Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Секретный доклад председателя КСРСЭ Юргенса, сделанный им в Копенгагене. Часть 1
Расшифровка аудиофайла.
 
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


03.05.17
617
26-27 апреля в помещении Российского центра науки и культуры в Копенгагене состоялась конференция Регионального координационного совета российских соотечественников стран Северной Европы и Балтии (РКС). Конференция состоялась за плотно закрытыми дверями под охраной сотрудника посольства РФ в Дании. Журналисты на конференцию допущены не были.
 
Повестка дня конференции не была объявлена, однако на конференции предположительно обсуждалась защита прав и законных интересов соотечественников в странах Балтийского моря и Северной Европы», опыт по взаимодействию с властями стран проживания и гражданским обществом, актуальные вопросы о положении русского языка, школах с русским языком обучения и о трудностях, с которыми они сталкиваются, вопросы по работе с молодёжными организациями, вопросы дальнейшей консолидации общин стран Балтийского моря и Северной Европы, вопросы информационного пространства, в частности активизации сайта РКС.
 
Доклад на конференции сделал глава НКО «Православный фонд святого Георгия» (?) председатель КСРСЭ Сергей Юргенс. Аудиозапись доклада Юргенса приоткрывает завесу тайны над работой Регионального совета, и позволят судить о выдающихся интеллектуальных возможностях членов совета.
 
Ниже публикуется расшифровка первых 13 минут секретного доклада Юргенса.
__________________________
 
[О проведении отчётно-выборной конференции.] Трёхлетний цикл заканчивается в 2018 году. Это значит, что в первом квартале следующего года мы…э-э-э… должны провести отчётно-выборную конференцию страновую, на которой выбрать… э-э-э… новый Координационный совет, вот. И, если нам достанется… э-э-э… какие-нибудь места в региональных или всемирных – это будет решаться… э-э-э…  конференциях. Вернее… э-э-э… членство… э-э-э…  в региональных и всемирных советах решается на региональной конференции. Путём тайного голосования определяются страны. И если наша страна попадёт в… э-э-э… это число, то тогда на страновой конференции надо будет выбирать представителя от нашей страны… э-э-э… во Всемирный координационный совет. Ну, это достаточно маловероятно. Ну-у… не исключено такая возможность.
 
[О ежегоднике Полиции безопасности.] В связи с тем, что… э-э-э…и эстонские СМИ и в общем-то ежегодный… э-э-э… ежегодник известной организации… э-э-э… не перестаёт… э-э-э… в общем-то… не перестаёт муссировать вопрос о том, что там Координационный совет… э-э-э… пилит какие-то деньги… э-э-э… делит их между собой я бы хотел немножко разъяснить… э-э-э… Боюсь, что … э-э-э… часть даже делегатов не очень понимает… э-э-э… функцию Координационного совета и возможности пиления денег Координационным советом. … э-э-э… Функции Координационного совета … э-э-э… Прежде всего Координационный совет согласно руководящим документам, утверждённым всемирной конференцией соотечественников, работает без регистрации юридического лица… э-э-э… и не ведёт финансовую деятельность. Это автоматом означает, что у Координационного совета нет ни счёта … э-э-э… ни денег на несуществующем счёте. И делить он с этого счёта ничего не может. Во-вторых, основными методами деятельности КСРСЭ по Положению являются анализ проблем российских соотечественников, выработка рекомендаций по их решению. КСРСЭ не вмешивается во внутреннюю деятельность НКО российских соотечественников. В своей работе КСРСЭ руководствуется решениями Всемирного конгресса соотечественников, региональных и страновых конференций, обращениями НКО российских соотечественников и способствует их реализации путём координации поддержки деятельности общественных организаций российских соотечественников.
 
[О связи с российским посольством.] Вот, что касается… э-э-э… анализа проблем и выработке рекомендаций по их решению и вообще… э-э-э… прямые связи с посольством. За… С приездом нового посла Российской Федерации Александр Михайлыча Петрова… э-э-э… он участвует в всех заседаниях Координационного совета, поэтому короче пути донести проблемы… э-э-э…  российских соотечественников Эстонии до официальных лиц российского государства… э-э-э…  Я думаю… уже больше просто не существует. У нас… э-э-э…  есть представители … э-э-э… в Координационном совете от трёх регионов Северо-востока, Юга… э-э-э… и Таллинна… э-э-э…  с Юго-востоком. Обращения в Координационный совет, а тем более и обращения к любому члену Координационного совета из этих регионов – это автоматически означает, что эта проблема будет доведена до посла. И, следует отметить, что … э-э-э… никогда… э-э-э… ни одна просьба не оставалась без внимания… э-э-э… Другой вопрос… э-э-э… что посол не способен всё решить и выполнить все наши пожелания и… э-э-э…и тем более, если они противоречат действующему законодательству. Тем не менее… э-э-э… наши пожелания сейчас доходят очень быстро и очень прямо.
 
