Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Декларация прав и интересов казаков
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


15.01.18
2670
Картинки по запросу казаки

Принято Головным Активом Всеказачьего Общественного Центра
14 января 2018 года.

Мы, Головной Актив Всеказачьего Общественного Центра, желая добра и процветания Казачьему Народу, будучи озабочены его дальнейшей судьбой и перспективами будущего существования и развития, принимаем настоящую Декларацию в интересах всего Казачьего Народа и заявляем, что будем бороться всеми нам доступными средствами за претворение в жизнь изложенного в ней.

Ключевые показатели эффективности (KPI) – это показатели деятельности государства, которые помогают оценить уровень достижения стратегических и тактических целей. Такими важными показателями являются всего четыре:

- образование, 
- демография, 
- права и свободы граждан, 
- возможность самореализации (что формирует мощный “средний класс” – основу стабильности любого общества).

Именно эти четыре показателя определяют общую картину будущего страны, все прочие показатели вторичны.

По иронии судьбы, все жертвы тоталитарных режимов нацелены на достижение того же уровня развития, который демократические государства достигают без особых жертв. Вся история автократий проходит под лозунгом “догнать и перегнать” Америку, Германию, Португалию. Догоняем, подсчитываем затраты, пускаем скупую слезу и снова отстаём. Потому что дело не в суровости режима и жертвенности населения – дело в эффективности государства и выбранных приоритетах.

О KPI необходимо помнить всем, кто реализует стратегию развития государства. Во главе угла должны стоять люди – акционеры, кадры и потребители общественных благ. Количество ядерных ракет и выплавка стали не должны становиться самоцелью. Их нужно рассматривать с точки зрения интересов жителей страны. Повторим: важны образование, демография, права и свободы, возможность самореализации. Все остальные показатели эффективности вторичны. Величие не заменит свободу, а дорога, построенная на костях, не приведёт к Храму.

Всё вышесказанное невозможно гарантировать в несвободном обществе, где власть имеет все права и возможности на подавление общества, но вполне возможно гарантировать там, где общество и каждый его член являются высшей властью и свободны в самом широком смысле.

1. Казачий Народ является источником и основанием всякой казачьей власти. Никакое лицо, ни совокупность лиц не может осуществлять казачьей власти, если она не проистекает от доброй воли самого Казачьего Народа. В то же время, общество, в котором снизу доверху не обеспечена гарантия прав и свобод его членов и не обеспечено реальное разделение властей на три независимые ветви – законодательную, исполнительную и судебную – не имеет права считаться свободным.

2. Каждый казак или казачка от рождения свободны, что являлось реальностью в период Вольного Казачества, но было силой оружия отнято у Казачьего Народа при подчинении его Российской империей. Свобода (воля) должна вновь стать главным правилом жизни Казачьего Народа и пропитать его во всех народных проявлениях – только тогда Казачий Народ сможет вздохнуть полной грудью и от умирания и угасания перейти к действительному возрождению и процветанию. 

3. Базовые гражданские свободы – неприкосновенность личности, право на любую, в том числе и вооружённую защиту себя, своих близких и своего жилища, на свободу слова, свободу передвижения, свободу объединений, ассоциаций, собраний, манифестаций являются необходимым условием естественного функционирования Казачьего Народа. Запрещаются малейшие признаки цензуры любых СМИ, которые являются рупорами свободы слова. Попытки накинуть узду на свободу слова должны относиться к разряду тяжких уголовных преступлений, которые не могут быть наказуемы условными сроками или штрафами.

4. Свободный человек не может считаться свободным без возможности защитить себя от насилия. Рабам всегда запрещали иметь оружие. Поэтому каждый дееспособный, психически здоровый казак или казачка, не ограниченные по суду в таковом своём праве, должны вновь стать правомочны приобретать, хранить и носить при себе личное огнестрельное и холодное оружие. 

5. Свободный казак не может быть действительно свободным без экономической независимости. Поэтому в обязательном порядке должна оказываться помощь казакам в организации, а затем всемерное поощрение и создание льготных условий налогообложения и функционирования казачьим предприятиям и организациям, основанным на кооперативной (общинной, артельной) форме труда в любых сферах деятельности, что исключает возникновение паразитирующих на производителе и потребителе посредников и хозяев-тунеядцев. Кроме того, любая собственность является неприкосновенной и не может быть ни у кого отнята иначе, как в случае, если этого очевидно требует законным образом удостоверенная общественная необходимость, и под условием справедливого и предварительного вознаграждения.

