Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Прекрасный новый мир Анатолия Егорова – долгожителя КСРСЭ
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


27.02.18
257
Мы, российские соотечественники живём здесь в искривлённом пространстве: по осям ложь, корысть, амбиции. Каждая ежегодная – страновая – конференция как день сурка: списывает все залёты, обнуляя зарубки по осям.
 
Вот, например, засидевшийся в Координационном совете Егоров, попрекает меня тем, что мне нужны великие потрясения в движении соотечественников, а ему – гражданину Эстонии нужна великая Россия. Из Егорова плохой Столыпин
 
«… являясь активным участником всех знаковых событий в движении российских соотечественников Эстонии, считаю для себя возможным поделиться и своими мыслями о проблемах соотечественников».
 
Ну, что ж очистим мысли Егорова от шелухи. Знаковые для него события ничего не принесли российским соотечественникам в Эстонии. Егорову предъявить нечего. Но сколь велики амбиции!
 
«В условиях же Эстонии, на мой взгляд, – пишет Егоров, – необходимо избегать перехода той грани, за которой диаспора российских соотечественников будет восприниматься пятой колонной имперски настроенных политических сил. Именно поэтому функционирование движения российских соотечественников наиболее эффективным будет в рамках модели прагматического подхода, при котором Эстония и Россия конструктивно взаимодействовали бы с местной российской диаспорой, используя её как мост в налаживании взаимовыгодных двухсторонних отношений».
 
То, что Анатолий Юрьевич изящно именует корпусом российских соотечественников наряду с проживающими в Эстонии гражданами России – это и есть в глазах эстонского общества имперски настроенная пятая колонна. Что сделал Координационный совет в прошлом году, чтобы исправить это? Ни-че-го. Однако мы всё ещё мост, по крайней мере, в сознании Егорова и для выполнения такой ответственной миссии российская диаспора должна быть в известной степени консолидированной, обладать достаточными финансовым и политическим потенциалами:
 
«За прошедшие годы предпринимались неоднократные попытки объединить русскоговорящее население Эстонии на идеологических, политических, национальных принципах, но уровень его консолидации, к сожалению, по-прежнему невысок. И не надо питать иллюзий, что движение российских соотечественников Эстонии кардинально изменило ситуацию к лучшему. Отчего это – вот в чём вопрос?»
 
А сейчас внимание. Анатолий Юрьевич откроет нам страшную тайну:
 
«На мой взгляд, главные причины такого положения отсутствие сколь-нибудь существенных финансового и политического капиталов у движения российских соотечественников Эстонии. Нищая диаспора, не имеющая своих лоббистов в политических элитах страны – кто с ней будет считаться, и учитывать её интересы?»
 
Вот чёрт! Оказывается, что мы нищие и босые, а мнили себя хозяевами жизни. Спасибо, кормилец, открыл нам глаза. А вот и рецепт слабительного:
 
«На фоне описанных выше процессов развивалось и движение российских соотечественников Эстонии, включающих в себя множество общественных организаций, каждая из которых работает в меру наличия ресурсов и в зависимости от организаторских способностей своих руководителей. Представители ведущих организаций соотечественников представлены в КСРСЭ — Координационном совете российских соотечественников Эстонии. Члены КСРСЭ регулярно собираются, обсуждают все текущие проблемы движения соотечественников, в творческих дискуссиях ищут пути их решения».
 
Байку про представителей ведущих организаций мы слышали: Корнилов – один нанятый работник, Красноглазов – 4 нанятых работника, Барсегян – целый кукольный театр, Заренков – второй соучредитель организации «Эстония без нацизма», Юргенс – член приказавшего долго жить православного фонда, сам Егоров, который давно и плодотворно работает против СОРСЭ, который сам же в совете и представляет. Но Егоров не согласен:
 
«Не улавливающие этой специфики иногда недоумевают, а чем занимается КСРСЭ? Те же самые вопросы мне приходится слышать и в адрес Союза объединений российских соотечественников Эстонии СОРСЭ. Поскольку я являюсь и заместителем председателя СОРСЭ, то на примере этого объединения, целиком входящего в Координационный совет российских соотечественников Эстонии отвечу как критикам КСРСЭ, так и критикам СОРСЭ».
 
