Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Избранные места из переписки Илляшевича с Заренковым: фэйк или слив?
Публикация и комментарии
Михаила Петрова
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


27.11.17
829
Фото Михаила Петрова.

«Если она начнет вываливать все решения совета,
нюансы, закулисные разговоры, то нам кранты сразу же».
А.А.Заренков
 
 
Получил в рассылке любопытный документ – обмен письмами между писателем «про заек» Владимиром Николаевичем Илляшевичем (Ильяшевичем) и антифашистом Андреем Алексеевичем Заренковым – довольно забавный мезальянс «дворян» и быдла.
 
Я был не одинок. Вот полный список получателей подмётного письма:
 
От кого <anonymus11778@gmail.com>
Кому: andrei.krasnoglazov@pushkin.ee, aleksandr26@gmail.com, gennadi.suhhov@mail.ru,
tumko46@mail.ru, srskj@rambler.ru, byshok.veteran@yandex.ru, aknadpluss@gmail.com,
anatolijegorov@online.ee, oleg.tee@mail.ru, lekatrade@gmail.com, sergei.jurgens@gmail.com,
pavel_grig@mail.ru, landresource@hot.ee, prezident@shi.ee, vladbarsegjan@gmail.com,
 aleksvv1965@gmail.com, vaspopoff@mail.ru, vensaat@online.ee, info@baltnews.ee,
petrov@infonet.ee, front_line@list.ru, info@sputni-news.ee, chetv@hot.ee, admin@slavia.ee,
gungerburg@mail.ru
 
Нет никакого сомнения в том, что основу составляет слегка устаревший, но затем слегка расширенный список стандартной рассылки КСРСЭ. Это к вопросу о том, кто сливает внутреннюю информацию совета – очевидно тот из членов совета, кого в этой рассылке нет. Возможно, я не прав, но всё равно забавно.
 
Понятно, что никто из подвизающихся на информационной ниве – ни «Спутник», ни «Славия», ни Вaltnews переписку не опубликуют, поэтому сделаю это сам.
 
В письмах обсуждаются итоги заседания совета по воинским захоронениям при посольстве РФ. Денег в совете нет, но у Заренкова сверхественное чутьё на гроши. Уверен, он уже знает где украсть. Похоже, Андрей Алексеевич удумал передел поисковых угодий с грядущей выгодой в свой карман от «паспортизации» захоронений или издания «каталога». Упоминающегося в письме Александра Хмырова от денег ототрут, отсюда и вопрос Илляшевича о том, как он себя вёл на совете.
 
По переписке можно судить о накале страстей. Любопытно, что Заренков не просто делится впечатлениями с писателем Илляшевичем – он униженно просит совета и помощи. Более того – докладывает о перипетиях совета!
 
И ещё любопытно: адресаты склонны расценивать этот «слив» как преднамеренную провокацию со стороны Заренкова. С моей точки зрения, Андрей Алексеевич давно прилагает усилия к тому, чтобы освободиться от опеки Полиции безопасности и вернуть себе её расположение в том виде, в каком он пользовался им в 2006-2007 годах. В этом сливе есть всё, чтобы угодить полиции, разумеется, кроме искренности.
 
В тексте среди прочих персонажей упоминаются бывший советник посольства РФ Евгений Верлин и Георгий Бовт — российский политолог, журналист, сопредседатель партии «Правое дело», шеф-редактор газеты «Известия».
 
Я приношу свои искренние извинения Юлии Калининой и Андрею Лазурину за то, что сохранил в тексте их имена и сопутствующие нецензурные выпады. Дерьмо не делает чести двум «джентльменам», изощряющимся в уважительном отношении друг к другу. Их лексика свидетельствует о том, что «дворянин» Илляшевич такое же быдло как Заренков.
 
Я приношу свои искренние извинения российским дипломатам и лично Чрезвычайному и полномочному послу Александру Петрову. Не хочется, чтобы ситуация обросла слухами и домыслами. Скандал следует купировать и как можно быстрее. Так что моё предложение о диспуте с Координационным советом приобрело дополнительную актуальность. И настоятельно я прошу дипломатов посодействовать моей инициативе. Ситуация вокруг Координационного совета должна быть подвергнута немедленной санации.
 
