Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Подсобники Хирама
Олег Морозов
Источник: https://ruszabeg.wordpress.com/2010/09/04/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%85%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0/
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


08.02.18
525
От публикатора
Обширным фрагментом из статьи Олега Морозова «Подсобники Хирама» мы начинаем серию публикаций известного писателя Владимира Николаевича Илляшевича.
 
Владимир Николаевич ворвался в историю русской литературы в Эстонии столь стремительно и напористо, что литература к нашествию таланта оказалась не готова. Необыкновенная плодовитость нового автора зависела только от скорости работы ножниц. Первую большую книгу он украл у своего крёстного отца – Юрия Дмитриевича Шумакова и был немедленно уловлен на плагиате. Потом мелко, но часто Илляшевич крал у других авторов. В апофеозе Владимир Николаевич обокрал на реферат.ру российскую старшеклассницу.
 
Однажды я имел неловкость сказать ему в глаза, что в историю русской литературы он вошёл, и это несомненно, но с моими комментариями и примечаниями. С тех пор отношения наши не заладились. Однако я внимательно слежу за его творчеством, а он в ответ пытается портить мою репутацию.
 
Нынешняя подборка материалов будет относиться исключительно к его оригинальному творчеству. Фрагмент из статьи Морозова, предваряющий подборку, немедленно введёт читателя в курс дела.
 
Михаил Петров
________________________
 
Масоны, какие бы должности они не занимали, в каких бы организациях не состояли всегда выполняют волю масонской ложи, в которой состоят. Надо иметь при этом в виду, что масонская ложа является тоталитарной сектой, где господствует диктат законспирированной верхушки.
 
Имеется эта паучья сеть и в Эстонии. Отследить целиком её достаточно сложно. Тем не менее, кое-что можно обнаружить и в открытых источниках. Это связано с тем, что неофиты, распираемые гордостью от того, что их приняли в европейские ложи, бывает выбалтывают на страницах газет то, о чем привыкли помалкивать их более опытные братья по ордену. Поэтому воспользуемся их нескромностью и обратим внимание на тех, кто является передаточными звеньями транснациональной структуры невидимой власти.
 
Одним из наиболее высокопоставленных масонов Эстонии является широко известный в узких кругах общественник и руководитель экономического колледжа в Таллине Ханон Барабанер. В газете еврейской общины «Халеахар» (№ 6, 1993 г.) в заметке тогдашнего лидера ЕОЭ Г. Гранберга «Конференция еврейских общин балтийских и скандинавских стран» сообщалось, что в работе конференции принимал участие и председатель Таллинской секции «Бней-Брита» Х. Барабанер. Как известно сионистская ложа «Бней-Брит» (Сыны завета) была основана в 1843 году в США. <…>
 
 Фото Михаила Петрова.
Ханон Барабанер
 
В 1995 г. в Эстонии был создан как бы благотворительный фонд «Рымукулутус» во главе с Людмилой Ганс. Основали этот фонд предприниматели связанные с германской ложей «Ордена рыцарей Св. Константина». Позднее в 1996 году в Эстонию прибыли руководители германской ложи этого Ордена и наградили крестами принятых в ложу масонов. Награжденные получили масонские титулы рыцарей и кавалерствующих дам.
 
Газета «Вечерние Вести» в статье Н. Кузнецовой «Все сказки начинаются с однажды…» (27.12.1996) и газета «Молодежь Эстонии» (4.01.1997) в статье В. Манди «Награды нашли героев» сообщали о церемонии награждения орденами и соответственно титулами вновь принятых подмастеров и учеников.
 
Церемонией руководили Манфред Менгенс, руководитель германского отделения ордена, его Великий Бальи, Генрих Бринкман, казначей Ордена, Фриц Брендген, генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии.
 
Были награждены журналисты Б. Тух, Н. Кузнецова и В. Манди. Не была забыта и Л. Ганс и ее сотрудницы Н. Чумак, О. Макарова, И. Иконописцова. Получили сои награды и Л. Тыниссон, Н. Кофман, В. Александров, С. Кельдер, А. Похлак.
 
 Фото Михаила Петрова.
Людмила Ганс, слева Леонид Михайлов и супруг госпожи Ганс
 
В течении последующих лет СМИ сообщали о приобщении к ордену мэра Маарду Быстрова, Л. Михайлова и др.
 