Далее следует длинный перечень мелких мероприятий, к которым Координационный совет не имеет никакого отношения. Ни-за-чот. Но Егоров уверен, что перечень мероприятий сколь бы ни был длинен предвзятым критикам КСРСЭ не интересен. И действительно не интересен, потому что в этом перечне нет ни одного действующего члена совета. Некрасиво приписывать себе чужие заслуги. Отсюда вопрос: что конкретно в минувшем десятилетии свершил лично Егоров, что пошло на пользу движению соотечественников?
 
«Регулярно теми или иными местными персонами выдвигается тезис о приоритете российских соотечественников имеющих российское гражданство. – Пишет гражданин Эстонии Егоров. – Один из них недавно выступил с публичной инициативой, чтобы на предстоящей 13 апреля 2018 года отчётно-выборной страновой конференции две трети вновь избранных членов КСРСЭ, включая и его председателя, являлись бы непременно гражданами России!? А почему бы не ограничивать претендентов в новый состав КСРСЭ ещё и формой носа и разрезом глаз, задам и я встречный вопрос этим инициаторам? Более того считаю чрезвычайно важным, чтобы статус российского соотечественника в массовом порядке захотели принять именно граждане Эстонской Республики, в том числе и эстонцы по национальности».
 
Местная персона, упомянутая Егоровым – это я, и моё предложение отнюдь не учитывает нос Анатолия Юрьевича, более того, он и сам не эстонец, и Юргенс тоже не эстонец, и нет в нынешнем составе совета ни одного настоящего эстонца. Ветры в лужу – вот, как это называется.
 
Однако пропустим умствования, призванные продемонстрировать широту авторского кругозора и поговорим о хлебе насущном:
 
«Широко распространён и такой общественный стереотип, что они де там, в КСРСЭ, пилят российские бабки. И сколько бы раз публично не опровергался этот миф о том, что якобы членам КСРСЭ платят какие-то деньги — всё равно регулярно слышишь эти сплетни. И какие только оскорбления при этом не навешиваются, в том числе и в публичной сфере. Чего, например, стоят такие перлы «координационный совет: консолидация мелких уголовников», «zooтечественники», «шобла сбивалась для обогащения отдельных ее членов»!? Всё это к тому же порой переходит просто в нецензурную брань. Понятно, что озлобленные на всех и вся интеллектуально убогие авторы этих ярлыков, элементарно дурно воспитаны…»
 
Анатолий Юрьевич либо дурак либо сволочь. Денег в совете нет, но их можно извлечь из общественного статуса члена КСРСЭ, как это много лет подряд делают Красноглазов, Корнилов, Заренков. Помнится – это вы, Анатолий Юрьевич, много лет на совете утверждали деньги на издание журнала «Балтийский мир», нераспространённые номера которого прятал в Маарду у вас на складе Заренков. Последняя партия потянула на 25-27 тысяч евро. А ведь Заренков кормился именно с распространения журнала. Не знаю, делился ли он с вами, да это и не важно: кто вы дурак или сволочь, выбирайте сами.
 
«Но у всех на слуху и судебные процессы, возбуждённые против некоторых активистов движения российских соотечественников Эстонии, что понятно не способствует авторитету соотечественников».
 
Давайте вместе с Егоровым пустим слезу над мелким уголовником Заренковым, судимым за мздоимство и признавшим свою вину, порыдаем вместе над Корниловым, уловленным на подделке документов с целью ухода от налогов, и т.д.

А когда они бензин разбавляли ослиной мочой, они о детях думали? Возможно, думали только о своих детях, Анатолий Юрьевич, а о наших детях не думали.
 
Бог действительно не в силе, Анатолий Юрьевич, но как говорят в народе – Он не фраер: правду видит и шельму метит.
 

Последние
PINK DETAILS 21.06.18   66 /
CUBAN VIBES 15.06.18   111 /
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   166 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   182 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   374 /
Культура
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   222 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   131 /
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   139 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   238 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   141 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   152 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   432 /
У Лукоморья 03.11.17   526 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2153 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   126 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   102 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   144 /
Соотечественники
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   200 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   196 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   385 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1343 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2236 /