Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Совет членам КСРСЭ: «Не пугайте эстонских таможенников обос.ранными семейными трусами и поношенным дезабилье.
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


07.06.17
124
На публикацию заметки об умолчании «активом» соотечественников о содержании встречи с директором ДРС МИД РФ Олегом Мальгиновым, бессменный член КСРСЭ и его серый кардинал, член таинственного «актива» Анатолий Егоров отреагировал практически мгновенно, опубликовав пресс-релиз о заседании Координационного совета 1 июня сего года.
 
Пресс-релиз заседания, длившегося всего два часа, изрядно разбавлен привлечёнными материалами, например, изложением содержания инцидентов с Саркисом Татевосяном и Елиной Есаковой.
 
Той же несложной операции подвергся доклад Сергея Юргенса об итогах региональной конференци. В расширенном изложении Егорова это уже совсем другой формат: «В ходе своего выступления докладчик поделился своими впечатлениями о проведённой в столице Дании городе Копенгагене 26 — 27 апреля 2017 года III Региональной конференции российских соотечественников стран Северной Европы и Балтии». Очевидна разница между обещанным докладом и доложенными впечатлениями.
 
Я был в Копенгагене, хотя на конференцию меня не пустили, выгнали с позором. Однако свет не без совестливых людей и я могу засвидетельствовать, что Юргенс пытался протащить в резолюцию конференции пункт о финансировании российскими фондами любых проектов только после одобрения Координационным советом или посольством:
 
«Сергей Юргенс в своём выступлении на конференции акцентировал внимание членов Регионального координационного совета РКС на неудовлетворительные отношения российских фондов, финансирующих гуманитарные проекты российских соотечественников в Эстонии с Координационным советом российских соотечественников Эстонии КСРСЭ, мнением которого по этим проектам фонды, как правило, не интересуются».
 
По второму пункту повестки дня – итогам страновой конференции Юргенс «сосредоточился на вопросе о создании рабочей группы для подготовки предложений, направленных на реформирование «Положения о КСРСЭ» и выборах в КСРСЭ». В проекте повестки дня эта дискуссия не значилась:
 
«Как известно на прошедшей страновой конференции в состав будущей рабочей группы выдвинуто 25 человек. Понятно, что собрать и организовать работу такой большой группы проживающих по всей стране активистов крайне сложно. В этой связи Сергей Юргенс предложил поначалу запросить предложения от всех 25 выдвинутых в состав рабочей группы активистов и те из них, кто представят такие предложения и войдут в окончательный состав рабочей группы. Со стороны же КСРСЭ в состав группы необходимо включить 5-7 человек».
 
Сошлись на том, что предложения по реформированию «Положения о КСРСЭ» направлять до первого сентября в КСРСЭ (надо полагать, каникулы совета затянутся на два месяца). Направившие свои предложения сами (не верю!) изберут руководителя рабочей группы. Предложения просили посылать лично Анатолию Егорову: anatolijegorov@online.ee
 
Видный член КСРСЭ, член «актива» Корнилов Александр Геннадьевич предложил объявить благодарность Сергею Середенко за его активную работу по юридическому сопровождению обвинённых в административном нарушении и привлечённых к суду организаторов шествия Бессмертного полка в прошлом году.
 
 Фото Михаила Петрова.
Антифашист Середенко в центре, фашист Хантсом крайний справа
 
Беспринципность юриста–правозащитника Сергея Середенко уже давно не удивляет. Среди организаторов «Бессмертного полка», которых он защищал в суде, обращает на себя внимание фигура Аллана Хантсома, который из почётного караула у памятника 20-й эстонской дивизии Waffen SS плавно перекочевал сначала в организаторы марша «Бессмертный полк», потом в суд чести Объединённой левой партии Эстонии и вот теперь, с подачи разочаровавшегося в антифашизме Андрея Заренкова, оказался среди реформаторов «Положения о КСРСЭ».
 
 Фото Михаила Петрова.
Слева Хантсом в карауле у памятника 20-й дивизии в Синимяэ.
 