Имеются сведения о членстве в лайонс клубе (масонской структуре) В. Андреева, Е. Томберга, С. Иванова, Афанасьева и т.д. <…>
 
 Фото Михаила Петрова.
Сергей Иванов, Владимир Илляшевич, лауреат премии им. Игоря Северянина Верещагин, советник  российского посольства Павел Лилленурм
 
Анализируя деятельность тайных подрывных организаций, которые манипулируют общественным мнением и изнутри разрушают общественные организации неугодные их хозяевам нельзя пройти мимо такой достаточно закамуфлированной фигуры как В. Ильяшевич. Такие деятели как он привыкли работать сразу на несколько хозяев. Подобных агентов обычно именуют двойниками и каждая из сторон с которой связан подобный человек подозревает его в предательстве. Связи г-на Ильяшевича (он же Илляшевич, он же Миль) с Л. Ганс, С. Ивановым и Л. Михайловым прослеживаются давно и хоть он не носит каждый день черного перстня с черепом на пальце, то, что он хранится у него в укромном местечке не приходится сомневаться.
 
В каких бы структурах русской общины Эстонии не работал наш герой там обязательно начинаются раздоры, заканивающиеся развалом. Взять хотя бы Русскую партию первого, так сказать, созыва. Это была крепкая политическая структура имевшая не только крупную фракцию в горсобрании Таллина, но и в парламенте. Чем закончилась история партии? Скандалами и развалом. Кто же был инициатором разборок? Советник партии г-н Ильяшевич. Интересно отметить как КАПО бережет репутацию этого вечного «советника» в русской общественной среде. То, что «советник» служил в КГБ это КАПО развозило повсюду. Но ведь этот факт не мог повредить его репутации в среде русских жителей края. А вот о его бурной экономической деятельности и в прошлом и в настоящем КАПО словно в рот воды набрало. Нечто подобное можно сказать о деятельности г-на Ильяшевича в качестве советника митрополита Корнилия.
 
Владыка часто жалуется на бедность нашей Церкви и действительно власти её обобрали . Но как действовала администрация Церкви чтобы вернуть незаконно отторгнутое имущество. Какую тактику юридической и политической борьбы за восстановление справедливости предлагал советник.
 
Мы знаем, что нарушив закон власти отказали в регистрации законной церковной структуре с ее исторической собственностью, каковая распространялась на 5% территории Эстонии, причем в основном в городской черте. Это огромные средства. Лишилась церковь и права собственности на свои храмы.
 
Что же предпринималось.
 
Церковь обратилась в суд. Одновременно прошли крестные ходы собравшие десятки тысяч людей на защиту Церкви.
 
В Западной Европе обратили внимание на столь массовую реакцию православного населения на нарушение прав Церкви. Еще два-три крестных хода и Европа заставила бы эстонские валасти отменить незаконные решения. Но вдруг по чьему-то «совету» Митрополит прекратил проведение церковных шествий. Три суда были Церковью проиграны в Эстонии, но этот результат давал возможность обратиться в Европейский суд. Шансы добиться правды были велики. Когда Молдавская епархия РПЦ обратилась в евросуд с требованием отменить незаконные решения молдавских властей в отношении церкви, евросуд не только встал на сторону преследуемой властями церкви, но и выписал этим властям штраф в 300.000 евро в пользу притесняемых.
 
Однако, по чьему то «совету» иск в евросуд так и не был подан и наша церковь была зарегистрирована без имущества и даже без храмов.
 
Почему же советник, являющийся выпускником юридического факультета ТГУ не предложил предпринять законные действия для защиты нарушенных прав нашей церкви? <…>
Отсутствие принципов и представлений о таких понятиях как честность и порядочность иллюстрируется историей с регулярной сменой фамилий этим человеком и даже попытками вписать себя в родословие. Впрочем и раньше некоторые плебеи не раз пытались приписывать себе аристократическое происхождение.
 
