Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Координационный совет российских соотечественников поручил коту заработать себе на сметану
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


17.11.17
124
Честно говоря, после изобретения «актива соотечественников», в котором из пяти человек один уже имеет судимость и двое состоят под следствием, ничего смешнее и придумать невозможно. Но нет пределу совершенства, что с блеском доказало последнее заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии. Протоколист (приколист!) Анатолий Егоров превзошёл самого себя.

Картинки по запросу корабль дураков
Корабль дураков

Для начала обсудили итоги Великой Октябрьской социалистической революции, рассмотренные в Москве. Сергей Юргенс сообщил, что он сам и другие члены эстонской делегации Андрей Красноглазов, Александр Хмыров и Анатолий Егоров кроме работы в панельных сессиях приняли участие и в работе трёх секций. Итоги приняли к сведению, голосование: в связи с очевидным консенсусом не проводилось.
 
Для справки: консенсус (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие) — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц. И это правильно: ну какие могут быть конфликты по доложенной информации? Ни-ка-ких!
 
По второму пункту повестки дня выступил Андрей Красноглазов. Он доложил членам совета о заседании «Русского мира». По мнению Андрея Красноглазова и поддержавшего его Александра Корнилова, никаких интеллектуальных прорывов на форуме, к сожалению, не произошло. Однако всех участников форума насторожило заявление Вячеслава Никонова, что за последние 25 лет численность русскоговорящего населения в мире сократилась на 50 миллионов человек «и по его словам, эта тенденция продолжается!?» (Sic!) Доложенную информацию приняли сведению, и вновь голосование в связи с очевидным консенсусом не проводилось.
 
По третьему пункту «Выдвижение кандидатов на награждения Международной премией "Вера и верность" от имени фонда Андрея Первозванного» выступил Сергей Юргенс:
 
«Было много вопросов при отборе  кандидатов, но в Фонде Андрея Первозванного считают, что уход за памятниками и захоронениями российских и советских бойцов, погибших в разные годы на территории Эстонии – эта та благородная деятельность, которая достойна внимания».
 
Сергей Юргенс предложил выдвинуть Олега Теэ, Леонида Кушнарёва, Саркиса Татевосяна и Ирину Воронцову. Валерий Тумко предложил включить в список Игоря Седунова. Геннадий Сухов предложил вместо Ирины Воронцовой кандидатуру Станислава Гробера. Консенсуса не случилось, голосовали 11 членов совета «за», «против» 0, «воздержались» 1.
 
Прелестно! Полагаю, что не удостоившийся похвалы Гробер уже сочинил очередной донос в МИД РФ на Воронцову с обвинениями в некомпетентности и растрате казённых средств, а также на потакающее ей посольство. Ну, что тут сказать? Хождение по граблям детского формата – коронный номер российского посольства, исполнятся на bis.
 
По четвёртому пункту повестки «О льготной подписке СМИ на 2018 год» выступил Анатолий Егоров: «Он сообщил, что вся сложная и кропотливая техническая работа по организации льготной подписки завершена». Ура!
 
Однако осталась проблема Андрея Алексеевича Заренкова с его корыстным проектом «Окно в Европу». Андрей Алексеевич традиционно кормится с распространения гламура. Он запросил деньги на изготовление и распространение 874 годовых подписок на «окно» стоимостью 69 евро каждая, всего на сумму 60 306 евро. Для сравнения: подписка на российские газеты и журналы для ветеранов и пенсионеров составила всего 28 710 евро.
 
Пикантность ситуации состоит в том, что подписного листа никто не видел, а в прошлом Заренков уже представлял подложные листы, в которых подписка как осознанное действие, подменялась банальной рекламной рассылкой. Но подписка, за которую платят не подписчики в Эстонии, а российские налогоплательщики, открыта и ответственным за неё назначен Анатолий Егоров:
 
«Было сообщено, что как и в предыдущие годы остро стоит вопрос о финансировании подписки на журнал «Окно в Европу». (…) Андрей Заренков, издатель журнала ”Окно в Европу” подтвердил, что вопрос с финансированием журнала действительно сложный, и он решается, к сожалению, по остаточному признаку. Когда-то тираж “Балтийского мира”, предшественника этого журнала был равен 3000 экземпляров, затем он уменьшился до 2500 экземпляров, в последнее время до 800 экземпляров, а сейчас заявил Андрей Заренков, что в Москве не исключают  вообще прекращения выпуска журнала “Окно в Европу”. В Русском мире ничего не прибывает - только убывает, грустно констатировал Александр Корнилов».
 
Мне чрезвычайно понравилась эта корниловская ремарка: он не просто констатировал, но сделал это с грустью. Bravo, протоколист Егоров, подмечено острó! Интересно, когда Корнилова прихватили на неуплате налогов с его собственного «окна в Европу» в сумме 23 тысячи евро, он сделал это равнодушно или с грустью?
 
Никакого решения по «окну» КСРСЭ не принял: «голосование: в связи с очевидным консенсусом голосование не проводилось». (Так в оригинале.)
 
По пятому пункту повестки «О подготовке к отчётно-выборной страновой конференции российских соотечественников, проживающих в Эстонии» выступил Сергей Юргенс, который напомнил, что в соответствии с ранее принятым КСРСЭ решением отчётно-выборная двенадцатая страновая конференция российских соотечественников проживающих в Эстонии состоится в пятницу 30 марта 2018 года. Страновая – это громко сказано: у нас проводятся конференции исключительно Координационного совета.
 
