Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
КСРСЭ жидко обделался полтора месяца спустя после срановой конференции
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


01.06.18
131
Не знаю смеяться или плакать: вновь избранный Координационный совет российских соотечественников Эстонии, сохранивший костяк из шлангов, полтора месяца спустя после XII страновой/срановой конференции предъявил Urbi et Orbi резолюцию конференции.
 
Казалось бы что тут такого? Подумаешь, фальсифицировали какую-там резолюцию! Подумаешь, перегрызлись за место во Всемирном координационном совете. Подумаешь, соберуться 9-го июня на первое (!) после конференции заседание и 12-го дружно попрутся в российском посольстве жрать дармовую водку и бутерброды с красной икрой. Подумаешь...
 
Думать устал... И все же мне интересно каким местом думает Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Петров А.М., собравший такую компанию редкостных шлангов под эгидой посольства и за казённый счёт? Ему, похоже, за них не стыдно. А за себя? За себя, господин посол, вам не стыдно?
 
Вот, например, шестой пунктик фуфловой резолюции:
 
«Поручить КСРСЭ подготовить предложения, направленные на реформирование Положения о КСРСЭ, выборах в КСРСЭ и ВКС».
 
Так ведь и в прошлом году они сами себе поручали точно то же самое. И нет никакого специального «Положения о выборах в КСРСЭ» - фуфло в кубе! Через месяц после XI конференции я представил и в КСРСЭ и в посольство свой проект «Положения о КСРСЭ». За год его даже не утомились прочесть, а посольство как обычно отмолчалось. И фуфлогоны вежливо поблагодарили посольство за помощь и внимательное отношение к соотечественникам.
 
А я вот так лизнуть не могу – мне ни помощи не было, ни внимательного отношения. Даже на обращение к президенту РФ с просьбой проверить как исполняется в странах Балтии федеральный закон о соотечественниках пригнали издевательскую маляву из ДРС МИД РФ. Оказывается, если в обращении содержатся оскорбления в адрес должностного лица или его родственников, то и отвечать на такие письме не обязательно. Чем я Путина обидел? Тем, что критиковал работу посольства в Эстонии. Идиоты.
 
Я для них клоун, а кто ни для меня? От непарламентских выражений, воздержусь, пожалуй, вдруг да ответят...
 
Резолюция публикуется в редакции оригинала.
_____________________________
 
Делегаты ХII страновой конференции российских соотечественников Эстонии выражают благодарность Правительственной комиссии по делам соотечественников проживающих за рубежом, за поддержку и всестороннюю гуманитарную помощь соотечественникам из Эстонии. Конференция также благодарит Посольство России в Эстонии за помощь и внимательное отношение к соотечественниками, их нуждам и озабоченностям.
Конференция также приняла следующие решения:
 
  1. Рекомендовать общественным организациям российских соотечественников, совместно с Союзом ветеранских организаций Эстонии, принять активное участие в подготовке и проведении памятных мероприятий, посвящённых  73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  2. Обратиться к соотечественникам с предложением активнее участвовать в подготовке Всемирного конгресса соотечественников, который пройдет осенью в Москве. Доносить свои мысли и предложения до организаторов путем участия в соответствующих группах в социальных сетях.
  3. Поддержать и продолжить практику проведения летних лагерей типа «Молодой лидер» и различных Молодежных форумов, как в республиканском, так и в региональном формате.
  4. Ходатайствовать перед консульскими учреждениями о приеме документов для гуманитарных виз, минуя визовые центры или рассмотреть возможность принимать такие документы в визовых центрах без дополнительной оплаты.
  5. Отметить, что практикуемый рядом российских общественных и властных институтов порядок приглашения представителей Эстонии на конференции, семинары и слушания по тематике движения российских соотечественников без учёта мнения Координационного совета российских соотечественников Эстонии не способствует повышению общественного авторитета КСРСЭ. Сказанное выше относится и к порядку предоставление грантов по линии Фонда «Русский мир» и других российских фондов.
  6. Поручить КСРСЭ подготовить предложения, направленные на реформирование Положения о КСРСЭ, выборах в КСРСЭ и ВКС.
  7. КСРСЭ продумать обращение в соответствующие инстанции с предложением вновь вернуться к обсуждения вопроса об упрощенном предоставлении гражданства России для соотечественников, проживающих за рубежом, с рассмотрением таких позиций как двойное и второе гражданство; а также просить упростить механизмы получения разрешения на временное проживание и вида на жительство в России.
  8. КСРСЭ обратиться в МИД РФ с просьбой упростить систему подачи заявок в Россотрудничество на проведение гуманитарных мероприятий. Настоящая система слишком забюрократизирована и оторвана от реальных организационный и финансовых возможностей соотечественных организаций.
  9. Утвердить членами КСРСЭ на период до следующей отчетно-выборной конференции: Барсегяна Владимира, Броя Евгения, Егорова Анатолия, Караулова Александра, Корнилова Александра, Красноглазова Андрея, Кручинина Владимира, Юргенса Сергея, Стиммера Павла, Тумко Валерия, Чуйкина Владимира, Татевосяна Саркиса, Петинова Сергея, Трошину Наталию, Зайца Ивана.
  10. Утвердить резервными кандидатами в члены КСРСЭ от регионов Эстонии: Сергеева Сергея, Бышка Николая, Блинцову Алису, Заренкова Андрея, Солодову Светлану, Левицкого Алексея, Хмырова Александра, Петухова Ивана, Сухова Геннадия.
 
 

Последние
PINK DETAILS 21.06.18   76 /
CUBAN VIBES 15.06.18   114 /
День России здесь и там 12.06.18   114 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   69 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   48 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
День России здесь и там 12.06.18   114 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   69 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   48 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   167 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   186 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   376 /
Культура
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   222 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   132 /
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   141 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   239 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   144 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   153 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   433 /
У Лукоморья 03.11.17   528 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2157 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   127 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   103 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   147 /
Соотечественники
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   204 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   199 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   386 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1346 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2236 /