Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Переписка Татевосяна с Илляшевичем по делу Заренкова [дополнено]
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


28.11.17
121
Фото Михаила Петрова.

Подмётное письмо, содержащее фрагмент из переписки между «антифашистом» Андреем Заренковым и «писателем» Владимиром Илляшевичем, вызвало общественный резонанс..
 
Обращает на себя внимание тот факт, что Заренков не отрицает факта переписки, но и не комментирует ее содержания, а от ответа на вопрос Татевосяна, что в переписке дописано Полицией безопасности старательно увиливает. Можно сделать предварительный вывод о том, что оскорбления в адрес Юлии Калининой Заренков так же не отрициает.
 
Илляшевич факт переписки горячо отрицает и, видимо, никогда не признает, однако при этом он не опровергает слова Заренкова. Объяснение Илляшевича сводится к мысли о том, что он и Заренков являются «особо опекаемыми объектами спецуры»
 
Оба собеседника обходят вопрос об участниках совещания и месте, где оно происходило. Однако по тексту слива можно сделать вывод о том, что совещание происходило в посольстве, где установка прослушивающей аппаратуры в принципе дело нереальное.
 
Если не будет доказано обратное, то автор «слива» - это сам Андрей Заренков. Он в центре скандала, за ним следит Полиция безопасности и прессует его, но он не сдаётся и продолжает собирать деньги на то, чтобы прорубить «окно в Европу».
 
В публикации сохранены все особенности оригинала.
_________________
 
 
Илляшевич – Татевосяну:
 
Сводить эту провокацию и подделку к какому-то лицу лицу из числа участников процессов и мероприятий  означает непонимание того, что такие провокации, направленные на разрушение общего дела, организуют и исполняют силы,
 
- продолжительное время, постоянно (тотально) наблюдающие за всеми участниками по всем каналам коммуникации (прослушивание телефонов, просмотр эл.почты и соцсетей, использование "добровольных помощников" из самой среды и круга участников и тд.),
 
- знающие как особенности взаимоотношений людей (симпатии/антипатии), так и психологические особенности персон в результате долгого наблюдения и изучения.
 
Потом не представляет трудности придумать весьма примитивную схему и форму исполнения, надёргать каких-то фраз, исказить, добавить фантазий, "поперчить" и подать "блюдо" всем, на кого можно повлиять, в общем, манипулировать...  
 
Выбор персон (ясно, что объекты - я и А.А.Заренков, хотя у нас даже собственно переписки, как таковой, вообще) не случаен. Попытка вызвать реакцию обструкции и остракизма в отношении наиболее эффективных и деятельных понятна без комментариев.
 
В конечном итоге, те, кому выгодно и кто располагает возможностями, соответствующими средствами, тот и сварганил. По-моему, ясно как Божий день, откуда торчат уши. Т.с. системный подход... Обсуждать даже не имеет смысла.
 
 
Татевосян – Илляшевичу:
 
Извините, но отвечу на письмо в личку с копиями коллегам. Им это полезно знать.
 
Я понимаю с чем имею дело и будучи оперативным сотрудником в прошлом, имею возможности сопоставить слова и действия. 
 
Я позвонил Заренкову, через 3 часа после публикации и попросил сказать сколько процентов в Вашей переписке, добавлено спецслужбами? Он уточнил, с кем в переписке. Я пояснил с Иляшевичем. Он не отрицал переписки с Вами. Он не заявил, что мы не переписываемся. Он пояснил, что не был у компьютера и не видел письма и ответил, что посмотрит. После чего молчание...
 
В  письме имеется  «Ладно, я позвоню Лазурину, попытаюсь выяснить, хотя у нас нет таких доверительных отношений».
 
После этого, следует Ваш звонок Лазурину, в котором далее Вы начинаете ему говорить по теме, о происходившем на собрании, после Вашего ухода. Совпадение? 
 
Нет.
 
«На совете Лазурин сидел весь красный»,
 
Это действительно так. и ни один микрофон этого не заметит.
 
В переписке имеется информация, которую не мог знать и видеть не присутствовавший там человек.
 
Исходя из этого  сделал вывод и остаюсь при этом, что переписка была и жаль, что Вы это отрицаете. Это ВАШЕ ПРАВО.
 
Я не судья, мне интересно не столько письмо, сколько новшество в работе спецслужб. Это, действительно новое действие и его надо изучить, понять и быть готовым к подобным провокациям.
 
Это не делается на благо государства, это делается ими в ущерб русскоязычным жителям, нашего государства.
 
Конечно им интересен не так вброс, сколько то, что  за вбросом последует. Проверить связи, кто и кому звонил, что выяснял, что опубликовали, кто с кем переругался, из этого можно сделать выводы о взаимном доверии, почерпнуть информацию и оскорбить, дискредитировать действительно работающих людей.
 
Ну и на основе этого подбросить ещё огоньку.
 
Во всяком случае интересная инициатива от товарища Tarvi Tarvis <anonymus11778@gmail.com>.
 
 
Илляшевич – Татевосяну:
 
Переписки НЕ БЫЛО. После совещания по дела м мемориальной памяти, с которого я ушёл на половине, в силу того, что оно затянулось и у меня были уже другие встречи, был мой короткий звонок Андрею Лазурину в очень вежливой и доброжелательной форме без каких-либо эпитетов и характеристик с просьбой наладить отношения взаимопонимания и сотрудничества с А.А.Заренковым, т.е. для нас важно единство, а враждебно настроенным силам выгоден раздрай. Всё. Андрей Лазурин может подтвердить мои слова.
 