6. Внедрение принципа реального самоуправления в виде народных Кругов (сходов) с перераспределением основных властных и бюджетных полномочий в местные общины, окружные, городские, станичные и хуторские административно-территориальные образования является основой и гарантией политических и административных прав и свобод казаков. Все казаки имеют право удостоверяться (сами, коллективно или через своих представителей) в необходимости общественных сборов, свободно давать согласие на них, следить за их употреблением и определять их размер, основание, порядок взимания и срок существования.

7. В то же время, признавая за Казачьим Народом все права быть свободными людьми, точно такие же права быть свободными и вольными людьми признаются и за представителями других народов, которым волей Господа, Судьбы или Случая довелось жить рядом бок о бок с Казачьим Народом.
 

Последние
Президент Путин рассказал, кто и для чего ссорит Россию с Украиной 21.02.20   15 /
Американская разведка считает, что Россия опять попытается помочь Трампу на выборах 21.02.20   5 /
Тбилиси, Лондон и Вашингтон обвинили ГРУ в кибератаке на Грузию 21.02.20   5 /
Спецслужбы США предупредили сенаторов о новом вмешательстве РФ в выборы 21.02.20   4 /
Министр Солман: в День независимости вместо алкоголя можно выпить клубнично-ревеневого лимонада 21.02.20   4 /

Реклама
Лучшее за неделю
Реплика. Дело Гапоненко: куда ведёт дорога из жёлтых черепков 15.02.20   241 /
Обращение MARC в поддержку публициста Александра Гапоненко 15.02.20   204 /
Почему Анатолий Егоров затягивает с публикацией пресс-релиза о последнем заседании Координационного совета? 17.02.20   203 /
Открытое письмо Чрезвычайному и полномочному послу РФ: Координационный совет – Carthago delenda est! 18.02.20   201 /
Русскому профессору в Латвии грозит 17 лет тюрьмы за то, что был международным наблюдателем на выборах президента РФ 15.02.20   176 /

Общество и политика
Президент Путин рассказал, кто и для чего ссорит Россию с Украиной 21.02.20   15 /
Американская разведка считает, что Россия опять попытается помочь Трампу на выборах 21.02.20   5 /
Тбилиси, Лондон и Вашингтон обвинили ГРУ в кибератаке на Грузию 21.02.20   5 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   7740 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   7235 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   8277 /
Культура
75 лет бомбардировке Дрездена. Почему этот город был уничтожен в 1945 году? 13.02.20   232 /
Елена Поляк – разведчик или военврач, не успевшая определиться с биографией? 28.01.20   648 /
«Ингерманландцы – забытые финны» – новая выставка раскрывает непростую историю народа 24.01.20   701 /
Публицистика
Тоомас Сильдам: снова можно спросить, сколько у Эстонии внешних политик? 03.02.20   314 /
Кадри Лийк: в Эстонии смотрели на встречу с Путиным как на покорение Эвереста 31.01.20   398 /
Два Освенцима. Как Польша и Россия воюют вокруг Второй мировой 28.01.20   517 /
Читательская проза
Stonehenge.3 31.01.20   440 /
Stonehenge.2 19.01.20   836 /
Stonehenge.1 10.01.20   1130 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака. Публикация, собравшая 6 тысяч просмотров в 2019 году 02.01.20   1421 /
Как приобрести книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение», 08.10.19   3704 /
Состоялась презентация новой книги Святейшего Патриарха Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение» 08.10.19   3591 /
Соотечественники
Координационный совет российских соотечественников Эстонии – Carthago delenda est! 20.02.20   156 /
Открытое письмо Чрезвычайному и полномочному послу РФ: Координационный совет – Carthago delenda est! 18.02.20   201 /
Почему Анатолий Егоров затягивает с публикацией пресс-релиза о последнем заседании Координационного совета? 17.02.20   203 /
Рецепт дня
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   650 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   1213 /
Перец. Почему мы так любим острое? Три теории 16.12.19   1556 /