Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Как правильно: страновая конференция или срановая?
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


04.03.18
245
Фото Михаила Петрова.
Администрация зоны.

 Много такого видело око моё, и ещё более того слышало ухо моё.
Премудрости Иисуса сына Сирахова. 16:6
 
Координационный совет российских соотечественников Эстонии раскрылся нам ещё одной блистающей гранью. Устами видно члена, состоящего под судом Александра Корнилова изречено: слишком много ментов присосалось к соотечественникам. Это та самая вишенка на торте, венчающая отношение мелкоуголовного координационного кодла к фрайерам, т.е. к нам – соотечественникам вне совета:
 
«…директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИДа России Олег Мальгинов. В Посольстве России в Таллине дипломат встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Эстонии Александром Петровым и активом таллинских организаций российских соотечественников». (см. baltnews.ee )
 
Фото Михаила Петрова.

И это не я придумал про актив – (феня) заключённые-общественники. На фото актив: пять человек, из которых Заренков – вор (мздоимец) с приговором суда, состоящий под следствием за подделку документов и неуплату налогов Корнилов, тогда ожидавший суда за растрату муниципальных средств, а ныне оправданный в связи с частичной декриминализацией деяния Красноглазов. На фото хорошо видно, кто держит мазу за всю крытку – Заренков, и с какими похоронными лицами сидят перед администрацией зоны прочие ссучившиеся – Юргенс и Егоров.

И на другой стороне все точно: кум – Попов, большой московский начальник – Мальгинов и начальник местной зоны – Петров. По лицам видно, что тёрки серьёзные. Попов даже пятнами пошёл.
 
В мае прошлого года мне было смешно, ибо ничего смешнее на соотечественную тематику я до того не видел: забавная саморазоблачительная аллегория. В марте этого года, после очередного заседания КСРСЭ – это уже признанная советом самая, что ни на есть реальность – слишком много ментов. К ментам есть претензии, поскольку те обучены с помощью ментовской хитрости разводить воров. Кум и начальник зоны тоже менты, но они не в счёт – им можно и даже нужно дерзить, фасон воровской держать. Взять, например, и не пригласить кума на расширенное заседание актива (ссучившихся). Или начальнику козу состроить – прогнать фугас (жалобу), в Госдуму, например.
 
Проснитесь, соколики, вы думаете, что контора оставила вас без внимания, без соотечественника-стукачка? Кто дольше всех сидит в активе? Кто десять лет встречал и провожал начальников и кумов? При ком совет во все времена тёк, как помойное ведро в дождливую погоду, и кого уже приготовили ему на замену, отпустив душу на покаяние? Да всё же на ладони, пусть и недоказуемо. Ну, так ментам доказательства и не нужны. Гений российского сыска и провокации Сергей Васильевич Зубатов наставлял юных коллег:
 
«Вы, господа, должны смотреть на сотрудника, как на любимую женщину, с которой вы находитесь в нелегальной связи. Берегите её как зеницу ока. Один неосторожный ваш шаг – и вы её опозорите».
 
Зубатов местной конторе не авторитет, и, если кто не понимает, что почётная отставка лучше обнародованного in flagranti адюльтера, увещевания тут бессильны. (Для тех, кто латынь не разумеет поэтический английский эквивалент: in blazing offenceв пылающем преступлении.
 
Теперь о филологии. Егоров – о ужас! – оскорбился тому, что я назвал конференцию Координационного совета срановой. Было дело, случилась у меня такая опечатка, которая мне понравилась своей выразительностью, хоть и нет такого слова в русском языке. И ведь нет в этом слове ничего оскорбительного для тех, кто называет конференцию страновой, ибо и такого слова в русском языке тоже нет. А что есть? Есть калька с английского:
 
«Страново́й риск — это степень риска того, что действия суверенного правительства повлияют на способность должника, связанного с данной страной, исполнить свои обязательства».
 
Какой дурак придумал страновую конференцию, доподлинно не ведомо, но дураки, повторяющие вслед за ним никогда, похоже, не переведутся. А виновата вторая сигнальная система – звукоподражание. Так мартышка в зоопарке трясёт решётку и, не имея физиологических к тому инструментов, силится повторить за смотрителем, выметающим на лопату дерьмо, беззлобное «твоюмать»:
 
У-у-у! У-у-у!
_____________
 
Видит Бог, в конце прошлого года я пытался хоть как-то наладить человеческие – субъектные отношения с советом, но услышан не был. А ныне совет вознамерился закрыть мне вход на конференцию соотечественников даже в качестве журналиста. Логика железная: мы не пустим, он и не напишет. Напишу, обещаю, но потом не взыщите.
 
Мне очень не хотелось переходить на этот уровень, но, увы, Координационный совет давно потерял свою, чуть было на написал девственность – субъектность! Уже давно в отношении его членов нет ничего личного – одноклеточные на предметном стекле.
 
А теперь, господа российские дипломаты: «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи…» С кем и против кого вы дружите?
 

Последние
PINK DETAILS 21.06.18   66 /
CUBAN VIBES 15.06.18   111 /
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
День России здесь и там 12.06.18   111 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   66 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   44 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   166 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   182 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   374 /
Культура
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   222 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   131 /
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   139 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   238 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   141 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   152 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   432 /
У Лукоморья 03.11.17   526 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2153 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   126 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   102 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   144 /
Соотечественники
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   200 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   196 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   385 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1343 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2236 /