Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Провокация Заренкова задумана смело и с выдумкой, но исполнена через ж…
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


21.01.18
270
Фото Михаила Петрова.

В декабре прошлого года Русское информационное поле воспроизвело «избранные места из переписки Илляшевича с Заренковым». Комментируя этот исторически действительный документ вне зависимости от того провокационный ли это слив или заведомый фейк, я принёс свои искренние извинения послу и российским дипломатам за беспокойство и предложил до того, как ситуация обрастёт слухами и домыслами помочь в организации открытого диспута с Координационным советом. Ответа не последовало. Видимо, нормализация отношений внутри движения соотечественников интереса для дипломатов не представляет.
 
И вот 23 декабря прошлого года мелкий уголовник Андрей Заренков направил заявление в эстонскую полицию по фактам незаконного использования своего имени, прослушки, фальсификации переписки, клеветы и распространения незаконно полученной информации:
 
«Месяца два назад, с одного из анонимных источников в интернете, по многим адресам – СМИ, посольствам, общественным и международным организациям Эстонии и России – был разослан абсолютный фейк, где фигурировали мои, якобы, слова и призывы. Сделан он был очень профессионально, информация там казалась правдоподобной, изобиловала нюансами, которые можно было получить только в результате слежки. Кустарному любителю-фальсификатору этот фейк смастерить нет никакой возможности, там явно проглядывали уши любителей провокаций против русскоязычного населения Эстонии».
 
Любопытно, не правда ли? С одной стороны, абсолютный фейк, а с другой стороны слова и призывы Заренкова или якобы Заренкова. Зная о том, что даже такая скандальная переписка в общественном сознании не живёт дольше нескольких дней, Илляшевич попросту не стал ввязываться в публичную полемику, ограничившись частными комментариями. Но Илляшевич у нас писатель «про заек», т.ч. иногда случаются проколы:
 
«Саркис [Татевосян], спросите ещё раз у Андрея Заренкова – он сам мне звонил, когда переслал текст "переписки", что У НАС ТАКОГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БЫЛО и даже уточнил, что лично просмотрел свой комп. И быть не могло. т.к. такой "переписки" просто не существует в природе».
 
Вот на что в первую очередь следует обратить внимание: Заренков переслал текст Илляшевичу, и это странно, потому что в коллективной рассылке электронных адресов Владимира Николаевича и Андрея Алексеевича нет. Интересно, почему в переписке есть, а в рассылке нет? Забавный ляп. Однако одно только это обстоятельство обесценивает любые инвективы Заренкова в адрес «любителей провокаций». Однако Заренкову неймётся и он пытается разбудить лихо:
 
«Надеюсь, что моё новое заявление в прокуратуру и естественный её отказ, доведут это дело до Госсуда».
 
В своё время Заренкову не хватило денег на дорогого адвоката, чтобы довести собственное уголовное дело до Государственного суда. Желая не тратить времени попусту, он пошёл на сделку с прокуратурой – признал семь эпизодов из двенадцати (а почему не все двенадцать?). На этот раз по ерундовому, казалось бы, поводу он грозит «охранке» Государственным судом. Оно и понятно: подследственный за решёткой ценит своё время, а безработному на свободе времени не жаль. Когда коту делать нечего…
 
И с нюансами у Заренкова концы тоже не сходятся: так как же получена базовая информация – в результате прослушки или в результате слежки? На первый взгляд, разница несущественная. В оправданиях Заренкова термины «слежка» и «прослушка» употреблены в качестве синонимов. Однако, есть тонкости: слежка понятие родовое, включающее, в зависимости от контекста, вместе с перлюстрацией, наружным наблюдением, et cetera и прослушку тоже. Небрежность в терминологии непростительна всегда, а особенно в провокациях.
 
Поскольку речь идёт о том, что в переписке упомянуто конкретное заседание совета по воинским захоронениям, происходившее в стенах российского посольства, то Заренков намекает либо на то, что в стенах посольства «охранкой» установлена прослушивающая аппаратура, либо на то, что среди дипломатов и членов совета есть агентура, осуществляющая прямое наблюдение.
 
Начнём с того, что по правилам мобильные телефоны посетителям посольства следует оставлять на входе. Разве это правило не распространяется на членов совета? Может быть помещения, в которых заседает совет, не обследуют потом на предмет закладок? Офицер по безопасности манкирует своими обязанностями? Станиславский был прав: не верю.
 
Если бы кто-то из недоброжелателей Заренкова захотел от его имени насрать послу, офицеру по безопасности и резидентуре, то лучше и сделать бы не смог. Но, похоже на то, что это сам Заренков пытается шантажировать посольство, открыто поставив под сомнение его безопасность. Длинный язык когда-нибудь вновь доведёт хозяина до цугундера. Кратковременная отсидка ничему Заренкова не научила, увы.
 
