Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Господа российские дипломаты, примите мои искренние извинения и соболезнования одновременно
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


21.03.18
365
...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи...
 
Фёдор Тютчев. «Silentium!»
 
Вероятно, я должен повиниться перед российским посольством, при котором состоит Координационный совет российских соотечественников Эстонии. Я часто бывал несправедлив в своих выводах, но это потому что, как это сказано у Фёдора Тютчева, мысль изречённая есть ложь. Сентенция не блещет новизной, но это прелестная русская реминисценция на стихотворение германского поэта Людвига Пфау.
 
О, сколько раз новости Координационного совета и выводы, сделанные на их основе, будучи сообщёнными мной читателю-соотечественнику, становились ложью немедленно после их публикации!
 
Тем не менее я бываю рад, когда самые скверные новости, будучи опубликованными перестают отражать действительность – в этом есть нечто от несбывшегося пророчества. Например, если Юргенс и Егоров после моей вчерашней публикации откажутся от сегодняшнего визита на Северо-восток, я буду только рад – сработало! И пусть я лжец, а они тем не менее избегли насильственной копрофагии, разумеется в переносном смысле.
 
Однако Юргенс уже в Нарве.
______________________
 
Как Лев Толстой я тоже не могу молчать, когда вижу попрание дорогих моему сердцу вещей, но…
 
Во-первых, совет течёт как помойное ведро со дня его основания. И не случайно течку связывают с долгожителем Егоровым. Увы, но он не одинок.
 
Во-вторых, моя жилетка вспухла от соплей, слёз и яда членов совета, которые через меня сводят счёты между собой. Понимаю, никто не хочет стяжать лавры доносчика и одновременно унтерофицерской вдовицы. И я уважаю их право на анонимность. Донос на товарища – это поступок, а иначе плакать им вволю за вьюшкою грязной о жизни своей безобразной. И когда информаторы берут с меня слово о неразглашении, я-то знаю, что меня просят донести обиду до самого верха, т.е. до самого посла и сделать это публично. 
 
В-третьих, поскольку «Carthago delenda est!», кто я чтобы запретить им жалить ядом лжи и поливать друг друга фекалиями? Вот почему я подобно пожирателю грехов принимаю их вины на себя, вот почему я отказываю им лишь в самых редких случаях.
 
Наконец, в-четвертых, кто я, чтобы подменять собой полицию, следствие и прокуратуру? Публикую то, что есть в надежде на то, что правда, какой бы извращённой она не казалась, в итоге послужит к исправлению нравов. Наивно, но другого инструмента у меня нет.
 
Повторюсь, обиды дипломатов мне понятны, и я тот редкий соотечественник, который вместе с ними принимает их обиды на свой счёт:
 
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
 
С нашим всё не поспоришь… И мне не смешно, но обидно до слёз.
 
И вот смотрите: бездельник Юргенс нацелился во Всемирный совет российских соотечественников, он даже заручился рекомендацией председателя Регионального совета Северных стран Татьяны Дале. В составе ныне действующего совета есть человек, претендующий на ту же синекуру. И есть некто, кто спит и видит, как занять место Юргенса в региональном совете, но, говорят, что такой вакансии уже нет – то-то будет расстройство желудка!
 
У главных соперников Юргенса есть, то чего нет у него – у них есть карта «В». Второй абзац ныне действующего Положения о КСРСЭ гласит:
 
«КСРСЭ состоит из пятнадцати руководителей объединений российских соотечественников, имеющих юридический статус. В соответствии с эстонским законодательством руководителем считается физическое лицо, входящее в правление общественной организации и занесённое в регистр некоммерческих организаций Эстонии».
 
За Юргенсом стоял ныне покойный Юрий Поляков, который пристроил его в Координационный совет от имени православного фонда Святого Георгия. И нет у Юргенса копии с пресловутой карты «В», чтобы доказать, что в совете он находится по праву как физическое лицо, входящее в правление общественной организации и занесённое в регистр некоммерческих организаций.
 
Разумеется, я клеветник, но ни сегодня, ни завтра ситуация с Юргенсом не разрешится – в совете российских соотечественников он присутствует в нарушение Положения о КСРСЭ. Простите за грубость, но ситуация представляет собой перманентную zопу.
 
Предвижу возражение: Положение – не догма и жизнь вносит свои поправки. Но тогда уберите это правило и напишите, что членом совета может быть всякий остолоп, судимый, бомжеватый, кривой на оба глаза, но лишь бы с перфектным эстонским языком. Изменив общественный договор в этой его части, избирайте кого хотите и как хотите. И я по английскому совету отойду в сторону и заткнусь.
 
А что же Юргенс? В Нарве он уверенно презентовал себя и как будущего члена КСРСЭ, и как председателя КСРСЭ и как представителя во Всемирном координационном совете (ВКС), чью кандидатуру уже одобрило посольство, и как знаток действующего Положения о КСРСЭ. Наглость бесподобная, даром, что шланг!

Со слов Юргенса, посольство одобрило также нарушение 13-го пункта действующего Положения в части последовательности проведения выборов и совмещения должностей:
 
«КСРСЭ возглавляет председатель, который  избирается из числа делегатов конференции только тайным голосованием большинством голосов в ходе проводимой отчетно-выборной страновой конференции в год проведения всемирного конгресса соотечественников. Претенденты, рекомендованные на пост председателя Совета, не могут одновременно входить в состав руководящих органов других международных неправительственных организаций, объединяющих российских соотечественников. Не вправе избираться на этот пост действующие парламентарии и государственные деятели, а также лица, состоящие на действительной военной службе, и профессиональные служители религиозных организаций».
 
Юргенс предложил изменить порядок избраний: во-первых, не на конференции, как это предусмотрено Положением, а на заседании нового состава Координационного совета , во-вторых, сначала избрать его в ВКС и лишь затем избрать его же председателем КСРСЭ. По словам Юргенса, такой прецедент в Европе уже есть и мы должны перенять передовой опыт.
 
Татьяна Дале рекомендовала Юргенса как выдающегося специалиста по гражданскому праву, и теперь я вижу, что это так.
____________
 
Господа российские дипломаты, примите не только мои искренние извинения за мои бесчисленные наезды на Вас в связи с залётами Координационного совета, но теперь ещё примите и мои искренние соболезнования.
 
Правовой нигилизм лечится одним известным науке способом: горбатого могила исправит. От вашего, господа дипломаты, имени, Юргенс покусился на святое – на общественный договор. Отныне и навеки конференция соотечественников не является больше источником прав Координационного совета, потому что право – это Юргенс.
_______________
 
P.S. На этой неделе мне предстоит опубликовать текст письма к новому президенту России, министру иностранных дел, членам думского комитета по связям с соотечественниками, Чрезвычайному и полномочному послу в Эстонии. Заранее прошу простить мне эту новую обиду.
 
Я бы и рад воздержаться от публикации, но слово надо держать. И есть только один способ отменить публикацию – отказать в доверии сами знаете кому. Отказать внезапно, решительно и без указания причин. Уверяю вас, незаменимых у нас нет.
 

Последние
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   116 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   55 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   228 /
Траурное мероприятие в Синимяэ на линии германской обороны Tannenberg 28.07.18   154 /
Мемориальный жест правительства Эстонии 28.07.18   114 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   116 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   55 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   228 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   291 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   315 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   552 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   120 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   325 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   294 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   374 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   256 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   248 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   544 /
У Лукоморья 03.11.17   647 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2331 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   250 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   208 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   249 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   161 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   309 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   364 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1433 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2369 /