Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Пенс назвал российскую агрессию главной угрозой странам Балтии
Источник: https://www.golos-ameriki.ru/a/pence-russia-baltic-states/3965848.html
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


01.08.17
112


По завершении визита в Эстонию вице-президент США прибыл в Грузию. В понедельник, 31 июля, вице-президент США Майк Пенс прибыл в Тбилиси.

Вице-президента и его супругу приветствовали премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили с супругой, а также посол США в Грузии Йэн Келли.

Ранее в понедельник, выступая в столице Эстонии, Майк Пенс заявил, что для стран Балтии нет большей угрозы, чем «призрак агрессии» со стороны России. Заявив об этом, Пенс пообещал поддержку Эстонии, Латвии и Литве, которые являются членами НАТО.

«В этот самый момент Россия продолжает попытки силой перекроить международные границы, подорвать демократию суверенных государств и настроить свободные страны Европы друг против друга, – сказал он. – Под руководством президента Дональда Трампа Соединенные Штаты Америки отвергают любые попытки применения силы, угроз, запугивания или вредоносного влияния в странах Балтии или в отношении любого из наших союзников по договору».

 

Пенс заявил об этом в Таллинне после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Вице-президент США выразил надежду на улучшение отношений с Россией, но в то же время отметил, что «недавние дипломатические действия» властей в Москве не повлияют на приверженность США своей безопасности и безопасности союзников.

Пенс также дал высокую оценку Эстонии за то, что она достигла целевого показателя НАТО, выделяя на оборону не менее 2 процентов от ВВП. Он также отметил, что Латвия и Литва выйдут на этот уровень к концу следующего года. Трамп неоднократно призывал членов НАТО увеличить расходы на оборону.

«Страны Балтии подают пример другим государствам и вносят существенный вклад в обеспечение международной безопасности», – добавил Пенс, напомнив, что Эстония, Латвия и Литва являются участниками международной коалиции по борьбе с ИГ и миссии НАТО в Афганистане.

 

Эстония, Латвия и Литва обратились с просьбой к США оказать осязаемую военную помощь. Озабоченность стран Балтии по поводу российского экспансионизма резко усилилась после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Позднее Пенс выступил перед военнослужащими НАТО – участниками Программы усиленного передового базирования, которую осуществляет этот западный альянс.

Напомним, что еще накануне прибытия Майка Пенса В Грузию здесь начались учения с участием военных из США и стран-партнеров НАТО. Учения НАТО, проходящие на военной базе Вазиани в окрестностях Тбилиси, стали первым случаем, когда в этой бывшей советской республике, граничащей с Россией, была развернута американская и германская тяжелая военная техника.

В церемонии открытия учений «Достойный партнер – 2017» принял участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили. В учениях принимают участие около 2800 военнослужащих из пяти стран НАТО – США, Великобритании, Германии, Турции и Словении – и стран-партнеров: Украины, Армении и Грузии.

После Грузии вице-президент СШа посетит Черногорию, которая недавно вступила в альянс.

«Наше послание государствам Балтии и мое послание во время визита в Грузию и Черногорию будет одним и тем же, – сказал Пенс, выступая в воскресенье в Таллинне. – Нашим союзникам здесь, в Восточной Европе, я хочу сказать, что мы с вами, мы стоим с вами плечом к плечу во имя свободы, и для меня большая честь быть здесь».

«При президенте Трампе политика США делает своим приоритетом безопасность и процветание Америки. Но, как ясно дал понять президент и как свидетельствует мое присутствие здесь, лозунг “Америка прежде всего” не значит “только Америка”, – сказал Пенс, выступая в штаб-квартире сил обороны Эстонии. – При президенте Трампе США защищают вечные ценности, которые объединяют Америку и Европу на Западе: свободу, демократию и правопорядок».

«Большую часть прошлого столетия ваши страны находились за "железным занавесом". Коммунистический режим служил воплощением всего того, что отвергают свободные народы. Он пытался истребить ваше национальное самосознание, ваши традиции, ваш язык, саму вашу сущность – заветные семейные и религиозные связи. Но я с гордостью могу отметить, что на протяжении этих десятилетий жестокой оккупации США никогда не признавали незаконные претензии Советского Союза на три государства Балтии. Ваша стойкость служила источником вдохновения для свободных стран по всему миру, и для нас было честью стоять на вашей стороне».

Выступая на совместной пресс-конференции с лидерами стран Балтии, Пенс заявил: «Народ США всегда верил, как и вы, что страны Балтии однажды займут свое заслуженное место среди свободных и суверенных государств, и вы сделали это. Сегодня вы достигли этой цели и многих других, вступив в Европейский Союз и Организацию североатлантического договора».

Пенс также похвалил недавнее решение Литвы импортировать сжиженный природный газ из США, отметив, что это «будет способствовать безопасности и стабильности региона», и выразив уверенность, что это не последняя подобная сделка.

Пенс заявил, что США ясно дают понять, что «дестабилизирующие действия России, ее поддержка режимов-изгоев, ее действия в Украине – неприемлемы».

Комментируя перспективы усиления американских санкций против России, одобренных подавляющим большинством членов Конгресса на прошлой неделе, Пенс заявил, что он и Трамп «ожидают изменений поведения России».

«Если Россия изменит свое поведение, – сказал Пенс в Эстонии, – наши отношения могут измениться к лучшему – в интересах обеих стран, в интересах мира и стабильности в регионе и во всем мире».

Пенс предположил, что Трамп «очень скоро» подпишет закон о санкциях, который также содержит меры в отношении Северной Кореи и Ирана.



Последние
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
RESERVED | White Dreams 30.06.18   160 /
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   231 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   251 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   471 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   71 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   278 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   173 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   315 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   202 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   197 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   485 /
У Лукоморья 03.11.17   590 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2241 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   189 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   146 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   197 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   249 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   266 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1381 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2300 /