Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Знакомьтесь, дважды судимый делегат конференции соотечественников русский фашист Аллан Хантсом
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


12.04.18
160
Аллан Хантсом – отличный выбор для срановой/страновой конференции российских соотечественников. Говорят его кандидатуру утвердил сам Александр Геннадьевич Корнилов. Разумеется, я не верю, что антифашист и видный член КСРСЭ пошёл на сделку с русским фашистом.
 
Мои поздравления Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации Александру Михайловичу Петрову! Не всякому послу выпадает случай на конференции соотечественников сидеть в одном ряду с русским фашистом (баркашовцем), дважды судимым Алланом Хантсомом. Не верите мне на слово? Смотрите
 
Фото Михаила Петрова.
Слева Аллан Хантсом в почётном карауле у памятника 20-й эстонской дивизии Waffen SS в Синимяэ
 
Фото Михаила Петрова.
А вот Хантсом (крайний слева) зигует в кругу единомышленников
 
Вот, как Хантсом, бывший член баркашовского Русского национального единства свидетельствует о самом себе:
 
«— Убеждён, что появление РНЕ в 90-х было адекватной реакцией на политику разрушения России, проводимую находившейся тогда у власти либерально-демократической своры. Организовав в Эстонии региональное отделение РНЕ, мы пытались на своём уровне препятствовать уничтожению исторической памяти и разъединению русских Эстонии. (…)
 
…ввиду того, что к власти в России пришли здоровые патриотические силы в лице Владимира Путина, поставившие основные цели РНЕ — возрождение России и русского народа — во главу государственной политики. Так что, можно сказать, моё участие в РНЕ прекратилось как-то само собой с распадом этой организации».
 
Любопытно, каким способом Путин наследовал основные цели Баркашова и РНЕ? У видных членов КСРСЭ Сергея Юргенса, Анатолия Егорова, Александра Корнилова есть объяснение этому феномену?
 
Бывший самозваный русский омбудсмен Эстонии, а ныне известный юрист-правозащитник Сергей Середенко заявил недавно: «даже я, близко знакомый и с Заренковым, и с Хантсомом, не знаю, в чём именно заключалось мздоимство первого и “национальная и расовая ненависть” второго».
 
Что мешает Середенко познакомиться с 16 томами уголовного дела против Заренкова? Ничего – дело в свободном доступе. Так что про соринку в глазу политкорректора Середенко умолчу, но не могу удержаться от того, чтобы не предъявить ему бревно в глазу Хантсома:
 
«На скамье подсудимых – члены эстонской региональной организации Русского национального единства (РНЕ) Аллан Хантсом, Сергей Селезнев и Сергей Васечкин.
 
Всем троим предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни. Уголовное дело было заведено Полицией безопасности после того, как выяснилось, что подсудимые занимались изданием на территории Эстонии газеты с националистическим уклоном «Коловрат». Кроме того все трое подсудимых входят в совет клуба с одноименным названием, являющегося одной из так называемых ячеек российской организации РНЕ, со своими уставом и принципами.
 
Как выяснила ПБ, подсудимые в своем издании крайне негативно отзывались об эстонцах, характеризуя их людьми, склонными к насилию, обману, предательству, и обвиняя их в ненависти к русским. Анализ публикаций, проведённый специалистами отделения русской и славянской филологии Тартуского университета, подтвердил, что на страницах «Коловрата» неоднократно употреблялись выражения и эпитеты, оскорбляющие евреев и эстонцев, а также находили своё место призывы к насилию и дискриминации. Чеченцев в газете называли не иначе как бандитами и варварами. (…)
 
Особенное внимание прокурор обратил на свастику, используемую подсудимыми в качестве своей символики. Но в ответ услышал, что свастика, используемая фашистами, — совсем не одно и то же, что свастика РНЕ. Кстати, дизайнером газеты был Сергей Селезнев. (…)
А. Хантсом – гражданин Эстонии, ранее был судим за умышленное уничтожение чужого имущества, а в последнее время работал в Таллиннской тюрьме инспектором отдела предварительного заключения».

 
Уточнение от портала Delfi:
 
«Как выяснила полиция безопасности, подсудимые в своем издании описывали Эстонию как территорию, издревле принадлежавшую русским, а эстонцев представляли людьми, склонными к предательству, насилию, обману и ненависти к русским.
 
Лингвистический анализ публикаций в "Коловрате" подтвердил, что Хантсом, Васечкин и Селезнев неоднократно прибегали к выражениям и эпитетам, оскорбляющим евреев и эстонцев, призывали к насилию и дискриминации». (rus.delfi.ee )
 
Меня совершенно не удивляет, что Хантсом легко нашёл друзей в «Русском дискуссионном клубе» и даже в Координационном совете российских соотечественников среди «антифашистов». Ему покровительствует разочаровавшийся в антифашизме Андрей Заренков, кстати, лидер организации «Эстония без нацизма». Хантсом далеко пойдёт, если его вовремя не остановить.
 
