Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала.
Михаил Петров, российский соотечественник
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


15.04.18
365
Правду говорят, что большое видится на расстоянии, я же оказался близорук. Стоя рядом, не сумел разглядеть масштабов соотечественного строительства. Правильно, сказал мне прямо в глаза Анатолий Юрьевич Егоров: «Ты не мужик, ты маргинал!»
 
Должен повиниться, в первую очередь, перед Егоровым. Он ждал, что я назову его имя в числе моих информаторов в Координационном совете, чтобы немедленно уличить меня во лжи, но я схитрил и не стал этого делать. Там длинный список и винить во всём Анатолия Юрьевича было бы бестактно и несправедливо. Виноват, разумеется, интернет. Я не раз говорил, что доверенное интернету не может быть тайным по определению, и нужно только знать, как извлечь из него полезную информацию. Каюсь, не всегда мог удержаться: что получал, то и публиковал, наплевав на то, что после моих статей проминенты стремительно переобуваются на лету, делая меня клеветником. Mea culpa, mea maxima culpa.
 
Анатолий Юрьевич, примите мои самые искренние извинения, вы открыли мне глаза на масштаб ваших свершений за долгие годы службы в Координационном совете российских соотечественников. И как только я не замечал очевидного! Кстати, в советской армии такой срок отмечали медалью за безупречную службу. Надо будет подсказать послу, чтобы представил вас к правительственной награде – заслужил, носи.
 
Могу ли я хоть как-то загладить, сказанные мной колкости? Обернуть заведомо лживые измышления в правду? Подскажите, Анатолий Юрьевич, а я уж постараюсь, даю слово.
 
Хочу повинится и перед Сергеем Карловичем Юргенсом: я часто бывал несправедлив к поко… к нему, а особенно когда требовал от него доказательств его легитимности в Координационном совете и примеров трудолюбия. Я даже называл его шлангом, т.е. бездельником. Ах, как я ошибался, как ошибался… Mea maxima culpa.
 
Более трудолюбивых членов Координационного совета чем Юргенс и Егоров, вероятно, и назвать-то трудно. Простите меня, Сергей Карлович, если я словом или делом оскорбил вас. Теперь я понимаю, что истинным российским соотечественником можно быть, даже имея эстонское гражданство. Вы же обладаете выдающейся харизмой руководителя и, это несомненно. Пожалуй, вы наиболее из всех достойны быть представителем во Всемирном координационном совете соотечественников. И кто я чтоб помешать вам осуществить свою мечту! Беру назад все мои оскорбительные сентенции в ваш адрес и простите мне.
 
Есть у меня вины и перед Андреем Борисовичем Красноглазовым. Я часто не замечал его роли в укреплении консолидации российских соотечественников Эстонии. Между тем Андрей Борисович достойный кандидат во Всемирный координационный совет российских соотечественников наравне с Юргенсом. Случись голосовать, да простит мне Юргенс, при прочих равных достоинствах, я голосовал бы за Красноглазова. И даже посоветовал бы новичкам в совете голосовать именно за него. Андрей Борисович и его детище «Институт А.С.Пушкина» – это гордость движения соотечественников, можно сказать, наше всё в Эстонии. Надеюсь быть услышанным. Кстати, это упущение, что Андрей Борисович до сих пор не отмечен правительственной наградой – mea culpa.
 
Мои самые искренние извинения Александру Геннадьевичу Корнилову. Его труды на благо соотечественников как будто и не видны, на первый взгляд, но в действительности весьма ощутимы. Я много критиковал его, порой несправедливо, подмечая только самое предосудительное в его поведении и не замечая всего того хорошего, что за ним числится. Ему очень мешает недостаток образования, но силы воли на троих: хотел бросить курить и перешёл на э-сигареты, хотел бросить пагубную привычку – теперь ни капли!
 
Александр Геннадьевич виновным себя в подделке документов и уклонении от уплаты налогов не признал. В июне ему предстоит испытание – доказать свою невиновность в суде, а заодно доказать и невинность людей, привлечённых к суду вместе с ним. Искренне желаю ему успеха, надеюсь, что на позорное соглашение с эстонской прокуратурой ради облегчения собственной участи он не пойдёт и тем самым подаст нам пример стойкости, какой некогда подавали декабристы.
 
