Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Маски сброшены: Петровых и Верцинского гнать в шею! Протокол N39 Заседания КСРСЭ Таллин.
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


11.04.18
303
Протокол N39 Заседания КСРСЭ Таллин. 10.04.18 года
 
14:00 - 15:30
 
На заседание прибыли 12 членов КСРСЭ: Сергей Юргенс, Андрей Красноглазов, Анатолий Егоров, Александр Корнилов, Евгений Рогов, Светлана Солодова, Владимир Кручинин, Владимир Барсегян, Николай Бышок, Владимир Алексеев, Валерий Тумко, Саркис Татевосян.
 
Отсутствовали: Геннадий Сухов, Павел Григорьев, Геннадий Залекешин, Олег Теэ.
 
Таким образом, при кворуме 8 человек в голосованиях принимали участие 12 человек. На заседании также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эстонии Александр Михайлович Петров, советник-посланник Посольства России в Эстонии Станислав Борисович Макаренко и первый секретарь посольства России в Эстонии Максим Олегович Лагуто. Председатель КСРСЭ Сергей Юргенс после открытия заседания сообщил, что это крайнее заседание КСРСЭ в нынешнем составе и в связи с этим поблагодарил коллег за совместную проделанную работу на этом нелёгком общественном поприще. Далее Сергей Юргенс предложил рассмотреть ряд организационных вопросов предстоящей 13.04.18 года двенадцатой отчётно-выборной страновой конференции российских соотечественников, проживающих в Эстонии.
 
1. Сергей Юргенс, во-первых, предложил исключить из ранее 01.03.18 года утверждённой КСРСЭ повестки дня предстоящей страновой конференции два вопроса с переносом их рассмотрения на первое организационное заседание членов КСРСЭ нового состава, который будет утверждён на предстоящей отчётно-выборной страновой конференции.
 
- Это вопрос об избрании председателя КСРСЭ;
 
- И вопрос об избрании представителя от Эстонии во Всемирный координационный совет российских соотечественников ВКСРС.
 
По поводу выдвинутых предложений развернулась оживлённая дискуссия, в ходе которой приняли участие Андрей Красноглазов, Валерий Тумко, Владимир Алексеев, Александр Корнилов, Саркис Татевосян, Анатолий Егоров, Светлана Солодова. Владимир Кручинин и Владимир Барсегян. В итоге было принято решение о голосовании раздельно по каждому из двух предложенных пунктов.
 
1.1. По вопросу о переносе выборов председателя КСРСЭ на первое организационное заседание нового состава КСРСЭ голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: единогласно 12 членов КСРСЭ «за», «против» 0, «воздержались» 0.
 
1.2. По вопросу о переносе выборов представителя от Эстонии во Всемирный координационный совет российских соотечественников ВКСРС на первое организационное заседание нового состава КСРСЭ голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: 8 членов КСРСЭ «за», «против» 3, «воздержались» 1.
 
2. Далее Сергей Юргенс довёл до сведения присутствовавших на заседании членов КСРСЭ информацию о том, что журналист, литератор Михаил Петров, старейшина «Русской общины Эстонии» Сергей Верцинский и руководитель «Эстонского республиканского союза граждан России» Владимир Петров подписали «Обращение Президент Российской Федерации Владимиру Путину». Копию этого обращения подписанты направили в шесть адресов: Председателю комитета Государственной Думы РФ по делам соотечественников Леониду Калашникову; Заместителю председателя комитета по связям с соотечественникам ГД РФ казачьему генералу Виктору Водолацкому; Заместителю председателя комитета по связям с соотечественникам ГД РФ Константину Затулину; Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову; Во Второй Европейский департамент МИД РФ Игорю Неверову; Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в ЭР Александру Петрову.
 
Письмо длинное на трёх страницах наполненное с одной стороны неглубокими общественно-политическими сентенциями и, с другой стороны, перемещающимися фактами прямой клеветы в адрес как КСРСЭ в целом, так и его отдельных членов, а также Посольства, Консульства и отдельных дипломатов. Сергей Юргенс зачитал отдельные, особенно клеветнические разделы этого письма. В этой связи Сергей Юргенс рекомендует Северо-Востоку вывести Владимира Петрова из списка делегатов двенадцатой отчётно-выборной страновой конференции и дать ему замену, а Михаилу Петрову отказать в регистрации на конференции в качестве представителя СМИ и при голосовании по этому предложению голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: 11 членов КСРСЭ «за», «против» 0, «воздержались» 1.
 