В инфолистке ещё одного покровителя Хантсома видного члена КСРСЭ Корнилова А.Г. читаем
 
«По мнению проект-менеджера Союза украинской молодежи в Эстонии Аллана Хантсома, говоря о славных сынах эстонского народа следует помнить имя Альфонса Ребане – штандартенфюрера СС, командующего 20-й эстонской дивизии СС, кавалера нацистского Дубового Рыцарского креста. Хантсом выразил мысль, что биография видного эсэсовца должна быть интересна жителям Эстонии, тем-более, что 24 июня 2013 года исполнилось 105 лет со дня рождения «знаменитого земляка».
 
«В 2013-м году исполнилось ровно 105 лет со дня рождения славного сына эстонского народа Альфонса Ребане, одного из 9 иностранцев, награждённых высшей наградой III-го Рейха – Рыцарским железным крестом с дубовыми листьями. Думается, современному жителю Эстонии будет, как минимум, небезынтересно узнать историю жизни столь знаменитого земляка», — сообщает Хантсом посетителям своего интернет-проекта Rodina.ee, созданного, согласно концепции, для «православных жителей Эстонии индоевропейского происхождения и традиционной ориентации».
 
Вот так просто, без каких-либо намёков на критическое отношение со стороны редактора (хозяина). Разумеется, мы знаем, что после войны на штандартенфюрера Waffen SS Ребане охотились советские спецслужбы, чтобы выкрасть его или ликвидировать. Ребане хотели отдать под суд СССР за организацию массовых убийств населения в Псковской и Новгородской областях. Помнят его и в сожжённых деревеньках под Кингисеппом.
 
Примем во внимание, что «менеджер украинской молодёжи» Хантсом по собственному утверждению родился в русско-эстонской семье с датскими корнями, что не мешает ему быть наставником украинской молодёжи в Эстонии.
 
Факты вещь упрямая, порой даже не говорят сами за себя вопиют громогласно. Выньте затычки из ушей. Нам, российским соотечественникам, кроме членов Координационного совета и, вероятно российских дипломатов, должно быть стыдно.
____________
 
Ваше превосходительство мне стыдно за Вас.
 
А Вам не стыдно?

Вы не хотите видеть на конференции журналиста Петрова, но фашист Хантсом, похоже, Вас вполне устраивает.
 

Последние
Отошёл ко Господу Владыка Корнилий… [дополнено коротким видеосюжетом] 23.04.18   34 /
Под Псковом стартовал международный военно-исторический фестиваль Ледовое побоище 23.04.18   20 /
Генсекретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 23.04.18   20 /
Представители G7 выступили за жесткий курс в отношении России 23.04.18   13 /
Макрон обвинил Путина во «вмешательстве в демократии» 23.04.18   11 /

Реклама
Лучшее за неделю
Тайное видео с конференции соотечественников: шантаж накануне выборов во Всемирный совет 17.04.18   98 /
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   89 /
Лидер нового Координационного совета Корнилов встал на тропу войны с Чрезвычайным и Полномочным послом Петровым 21.04.18   55 /
Спасти его превосходительство. Вариант ДРС 19.04.18   54 /
Игорь Копытин о российском влиянии: надо покончить с сегрегацией в эстонской школьной системе 18.04.18   34 /

Общество и политика
Отошёл ко Господу Владыка Корнилий… [дополнено коротким видеосюжетом] 23.04.18   34 /
Под Псковом стартовал международный военно-исторический фестиваль Ледовое побоище 23.04.18   20 /
Генсекретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 23.04.18   20 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   26 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   26 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   165 /
Культура
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   23 /
Смерть шпионам! 75 лет назад создали лучшую спецслужбу времен ВОВ 19.04.18   29 /
Nuovo libro La Dinastia - Storia della famiglia Mirto 12.04.18   40 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   89 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   22 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   21 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   264 /
У Лукоморья 03.11.17   398 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   1973 /
Казачьи вести
Если кинуть Путину предъяву кишка тонка, то «You should go away and shut up» 04.04.18   75 /
Поздравление СКВРЗ с Пасхой Христовой 04.04.18   63 /
Декларация прав и интересов казаков 15.01.18   351 /
Соотечественники
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   72 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   142 /
Акция «Подари книгу соотечественнику» прошла успешно. Ответный ход за КСРСЭ 13.04.18   60 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1240 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2105 /