Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Владимир Илляшевич. Как прославиться на литературном поприще, если нет таланта?
Публикация Михаила Петрова
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


13.02.18
953
Продолжаем знакомить вас с оригинальным творчеством писателя Владимира Илляшевича.
 
В связи с развалом Русской партии Эстонии мне уже приходилось писать о том, что нам безразлично, чем был занят Владимир Николаевич Ильяшевич до развала Союза, гораздо любопытнее узнать чем он занимался после. Кстати сказать, уходя с должности советника фракции РПЭ Илляшевич унёс и партийный логотип – не опознанную орнитологами птицу с колоколом в когтях. Он оформил на себя авторские права и безуспешно пытался продать логотип председателю партии Маспанову.
 
Кстати, о разночтениях в фамилии. Правильно – Ильяшевич, удвоенное «л» – Илляшевич – свидетельство того, что удвоение возникает в эстонском варианте написания фамилии по причине отсутствия в алфавите мягкого знака, и не более того. Олег Морозов подробно исследовал еврейские корни фамилии Ильяшевич, что освобождает нас от новых изысканий. Однако удвоенная согласная удачно отсылает к шляхетскому происхождению её носителя.
 
Тем не менее есть одно существенное «но»: равно с мягким знаком или удвоенной «л» кадровым сотрудником Комитета Государственной Безопасности СССР не мог быть человек с происхождением из дворян. Биография каждого из будущих сотрудников тщательно изучалась и перепроверялась ежегодно в плановом порядке. Вывод: дворянство Илляшевича высосано из пальца. Как заметил бывший предводитель местного дворянства Немирович-Данченко, Илляшевичу зачлось не происхождение, а его заслуги и связи.
 
С темой дворянства тесно связано отношение Илляшевича к евреям, он не любит, когда его попрекают антисемитизмом. Попутно заметим, что из полукровок получаются наиболее последовательные антисемиты. Однако дадим, слово самому Ильяшевичу. В комментариях к статье «Евреи требуют извинений от Петра Толстого» находим:
 
«26. jaanuar 2017. a. Имею честь быть лично знаком с писателем-публицистом Исраэлем Шамиром, православным христианином Адамом и соратником по Союзу писателей России... Вообще-то это можно называть НАГЛОСТЬЮ со стороны руководителей российского еврейства. А по сути – вспомним слова первого раввина Израиля в начале 1950-х годов: антисемит не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи. Еврейству лучше помолчать. В Эстонии же они молчат даже по поводу маршей эсэсовцев...»
 
Давайте посмотрим кого Илляшевич называет соратником, т.е. испытанным, надёжным товарищем по битвам, товарищем по борьбе. Интересно, с чем борются члены Союза писателей России? Но это так, к слову пришлось.
 
 
Соратники по борьбе: Исраэль Шамир и Владимир Илляшевич.
 
Вот как всезнающая wikipedia характеризует соратника Илляшевича Шамира, это наглядная иллюстрация к  поговорке «скажи мне, кто твой друг»:
 
«Исраэль Шамир — российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности. Православный христианин. Критики Шамира обвиняют его в антисемитизме и называют «евреем-самоненавистником. (…)
 
Согласно шведской антифашистской группе «Экспо», Шамир оказывал поддержку американской неонацистской группе «Национальный альянс» (англ. National Alliance), организовавшей фестиваль «Рок против Израиля. (…) В августе 2017 года выступил одним из 20 подписантов письма президенту Франции Эмманюэлю Макрону с просьбой помиловать отбывающего тюремное заключение террориста Ильича Рамиреса Санчеса. (…) Критики обвиняют Шамира в пропаганде антисемитизма, связях с антисемитскими и неонацистскими организациями, а также в фальсификации своей биографии».
 
Накануне Рождества Христова Илляшевич публикует эссе «Как прославиться на литературном поприще, если нет таланта?» Публикуется здесь в редакции оригинала.
_________________
 
Владимир Илляшевич 7. jaanuar
1. Берётся любой нужный на момент времени человек. Желательно, амбициозный и тщеславный. Ищущий признания на литпоприще.
 
2. Берутся его вирши или даже неплохие стихи. Открывается компьютерная программа караоке или т.н. муз-робот (одна из множества) и ... создаётся музыкальная "нетленка". Человек счастлив – на его стихи песни пишутЬ...! Правда, невдомёк ему, что пишет робот, а "композитор" лишь подыгрывает. В общем, человек у вас в кармане. Чем дальше,тем больше их, "общественность", т.с. и "свита"... Ведь она, "свита", делает "королев", не так ли? Правда, нужно ещё и ....


