Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
К вопросу о конференции соотечественников. Открытое письмо российскому послу А.М.Петрову
Михаил Петров, российский соотечественник
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


01.04.18
319
Фото Михаила Петрова.
Офелия и ходоки к Ленину.
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств... 
                  
Перевод Бориса Пастернака.
 
Писать открытые письма Чрезвычайным и Полномочным зарёкся. Ныне же я как та ворона, которой случай подвернулся.
 
Уважаемый Александр Михайлович, к сожалению, я больше не могу сохранять объективность и как журналист и как Дед Мазай. Мягко говоря, я местных зайцев давно не люблю, готов лупить их веслом по головам и гонять, если не по пороше, так по параше. Да и зайцы кто? Бездельник Юргенс, мелкие уголовники Заренков и Корнилов, незаменимый при всех режимах Егоров – пересчитать по пальцам одной руки!
 
Так вот о случае. Я уже писал о том, что дата конференции – 13 апреля выбрана исключительно непрофессионально. Мало того, что пятница тринадцатое, так ещё все средства массовой информации Эстонии будут обсуждать ежегодник Полиции безопасности, который выйдет накануне. Не правда ли, отличный фон для того, чтобы отчитаться о небывалых успехах в деле консолидации соотечественников и защите их прав? Готов держать пари, кого из членов совета и посольства и в какой связи упомянут в ежегоднике, и кого на все лады в день конференции будет склонять пресса.
 
В случайности не верю, полагаю, кто-то в Вашем личном окружении специально выбрал день и обстоятельства для иудина поцелуя. Если пятницу тринадцатое можно списать на суеверия, то второе обстоятельство – это уже подстава и подлость в одном флаконе.
 
Полагаю, что высоких гостей конференции соотечественников из МИД РФ тоже завернут на границе, как завернули Константина Затулина. Но даже не это главное. Главное – это то с чем Вы идёте на конференцию соотечественников, что вы готовы записать себе в актив. И что?
 
Во-первых, движение российских соотечественников в Эстонии находится в глубочайшем кризисе: вместо консолидации разбитое корыто. Движение соотечественников успешно подменили фальшивым Координационным советом. В результате несменяемые члены совета из Таллинна вступили на путь войны против соотечественников в Тарту и Нарве. Даже конференция теперь – это конференция Координационного совета, а не соотечественников. Мелочь, конечно, но из таких мазков вторичным продуктом складывается общая картина в стиле фекализма и для занесения в актив не годится. Постыдно, однако.
 
Во-вторых, как это ни печально, но Вы не контролируете в движении ничего и никого, даже меня – своего главного обидчика. Достойно сожаления, что несколько одиозных членов совета через советника Олега Лагуто пытаются контролировать посольство, причём, как я наблюдаю весьма успешно. Причина, по которой вы готовы с этим мириться, мне не известна. Могу только предполагать, что причина эта настолько иррациональна, что перевесила здравый смысл. Это я могу позволить себе положить на Координационный совет с прибором, а вы нет. Вы, Александр Михайлович, будете терпеть любые выходки гопоты, простите за прямоту. И это тоже мимо актива.
 
В-третьих, к моему глубокому сожалению, я не вижу выхода из сложившейся ситуации, кроме как медленно и молча поднять руку, а затем резко опустить, понадеявшись, что следующий Чрезвычайный и Полномочный окажется чрезвычайнее, полномочнее и, главное, компетентнее в вопросах государственной политики в отношении соотечественников за рубежом. И вообще у меня сложилось такое впечатление, что мои статьи Вам просто не показывают и письма с просьбой о встрече не передают, хотя я просил не за себя. Если это действительно так, то Вы не контролируете даже своих подчинённых, что совсем уже печально – для актива тоже не годится.
 
Теперь о том, какой я вижу предстоящую конференцию сегодня и, как я понимаю, не увижу в пятницу тринадцатого.
 
Интересно Юргенс сам вызовет полицию, чтобы удалить меня с конференции или поручит это Заренкову? У Андрея Алексеевича есть такой боевой опыт. Пишу об этом не из праздного любопытства. А потому, что до меня уже дошли слухи о том, что нанятой охране будет поручено изгнать меня с позором. Что ж не привыкать…
 
Егоров и Юргенс не ответили мне на письмо с просьбой о регистрации в качестве прессы даже отказом. Для них личное благо важнее общественного. Буду я на конференции или нет, я всё равно напишу. Только в первом случае я напишу о своих непосредственных впечатлениях, а во втором – соберу все слухи, до которых дотянусь, включая самые корявые и недостоверные. Уверен, меня никто не опровергнет.
 
