Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Открытое письмо «активу» российских соотечественников: Юргенсу, Егорову, Корнилову, Заренкову
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


08.04.18
389
Фото Михаила Петрова.
Актив.

Господа, уровень интриганства и «секретности» в работе Координационного совета и в ходе подготовки к ежегодной конференции, которую вы называете «страновой», просто зашкаливает. Я называю это мероприятие срановым, потому что имею для этого все основания – обоих слов нет в русском языке, притом, что мой неологизм экспрессивнее, а, главное, точнее вашего.
 
 Ð¤Ð¾Ñ‚о Михаила Петрова.
Ответ из администрации президента РФ. 

Вы уже крупно подставили посольство и лично Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации перед администрацией президента Российской Федерации, министром иностранных дел, руководителем Второго департамента МИД РФ, Комитетом Госдумы РФ по делам Содружества и связям с соотечественниками.
 
Увы, но я вынужден констатировать, что во многом благодаря вам – где не нужно действиям, а пуще бездействию там, где это совершенно необходимо, – движение соотечественников доведено до состояния вдрызг разбитого корыта. Признаемся честно, ожидаемой массовости, активности и энтузиазма не наблюдается. И это, в первую очередь ваша вина – совет, о котором широкие массы соотечественников не знают ровным счётом ничего, существует 11 лет, и каждый год существования русской общины в Эстонии был плачевнее предыдущего. Могу привести длинный список болезненных утрат, если кто забыл.
 
Что мы имеем накануне последнего заседания, действующего КСРСЭ, которое будет посвящено предстоящей конференции?
 
Начнём с того, что КСРСЭ вместе с куратором из посольства Лагуто крупно подставил заместителя председателя Комитета ГД по делам Содружества и связям с соотечественниками Константина Затулина, собиравшегося посетить конференцию. По странной забывчивости заинтересованных лиц, Затулина не известили о переносе конференции на 13 апреля. Не была проделана и соответствующая работа в отношении визита, и сейчас не так важно, почему Затулина завернули на границе, важно то, как КСРСЭ и посольство наплевательски отнеслись не к самому последнему члену Государственной думы. Если забывчивость не аукнется послу при случае, то я чего-то в этой жизни не понимаю. Надеюсь, он знает кого благодарить.
 
Ещё одно удручающее обстоятельство: накануне конференции с «победными» реляциями в исполнении косноязычного и амбициозного Юргенса, консолидация отсутствует в зачаточном состоянии даже внутри Координационного совета.
 
Тарту идёт на конференцию двумя списками – списком Воронцовой и списком Сухова. И если Воронцова ещё не пуганая, то с господина Сухова уже спускали штаны на эстонской таможне именно за членство в совете. Неймётся старику вновь влететь под выборочную проверку…
 
Нарва выступает за недопущение в новый состав совета «долгожителей» – Юргенса, Егорова, Корнилова, Красноглазова и мелкого уголовника Заренкова. Зная об этом, Юргенс на голубом глазу предлагает нарвитянам поддержать его кандидатуру на членство во Всемирном координационном совете, за которое он борется с Красноглазовым. При этом Юргенс – специалист по гражданскому праву – желает сохранить за собой место председателя КСРСЭ, что противоречит правилу, не допускающему совмещение двух общественных должностей. Юргенс ссылается на то, что посольство дало ему добро нарушить правило. Врёт, конечно.
 
Юргенс начинает запугивать Воронцову «санкциями» за связи с Нарвой и отношениями с Татевосяном. Заявлено, что Татевосяна изгонят с конференции, если он попытается вернуть подаренное им место в Координационном совете. Это место Юргенс обещает Воронцовой в обмен на лояльность ему лично, в противном случае… Ну, вы меня поняли.
 
На прошлой неделе Юргенс предлагает Четвергову обменять двух уголовников (Заренкова и Корнилова) на Татевосяна взамен на поддержку его кандидатуры во Всемирный совет соотечественников. Обмен подразумевает, что Нарва отзывает Татевосяна из списка членов нового совета, а Юргенс из аналогичного списка исключает Заренкова и Корнилова. Следует посыл Юргенса в известном только ему направлении. И так далее.
 
К сожалению, не всё из грязного белья можно вывесить на портале, чтобы он не покраснел от стыда.
 
Похоже на то, что Координационный совет – это уже только Юргенс, который вещает и от имени совета и отмени посольства при котором совет состоит. Не удивлюсь, если этот шланг объявит на конференции: «Координационный совета – это я!»
 