Продолжая тему регистрации представителей СМИ на предстоящей отчётно-выборной страновой конференции, Анатолий Егоров проинформировал коллег, что на предыдущем заседании КСРСЭ 01.03.18 года (цитата из протокола N38 заседания КСРСЭ от 01.03.18 года) «Александр Корнилов предложил на предстоящей двенадцатой отчётно-выборной конференции не допускать в зал, не зарегистрированных посторонних лиц. Это предложение в связи с очевидным консенсусом не голосовалось». В этой связи Сергей Юргенс и Анатолий Егоров получили письмо от журналиста Димитрия Кленского с просьбой зарегистрировать его в качестве журналиста на предстоящей конференции.

Кроме того Сергей Юргенс и Анатолий Егоров получили письмо от представителя правления НКО «Российские Соотечественники Европы» Алексея Есакова с просьбой разрешить участие в предстоящей конференции представителю их организации. Сергей Юргенс добавил, что утверждённый таллиннской региональной конференцией делегатом двенадцатой отчётно-выборной конференции Андрей Лазурин письменно отказался от такой чести и в этой связи надо и ему дать замену. Были предложены разные варианты, но в итоге Сергей Юргенс предложил компромиссный вариант утвердить двух новых делегатов предстоящей двенадцатой отчётно-выборной страновой конференции в лице Олега Курносова одного из руководителей ежегодного «Русского бала» в Тарту и Алексея Есакова представителя НКО «Российские Соотечественники Европы». Поскольку решение касается делегатов от региона Таллинна, центра и запада Эстонии, то в голосовании участвовали только семь членов КСРСЭ, представляющих этот регион: Сергей Юргенс, Андрей Красноглазов, Анатолий Егоров, Владимир Кручинин, Владимир Барсегян, Николай Бышок и Александр Корнилов, и при голосовании это предложение было поддержано, и голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: единогласно 7 таллиннских членов КСРСЭ «за», «против» 0, «воздержались» 0.
 
Небольшая дискуссия развернулась при обсуждении ситуации, которая может возникнуть на отчётно-выборной страновой конференции в случае, если кто-либо из выдвинутых кандидатов в новый состав КСРСЭ не будет утверждён делегатами конференции. В итоге приняли решение, что в таком случае делегация соответствующего региона берёт технический перерыв и выдвигает нового кандидата. Это предложение было поддержано, и голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: 11 членов КСРСЭ «за», «против» 0, «воздержались» 1.
 
Сергей Юргенс доложил, что в адрес председателя КСРСЭ и двух его заместителей получено письмо от Ирины Воронцовой полного клеветнических измышлений в их адрес, и угроз направить запросы в Прокуратуру и Государственный Суд ЭР за якобы нарушение руководителями КСРСЭ законов ЭР и прав юридических лиц. Как известно уже многие годы в Тарту имеет место неутихающая вражда двух групп соотечественников. И многократные попытки примирить их, к сожалению, к успеху не привели. В этой связи Саркис Татевосян вновь объявил о намерении представителей Северо-Востока потребовать возвратить Северо-Востоку одно место в составе КСРСЭ, за счёт изъятия одного мандата от Юга Эстонии. Члены КСРСЭ были проинформированы, что состоялись встречи с Ириной Воронцовой как в Тарту, так и в Таллине и, казалось бы, обо всём договорились и вот такой сюрприз. Члены КСРСЭ посчитали, что добровольно стороны не договорятся и поэтому решили в новый состав КСРСЭ от Юга Эстонии рекомендовать по одному представителю от каждой группировки, которые будут способны хотя бы к формальному сотрудничеству, а именно Наталья Трошина и Иван Заяц. Это предложение было поддержано, и голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: 10 членов КСРСЭ «за», «против» 1, «воздержались» 1.
 