3. ....Самой прославится... На это тоже есть компьютерная программа генерации стихов - стихо-робот. Задаёшь вводные и получаешь стих. "Творчество", т.с. ... Далее, снова к "музицированию"  :)


4. Последний штрих, всё это надо разместить в интернете на своём сайте.
Успех гарантирован! Дерзайте, граждане!
Дамочкам этого бывает мало, нужна должность. Но.. натура подводит, ну, нет авторитета, сколько не старайся. А если ещё и настоящие писатели не признают? Значит, оне - "гады такие"... Дальше - гадости на любой вкус. Но и этого мало. Нужны союзники. Такие же как она сама, или "авторитеты русской литературы", какие-нибудь борзописцы и просто подлецы-русофобы, на ком пробы ставить негде, всё занято... Для такого "обретения" пишем стих, а лучше гимн, элегию, т.с. одухотварную и посвящённую, например, мерзкому русофобу борису туху... Авось зачтётся!
 
Итак:
 
Посвящается Борису Исааковичу Туху
 
Имя твоё – мерцанье свечи,
Имя твоё – всполох в ночи,
Один только выдох, а может быть, - вздох…
Имя твоё – не ах, не ох…
 
Пух тополиный ловлю на лету,
Имя твоё – ветерок во рту.
Сухого рогоза в ночи стук,
Имя твоё – убегающий звук,
 
Оно в лёгком звуке, тонком как газ,
Что, фиолетово вспыхнув, погас.
Оно – поцелуй воздушный в руках,
Отзовется эхом в новых веках.
 
Имя твоё - зов трубы у губ,
Гулкое эхо медных туб,
Выстрел по цели – цель ясна,
 
Имя твоё лишает сна,
Пульсом тревожно – в виски- стук,
Имя твоё пробуждает дух.
 
 
Автор и главная творюга на поприще, т.с. (знакомьтесь), Елена Николаевна Чичерина, бывшая школьная учительница, т.с. "поэтесса, музыкант и бард"  :)
 
 
Борис Тух и Елена Чичерина
 
На втором "историческом" снимке: с предметом обожания в одном стакане. Он же "...мерцание, всполох, выдох и вздох, ах и ох, пух и ветерок во рту, стук и звук, газ, поцелуй и эхо, труба, эхо, лишенец сна, пробуждающий дух", то есть всё это - не бух, а тух...  :) В общем, давайте генерировать все!
___________________
 
Эссе вызвало неоднозначную реакцию бой-френдов по фейсбуку, что вызвало стандартную реакцию писателя: обострение паранойи. Под раздачу попадали люди, совсем недавно считавшие его настоящим русским писателем и своим другом. Илляшевич использует любимый приём: оскорбления в адрес бывших друзей, он вкладывает в «письмо старого знакомого». Однако из текста торчат не когти даже, но уши самого Владимира Николаевича. Читателя не обманешь, даже удалив из хроники «письмо».
 
Текст публикуется в редакции оригинала, но с разбивкой на абзацы для удобства чтения в интернете.
___________________
 
Владимир Илляшевич.
 
Весь вчерашний день Светлого Рождества продолжалась дикая вакханалия с обильными оскорблениями в мой адрес. На всё это я ответил этим своим постом "Как прославиться на литературном поприще, если нет таланта?". Имею большой опыт, что именно в большие праздники бесы особенно усердствуют.
 
Бесноватые и т.н. жи..овствующие (в православном богословии так называют евреев-христоборцев, т.е. понятие носит богословский, а не национальный смысл) - в одной шайке. Люди, которых я приветил, принял, обласкал, ввёл в литературное сообщество, которым помогал, защищал, выдвигал предали меня. Воткнули нож в спину. Причина - жажда власти, признания, запредельный эгоцентризм и прочее, но отсутствие таланта, это всё присущее бесноватым. С ними приходится расставаться - "музыко-стихо-робот" Ччичерина, бывший советский репортёр Поляков. Пусть живут так, как им нравится, и там, откуда пришли сравнительно недавно с просьбами ко мне принять их.
 
 
Илляшевич и Поляков на заседании ОРЛЭ
 
Они совершили не просто подлость. Они – на руку законченным подлецам и русофобам, как некий борзописец, провокатор и русофоб Борис Исакович Тух, поддержанный, кстати, как-то пошловато, журналистом Эллой Аграновской, о которой я никогда слова плохого не сказал (может, ей, как и многим, что-то наплели грязные провокаторы? Или сказывается затаённая ненависть расиста?). Как бы то ни было, но ко мне неожиданно пришло письмо от моего знакомого, с которым давно не виделся. Очень давно не встречались, но тут он написал мне, прочитав всю вакханалию, которую развернули на своих страницах бесноватые... Крепкие мужские словечки и ругань я убрал. Вот оно:
 
«Вах, Владимир Николаевич, какой паноптикум у одного вашего литератора обнаружился.... Этого Полякова совсем никто не знает, вроде таксист-частник, большой любитель выпить и старушек типа ст...той на голову Новодворской и её здешней местной подруги журналистки-пенсионерки Эллы Израэлевны Аграновской или какой-то Чичериной с "заёмной" русской фамилией,а , между прочим, она очень похожа на персонажец Милляра в фильме "Морозко": "Уух, ффух, руським духом запахло...". Это почто же "баушек обидели"...? )))) Но, о вкусах, не спорят. Ясно, что происхождение заставляет "баушек" заступаться за Туха. Но, вот, привелось кода-то прочитать у вдовы Довлатова, как еврей Тух ползал на коленях перед евреем Довлатовым в редакторском кабинете, кажется, в "Советской Эстонии". Вопил при этом, что "я - не доносчик, я - просто сплетник!". Боялся от Довлатова в морду получить за грязный донос в ЦК Компартии Эстонии, Стоял на коленях, потому как "лежачих не бьют". Здоровяк Довлатов не был злым, смутился и пытался ухватить Туха за подмышки и приподнять "тело жирное пингвина", но тот ловко поджал ноги, на всякий случай... Я хохотал до упаду от этой картины.
 