Русский фашист Хантсом дважды судим, последний раз за разжигание межнациональной розни. Обстоятельство это ничуть не смутило Координационный совет:
 
«КСРСЭ  объявляет благодарность Сергею Середенко за его активную работу по юридическому сопровождению обвинённых в административном нарушении и привлечённых к суду организаторов шествия Бессмертного полка».
 
Саркис Татевосян предложил разработать дизайн почётной грамоты КСРСЭ, для награждения отличившихся активистов. Кандидату в члены КСРС, члену «актива» и мелкому уголовнику Андрею Заренкову поручили до 1 сентября сего года разработать макет почётной грамоты КСРСЭ.
 
Вдохновлённый заданием Заренков предложил в случаях объявления благодарностей активистам сопровождать эти благодарности и какими-то материальными награждениями, например, поездки по Золотому кольцу России или в Крым. В этом случае Андрей Заренков готов участвовать в поиске спонсоров, готовых оплатить такие поездки.
 
В переводе на русский язык Заренков пообещал совету посредничество в поисках мзды с эстонских и российских предпринимателей. Андрей Алексеевич как Остап Бендер знает множество незаконных способов отъёма денег. Предложение криминальных услуг совет и посольство не отвергли со всей решительностью честных людей, а сожрали молча, без возражений. Bravo, compatriots!
 
В апофеозе слияния Координационного совета российских соотечественников с мелкоуголовной эстонской средой Андрей Заренков предложил установить для членов совета взносы, а собранные суммы направлять на организацию мероприятий, которые могут улучшать имидж КСРСЭ. При участии Заренкова в работе КСРСЭ вряд ли можно радикально изменить имидж совета, скорее наоборот.
 
Известно и не только мне одному, что Заренков обладает даром царя Мидаса, но с точностью до наоборот. Не верите мне на слово, спросите у Анатолия Егорова. Мне, например, он неоднократно жаловался: «Где Заренков, там говно! Если бы не посольство…»
 
Эмоциональная дискуссия развернулась после того, как Саркис Татевосян предложил либо улучшить работу портала «Русэст», либо передать его кому-нибудь другому. Ошибка Татевосяна в том, что полудохлый портал много лет финансируется за счёт посольства РФ. Влезть в этот калашный ряд со свиным рылом никому не позволят. Кстати, в ходе эмоциональной дискуссии обнаружился тандем Красноглазов-Корнилов. В результате Сергей Юргенс призвал членов КСРСЭ активно писать о деятельности своих организаций и размещать эти материалы на портале «Русэст», но Корнилов напомнил зицпредседателю, что на этом портале можно писать только «новости» от КСРСЭ.
 
Как всегда не обошлось без фанфаронства. Егоров торжественно объявил исполнение пункта 14 резолюции страновой конференции, в котором было предложено Совету рассмотреть вопрос о привлечении независимого юриста-правозащитника для проверки законности беспочвенных таможенных досмотров эстонской стороной активистов русской общины при пересечении границ Эстонии
 
Егоров сослался на статью Сергея Середенка (так в оригинале) «Правозащитники ткнули палкой в осиное гнездо под названием  «Эстонская таможня», опубликованной на портале  Baltnews. Суть инцидента в том, что Алексей и Элина Есаковы при пересечении российско-эстонской были подвергнуты выборочному таможенному досмотру. У них временно изъяли шоколадки и гвардейские ленточки.
 
«На неправомочность этой процедуры и было указано в соответствующем запросе в адрес эстонской таможни. И вот получен ответ, который, как сообщается в статье, является “настоящим перлом бюрократической эквилибристики в попытке оправдать личный досмотр Элины Есаковой”».
 
И вот вам куншюк немыслимой бессовестности от Анатолия Егорова:
 
«Несмотря на то, что КСРСЭ не является инициатором этого запроса, но фактически решение страновой конференции в этой части исполнено».
 
Напомню Анатолию Егорову, что решение конференции лишь тогда будет исполнено, когда с членов Координационного совета и прочих «активистов» вроде Заренкова, Линтера и Ревы перестанут на эстонской таможне снимать штаны и юбки. Чтобы это случилось, нужно не юриста-правозащитника задарма нанимать, а радикально менять стиль работы и отношения с эстонским государством.
 