Поскольку на Юге Эстонии были проведены три региональных конференции, на которых были избраны 12 делегатов предстоящей двенадцатой отчётно-выборной страновой конференции при допустимой квоте для Юга Эстонии шесть делегатов, было предложено оргкомитету конференции отобрать из этих двенадцать кандидатов шесть, которых и пригласить на отчётно-
 
выборную конференцию в качестве делегатов. Это предложение было поддержано, и голоса распределились следующим образом:
 
Решение
 
Голосование: 10 членов КСРСЭ «за», «против» 1, «воздержались»1.
 
По вопросу автобуса для Северо-Востока Андрей Красноглазов сообщил, что этот вопрос он решит с Валерием Ивановичем Четверговым. Делегаты с Юга Эстонии будут добираться общественным транспортом с последующей оплатой их проездных билетов. В связи с жёстким ограничением средств никаких гостей на конференции не предусмотрено и гостиничных номеров также заказываться не будет. А потому приезд и отъезд иногородних делегатов будет осуществляться в один день – день проведения отчётно-выборной конференции в пятницу 13.04.18 года. На этом заседание КСРСЭ, длившее 1,5 часа завершилось.
 
P.S! После заседания КСРСЭ остались несколько членов КСРСЭ, включая председателя КСРСЭ Сергея Юргенса и двух его заместителей Андрея Красноглазова и Анатолия Егорова, которые в присутствии Максима Олеговича Лагуто и решили из числа выдвинутых на Юге Эстонии двенадцати кандидатов рекомендовать в качестве делегатов предстоящей двенадцатой отчётно-выборной страновой конференции следующих шесть человек. Рекомендованные активисты в равной пропорции представляют обе противостоящие группы соотечественников Юга Эстонии. Это следующие делегаты: 1. Егор Березенков. 2. Иван Заяц. 3. Геннадий Сухов – одна группа. 4. Наталья Трошина. 5. Иван Петухов. 6. Ирина Воронцова – другая группа.
 
Кандидаты в члены КСРСЭ Наталья Трошина и Иван Заяц.
 
Резервные кандидаты в члены КСРСЭ Геннадий Залекешин и Иван Петухов.
 
 

Последние
Суд постановил вернуть Сависаару лишь 125 000 евро 18.02.19   18 /
Михаил Стальнухин обвинил Яну Тоом в развале русского гимназического образования в Нарве 18.02.19   28 /
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   46 /
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 11 15.02.19   146 /
Как крайне правые выбиваются в лидеры в Эстонии 15.02.19   128 /

Реклама
Лучшее за неделю
Димитрий Кленский: Довольно, Баста! 14.02.19   168 /
Координационный совет в действии. 5. Сочетание восклицательного и вопросительного знаков 12.02.19   164 /
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 11 15.02.19   146 /
«Белый мужчина глуп» — хроника распространения нового расизма 13.02.19   135 /
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 10 13.02.19   131 /

Общество и политика
Суд постановил вернуть Сависаару лишь 125 000 евро 18.02.19   18 /
Михаил Стальнухин обвинил Яну Тоом в развале русского гимназического образования в Нарве 18.02.19   28 /
Как крайне правые выбиваются в лидеры в Эстонии 15.02.19   128 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   1093 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   1127 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   1452 /
Культура
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 11 15.02.19   146 /
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 10 13.02.19   131 /
Игорь-Северянин. In atrium post mortem. 9 06.02.19   237 /
Публицистика
«Белый мужчина глуп» — хроника распространения нового расизма 13.02.19   135 /
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему 17.12.18   609 /
Александр Невзоров: Каждый русский эмигрант мучительно думает, правильно ли он поступил, покинув Россию 15.10.18   805 /
Читательская проза
Литературный конкурс клуба ветеранов МВД 08.01.19   590 /
Главы из новой книги. О смерти 15.12.18   701 /
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   804 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   46 /
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   817 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   796 /
Соотечественники
Координационный совет в действии. 5. Сочетание восклицательного и вопросительного знаков 12.02.19   164 /
Координационный совет в действии. 4. Пора поджоп! 11.02.19   194 /
Координационный совет в действии. 3. И бросили жребий… 10.02.19   238 /
Рецепт дня
Хрюшка в багровых тонах. Новогодний этюд 27.12.18   680 /
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   2232 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   3309 /