Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Открытое письмо российским соотечественникам: …и лучше всех у нас дела...
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


02.12.17
96


Видит Бог, российские соотечественники в Эстонии никому не нужны. Для государства – мы пятая колонна и путинисты. Для России – отросток слепой кишки: и отрезать жалко и лечить недосуг. Для Европейского союза – мы феномен, нерасшифрованный как дощечки ронгоронго с островов Пасхи.
 
И в этом кроются все наши беды. Яна Тоом и Аллан Хантсом желают осчастливить нас против воли эстонским гражданством. У Яны интерес корыстный – расширение электоральной базы. С русским фашистом всё несколько сложнее. Видимо, российское гражданство ему не светит. Главное тренд – борьба с безгражданством в отдельно взятой стране Европейского союза. Забавно, но никто не напрягает Россию на поголовную выдачу гражданства русскоязычным апатридам. Должна же быть этому какая-то причина?
 
Единственное объяснение, которое лежит на поверхности: мы никому не нужны. Мы существуем по факту. Совместными усилиями нас лишили прошлого, а будущего у нас уже нет. Наша судьба – небытие, на фоне которого даже насильственная ассимиляция может показаться благом. Однако и ассимиляция не для нас.
 
Кстати, об ассимиляции. Мы радуемся, что наши интересы во власти представляют русскоязычные политические бройлеры. Двое даже попали в первую пятёрку самых влиятельных эстонских (!) политиков. Ну, как тут не припомнить, что Серёжа Иванов ещё лет десять назад похоронил самостоятельную русскую политику?
 
Была бы русская партия, было бы с кем договариваться, а так русскоязычные бройлеры в эстонских партиях делают политику за эстонцев. Смутно напоминает Германию накануне нацизма, когда евреи опасно сблизились с немцами. Отсутствие видимой границы в политике и культуре, при нулевой ассимиляции евреев в немецком обществе, привело к социальной катастрофе. Нас это тоже ждёт, хотя, возможно, в более мягкой форме.
 
Однако пациенты эстонцы уже отказываются выполнять предписания врача, если он русский. Обещанный миллион эстонцев к 2000 году не состоялся. Статистика браков между русскими и эстонцами есть, но в прессе она не афишируется. Вот, например, замечание rus.delfi, сделанное аж 10 лет назад:
 
«Статистика смешанных браков отсутствует, но, по мнению работников ЗАГСа, доля браков, заключённых между русскими и эстонцами, составляет менее 10% от всех браков. В основном, вступают в брак эстонская женщина и русский мужчина, эстонские мужчины в выборе супруги значительно консервативнее и предпочитают, как правило, представительниц своей национальности».
 
В 2016 году rus.delfi, вновь не приводя статистки, заметит, что произошла социальная перипетия: «По данным переписи населения, пар эстонец+русская больше, чем эстонка+русский». Видимо, государство слегка стесняется статистики межнациональных браков.
 
Проблема с ветеранами труда и с ветеранами Великой Отечественной решается естественным образом. Наши ветеранские организации устроены так, что для молодёжи в них нет места. Между тем в Германии место умершего ветерана в организации занимают его родственники – это и дань уважения и конкретная поддержка ещё живых. Впрочем, даже моё поколение – уходящая натура.
 
В движении российских соотечественников нет молодёжи, и уже не будет. Пердуны, засевшие в руководстве Координационного совета, костьми лягут, но молодёжь в движение не пустят. Они даже уважением пользуются априори. Так и записали в положении о самих себе: «Избранные члены КСРСЭ пользуются доверием и уважением делегировавшего их объединения».
 
О настоящих наших проблемах в российской прессе не пишут, о нас не пишет даже «комсомолка» Сапожникова. Про них, т.е. «фашистов» сколько угодно, про нас – омерта! Хвалёному «Импрессуму» мы похер. Случая не упомню чтобы сооотечественные проблемы обсуждались открыто на форумах или в прессе. Все, что выходит за пределы повестки дня, свёрстанной Координационным советом, к рассмотрению не принимается.
 
В федеральном российском законе ясно указано: «Для координации деятельности общественных объединений соотечественников из числа их руководителей избираются координационные советы».
 
Скажите мне, какую общественную организацию возглавляет хозяин (!) Baltnews Корнилов Александр Геннадьевич? Налоги не платит, документы подделывает, периодически устраивает пьяные загулы. Было дело, когда Координационный совет выразил ему недоверие и отказался с ним работать. В совете он удержался только благодаря заступничеству советника посольства Попова. Чьим уважением априори пользуется Корнилов? Кажется, что доверием единственного наёмного работника Baltnews, которого он же и содержит.
 
