Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Спасти его превосходительство. Вариант ДРС
Михаил Петров, просто российский соотечественник
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


19.04.18
147
Мною, Михаилом Владимировичем Петровым получен персональный ответ на коллективное обращение к президенту Путину от Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД Российской Федерации.
 
Бодался телёнок с дубом
 
Родина знает, Родина слышит, Родина умеет погрозить пальчиком (показать коготки), когда её гладят против шёрстки:
 
«С учетом того, что в упомянутом письме содержатся формулировки, которые могут быть расценены как оскорбительные, в соответствии с частью 3 статьи 11 Федерального закона Российской Федерации «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года предупреждаем Вас о недопустимости злоупотребления правом».
 
Не поленимся и заглянем в упомянутый федеральный закон:
 
«3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом».
 
Тяжба с ДРС МИД РФ по поводу формулировок неприемлема
 
Мне предлагается втянуться длительную и заранее бессмысленную дискуссию о том, что считать формулировками, которые априори не являются, а только могут быть (!) расценены в качестве оскорбительных, но уже служат поводом для отказа в ответе по существу.
 
Очевидно господа из ДРС ошибочно рассматривают меня как эстонский рецидив Болотной площади. Должен огорчить: играть с ними по таким правилам я не буду. Меня воспитали как российского государственника, и для меня Эстония – это часть исторической России, какая бы тут не была власть.
 
Мне проще признать своё поражение или не признавать его. Для реликтовых соотечественников в Эстонии ответ из ДРС ничего не меняет.
 
Однако, если МИД РФ готов доказать свою правоту в суде, пусть докажет. Готов даже подлить масла в огонь.
 
Во-первых, авторы письма к президенту В.В.Путину ничего от МИД РФ не просили и не просят, включая нравоучительные ответы с неприкрытыми угрозами. Министр иностранных дел и глава департамента указаны в письме только в качестве получателей копий. Вопрос: господа из ДРС, по какому поводу суета?
 
Во-вторых, авторы письма указали в качестве должностного лица президента Российской Федерации В.В.Путина. Возникает ещё вопрос: кого в ДРС сочли целью «формулировок, которые могут быть расценены как оскорбительные»? Напоминаю, что в письме нет жалобы на министра С.Лаврова или посла А.Петрова, письмо адресовано не им, а президенту Путину. Или в администрации президента некому за него заступиться?
 
В-третьих, ответ из ДРС меня не интересует – я их ни о чём не просил. Пусть, согласно субординации, ответят в администрацию президента, а там поглядим.
 
В-четвёртых, авторы письма просили президента инициировать проверку исполнения федерального закона о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом на территории стран Балтии. ДРС испугался проверки? Есть что скрывать?
 
Например, вот этот проект ДРС с выводом бюджетных денег в Цюрих на счета китайской компании в Гонконге, якобы занимавшейся распространением журнала «Балтийский мир» среди китайцев:

Фото Михаила Петрова.
 
____________
Фото Михаила Петрова.
Компиляция как аргумент для отказа в рассмотрении предложений
 
В послании ДРС читаем:
 
«Хотели бы также обратить Ваше внимание на то, что данное обращение является компиляцией Ваших предыдущих писем, в т.ч. на имя Посла России в Эстонии А.М.Петрова, от 10 января, 2 и 28 февраля, 7, 13 и 14 марта 2017 года. В этой связи информируем, что по существу затронутых вопросов ответ Вам был направлен ранее (№ 2308/дрс от 13.03.2017 года, копия прилагается).
 
Если затронутые в моих письмах вопросы не разрешены по существу, следует ли рассматривать повтор в качестве предосудительной компиляции? Уверен, что нет. Тем более, что ответ на более ранние обращения к Чрезвычайному и Полномочному послу ничего не содержит по существу – отписка, пустышка.
 
И так всегда: перманентно тяжёлое международное положение России как повод затыкать рты «критиканам». Однако те, кого вы признали соотечественниками в Эстонии, это отнюдь не шантрапа с Болотной.
 
Дуб оказался деревяннее
 
Признаю своё личное поражение. Вероятно, в Координационном совете будет сегодня большой праздник по этому случаю. Я тоже подниму за них праздничный бокал – заслужили! Вообще лизать административные гениталии с одновременным заглядыванием в глазки должностного лица есть большое искусство.
 
Лизали так, что даже пригласили в качестве участника конференции русского фашиста с двумя судимостями Аллана Хантсома. И, если бы не мои статьи, сидел бы наш посол на конференции в одном ряду с фашистом. Вместо благодарности отписка из ДРС. Да я бы со стыда сгорел, если бы промолчал про Хантсома.
 
Резервным кандидатом в члены Координационного совета состоит судимый за корыстное преступление Андрей Заренков. Говорят, что именно он слил в прессу информацию об интимных подробностях жизни российских дипломатов. Виновным он назначил меня и намерен разобраться со мной в суде.
 
Избранный в совет Александр Корнилов состоит под судом за подделку документов с целью ухода от уплаты налогов с российских денег. Суд состоится в июне. Что напишут эстонские газеты про Корнилова, про Координационный совет, наконец, что напишут про посольство после вынесения приговора?
 
Ещё один член совета – Красноглазов вывернулся от уголовного наказания за растрату муниципальных денег в связи с тем, что к началу судебного следствия деяние было частично декриминализовано. Сейчас он намерен побороться за место во Всемирном координационном совете.
 
Мы во всём и везде впереди планеты всей!
 
Давайте спросим у посла
 
Наказание в отношении авторов письма, выступивших с критикой реализации в Эстонии федерального закона о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом, последовало незамедлительно: все трое были не допущены к участию в ежегодной конференции соотечественников, которая состоялась 13 апреля и прошла в скандальной обстановке.
 
Прессу на конференцию не пригласили, а пришла бы, так и не допустили. Очевидно посольство в Эстонии не приемлет критику в любой форме и пытается любым путём скрывать от МИДа отсутствие успехов в консолидации соотечественников.
 
Между тем проект письма до открытого обсуждения в прессе был направлен послу А.М.Петрову. В его силах было остановить и публикацию, и отсылку письма адресату. Посол мог оспорить и даже поправить любую из формулировок, которая теперь может быть истолкована ДРС как оскорбительная, но не сделал этого. А давайте спросим его: почему мог и не сделал. Слишком гордый? Честь мундира не позволяет? Или есть иная причина?

Его превосходительство отмолчится, как всегда.
____________
 
Однако мне что-то подсказывает, что ответ из ДРС – это ещё не конец истории. Актив соотечественников закусил удила, осталось только дождаться очередного залёта. И это не вопрос «если», а вопрос «когда».
 

Последние
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   120 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   56 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   229 /
Траурное мероприятие в Синимяэ на линии германской обороны Tannenberg 28.07.18   155 /
Мемориальный жест правительства Эстонии 28.07.18   115 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
Соотечественное лето: координационный совет как филиал Антилопы-Гну 07.08.18   120 /
В воскресенье, 5 августа, в Эстонии будет дождливо 05.08.18   56 /
«Спутник-Эстония» не пустили на «сборы эсэсовцев в Адской яме», и правильно сделали 29.07.18   229 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   291 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   315 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   552 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   120 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   325 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   294 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   374 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   256 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   249 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   545 /
У Лукоморья 03.11.17   647 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2331 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   250 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   208 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   250 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   162 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   309 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   364 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1433 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2370 /