 
Добрые друзья: Олег Беседин, Владимир Илляшевич в мастерской дона Грига де Калавераса.
 
А Валера Добрынин, который Валери Григ Дон Де Каллаверас, говорит всем, что мать его – испанка. Мол, потому он - почти Каллавере (оно же Маарду, где живёт). Но что это за фанфаронство с "григами" и с "де Валери"? Чёт с головой у него? Слышал, всё свою выжопись всучить пытается кому попало, но тут же всех поливает. Так кто же купит у такого? ... И тебя, известного писателя, который, говорят, его крепко поддерживал, и известного художника Минина, и галериста милейшую Олю Любаскину, и даже своих нынешних небесталанную Скульскую вместе с графоманом Тухом полил. Колоритный тип. Если пошерстить в ФБ, то можно найти такое: "дона-пардона" пару лет назад уличили в фотошопе, выданном им за снимок с "огромного авторского полотна". На самом деле, там "Последний день Помпеи" Брюллова, а на его фоне - большой медный бык-скульптура из Нью-Йорка, а рядышком с млекопитающим известный портрет Наполеона.... )) Спецы-художники быстро разобрались, что Валера Григорьевич Добрынин из Каллавере смастерил фотошоп и выдал за картину грандиозо, да очень смешно получилось всё, потому что глупость - детская... Любопытно, что ты, Николаич, кто по дону-пардону "это самое отвратительное явление в искусстве", там с художниками спорил и вовсю дона" Добрынина же оправдывал, мол, замысел незавершённый, мол, надо понимать, что Каллавере просто допишет, а быка просто как будущий проект зафотошопил. В общем, спасал как мог, да потуги твои слабы были. С профи не поспоришь, те то всё узрели и над Валерой всласть поиздевались. Я просто отдал должное твоему чувству верности, видно, считал Добрынина за достойного твоей защиты.
 
Короче, ты – опытный, но и наивный, что веришь в честность декларируемых намерений, а этим людЯм надо совсем другое... А теперь, оказывается, что какую-то Чичерину из "Морозко", и таксиста Полякова у себя в литераторах привечал. Однако, те возблагодарили... )) Подлость человеческая не знает границ. Крепись, не то ещё перевидал».
 
 

Последние
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Давай до свиданья! Немецкие консерваторы выбирают преемника Меркель 07.12.18   18 /
Чуйкин легко и непринуждённо провёл выездное заседание Координационного совета в Нарве 07.12.18   69 /

Реклама
Лучшее за неделю
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
Реплика. Политиков встречают не по одёжке, а по физиономии 06.12.18   79 /
Чуйкин легко и непринуждённо провёл выездное заседание Координационного совета в Нарве 07.12.18   69 /
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /

Общество и политика
Реплика. Ах, оставьте в покое дочку Мнемозины! 11.12.18   51 /
Координационный совет уклонился от «координации молодёжного фестиваля» 08.12.18   98 /
С поездами так бывает: заедет в такую глушь, где ни черта нет, кроме соотечественников 07.12.18   104 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   502 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   519 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   834 /
Культура
Викторина СОРСЭ: А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? 02.10.18   304 /
Автор исследования об ивангородских священномучениках Владислав Кумыш 26.09.18   200 /
Священномученики Ивангородские. Протоиерей Димитрий Чистосердов и иерей Александр Волков (фрагмент) 26.09.18   255 /
Публицистика
Александр Невзоров: Каждый русский эмигрант мучительно думает, правильно ли он поступил, покинув Россию 15.10.18   175 /
Дипломатическая неприкосновенность уходит в прошлое 09.10.18   152 /
Хронология европейских событий 30-х годов прошлого века: Договоры о ненападении. 26.09.18   189 /
Читательская проза
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   191 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. О музыке 26.10.18   285 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. 3 15.10.18   231 /
Казачьи вести
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   153 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   164 /
Задружились два «казака»: Верховный атаман Союза казаков Западной Европы и Верховный Атаман Прибалтийского Казачьего Круга 05.11.18   357 /
Соотечественники
Реплика: «Zоотечественники вновь поимели соотечественников, причём без мыла». 31.10.18   212 /
Тень КСРСЭ на плетень «Русского мира» в Эстонии 06.10.18   206 /
Проект положения о Всемирном координационном совете российских соотечественников, проживающих за рубежом 02.10.18   206 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1630 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2673 /