На конференции «в строгом соответствии с нормами ныне действующего Положения о КСРСЭ» собираются избрать новый состав КСРСЭ, председателя КСРСЭ и представителя Эстонии во Всемирном координационном совете российских соотечественников, а также откорректировать Положение о КСРСЭ. Сергей Карлович либо удивительно некомпетентен, либо он попросту лжец: если в полном соответствии, то речь пойдёт всего лишь о ротации одной трети списочного состава. Однако и тут нашлось место для испуга, почти для истерики:
 
«…впервые за почти двадцатилетнюю историю движения  выборы нового состава КСРСЭ, председателя КСРСЭ и представителя Эстонии  во Всемирном координационном совете российских соотечественников будут производиться тайным образом!!!, а это предполагает чёткую организацию работы конференции».
 
Вдумайтесь только: не мандатом на публике, а впервые тайным голосованием! Что как не выберут и спросить будет не с кого? Ещё одна благодарность приколисту Егорову за эти три восклицательных знака.
 
А ещё нам сообщили была создана рабочая группы для подготовки предложений, направленных на реформирование «Положения КСРСЭ о выборах в КСРСЭ». Это только на первый взгляд херня собачья. Потаённый смысл в том, что нет никакого «Положения КСРСЭ о выборах в КСРСЭ», а есть просто «Положение о КСРСЭ» и в нём собираются поменять один из пунктов.
 
Очевидно Юргенс и компания держат соотечественников за идиотов, поголовно страдающих дислексией, т.е. не способных воспринять прочтённый текст. Похоже, что и в посольстве тоже утратили способность отличать указательный палец от известного места, причём напрочь.
 
Не удивительно, что решение по этому пункту было принято консенсусом: «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». [И.Ильф и Е.Петров]
 
Вишенка на торте призыв (Sic!) Андрея Заренкова возобновить ранее практикуемые торжественные собрания активистов движения соотечественников в период перед Новым годом. Мздоимец с приговором считает, что «можно продать до 160 билетов по цене 50 евро, например, в ресторан Зимний сад Виймси». Ну чисто Киса Воробьянинов:
 
«И если столько билетов удастся распространить, то полученных средств хватит и на аренду зала, и на праздничный стол, и на оплату артистов, которые выступят с концертом. Можно будет поискать спонсоров и выдать отличившимся в общественной работе призы».
 
Как это следует из протокола, призыв Заренкова вызвал у хронического халявщика Юргенса острый приступ идосинкразии:
 
«Сергей Юргенс заметил, что надо всё хорошо проработать. Одно дело придти на оплаченный кем-то праздничный стол в Братство черноголовых, как это было раньше, и совсем другое дело оплатить торжество за свой личный счёт!?»
 
Егоров напомнил, что подобный эксперимент по добровольной сдаче взносов уже имел место: «ранее члены КСРСЭ уже собирали по 10 евро на общественные цели и набранные 50 евро хранятся у Анатолия Егорова». Восхититесь размерами суммы: из пятнадцати человек списочного состава совета, взносы поступили всего от пяти человек. Жмоты какие-то, а не совет! Им ещё хватает наглости, вносить такие ремарки в протокол.
 
Жмоты приняли к сведению высказанные предложения и «поручили Андрею Заренкову разработать сценарий планируемого мероприятия и смету». Голосование в связи с очевидным консенсусом не проводилось. (А бывают неочевидные консенсусы?)
 
Идиоты поручили проштрафившемуся коту заработать себе на сметану! Даже не сомневайтесь: от проданных билетов – минимум 8 тысяч евро! – Заренков непременно отщипнёт себе на новогодний шопинг тур в Италию или куда ещё. Это именно то, чем он занимался в Маарду и умеет лучше всего, и это именно то, на чём он заработал судимость.
____________________
 
Уважаемые российские дипломаты, присутствовавшие на совете, как, по-вашему, мы должны относиться ко всей этой хрени, рассчитанной на то, что никто ничего не помнит и в суть запротоколированного не вникает? Но ведь хрень от этого не перестаёт оставаться хренью.



Последние
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /

Реклама
Лучшее за неделю
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   31 /
Генштаб Эстонии: более 20% призванных резервистов не явились на внеочередные сборы 11.12.17   31 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /

Общество и политика
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /
Эстонским политикам вновь посоветовали перестать разыгрывать русскую карту 13.12.17   16 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /
Из жизни
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Китайский руфер упал с вершины 62-этажного небоскреба 12.12.17   91 /
Культура
Сексуальная революция на Западе: люди женятся на предметах и на самих себе 11.12.17   29 /
The invention of heterosexuality 11.12.17   25 /
Как и зачем люди изобрели гетеросексуальность 11.12.17   24 /
Публицистика
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   31 /
Пресса Британии: весь олимпийский проект требует пересмотра 07.12.17   58 /
Читательская проза
У Лукоморья 03.11.17   97 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1568 /
Знаки и символы старого Таллинна. Фасады и фронтоны 12.12.15   1817 /
Казачьи вести
Легионер Зиновий Пешков 07.09.17   408 /
Вячеслав Бондаренко: «Гражданская как война богатых с бедными – байка даже не для школьников, а для детского сада» 29.06.17   491 /
Атаман Бойков: Чупин, отставив меня, вызвал на себя шквал огня. 04.04.17   597 /
Соотечественники
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Открытое письмо российским соотечественникам: …и лучше всех у нас дела... 02.12.17   96 /
Переписка Татевосяна с Илляшевичем по делу Заренкова [дополнено] 28.11.17   121 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   961 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1776 /