Пользуясь случаем, прошу вас, Александр Михайлович, замолвить за меня слово, если, конечно, для оргкомитета конференции оно что-то ещё значит. Впрочем, не обольщаюсь.
 
Как обещал советник Лагуто, конференция пройдёт в жёстком режиме закрытых для посторонних дверей. Охране будет дано указание не пустить на конференцию прессу и, в первую очередь, меня. Член Координационного совета Барсегян (любимый автор эстонского «спутника») сочинит нечто сладко-благопристойное и одновременно одеколонно-пахучее, чтобы скрыть вонизм разложения. У него это получается замечательно – школа Заренкова!
 
Будет сделано всё для того, чтобы Северо-восток не был представлен на конференции – идеально, если не приедут сами. Мало кто теперь помнит, что нечто подобное – демарш Илляшевича и Сухова, покинувших конференцию в знак протеста, присутствующие не оценили. Никто не кинулся догонять протестантов и возвращать их в зал конференции. И никто кроме меня об этом инциденте в прессе Эстонии не написал.
 
Северо-восток будет подвергнут публичному унижению. Саркис Татевосян будет лишён слова, а затем изгнан с конференции за попытку вернуть в совете пятое место, пожертвованное им в прошлом году для Валерия Иванова, но доставшееся по воле модератора конференции другому. Воронцову с подружкой будут стращать «санкциями» за доверительные отношения с Татевосяном и представителями Северо-востока.
 
Кстати, санкциями посольства (!) уже стращают за связь со мной, за связь с Татевосяном, за симпатии к позиции Северо-востока, за «слишком много ментов», и т.п. Не слишком ли для «актива» из четырёх гопников, двое из которых уголовники? На fair play — в смысле честной игры, основанной на своде этических и моральных правил, основанных на внутреннем убеждении членов совета о благородстве и справедливости совсем не похоже.
 
Если мы внимательно изучим предшествовавший конференции полугодовой период, то не обнаружим полемики соотечественников даже в подконтрольных Координационному совету ресурсах, за исключением единственной статьи члена совета Егорова с его личными оправданиями. Никакой информации для прессы – только слухи, которые никто не опровергает. Любую критику гопота в совете хавает молча. И даже, если я завтра я напишу, что на своих заседаниях они пьют кровь христианских младенцев и целуют козла-Бафомёта прямо в зад, то Юргенс вновь промолчит. Он решит, что упоминание козла – это намёк на него. И будет прав, потому что соратники именно так называют его за глаза.
 
Это не нормальная ситуация, когда вместо свободы слова и полемики есть лишь свобода слухов и доносов друг на друга. Видит Бог, я пытался расшевелить это болото, пробудить в гопоте остатки совести, но с треском проиграл партию. Я пытался дать им новое положение о координационном совете – новый общественный договор, справедливый и без затей, но его отвергли, не обсуждая. Понимаю, норма не допускающая членство в совете для лиц, имеющих судимости, гопоте не подходит.
 
Хорошо, что на границе завернут московских гостей: нам хвастаться нечем, а вот позорится – сколько угодно!
________________
 
Пользуясь случаем приношу Вам, Александр Михайлович, свои самые искренние не извинения даже, а соболезнования. Похоже, что я сильно обидел Вас, не вникнув до конца в специфические обстоятельства администрирования.
 
Повинную голову меч не сечёт: ужо простите меня за всё, что вольно или невольно обидело Вас или вдруг обидит ещё. Я бьюсь не за место в Координационном совете. Иной корысти, кроме блага для русской общины и российских соотечественников у меня не было и нет, и Вы это знаете точно.
 
Повторюсь, быть может, Ваш срок кончится, и вы уедете отсюда, а я здесь на пожизненном, я здесь родился, я здесь корнями – могилой матери! – врос в землю, здесь живут мои дети и внуки. Это моя часть единой и неделимой России вне зависимости от того, кому сегодня принадлежит власть. И, если не я остановлю эту гопоту, то кто?
 
                                      ...Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.



Последние
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
RESERVED | White Dreams 30.06.18   160 /
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   152 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   200 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   57 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   231 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   251 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   471 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   71 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   278 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   173 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   315 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   202 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   197 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   485 /
У Лукоморья 03.11.17   590 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2241 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   190 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   147 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   197 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   112 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   249 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   266 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1381 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2300 /