Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
В Дании имам призывал прихожан до смерти забивать камнями неверных
Источник: https://russian.rt.com/article/151721
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


03.03.16
1169
Датчане призывают закрыть мечеть в Орхусе, имам которой проповедовал среди прихожан радикальные идеи. В частности, он настаивал, что вероотступников необходимо убивать, а уличённых в прелюбодеянии женщин — забивать камнями. Подобные заявления вызвали шквал критики среди жителей Дании, однако и тут мнения разделились. Подробности — в материале RT.

Жители Дании активно обсуждают радикальные проповеди местного имама, который внушал прихожанам мечети мысль о необходимости убивать неверных и вероотступников.
«Всякий отступающий от веры — изменник, он должен быть убит. Смерть должна настичь любого, кто не верит, кто упорно отказывается следовать законам. Замужняя или разведённая женщина, которая совершила прелюбодеяние, должна быть забита камнями до смерти», — утверждал имам.

Мечеть, в которой была сделана запись этой проповеди, ранее уже попадала в поле зрения СМИ после публичных заявлений священнослужителей-мусульман в поддержку «Исламского государства». Как было установлено, из 100 жителей Дании, вступивших в ряды террористической организации, 20 были прихожанами этой мечети.

Сообщается также, что главный имам мечети назвал героем датского террориста-смертника. Позже утверждалось, что проповедник лишь пересказывал выдержки из Корана. Однако такое объяснение не удовлетворило власти, и было начато судебное расследование.

«Проповедование подобных вещей в Дании — это совершенно беспрецедентный случай. Здесь не место для таких призывов. Существуют правила, которые нельзя нарушать», — заявила министр иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг.



RT обсудил этот экстраординарный случай с людьми, придерживающимися совершенно разных взглядов: с датской журналисткой и с редактором мусульманского новостного сайта. Каждый из собеседников стремился отстоять свою точку зрения.

«Как и все датчане, я обеспокоена тем фактом, что подобное происходит на территории нашей страны. Имам призывает мусульман совершать преступления: забивать женщин камнями за прелюбодеяния. Подобные вещи запрещены датскими законами. Такие мечети способствуют созданию параллельных обществ. Это проповедь законов шариата, которые никак не соотносятся с законами Дании», — отметила сотрудница Датской телерадиокомпании Ирен Транхольм.

Однако сотрудник британско-мусульманского новостного портала 5Pillars Дилли Хусейн был совершенно не согласен с её мнением. «Я не думаю, что имам действительно велел прихожанам выйти на улицы и забивать женщин камнями. Статистика Европола за период с 2006 по 2013 год показывает, что в Европе религиозно мотивированными являются лишь 2% всех терактов. Если мы начнём запрещать какие-то мысли, верования и концепции, то, по сути, станем полицейским государством. Это очень тревожный сигнал», — считает он.

Но, по словам Транхольм, многие европейцы встревожены: они чувствуют угрозу. «Мне кажется, вам пора прекратить жаловаться и изображать из себя жертву», — добавила она, обращаясь к собеседнику.

«Я ничего такого не делаю. Я просто прошу вас рассмотреть представленные мной факты», — ответил Хусейн.

Ирен Транхольм считает, что сотрудник британско-мусульманского новостного портала должен посмотреть правде в глаза и «принять реальное положение дел»: «Прямо сейчас в Европе происходит множество жестоких столкновений с мигрантами-мусульманами».

На что Дилли Хусейн заметил, что после событий в Кёльне только трое из арестованных оказались мигрантами.

«Если вы хотите сделать для Европы что-то полезное, создайте новое движение умеренных мусульман, которое положит конец радикальному исламу. Вот это станет новым подходом, который будут приветствовать многие европейцы», — возразила журналистка.

«Вы не привели ни единого исследования, никаких статистических данных в подтверждение своей точки зрения. А мне тут приходится выслушивать ваши разглагольствования. Хватит! Приведите статистику», — заявил Хусейн.

Тогда Ирен вспомнила нападения, которые произошли в новогоднюю ночь в Германии и недавние столкновения во французском Кале. «Австралийские репортёр и оператор приехали в Швецию снимать репортаж о миграционном кризисе, но на них напали мигранты и жестоко избили», — добавила сотрудница Датской телерадиокомпании. По её мнению, это происходит только в мусульманской среде.