В публикации сохранены все особенности оригинала: в этой песне нам священен каждый слог. В некотором смысле переписка двух видных соотечественников будет посильнее не только Фауста Гёте.
_________________________
 
От кого: Vlad Illa <vladila1320@gmail.com>
Дата: 10 ноября 2017 г., 17:25
Тема: О заседании совета
Кому: zarenkov <zarenkov@gmail.com>
 
Андрей Алексеевич, ты ошибаешься. Именно Верлин является главным генератором и поддержкой Калинина. Андрей Алексеевич, пойми, что на тебя идет гон, используется агентура. Ты думаешь, что только капо тобой занимается, американцы не помогают через свою агентуру?
 
Но ты ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО У КАПО НЕТ ПОЗИЦИЙ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ. Я ТЕБЕ ЭТО ПРЯМО СКАЖУ, КАК ЧЕЛОВЕК ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ. В свое времcя, если бы я был бы руководителем ФСБ, Яшкин был бы у меня в разработке сразу.
 
Ладно, я позвоню Лазурину, попытаюсь выяснить, хотя у нас нет таких доверительных отношений.
 
С уважением,
В.И.
 
10 ноября 2017 г., 13:07 пользователь zarenkov <zarenkov@gmail.com> написал:
 
Приветствую. Владимир!
 
Я был бы признателен за добрые слова в мою пользу в посольстве, им надо донести правду.
 
На счет Лазурина, если там нет какого-то влияния структур, то там просто откровенный слив информации, лжеинформация, которую дает Архипов. Я поговорил с теми поисковиками, он бегает к Архипову, который там всякую херню говорит. На совете Лазурин сидел весь красный, еле-еле воротил языком, испуганный, как будто Юля его заставляет говорить эту херню.
 
Не понимаю, почему посол приглашает таких людей, они настолько маргинализированы. Они напрямую цитируют этого Петрова Михаила, а это же его статья вышла.
 
Верлин ничего не сделает без Юлии и без Лазурина, но все-таки, я думаю, их деятельность связано не с посольством.
 
Владимир Николаевич, эти посольские, МИДовские, это не мой урорвень. Все-таки тот уровень, который сегодня у меня, это Петровы, Лазурины, вот эти люди, вот это гнилье.
Мне нужно понять, что с послом происходит, он тоже на совете возмущенный сидел...
 
Насчет Хмырова, Хмыров думал, что он здесь за главного идет, но пока за главного никого нету. Поведение Хмырова показало, что если ему не дадут денег, то он превратится в такого же Гробера или в такого же Петрова, я вижу это.
 
Я знаю, что у тебя какие-то отношения с Лазуриным имеюся, посоветуй ему поменьше общаться с Калининой, она науськивает людей. Она очень эмоциональная, у нее в голове творится непонятно что. Но Лазурин-то какого черта под ее дудку пляшет, вот что я хочу понять. Не понимаю, почему они все против меня.
С уважением, Андрей.
 
10 ноября 2017. г., 11:50 пользователь Vlad Illa <vladila1320@gmail.com>написал:
 
Мои извинения, Андрей Алексеевич!
 
Я вчера поздно освободился и телефон заклинил.
 
Безусловно это прискорбно.
 
Не верю, что Калинина [фрагмент удалён по этическим соображениям], потому что, кто же ей даст. Там просто ее используют, как глупую женщину.
 