Таким образом в провокации «охранки» просто нет смысла. Скажите, зачем ей раскрывать собственные позиции в стенах посольства? Между тем в тексте от Илляшевича к Заренкову находим:
 
«Но ты ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ, ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО У КАПО НЕТ ПОЗИЦИЙ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ. Я ТЕБЕ ЭТО ПРЯМО СКАЖУ, КАК ЧЕЛОВЕК ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ. В свое времcя, если бы я был бы руководителем ФСБ, Яшкин был бы у меня в разработке сразу». [Яшкин Александр Борисович – чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса, дважды был командирован на работу в Эстонию. Прим. автора.]
 
Есть и странности. Время, обозначенное в разосланной переписке за 10 ноября, перевёрнуто. Если восстановить дискретность времени, то получается более ясная картина.
 
10. ноября 2017 г., 11:01 пользователь zarenkov <zarenkov@gmail.com> написал:
 
Уважаемый Владимир Николаевич!
У вас что-то с телефоном? Хотелось бы Вам доложить о происшедшем на совете абсолютно безобразном случае. Сразу же видно, что там собрались «единомышленники». Когда я сделал предложение обратиться в Московское правительство два супчика Лазурин и Калиниа устроили на это предложение скандал. Встала госпожа Калиниа и начала истерично орать: «Где деньги!» (…)
При этом самое унизительное, что Калинина задает мне вопросы как на допросе. А кто она такая, что бы я ей че-то сказал? Она что, с ума сошла? Я-то тоже что-то знаю. Кто эта мокращелка, которая сосет хуй у старших дипломатов РФ?(…) Об этом уже многие знают, знают с кем она там...
 
10 ноября 2017. г., 11:50 пользователь Vlad Illa <vladila1320@gmail.com>написал:
 
Мои извинения, Андрей Алексеевич!
Я вчера поздно освободился и телефон заклинил.
Безусловно это прискорбно.
Не верю, что Калинина сосет, потому что, кто же ей даст. Там просто ее используют, как глупую женщину. (…)
Как Хмыров себя вел?
 
10 ноября 2017 г., 13:07 пользователь zarenkov <zarenkov@gmail.com> написал:
 
Приветствую. Владимир! 
Я был бы признателен за добрые слова в мою пользу в посольстве, им надо донести правду. (…)
Насчет Хмырова, Хмыров думал, что он здесь за главного идет, но пока за главного никого нету. Поведение Хмырова показало, что если ему не дадут денег, то он превратится в такого же Гробера или в такого же Петрова, я вижу это. (…)
Я знаю, что у тебя какие-то отношения с Лазуриным имеюся, посоветуй ему поменьше общаться с Калининой, она науськивает людей. Она очень эмоциональная, у нее в голове творится непонятно что.
 
10 ноября 2017 г., 17:25 От кого: Vlad Illa <vladila1320@gmail.com> Тема: О заседании совета Кому: zarenkov <zarenkov@gmail.com>
 
Андрей Алексеевич, ты ошибаешься. Именно Верлин является главным генератором и поддержкой Калинина. Андрей Алексеевич, пойми, что на тебя идет гон, используется агентура. Ты думаешь, что только капо тобой занимается, американцы не помогают через свою агентуру? [Евгений Верлин – бывший советник посольства РФ в Эстонии. Прим. автора]
 
Омерзителен пассаж Заренкова в адрес единственной упомянутой в переписке дамы. Насколько я знаю, она не получила даже формальных извинений от Заренкова ни за себя, ни за автора мифического фейка. За такие вещи больно бьют по харе и Андрею Алексеевичу это хорошо известно. Оскорбление нанесено в качестве превентивной меры, потому что «если она начнет вываливать все решения совета, нюансы, закулисные разговоры, то нам кранты сразу же». Кранты можно оттянуть на время, если нейтрализовать мокращелку. Bravo! Спираль интриги достойная дона Рэбы.
 
Я знаком с 500-страничным томом (из криминального дела) распечаток телефонных переговоров Заренкова с разными лицами по вопросам мздоимства. Его устная речь, хотя и насыщенная до мыслимого предела табуированной лексикой, стилистически весьма похожа на письменную, например, в facebook. Негативные характеристики персонажей в уголовном деле и в провокационном сливе выдержаны в одной стилистической тональности.
 
В опубликованной переписке табуированная лексика практически полностью отсутствует, но этому есть объяснение. Писатель земли эстонской Илляшевич – дворянин, чекист и пурист, посему обращаться к нему следует с подобострастием и без языковых излишеств.
 
Упоминание Заренковым моего имени – «Владимир Николаевич, эти посольские, МИДовские, это не мой урорвень. Все-таки тот уровень, который сегодня у меня, это Петровы, Лазурины, вот эти люди, вот это гнилье». – насмешило до слёз.
 
