Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Страновая конференция уже не будет томной. Заметки с региональной конференции соотечественников Северо-востока
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


28.02.18
263
Региональная конференция соотечественников Северо-востока в Нарве оставила приятное впечатление, не в пример Тарту. Кстати, Саркис Татевосян рассказал о том, что российский консул в Тарту обнулил все четыре доверенности Ирины Воронцовой, уравняв таким образом шансы обеих противоборствующих сторон. Забавная метода.
 
Возможно, это и есть причина по которой конференция в Нарве обошлась без присутствия российских дипломатов, хотя собравшихся уверили в том, что с консульства в Нарве соотечественники и впредь будут спрашивать без учёта их служебных обязанностей, определённых консульской конвенцией.
 
Александр Хмыров даже сделал звонок по прямому проводу председателю КСРСЭ Юргенсу, чтобы убедиться в том, что посол не получил приглашения на региональную конференцию в Таллинне. Разумеется, Юргенс всё отрицал. Непонятно зачем было тревожить Сергея Карловича, если на фотографиях с конференции посла действительно нет. Следствием хмыровского звонка станет очередной виток паранойи и поисков стукачка в Координационном совете. Всё идёт к тому, что стукачком (в терминологии Хмырова осведомителем) назначат Анатолия Егорова.

Как оказалось, Егорова никому не жалко. Кроме меня. Разумеется, Анатолию Юрьевичу пора завязывать с Координационным советом, но я за его отставку на почётных условиях.
 
 Фото Михаила Петрова.
Александр Хмыров и Валерий Четвергов
 
На конференции слаженным дуэтом выступили Валерий Четвергов и Александр Хмыров и, следует отметить, что сыграно было почти идеально. У обоих накопились претензии к Координационному совету и оба крайне недовольны действиями посольства в Таллинне и консульства в Нарве. Оба достаточно жёстко высказывались в отношении дипломатов и не менее жёстко в отношении действующего Координационного совета. Оба настроены дать на срановой конференции решительный бой. И оба в меру кокетничали, когда речь зашла о выдвижении их делегатами на конференцию и в Координационный совет. Но в целом Четвергов и Хмыров продемонстрировали достойное уважения и восхищения соотечественников мужество. Они показали, что способны на настоящий мужской поступок. Есть вещи, которые либо есть, либо их нет. Если их нет, то симулировать их наличие невозможно. Партийная закалка даёт о себе знать.
 
Когда речь зашла о проблемах финансирования, Четвергов сообщил о том, что за спиной Координационного совета Россотрудничество финансирует проекты в Эстонии. По посольство отказало ему в информации, которую он все же получил, но на стороне. Возможно информация эта будет обнародована на срановой конференции или накануне.
 
По ходу выяснилось, что после опубликования списка таллинских кандидатов в новый состав Координационного совета произошла немедленная корректировка списка (информация Четвергова). Любопытно также, что один из делегатов, внесённых в таллиннский список отказался от участия в конференции и просил впредь не включать его ни в какие списки без его ведома. По соображениям политкорректности Хмыров, зачитавший письмо, умолчал об имени отказника. Поступок, несомненно достойный уважения, хотя все и так знали, что речь идёт о письме Лазурина.
 
Вообще следует отметить, что Хмыров раскрывается с неожиданных сторон, одновременно, как выдающийся стратег и тактик и как настоящий гроссмейстер интриги. Если повезёт, то он будет отлично смотреться в роли председателя Координационного совета, одновременно гибкого и жёсткого, общающегося с посольством на равных. Впрочем, время покажет.
 
Фото Михаила Петрова.
Саркис Татевосян

Решительно настроен и действующий член КСРСЭ Саркис Татевосян. Он намерен вернуть то место в совете, которое было подарено им на прошлогодней конференции для представителя оппозиции в Тарту. Похоже, что на срановой конференции он даст решительный бой долгожителям в совете, и, в первую очередь, Красноглазову, Корнилову, Егорову, и Юргенсу. И хотя в отношении Юргенса мнения Хмырова и Татевосяна явно расходятся, есть все основания предполагать, что компромисс по Сергею Карловичу будет найден.
 
Поразительным для наших дней консенсусом была избрана делегация на конференцию и кандидаты в новый состав Координационного совета. Настоящее благородство проявил пенсионер Владимир Алексеев, отказавшись от гарантированного членством в Координационном совете места на конференции. Его аргументы были услышаны и приняты к сведению.
 
Окончательный список делегатов конференции и кандидатов в члены Координационного совета будет обнародован лишь после того, как будет объявлен проект повестки дня конференции. Согласно Хмырову, (не дословно, но близко к тексту) «мы должны знать с чем столкнёмся на конференции, прежде чем принимать решения». Так что участие делегации Северо-востока в срановой конференции фактически поставлено под условие и зависит теперь от посольства и действующего под его контролем Координационного совета, точнее его таллиннского большинства.
 
Между тем, похоже, что «большевики» пытаются навязать посольству новую парадигму отношений, в которой посольство уже не будет командовать советом даже формально. Как будет разрешён конфликт интересов, пока не ясно, но главная интрига, тем не менее, определилась.
 
В работе конференции принял участие гость –  старейшина Русской общины Сергей Верцинский. Собиравшаяся приехать в Нарву Лариса Нещадимова («Ночной дозор»), под давлением со стороны члена КСРСЭ Красноглазова, который настойчиво просил её воздержаться от поездки, воздержалась.
 
Итого: оно, конечно, бодался телёнок с дубом, но похоже, что предстоящая 13 апреля конференция уже не будет томной.
_______________
В общих чертах это всё, что я могу сообщить читателю, поскольку обещал обойтись без деталей.
 

Последние
PINK DETAILS 21.06.18   66 /
CUBAN VIBES 15.06.18   111 /
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   166 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   182 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   374 /
Культура
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   222 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   131 /
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   139 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   238 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   141 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   152 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   432 /
У Лукоморья 03.11.17   526 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2153 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   126 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   102 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   144 /
Соотечественники
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   200 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   196 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   385 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1343 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2236 /