[О работе с российскими фондами.] В задачу Координационного совета входят… э-э-э… оценка проектов в случае – акцентирую внимание – в случае запроса мнения КСРСЭ со стороны различных фондов и иных организаций, обеспечивающих финансирование ваших проектов. Так вот… э-э-э… к сожалению… э-э-э… … э-э-э… на сегодняшний день практика … э-э-э… выделения … э-э-э… денег на проекты из фондов российских, созданных в специальную… э-э-э… я даже основные могу перечислить: это фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом… э-э-э… Россотрудничество, Федеральное агентство по делам содружества независимых государств и соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству и Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова … э-э-э…, который создан в две тыщи десятом году… э-э-э… Существует ещё целый ряд фондов, которые… э-э-э… ну… э-э-э… один из них упомянут уже в этом году в ежегоднике и потом… э-э-э… касающийся финансирования российских СМИ за рубежом, вот. И эти четыре фонда неоднократно фигурировали в отчётах, ежегодниках. Ну, должен сказать, что… э-э-э… к моему личному сожалению… э-э-э… и думаю, что, вернее, знаю, что не только к моему… э-э-э… когда, то есть эти фонды… э-э-э…работают напрямую. То есть подателем или ходатайствующий о финансировании какого-либо проекта, этот проект направляет напрямую в этот фонд. Фонд принимает решение, не консультируясь… э-э-э… с Координационным советом никогда. За последний год… э-э-э… ни один из фондов… э-э-э… к сожалению, не проконсультировался… э-э-э… ни с координационным советом, может быть и в большинстве своём я думаю и с посольством, потому что иначе посольство бы все таки… э-э-э… хотя бы информировало и проконсультировалось с Координационным советом. Должен сказать, что я считаю, что это… э-э-э… в корне неправильно, потому что… э-э-э… кто кроме посольства и Координационного совета знает ситуацию в стране.
 
[О не соотечественниках.] То что … э-э-э…есть красивое название, ну, там, например, русский бал, чего-нибудь славянское, это совершенно не значит, что организаторы этого мероприятия вообще относятся к российским соотечественникам… э-э-э… Во-вторых… э-э-э… часто, ну не знаю насколько часто, поскольку… э-э-э…  Координационный совет не в курсе… э-э-э… всех, вернее,  ни одного проекта, выделяемого… э-э-э… эстонскими фирмами… э-э-э… Ну, несколько случаев я знаю, где организаторы этих мероприятий, в общем-то члены… э-э-э… правых партий, которые… которые [неразборчиво] … э-э-э… деньгах российских [неразборчиво], а потом идут на выборы по спискам правых партий и соответственно разделяют все их убеждения.
 
[О согласовании частных проектов с Координационным советом и посольством.] Поэтому, вот это  вопрос… э-э-э… согласования минимум с посольством, а ещё лучше с Координационным советом, с моей точки зрения он просто необходим. Ну, собственно, это не только моя точка зрения… э-э-э…Сейчас я, как… э-э-э… председатель Координационного совета этого созыва… э-э-э… нахожусь… есть… э-э-э… [неразборчиво] председателей координационных советов Европы, и это не наша проблема. Это общая проблема вообще всех соотечественников Европы. Даже вот в такой благополучной стране, с точки зрения соотечественника как Германия… [неразборчиво] Так вот я могу процитировать, что сейчас пишет председатель Координационного совета Германии Юрченко и что он просит рассмотреть на региональных конференциях… э-э-э… Европы и [неразборчиво] следует отметить, что эти вопросы там поставлены… э-э-э…
 
[О разделении ответственности.] Я, кстати, заодно отвечаю на … э-э-э… я думаю с какой-то задней мыслью поданное предложение разделить это. Невозможно разделить… э-э-э… работу  страновой… страновой… э-э-э… координационного совета и регионального – там одни и те же вопросы. Региональная конференция рассматривает вопросы, которые стоят в странах, вот, и, если мы начнём отрывать одно от другого, то у нас не получим ничего, потому что, да мы из года в год пишем… э-э-э… за эту резолюцию и принимаем просить, обратить внимание, да, но надо отдавать себе отчёт, что, если одна страна, а тем более такая маленькая как Эстония… э-э-э… о чём-то просит… э-э-э…, а в других странах с этим всё хорошо, вот…то никто… э-э-э… существующую систему  не будет.  Но… э-э-э… если мы действуем сообща с посольством, с другими странами , с посольствами в других странах российскими, то это может привести к какому-то результату. И сейчас вот на региональной конференции в Копенгагене как раз [неразборчиво] одно из них как раз по этому вопросу. Я… да… отклонился, я всётки процитирую… э-э-э… что пишет председатель Координационного совета Германии Лариса Юрченко. Она пишет…   

Фото Михаила Петрова. 
 

Последние
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   102 /
RESERVED | White Dreams 30.06.18   148 /
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   139 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   187 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   51 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   139 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   187 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   51 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   223 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   240 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   461 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   64 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   271 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   165 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   306 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   195 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   189 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   478 /
У Лукоморья 03.11.17   581 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2227 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   182 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   140 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   191 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   102 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   242 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   253 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1376 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2289 /