Прожил человек большую часть своей жизни под простой еврейской фамилией Ильяшевич (Елиашиф*)И зачем ему было отказываться от своего народа? Однако, уже очень давно он взял себе псевдоним, как это делали большевики, «Олев Миль». И вот когда в конце 80 гг ХХ в. этот псевдоним раскрыли его оппоненты пришлось вернуться к родовой фамилии. Но эта фамилия почему то очень жгла его самолюбие. Очень хотелось в аристократы. Тут появилась распространяемая им версия, что его отцу кто-то в документах напутал. И в действительности он не ветхозаветный Ильяшевич, а вовсе польский шляхтич Илляшевич. За сим и фамилию после переворота 1991 г. поменял. Тем не менее выяснилось, что двоюродный брат нашего аристократа профессор Ильяшевич является ректором Еврейской Академии в С-Петербурге.
 
Обратите внимание на его фамилию. Следовательно либо советник выдвинул лживую версию относительно его фамилии, либо его близкому родственнику тоже кто-то фамилию подменил. Словно некая тайная организация работает против семьи аристократов и все их в плебеи записывают. Но в это не очень то вериться. Особенно если знать склонность «советника» к мистификациям.
 
Неоднократно он показывал разным людям фотографию пошитого им для себя мундира полковника императоской армии. Любопытно, бывший чекист одевает форму тех русских офицеров, которых его предшественники разыскивали и расстреливали. Абсурд какой-то. Если бы Ф. Дзержинский напялил форму генерала с золотыми погонами его бы наверняка в сумасшедший дом отвезли.
 
Впрочем, ларчик просто открывается. Наш «советник» давно мечтал вступить в международную масонскую ложу, в которую принимают только аристократов. Очень влиятельная ложа. Чего не сделаешь ради своего пребытка.
 
Когда анализируешь деятельность подобных «советников» почему-то вспоминается история Ильякима (однофамилец, может родственник?), которую приводит в своей «Истории Иудейской войны» римский историк, фарисей по происхождению, Иосиф Флавий. Во времена восстания Иуды Маккавея против владевшего Иудеей греческого царя государства Селевкидов, иудей Ильяким предал своих и перешел на сторону греков. Но они не доверяли предателям и помощи ему не оказали. Ильяким был заколот евреями как изменник.
 
Да, много самозванцев развелось. Будто кто-то этих фальшивых дворян в «Список Шиндлера» заносит.
 
Впрочем, все эти строители Соломонова храма — люди фальшивые и свое благосостояние на чужих костях строят.
 
* См. Б. О. Унбегаун. Русские фамилии. гл. XII 2п. Фамилии еврейского происхождения. с. 258 М. 1989 г.
 

Последние
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Давай до свиданья! Немецкие консерваторы выбирают преемника Меркель 07.12.18   18 /
Чуйкин легко и непринуждённо провёл выездное заседание Координационного совета в Нарве 07.12.18   69 /

Реклама
Лучшее за неделю
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
Реплика. Политиков встречают не по одёжке, а по физиономии 06.12.18   80 /
Чуйкин легко и непринуждённо провёл выездное заседание Координационного совета в Нарве 07.12.18   69 /
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /

Общество и политика
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   502 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   519 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   834 /
Культура
Викторина СОРСЭ: А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? 02.10.18   304 /
Автор исследования об ивангородских священномучениках Владислав Кумыш 26.09.18   201 /
Священномученики Ивангородские. Протоиерей Димитрий Чистосердов и иерей Александр Волков (фрагмент) 26.09.18   256 /
Публицистика
Александр Невзоров: Каждый русский эмигрант мучительно думает, правильно ли он поступил, покинув Россию 15.10.18   177 /
Дипломатическая неприкосновенность уходит в прошлое 09.10.18   153 /
Хронология европейских событий 30-х годов прошлого века: Договоры о ненападении. 26.09.18   190 /
Читательская проза
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   192 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. О музыке 26.10.18   286 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. 3 15.10.18   232 /
Казачьи вести
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   155 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   165 /
Задружились два «казака»: Верховный атаман Союза казаков Западной Европы и Верховный Атаман Прибалтийского Казачьего Круга 05.11.18   358 /
Соотечественники
Реплика: «Zоотечественники вновь поимели соотечественников, причём без мыла». 31.10.18   213 /
Тень КСРСЭ на плетень «Русского мира» в Эстонии 06.10.18   207 /
Проект положения о Всемирном координационном совете российских соотечественников, проживающих за рубежом 02.10.18   207 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1631 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2674 /