Вы же вчитайтесь в написанное мною ранее. Вы понимаете, что тотально прослушиваются телефоны и контролируется переписка всех, кто мало-мальски связан с посольством РФ? Вы понимаете, что это делается в отношении ВСЕХ и ПОСТОЯННО, в том числе и Вас? Уже потом, исходя ВСЕЙ информации, компилируются фейковые схемы и способы, типа "вбросов", для осуществления провокаций с целью изоляции наиболее опасных с их точки зрения людней? Это – новые технологии противоборства, хороший пример более значительного порядка - "цветные революции"... А Вы на полном серьёзе рассуждаете про мою НЕСУЩЕСТВОВАВШУЮ "переписку". Да у меня с Андреем Алесеввевчем почти нет переписки НИКАКОЙ вообще. Последнее сообщение по электронной почте было 17 октября по поводу подписки на журнал "Окно в Европу"... Вы, Саркис, это хоть понимаете? Вы понимаете, с чем имеете дело?
 
 
Татевосян – Илляшевичу:
 
Владимир! Сказанное Вами, может подойти только в случае, если переписка была и предана огласке, (скорее всего с изменениями, с большой долей вероятности, спецслужбами). 
 
Если переписка имела место, то и звонок Лазурину от Иляшевича, должен был последовать. Надо у Андрея Лазурина, узнать, был звонок или нет?
Я, считаю эту версию более вероятной, логически она более правдоподобна.
 
Вы, заявили об отсутствие этой переписки (допустим), но тогда, кроме участников собрания, никто не знал о сути переговоров. Если они действительно, представлены в переписке, остаются 2 варианта – помещение на прослушке (я не знаю, где это было и в прослушке не видно , какого цвета у Лазурина лицо, а оно было красным, респект Андрею, оно должно было быть таковым) или возвращаемся к сказанному мной ранее, это сопричастность участника собрания, либо переданная им информация. 
Участникам собрания, видней.
 
Выражу и Калининой и Лазурину человеческое спасибо, за уход за захоронениями. Видел лично, помогал, таких бы людей больше, а болтунов поменьше и жить проще станет.
 
Илляшевич – Татевосяну:
 
Саркис, спросите ещё раз у Андрея Заренкова – он сам мне звонил, когда переслал текст "переписки", что У НАС ТАКОГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БЫЛО и даже уточнил, что лично просмотрел свой комп. И быть не могло. т.к. такой "переписки" просто не существует в природе.  Заренков же Вам сказал, что посмотрит в свой комп. Делать же выводы на том, что кто-то чего-то НЕ СКАЗАЛ, ну, знаете... Спросите ещё раз у Заренкова. Я же звонил Лазурину СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ В ПОСОЛЬСТВЕ, а не после этой "переписки". Позвонил с просьбой наладить конструктивный контакт и не более того. Читайте внимательно. Второе, если Вы в прошлом оперработник, то должны понимать, что ВСЕ УЧАСТНИКИ общаются и обсуждают между собой текущие дела и ВСЁ отслеживается спецслужбами Эстонии. Не на основе моей, а ВСЕЙ информации от ВСЕХ участников варгянятся такие дела. путём компиляций, искажений, "дополнений" и т.д. 
 
У меня начинает складываться впечатление, что Вы намеренно настаиваете и пытается чуть ли не доказать мою причастность и Заренкова к делу, которое явно имеет целью внести вражду в наши ЛИЧНЫЕ отношения с рядом людей, имена которых внесены в фальшивку. Зачем это Вам надо? Мне, с моим прошлым и нынешним весьма солидным писательским статусом нет никакой нужды и интереса делать что-либо подобное. А вот то, что именно я и Заренков являемся особо опекаемыми объектами эстонской спецуры – сомнений не вызывает, надеюсь. Так и делайте выводы, чья на самом деле провокация и мерзость.
 
В.И. [Илляшевич]
 
Татевосян - Илляшевичу:
 
Я предлагаю закончить обсуждение этой темы, так как мы высказали свои мнения, а ругань никому не нужна.
 
Вы меня убедили, что не принимали участие в переписке.
 
Я не менее Вас опекаем и поэтому мы в равных условиях.
 
Об остальном поговорим, при встрече.
 

Последние
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /

Реклама
Лучшее за неделю
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   31 /
Генштаб Эстонии: более 20% призванных резервистов не явились на внеочередные сборы 11.12.17   31 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /

Общество и политика
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /
Эстонским политикам вновь посоветовали перестать разыгрывать русскую карту 13.12.17   16 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /
Из жизни
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Китайский руфер упал с вершины 62-этажного небоскреба 12.12.17   91 /
Культура
Сексуальная революция на Западе: люди женятся на предметах и на самих себе 11.12.17   29 /
The invention of heterosexuality 11.12.17   25 /
Как и зачем люди изобрели гетеросексуальность 11.12.17   24 /
Публицистика
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   31 /
Пресса Британии: весь олимпийский проект требует пересмотра 07.12.17   58 /
Читательская проза
У Лукоморья 03.11.17   97 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1568 /
Знаки и символы старого Таллинна. Фасады и фронтоны 12.12.15   1817 /
Казачьи вести
Легионер Зиновий Пешков 07.09.17   407 /
Вячеслав Бондаренко: «Гражданская как война богатых с бедными – байка даже не для школьников, а для детского сада» 29.06.17   491 /
Атаман Бойков: Чупин, отставив меня, вызвал на себя шквал огня. 04.04.17   597 /
Соотечественники
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Открытое письмо российским соотечественникам: …и лучше всех у нас дела... 02.12.17   96 /
Переписка Татевосяна с Илляшевичем по делу Заренкова [дополнено] 28.11.17   120 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   961 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1776 /