Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников21.11.19 | 2109
Заместитель председателя Координационного совета российских соотечественников Эстонии
Сергей Петинов принял решение выйти из состава совета. Во избежание вопросов и ложных трактовок Петинов обратился к членам совета с
Открытым письмом :
«Решение выхода из КС родилось не вдруг, не одномоментно, а созревало в течение всего этого года. В конечном счете мне стала очевидной бесперспективность и бесполезность участия в работе КСРСЭ. Достаточно сказать, что ни одна из многих инициатив с моей стороны, прямо или косвенно направленных на повышение уровня работы Совета, не нашла понимания и поддержки, и даже не была серьезно рассмотрена».
Должен заметить, что ни одно из моих собственных предложений по улучшению деятельности Координационного совета не было рассмотрено и не получило вообще никаких оценок, так что Сергей Петинов не является на стезе реформации первопроходцем.
Единственной результативной попыткой реформирования КСРСЭ было Спецсовещание 2013 года при
Александре Корнилове. В тот раз посольству Российской Федерации просто выкрутили руки, пользуясь формальной свободой совета от дипломатического администрирования и поддержкой влиятельного московского родственника Корнилова. С тех пор совет придавлен седалищем непотопляемого Александра Геннадьевича. Его репутации видного члена КСРСЭ не повредила ни контрабанда икон (сам посол признал изъятые у него иконы не имеющими художественной ценности!), ни уклонение от уплаты налогов, ни подделка финансовых документов. Вторичный продукт, хотя и подчиняется закону Архимеда, вытесняя равную ему по объёму жидкость, но физически не способен утонуть.
Ещё один тормоз работы совета
Анатолий Егоров – этот как пушечное ядро на кандалах каторжника, бросить невозможно, но и тащить больше двух десятков лет нет сил. Вина за урон репутации совета лежит и на двух безусловных шлангах – бездельниках
Юргенсе и Чуйкине. Последнего за глаза называют великим и ужасным Гудвином, место которого исключительно за занавеской. Оба шланга пользовались советом в своих интересах, причём исключительно во вред ему.
Есть масса других причин желать разгона совета, но основная причина в том, что
Координационный совет год за годом дискредитирует российскую государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, дискредитирует посольство РФ и российских дипломатов, позорит выходками своих «видных членов» движение российских соотечественников и русскую общину Эстонии.
Совет должен быть разрушен.
Carthago delenda est!