«Что касается Германии, — парировал её собеседник. — Разве вы не знаете, что обвинения в изнасилованиях касались только троих мигрантов? В остальных случаях речь шла о белых мужчинах, европейцах. Почему за это должны отвечать мусульмане, живущие в Европе? Разве каждый белый европеец и христианин должен отвечать за Ирак? Афганистан? Хиросиму и Нагасаки?»



Похожие новости
16.06.16 В Катаре задержали мужчину за контрабанду бекона в заднем проходе В Катаре задержали мужчину за контрабанду 12-то килограммов бекона в заднем проходе.

Когда боженька против, но тебе очень хочется свининки!
04.01.18 В Копенгагене из бара украли бутылку водки за миллион евро Красиво пить не запретишь!
01.03.16 В Москве задержана женщина с отрезанной головой ребенка Ислам - религия мира и именно поэтому мы часто читаем о ней в криминальных новостях.

В Москве у станции метро «Октябрьское поле» женщина в черном с окровавленной головой ребенка и начала кричать «Аллах Акбар».

Аллах настолько велик, что велит отрезать детям головы. Збз бох...
24.03.16 В Дании потребовали лишить радикальных имамов гражданства Народная партия Дании потребовала лишить радикальных имамов гражданства. Если это случится, это будет станет хорошим примером для остальных европейских стран.

Осиные гнезда в своих квартирах надо уничтожать. Пока ждем поколение брейвиков, можно попробовать сделать это цивилизованно.
02.11.16 Житель Алматинской области убил свою жену за отказ надевать хиджаб Воруй, убивай во имя божка!
Последние
О чём никогда не напишет «Спутник Эстония»: видного члена Корнилова ждёт суд 19.01.18   73 /
Закон о реинтеграции не восстанавливает целостность Украины и ведет к войне 19.01.18   12 /
Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия 19.01.18   22 /
Посещение монастыря Нило-Столобенская пустынь президентом Путиным 19.01.18   20 /
Парашенко: Благодарен всем парламентариям за поддержку моей президентской стратегии освобождения Донбасса 19.01.18   18 /

Реклама
Лучшее за неделю
Караул устал: Великая Январская Социалистическая Революция 1918 года свершилась! 15.01.18   78 /
О чём никогда не напишет «Спутник Эстония»: видного члена Корнилова ждёт суд 19.01.18   73 /
Principi, Forza con le Notizie Fresche 15.01.18   69 /
Андрей Заренков ищет защиту у государства, против которого он работает 17.01.18   53 /
Можно ли превратить эстонско-российскую границу в современные Фермопилы? 17.01.18   48 /

Общество и политика
Закон о реинтеграции не восстанавливает целостность Украины и ведет к войне 19.01.18   12 /
Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия 19.01.18   22 /
Посещение монастыря Нило-Столобенская пустынь президентом Путиным 19.01.18   20 /
Из жизни
Ведущий французский судья ударил игрока и удалил его с поля 15.01.18   40 /
Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег 13.01.18   37 /
Омичка выпала из окна в сугроб во время родов 12.01.18   76 /
Культура
Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы 17.01.18   8 /
В попотрениках за нацбабочкой - новые слова, пополнившие финский язык в 2017-м 05.01.18   39 /
Сексуальная революция на Западе: люди женятся на предметах и на самих себе 11.12.17   112 /
Публицистика
Principles, on with fresh news 17.01.18   22 /
Караул устал: Великая Январская Социалистическая Революция 1918 года свершилась! 15.01.18   78 /
Principi, Forza con le Notizie Fresche 15.01.18   69 /
Читательская проза
У Лукоморья 03.11.17   153 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1634 /
Знаки и символы старого Таллинна. Фасады и фронтоны 12.12.15   1907 /
Казачьи вести
Декларация прав и интересов казаков 15.01.18   25 /
Новогоднее приветствие от верховного атамана Армении 30.12.17   37 /
Związek Kozaków w Polsce - Союз Казаков в Польше 30.12.17   65 /
Соотечественники
О чём никогда не напишет «Спутник Эстония»: видного члена Корнилова ждёт суд 19.01.18   73 /
Андрей Заренков ищет защиту у государства, против которого он работает 17.01.18   53 /
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   138 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1018 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1844 /