Я бывал несправедлив к Корнилову, обличая простительные человеческому существу пороки и недостатки, но не замечая его внутренней честности и благородства, а, главное, скромности. Теперь же, заметив, прошу прощения. И как только я могу загладить свою безмерную вину?!
 
Ещё я хочу повиниться перед Андреем Алексеевичем Заренковым. По недомыслию я был склонен видеть в нем земное воплощение зла – буквально исчадие ада. Сейчас вижу, как я ошибался, недооценивая его. Всё гораздо… и слова-то нужного не подберу. И хотя Андрей Алексеевич разочаровался в антифашизме, тем не менее, его вклад в борьбу с прихвостнями нацизма неоспорим. Он вложил в борьбу и душу и личные накопления, едва не пошёл по миру. Порой мне бывает неловко за сделанные мной разоблачения, но с другой стороны, кто пришёл ко мне на помощь, кто дал правильную оценку его поступкам, кто помог отделить зерна от плевел? Никто.
 
Андрей Алексеевич единственный из соотечественников – наших современников, кто принял за нас тюремную муку. Он даже пошёл на сделку с прокуратурой, чтобы не ввергнуть себя в изнурительное судебное разбирательство в Европейском суде по правам человека в то время, когда его талант администратора был наиболее всего нужен движению соотечественников. Кто бы из нас мог совершить такой поступок в ущерб своей репутации? Никто. Мы не оценили, и не избрали его теперь в Координационный совет. Мне кажется, что ещё есть время всё исправить, задвинуть какого-нибудь триммера и выдвинуть Заренкова.
 
Вина моя перед Владимиром Илляшевичем безмерна – сколько раз я пытался подловить его на плагиате, сколько раз мне казалось, что подловил. Однако благородство русского писателя в том и состоит, чтобы не отвечать завистникам и обличителям письменно. И вот Владимир Николаевич влечёт меня в суд, чтобы там восстановить своё достоинство писателя, нагло мною попранное. Я верю в демократический гуманизм эстонского правосудия и готов всецело отдаться в его руки, тем более, что речь пойдёт о такой безделице, как легкомысленное поведение девицы, с пониженной социальной ответственностью, скомпрометировавшей российских дипломатов.
 
Владимир Николаевич, я готов приложить все усилия к тому, чтобы вам не пришлось за меня краснеть в суде. И, хотя я известный маргинал, всё же уповаю на милосердие. Страшит не тюрьма, я к ней готов, страшит лишиться вашего прощения.
 
А ещё я виноват перед движением российских соотечественников, потому что ничего не сделал для того, чтобы очистить его ряды от людей злопамятных и корыстных. Вместо этого только нагнетал, нагнетал и нагнетал… Более того, набравшись наглости, подписал письмо Путину с неглубокими политическими сентенциями и клеветой. Факты, к которым я привлекал внимание президента, уже не имеют места быть в таком количестве, в каком они приведены в письме. Жизнь ушла вперёд, дав мне пинка под зад. Согласен, заслужил.
 
Разумеется, я виноват перед российским посольством за то, что проявлял к нему непочтительность, в то время как все остальные лизали дипломатические гениталии и гадили, как только могли за спиной посла. Mea culpa, mea maxima culpa – воспитан иначе. Я старая собачка и плохо учусь новым трюкам. В alma marter меня не учили бегать быстро, меня учили гарантировано догонять, меня учили не просто искать, а гарантированно находить, наконец, меня учили верить людям, пока не доказано обратное. Верить в людей я научился сам и с тех пор они мне постоянно пытаются доказать, что я ошибаюсь.
 
Но всё равно:
 
…mea culpa, mea culpa, mea máxima culpa. Ideo precor beátam Maríam semper Vírginem, beátum Michaélem Archángelum, beátum Joánnem Baptístam, sanctos Apóstolos Petrum et Paulum, omnes Sanctos, et vos, fratres, oráre pro me ad Dóminum Deum nostrum.
Картинки по запросу culpa.

Последние
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   120 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   56 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   229 /
Траурное мероприятие в Синимяэ на линии германской обороны Tannenberg 28.07.18   155 /
Мемориальный жест правительства Эстонии 28.07.18   115 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   120 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   56 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   229 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   291 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   315 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   552 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   120 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   325 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   294 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   374 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   256 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   249 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   545 /
У Лукоморья 03.11.17   647 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2331 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   250 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   208 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   250 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   162 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   309 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   364 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1433 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2370 /