Пока же рекомендую членам совета и активистам не выезжать за пределы Европейского союза и не возвращаться обратно в обосранных семейных трусах, дырявых носках и штопанном дезабилье. Лучше всего подойдут стринги с чулками на поясе и свежие китайские боксеры, на ноги китайские носки «байвэй».
 
Воздержитесь, однако, от кальсон, колготок и эротического красного латекса. Неудобство кальсон и колготок очевидно, а красный цвет необычайно раздражает эстонских таможенников. Выбирайте пастельные и телесные тона. Не доверяйте секретные сведения телефонам и флешкам. Лучше всего подойдёт микроплёнка под зубной пломбой.
 
Наконец, имейте при себе запас вазелина и помните, кому вы обязаны таможенным стриптизом.
 

Последние
В сеть утекли секретные документы ФБР о толстых и опасных фанатах настольных игр 22.06.17   16 /
США выразили сожаление в связи с решением РФ отменить встречу Шэннона и Рябкова 22.06.17   12 /
Российский телеканал RT начнет вещание на французском языке уже в декабре 22.06.17   18 /
Сергей Метлев возглавит список "Гражданин свободного Таллинна" в Мустамяэ 22.06.17   30 /
В Петербурге погоне со стрельбой за наркоторговцами задержаны бывший полицейский и гражданин Эстонии 22.06.17   28 /

Реклама
Лучшее за неделю
Димитрий Кленский. Открытое письмо (девять вопросов) Президенту ЭР Керсти Кальюлайд 19.06.17   34 /
Сергей Метлев возглавит список "Гражданин свободного Таллинна" в Мустамяэ 22.06.17   30 /
В Петербурге погоне со стрельбой за наркоторговцами задержаны бывший полицейский и гражданин Эстонии 22.06.17   28 /
В период председательства Эстонии в ЕС в аэропорт надо отправляться раньше 21.06.17   22 /
На дорогах Таллинна будут перекрывать движение из-за председательства Эстонии в ЕС 21.06.17   20 /

Общество и политика
В сеть утекли секретные документы ФБР о толстых и опасных фанатах настольных игр 22.06.17   16 /
США выразили сожаление в связи с решением РФ отменить встречу Шэннона и Рябкова 22.06.17   12 /
Российский телеканал RT начнет вещание на французском языке уже в декабре 22.06.17   18 /
Из жизни
Петербуржец «снес» пасхальное деревянное яйцо с помощью врачей 21.06.17   175 /
Ватикан начал расследование из-за сделки экзорцистов с дьяволом ради убийства Папы Римского 21.06.17   264 /
Россияне хотят для школьников больше уроков физкультуры и полового воспитания, нежели религии 15.06.17   83 /
Культура
Задний двор музея на Марьямяги вскоре преобразится 24.05.17   87 /
16 мая исполнилось 130 лет Игорю-Северянину 16.05.17   146 /
Погубивший динозавров астероид ударил в наихудшем месте 16.05.17   106 /
Публицистика
Дума в изгнании: уже восемь бывших депутатов покинули Россию 04.05.17   108 /
Великая русская революция: как начиналась, во что вылилась и сколько ее в нас сейчас 20.03.17   253 /
Что значит "брексит" для отношений Москвы и Лондона? 14.03.17   277 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1142 /
Знаки и символы старого Таллинна. Фасады и фронтоны 12.12.15   1357 /
Сергей Сергеев. 1224. Записки таллиннского таксиста 12.12.15   1761 /
Казачьи вести
Атаман Бойков: Чупин, отставив меня, вызвал на себя шквал огня. 04.04.17   201 /
Движется ли «казачье движение»? 04.04.17   192 /
Гострибуна для самозванца Дзюбы 21.03.17   368 /
Соотечественники
Соотечественники. Аллан Хантсом — нерусское лицо Эстонии 11.06.17   81 /
Проект «Положения о Координационном совете российских соотечественников Эстонии» 08.06.17   79 /
Совет членам КСРСЭ: «Не пугайте эстонских таможенников обос.ранными семейными трусами и поношенным дезабилье. 07.06.17   123 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   580 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1410 /