На счет Лазурина я тебе хочу сказать как профессионал, агент завербованный на компроматериале, это самый слабый и ненадежный агент. Будет делать ровно настолько сколько заставляют. Я не думаю, что Лазурин даже завербован. Я думаю, для него мотивом являются все-таки деньги. А мотив Юлии мне не понятен. Она глупая баба, но амбициозная при этом. Ее кто-то использует и этот кто-то мне становился ясно. Я думаю, что это Верлин. Верлин предпринимает в отношении меня тоже вещи, которые я рассматриваю как враждебные. Это странно, покуда у нас всегда были добрые отношения. Выяснилось, что его ближайший друг Бовт, а он один из идеологов московских либерастов, свинья и русофоб. Верлин выслуживался как мог. Верлин должен был давно уже уехать, но он не уехал, потому что Бовт и компания приложили усилия для продления его командировки. Верлин тут рвал и метал в прошлом году, чтобы остаться, получить год-два еще, даже меня просил, что бы я письма писал в его поддержку.
 
Я могу тебе привести один пример, мне один эстонец, русофил, язвительно говорил о Верлине, спрашивал, это советчик русского или американского посольства. Язвительность была очевидной, я понгял, что он подначивает, так что будь с ним осторожен.
 
В какой помощи ты нуждаешься? Единственное, что я могу, это сказать Стасу и при случае, послу, о моей поддержке тебе. Посол конечно наш человек, это глубоко русский человек, но он всю жизнь был консульским работником. В консульских делах он конечно волочет. Ему дали пост как человеку, который должен уже быть на пенсии, и кто не хочет проблем. Посол также работник МИДа, а в МИДе, ты знаешь лучше меня, сохранилась вся Козыревская команда.
 
Как Хмыров себя вел?
 
 С уважением,
Вл. Илляшевич
 
10. ноября 2017 г., 11:01 пользователь zarenkov <zarenkov@gmail.com> написал:
 
Уважаемый Владимир Николаевич!
 
У вас что-то с телефоном? Хотелось бы Вам доложить о происшедшем на совете [выделено мной – М.П.] абсолютно безобразном случае. Сразу же видно, что там собрались «единомышленники». Когда я сделал предложение обратиться в Московское правительство два супчика Лазурин и Калиниа устроили на это предложение скандал. Встала госпожа Калиниа и начала истерично орать: «Где деньги!» Еще не успели о деньгах заговорить, как уже начали их делить. При этом, что в посольстве денег нет. А прежде чем делить деньги конечно надо кого-то опустить, обосрать.
 
Лазурин и Калинина начали задавать точно такие же вопросы какие следоватекль капо спрашивал у меня в тюряге. Лазурин задает вопрос: а вот правда ли, что вы сказали, что теперь будете всех хоронить в Ида-Вирумаа, а не в Маарду. Я говорю ему на это, вы знаете, что это досужие сплетни капо, которая подслушала мой разговор со Стальнухиным и опубликовала это через Мишу Петрова. Спрашиваю, вы на это намекаете? Он говорит, нет, я это слышал и читал. Я говорю ему, кроме полиции никто не давал такие сведения. Лазурин, он такой сволочь, мне про него потом такое рассказали... У него года два назад было уголовное дело, у него нашли динамит, оружие, часы. Понятно, что его повязали, поэтому эго и отпустили.
 
При этом самое унизительное, что Калинина задает мне вопросы как на допросе*. А кто она такая, что бы я ей че-то сказал? Она что, с ума сошла? Я-то тоже что-то знаю. Кто эта [фрагмент удалён по этическим соображениям] у старших дипломатов РФ? Или она думает, что из-за этого ей все простится, что уже бога за бороду схватила? Об этом уже многие знают, знают с кем она там... Если она начнет вываливать все решения совета, нюансы, закулисные разговоры, то нам кранты сразу же.
 
Я уже не знаю как мне быть, прошу Вашего совета и Вашу помощь.
 
С уважением, Андрей Заренков.
________________
 
* Речь идёт о 530 тысячах рублей, выделенных в 2014 году Государственным унитарным предприятием «Московский центр международного сотрудничества» на поисковые работы и перезахоронение советских солдат.
 
 

Последние
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
RESERVED | White Dreams 30.06.18   160 /
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   231 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   251 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   471 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   71 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   278 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   173 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   315 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   202 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   197 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   485 /
У Лукоморья 03.11.17   590 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2241 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   190 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   147 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   197 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   249 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   266 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1381 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2300 /