Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Накануне премьеры
Владимир Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


12.04.18
96
Уже с первой минуты зрителей и участников ежегодного трагифарса под названием «Конференция соотечественников» ждёт сцена жестокой схватки за портфель «всемирного соотечественника» (в главных ролях Юргенс и Красноглазов), а также борьба за кресло председателя КСРСЭ (в ролях Юргенс, Егоров и Корнилов). Ходят слухи, что российский посол уже пообещал показать соискателям что-то вроде кузькиной матери, если не разберутся по-тихому, без скандала.
 
Однако не странно ли: их ещё не выбрали в Координационный совет, а они уже делят места, ни секунды не сомневаясь в том, что они туда попадут. Если эта беспримерная в истории соотечественников Эстонии наглость есть проявление высшей демократии, то на хер такую демократию! Если посольство идёт у них на поводу, то… Мои искренние соболезнования. Видимо, у нас разные представления о демократии и приличиях.
 
Оргкомитет мероприятия хранит детективную интригу до самого финала: уже завтра конференция, но до сих пор не оглашена повестка дня. Руководитель балаган-шоу Сергей Юргенс накануне конференции наведывался на Северо-восток с надеждой заручиться поддержкой нарвитян. Поддержки внук лейтенанта Шмидта не получил, поэтому он обратился непосредственно к старому партийному лису Четвергову. Как оказалось, тот за спиной нарвитян пообещал Сергею Карловичу уладить дело, а заодно подальше задвинуть народного трибуна Татевосяна, чтобы тот не испортил Юргенсу, Егорову и Красноглазову обедни. И это правильно, ведь трибун обещал их всех изничтожить как политический хлам.
 
Северо-восток проявил было строптивость и заявил, что не даст в обиду своих избранников, имея в виду Татевосяна в первую очередь, но как-то быстро об этом забыл. Четвергов, – партийный опыт в таких делах не пропьёшь! – торжественно процитировал протокол последнего заседания КСРСЭ в котором были указаны нежелательные для участия в конференции персоны. И, несмотря на то, что КСРСЭ лишь мягко порекомендовал пересмотреть моё участие в конференции, Четвергов предложил радикальное решение – «Не пущать!» И объяснение нашлось: не потому, что КСРСЭ порекомендовал, а потому что я подписал письмо президенту Путину, не поставив об этом в известность самого Четвергова!
 
Координационному совету не понравилось, что я поставил свою подпись под обращением к президенту РФ не с жалобой даже на беспредел в соотечественном движении Эстонии, а лишь с ходатайством изучить вопрос о том, как федеральный российский закон о государственной политике в отношении соотечественников исполняется на территории стран Балтии. Хочу заметить это было моё право и мой выбор, и я отвечаю сам за себя. Однако не перестаю восхищаться актёрским талантом Валерия Четвергова который выступил теперь уже в роли отца Федора: «Отлучаю тебя Петров от конференции, не корысти ради, а токмо волею пославшего меня координационного совета!» Не обошлось и без многозначительного намёка, что за решением «не пущать» стоит сам посол. А я вполне по-станиславскому: не верю!
 
Попал под лошадь и Саркис Татевосян, несмотря на то, что в протоколе нет прямого указания на то, что для участия в конференции он нежелательная персона. С подачи Четвергова ему тоже на всякий случай нашли замену. Понимая, что на конференции Татевосян и без того приговорён, Четвергов на этот раз в роли деда Мазая «схитрил», предоставив Саркису Викторовичу возможность выкручиваться на конференции самому. Приличия вроде как соблюдены, а по существу: «Прощай Саркис! Мы будем помнить тебя!» Будем помнить, потому что Юргенс и компания уже всё решили за нас:
 
«Сергей Юргенс доложил, что в адрес председателя КСРСЭ и двух его заместителей получено письмо от Ирины Воронцовой полного клеветнических измышлений в их адрес, и угроз направить запросы в Прокуратуру и Государственный Суд ЭР за якобы нарушение руководителями КСРСЭ законов ЭР и прав юридических лиц. (…) В этой связи Саркис Татевосян вновь объявил о намерении представителей Северо-Востока потребовать возвратить Северо-Востоку одно место в составе КСРСЭ, за счёт изъятия одного мандата от Юга Эстонии». (Протокол заседания КСРСЭ.)
 
Мы-то понимаем, что если даже Татевосяна допустят до участия в конференции (пройдёт мандатную комиссию), то их с Воронцовой немедленно столкнут лбами. Расчёт делается на горячность Татевосяна, и как только он возвысит голос, его вышвырнут с конференции как нашкодившего кота. Тем более, что посол… Скажем так, что-то имеет против Татевосяна.
 
Что касается, условно говоря, нового координационного совета, то это будет противоестественная связь финансовых махинатров Красноглазова, Корнилова и, возможно, Заренкова с вполне приличными и ответственными людьми. Назначение приличных людей своим присутствием в совете легитимировать беспредел «актива».
 
Р.S. На «сладкое»: протокол последнего заседания КСРСЭ. И обратите внимание на прямой подлог: среди участников указан Евгений Рогов, который, по его словам, больше не имеет отношения к КСРСЭ, а среди отсутствующих указан Олег Тее, который давно вышел из состава КСРСЭ.
 
Протокол последнего заседания КСРСЭ
 

Последние
Отошёл ко Господу Владыка Корнилий… [дополнено коротким видеосюжетом] 23.04.18   34 /
Под Псковом стартовал международный военно-исторический фестиваль Ледовое побоище 23.04.18   20 /
Генсекретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 23.04.18   20 /
Представители G7 выступили за жесткий курс в отношении России 23.04.18   13 /
Макрон обвинил Путина во «вмешательстве в демократии» 23.04.18   11 /

Реклама
Лучшее за неделю
Тайное видео с конференции соотечественников: шантаж накануне выборов во Всемирный совет 17.04.18   98 /
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   89 /
Лидер нового Координационного совета Корнилов встал на тропу войны с Чрезвычайным и Полномочным послом Петровым 21.04.18   55 /
Спасти его превосходительство. Вариант ДРС 19.04.18   54 /
Игорь Копытин о российском влиянии: надо покончить с сегрегацией в эстонской школьной системе 18.04.18   34 /

Общество и политика
Отошёл ко Господу Владыка Корнилий… [дополнено коротким видеосюжетом] 23.04.18   34 /
Под Псковом стартовал международный военно-исторический фестиваль Ледовое побоище 23.04.18   20 /
Генсекретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 23.04.18   20 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   26 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   26 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   165 /
Культура
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   23 /
Смерть шпионам! 75 лет назад создали лучшую спецслужбу времен ВОВ 19.04.18   29 /
Nuovo libro La Dinastia - Storia della famiglia Mirto 12.04.18   40 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   89 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   22 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   21 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   264 /
У Лукоморья 03.11.17   398 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1973 /
Казачьи вести
Если кинуть Путину предъяву кишка тонка, то «You should go away and shut up» 04.04.18   75 /
Поздравление СКВРЗ с Пасхой Христовой 04.04.18   63 /
Декларация прав и интересов казаков 15.01.18   351 /
Соотечественники
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   72 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   142 /
Акция «Подари книгу соотечественнику» прошла успешно. Ответный ход за КСРСЭ 13.04.18   60 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1240 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2105 /