При этом посол обижен исключительно на меня за мои письма и книги, а не на тех, кто подставляет его лично. Я кстати, тоже обиделся, если кто не заметил Исключив меня из общественного процесса, мне просто не оставили другого выбора влиять на него, как в один голос выть с Юргенсом, Корниловым и Заренковым или писать письма на деревню дедушке Константину Макарычу. Вот пишу, понимая, что вызываю исключительно насмешки.
 
Между тем посольство взяло за правило отмалчиваться при любом удобном случае. Поза страуса, увы, лишена благородства и унижает власть, если кто не понимает.
 
Понимаю, обижает сам факт неповиновения власти, а не содержание писем и книг. На содержание всем плевать. Однако напомню в связи с соотечественниками:
 
это посольство для нас, а не мы для посольства, а тем более российское посольство не для граждан Эстонии вроде Юргенса, Егорова, Заренкова, и т.д.
___________
 
Так вот, господа актив, предлагаю вам во вторник на последнем заседании совета добровольно отказаться от дальнейшего участия в подготовке ежегодной конференции и снять свои кандидатуры из списка нового состава Координационного совета российских соотечественников.
 
Имейте совесть, уйдите сами. Этим вы чрезвычайно обяжете не только меня.
_____________
 
P.S. Понимаю, что никто из вас не застрелится и добровольно из совета не уйдёт. Я подумаю над тем чтобы накануне конференции огласить имена моих информаторов в Координационном совете. Понимаю, что с информаторами так не поступают, но вы снова не оставляете мне выбора.
 
Запрет на участие в конференции местной прессы, вами выдуман исключительно для меня. Пусть так, но 13 апреля я буду апеллировать не к оргкомитету, а к самой конференции, которая является высшим органом движения соотечественников.
 
Хотите скандал, вы его получите.



Последние
ERR объявил конкурс на место ответственного редактора портала rus.err.ee 15.11.18   24 /
Разобраться с новой схемой движения по улице Гонсиори помогут регулировщики 15.11.18   1 /
В четверг для движения откроется улица Гонсиори 14.11.18   18 /
Реплика: Bravo Русаков! Дураков надо лечить, если учиться не хотят 14.11.18   68 /
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   85 /

Реклама
Лучшее за неделю
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   85 /
Вот дерьмо: сомневавшихся в правомочности назначения Русакова на пост главы ОЛПЭ исключили из ее рядов 09.11.18   74 /
Реплика: Bravo Русаков! Дураков надо лечить, если учиться не хотят 14.11.18   68 /
ERR объявил конкурс на место ответственного редактора портала rus.err.ee 15.11.18   24 /
В четверг для движения откроется улица Гонсиори 14.11.18   18 /

Общество и политика
ERR объявил конкурс на место ответственного редактора портала rus.err.ee 15.11.18   24 /
Разобраться с новой схемой движения по улице Гонсиори помогут регулировщики 15.11.18   1 /
В четверг для движения откроется улица Гонсиори 14.11.18   18 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   450 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   465 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   745 /
Культура
Викторина СОРСЭ: А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? 02.10.18   214 /
Автор исследования об ивангородских священномучениках Владислав Кумыш 26.09.18   133 /
Священномученики Ивангородские. Протоиерей Димитрий Чистосердов и иерей Александр Волков (фрагмент) 26.09.18   162 /
Публицистика
Александр Невзоров: Каждый русский эмигрант мучительно думает, правильно ли он поступил, покинув Россию 15.10.18   110 /
Дипломатическая неприкосновенность уходит в прошлое 09.10.18   105 /
Хронология европейских событий 30-х годов прошлого века: Договоры о ненападении. 26.09.18   126 /
Читательская проза
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   85 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. О музыке 26.10.18   164 /
Михаил Петров. Главы из новой книги. 3 15.10.18   161 /
Казачьи вести
Задружились два «казака»: Верховный атаман Союза казаков Западной Европы и Верховный Атаман Прибалтийского Казачьего Круга 05.11.18   209 /
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   454 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   371 /
Соотечественники
Реплика: «Zоотечественники вновь поимели соотечественников, причём без мыла». 31.10.18   130 /
Тень КСРСЭ на плетень «Русского мира» в Эстонии 06.10.18   132 /
Проект положения о Всемирном координационном совете российских соотечественников, проживающих за рубежом 02.10.18   142 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1575 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2596 /