Кто делегировал в Координационный совет Юргенса Сергея Карловича? Он числится в церковном фонде Святого Георгия, не проявляющем никакой общественной активности более пяти лет. Доверием и уважением каких соотечественников он пользуется7
 
Ещё совсем недавно в составе совета числился хозяин (!) портала «Славия» Хмыров. Надо ли пояснять, что информационный портал в сети интернета – это не общественная организация российских соотечественников?
 
Или вот Барсегян Владимир Левонович – руководитель Русского театра кукол! Театр кукол – это организация соотечественников? Нет, театр – это коммерческая организация.
 
Ещё пример – кандидат в члены совета мелкий уголовник, судимый за мздоимство Заренков Андрей Алексеевич. Кого он представляет? Может быть не существующий в правовом поле Эстонии «антифашистский комитет»? Так ведь сам признался в эфире ЭТВ+, что в антифашизме разочаровался. Его личный коммерческий проект «Окно в Европу» тоже не является общественной организацией. Так нет же, лезет в совет как муха на говно.
 
И вот я спрашиваю: господа российские дипломаты, я открыл вам глаза на вашу клиентуру или вы уже всё знаете сами? Кто заставляет вас общаться с публикой, с которой даже справлять нужду на одном поле зазорно? Умываете ли руки после заседаний Координационного совета? Знаете ли, как проминенты отзываются о вас за вашей спиной?
 
А ведь клиентура ревнует о вашем, господа дипломаты, благорасположении. Так ревнует, что готова распространять любые гадости о соперниках.
 
Как вы думаете, члены совета по уходу за воинскими захоронениями сядут за один стол, проявят доверие и уважение друг к другу или станут в присутствии посла выяснять, кто у кого отсасывает под столом? Я буду весьма удивлён, если Юлия Калинина будет работать вместе с Заренковым. Сколько ещё Заренков должен нагадить соотечественникам и посольству, чтобы его вышвырнули за порог как сраного кота?
 
Однако что-то мне подсказывает, что наперекор здравому смыслу, брезгливости и положениям федерального закона в марте будущего года на страновой конференции Заренков по ротации попадёт в Координационный совет и даже возглавит его. И деньги на его никому не нужное «окно», в конце концов найдутся, и судимостью его никто не попрекнёт, и «отсосом» тоже. Вторичный продукт по определению не тонет.
__________________
 
Неделю назад я вызвал Координационный совет на открытый диспут. Думаете, что за неделю мне оборвали телефон? Засыпали письмами и комментариями? Пригласили на беседу в посольство? Просто посочувствовали или покрутили пальцем у виска? Нет, заединщики сделали вид, что ничего не произошло: всё хорошо, прекрасная маркиза и лучше всех у нас дела…

 



Последние
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /

Реклама
Лучшее за неделю
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Генштаб Эстонии: более 20% призванных резервистов не явились на внеочередные сборы 11.12.17   31 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   30 /

Общество и политика
В России заблокировали сайты проектов Ходорковского 13.12.17   23 /
Эстонским политикам вновь посоветовали перестать разыгрывать русскую карту 13.12.17   16 /
Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект Бронзового солдата 13.12.17   30 /
Из жизни
Набожный житель Каушан отрубил себе детородный орган, чтобы не согрешить в пост 14.12.17   107 /
Жительница Серпухова, которой муж отрубил руки, жаловалась в полицию на угрозы 14.12.17   54 /
Китайский руфер упал с вершины 62-этажного небоскреба 12.12.17   91 /
Культура
Сексуальная революция на Западе: люди женятся на предметах и на самих себе 11.12.17   29 /
The invention of heterosexuality 11.12.17   25 /
Как и зачем люди изобрели гетеросексуальность 11.12.17   24 /
Публицистика
Михаил Петров. Главы из эссе «Псевдорусский экстремизм в Эстонии»  13.12.17   38 /
Такого еще не было: почему Обама предсказал приход американского Гитлера 11.12.17   30 /
Пресса Британии: весь олимпийский проект требует пересмотра 07.12.17   58 /
Читательская проза
У Лукоморья 03.11.17   95 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1568 /
Знаки и символы старого Таллинна. Фасады и фронтоны 12.12.15   1817 /
Казачьи вести
Легионер Зиновий Пешков 07.09.17   407 /
Вячеслав Бондаренко: «Гражданская как война богатых с бедными – байка даже не для школьников, а для детского сада» 29.06.17   491 /
Атаман Бойков: Чупин, отставив меня, вызвал на себя шквал огня. 04.04.17   597 /
Соотечественники
Михаил Петров: «Объявляю членов Координационного совета российских соотечественников бесчестными людьми» 13.12.17   63 /
Открытое письмо российским соотечественникам: …и лучше всех у нас дела... 02.12.17   95 /
Переписка Татевосяна с Илляшевичем по делу Заренкова [дополнено] 28.11.17   120 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   961 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1776 /