Заренков часто говорит о том, что мои статьи он принципиально не читает и даже отправил меня в вечный бан на facebook, так зачем же ему ограничивать уровень своей компетенции мной? Мы же знаем, что уровень его компетенции – это высокопоставленные чиновники МИД РФ и связанных с ним структур. Перед ним трепетали все российские послы, включая нынешнего, а строптивых советников, покушавшихся на тираж «Балтийского мира», нагибали по одному только звонку из Москвы.
 
Исключение, пожалуй, составляет его бывший папик – педофил с приговором, российский олигарх Борис Шпигель, разочаровавший Заренкова в антифашизме тем, что лишил его денег на мониторинг нацистской угрозы в Эстонии. Об этом потерянном уровне оголодавший уголовник должен вспоминать со слезами на глазах.
 
Наконец, похоже, что текст слива тщательно отредактирован, из него удалены упоминания нежелательных для авторов персон и обстоятельств. Странно, что на упоминание моего имени плагиатор Илляшевич никак не отреагировал: условный рефлекс писателя требует задрать заднюю лапку немедленно. И, несомненно, есть причина, по которой Илляшевич и Заренков не объявили михалпетрова автором провокации. Или всё ещё впереди?
_____________________
 
Ergo: Заренков жаловался в полицию на самого себя и при этом круто подставил Илляшевича. Если состоится разбирательство, писателю «про заек» придётся иметь дело с эстонской полицией (дробно стучать в околотке) и, не приведи Господи, давать показания в суде (не дворянское это дело).
 
Могу, конечно, ошибаться, но единственный бенефициар провокации – сам Андрей Алексеевич Заренков, ожидающий небывалого подъёма рухнувшего было авторитета. Задумано от противного, смело, с выдумкой, но выполнено, увы, через жопу, и в этом весь Заренков с его даром антимидаса.
 

Последние
Координационный совет: консолидация мелких уголовников 20.02.18   48 /
О чём не пишет «Спутник»: списки делегатов срановой конференции соотечественников от Таллинна. 20.02.18   35 /
Финляндия хочет получить свою долю на ярмарке талантов 20.02.18   15 /
Президент Путин поздравил президента Кальюлайд со столетием Эстонской Республики 20.02.18   26 /
Ратас призвал резервистов не уклоняться от участия в учениях Siil 20.02.18   16 /

Реклама
Лучшее за неделю
Решения тайной региональной конференции российских соотечественников в Таллинне уже приняты 14.02.18   120 /
Конференция соотечественников в Тарту: «сходняк кандидатов в члены шоблы при Посольстве РФ в ЭР» 19.02.18   76 /
Координационный совет не пригласил российского посла на региональную конференцию соотечественников 19.02.18   73 /
Координационный совет: консолидация мелких уголовников 20.02.18   48 /
Владимир Илляшевич: «Как я стал черносотенцем» 15.02.18   47 /

Общество и политика
О чём не пишет «Спутник»: списки делегатов срановой конференции соотечественников от Таллинна. 20.02.18   35 /
Финляндия хочет получить свою долю на ярмарке талантов 20.02.18   15 /
Президент Путин поздравил президента Кальюлайд со столетием Эстонской Республики 20.02.18   26 /
Из жизни
Умер вырастивший 68 лебедят гусь-бисексуал 08.02.18   44 /
Студентов поймали на тайном соревновании по сексу с толстухами 08.02.18   59 /
На Украине предложили возить приезжающих в страну российских артистов в клетках 06.02.18   97 /
Культура
Книга заклинаний расскажет читателю о том, как финны в древности заклинали хороший пар и лечили кашель 13.02.18   26 /
Жертвы моды: какая одежда нас убивает 11.02.18   46 /
«Наша Эстония». Читаем Эпп Петроне вместе. Финал 07.02.18   63 /
Публицистика
Максим Ефимов: «Национализм – это фигня!» 16.02.18   42 /
Владимир Илляшевич. Как прославиться на литературном поприще, если нет таланта? 13.02.18   75 /
Владимир Илляшевич. Интервью ИА «Регнум» о роли ЭПЦ МП в «бронзовом конфликте» 09.02.18   72 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   69 /
У Лукоморья 03.11.17   229 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1749 /
Казачьи вести
Декларация прав и интересов казаков 15.01.18   113 /
Новогоднее приветствие от верховного атамана Армении 30.12.17   105 /
Związek Kozaków w Polsce - Союз Казаков в Польше 30.12.17   193 /
Соотечественники
Координационный совет: консолидация мелких уголовников 20.02.18   48 /
Пресса Эстонии не заметила предстоящей конференции соотечественников в Таллинне 14.02.18   66 /
Решения тайной региональной конференции российских соотечественников в Таллинне уже приняты 14.02.18   120 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1075 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   1930 /