Координационный совет российских соотечественников на дороге из жёлтого кирпича
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
07.02.19 | 1766
«– А кто такой Гудвин? – спросила Элли.
– О, это самый великий мудрец нашей страны, – прошептала старушка. – Он могущественнее всех нас и живёт в Изумрудном городе.
– А он злой или добрый?
– Этого никто не знает».

Александр Волков. Волшебник изумрудного города.

На данном изображении может находиться: 1 человек
Великий Чуйкин делает волшебные пассы
 
Широкая публика ничего не знает о нынешнем волшебнике Изумрудного города – председателе Координационного совета Чуйкине. Добрый он или злой? С одной стороны – живёт сам и как Брежнев в эпоху застоя как будто даёт зарабатывать другим на мелких откатах с посольских денег. У него есть свое понимание «моментов», которые он понимает так, как он понимает. С другой стороны – он обогатил нашу общественную жизнь административной формулой «пусть придёт, кто сможет», т.е. как волшебник, он как бы расписался в собственной несостоятельности. Наконец, есть подозрение, что он не великий и не ужасный, если не может сам организовать страновую конференцию соотечественников и мусор от распила честно положить в карман.
 
Мне не нравится формула «пусть придёт, кто сможет», поскольку уже сегодня идёт речь о повторении некоторых наработок прошлого года. Если придёт, кто сможет, то он и сделает то, что хочет. В прошлом году городская конференция соотечественников в Таллинне была фальсифицирована, с чем посольство молчаливо согласилось. Оно вообще молчит даже тогда, когда советчики публично демонстрируют собственную дурь, о чём будет отдельный разговор. Вслед за городской конференцией была фальсифицирована страновая конференция, которая перестала быть конференцией соотечественников, а нагло заявила о себе, как о конференции Координационного совета. Наглость была столь велика, что, сославшись на утверждённую повестку дня, члены совета грубо нарушили положение о самих себе и выбрали нового председателя взамен шланга Юргенса не на конференции, опасаясь скандала, а кулуарно. Новый великий и ужасный волшебник – Чуйкин оказался недееспособным, в смысле руководства соотечественниками.
 
При Чуйкине, как утверждают злые языки, система откатов стала обыденной практикой. Если Красноглазова только подозревали в том, что он тормозит распил посольских денег, которых официально (слышите, официально!) никогда не было, то при Чуйкине распил начал превращаться в обыденную практику.
 
Так, злые языки утверждают, что самый большой откат пришёлся на прошлогоднюю конференцию, посвящённую юбилею Мюнхенского сговора. Распил и откат совершился в пользу мздоимца с опытом и приговором Андрея Заренкова. Тот, кто дал деньги на проведение конференции (в этой связи называют имя советника российского посольства Дмитрия Валерьевича Лицкая) был крайне недоволен организацией, подбором участников и содержанием. Сумма распила по разным оценкам достигает 8 тысяч евро, что при расценках на аренду зала и аппаратуры, укладывающихся в сотню, вызывает лёгкое недоумение. Лично я не верю, что посольство нашло столько денег на поддержание штанов Андрея Алексеевича. Я верю, что у посольства денег нет сейчас, и тогда не было.
 
Но вот ещё одна притча во языцех: посольство якобы дало подзаработать одному из членов совета на новогодних представлениях. Лично я знаю, что простые соотечественники остались довольны самим фактом посольской ёлки и благодарили Чрезвычайного и Полномочного посла РФ А.М.Петрова за проявленное к ним внимание. И это действительно здорово! Это обратная связь, которая, казалось бы, давно утрачена. Зато некоторые члены совета остались весьма недовольны тем обстоятельством, что откаты с ёлочки и подарков под ней пошли на заплатки Александру Хмырову. Не поручусь за достоверность информации, но праведный гнев членов совета в отношении якобы распорядившегося откатом Чуйкина имеет место. Если великий и ужасный не верит моим источникам, пусть кинет предъяву подельникам – много интересного о себе узнает.
 
И вот новая история на дороге из жёлтого кирпича по направлению к изумрудному городу: никто из членов совета не хочет заниматься организацией страновой конференции. Разумеется, я не верю, что это так, но сведущие люди объяснили мне, что сам великий и ужасный Чуйкин готов немедленно передать право на организацию конференции кому-либо из членов совета, но при этом заломил такой откат в свою пользу, что кое-кто уже успел отказаться от столь щедрого предложения.
 
Я не верю злым языкам, которые клевещут на великого и ужасного, разве что недееспособность волшебника прогрессирует. Невольно вспоминаются времена, когда организацией конференции ведал Андрей Борисович Красноглазов.
 
Сам он не подарок, и в прошлом году на конференции внезапно сорвался на крик – а кто бы на его месте не сорвался? – однако при нём и гостиница, была, и зал, и кофейные паузы, и обед и даже товарищеский ужин – на всё хватало. И я уже молчу про документы конференции, симпатичные папочки, карандаши и блокнотики. Меня почти всегда не устраивала повестка дня, но Красноглазов не одёргивал меня, не подрезал время в наглую как Четвергов.
 
Повторяю, Андрей Борисович не подарок, но в отличие от Чуйкина, он соблюдает правила игры и не меняет их, переобуваясь на лету. При нём бесконечная дорога из жёлтого кирпича не казалась такой безнадёжной. Разумеется, моё заступничество ничего не изменит в раскладе с подготовкой к конференции, но очень уж хочется, чтобы о конференцию обломался великий и ужасный, чтобы облом был публичным и позорным.
___________
P.S. Помните кем на самом деле был волшебник Гудвин – мелким жуликом.
___________
Чуйкин и Барсегян в студии Delfi: денег нам не дают, но некоторые присвоили себе образовательные гранты. Прозрачный намёк на Институт Пушкина:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/studiya-delfi-perezagruzka-v-srede-sootechestvennikov-v-estonii-my-hotim-byt-ponyatymi-i-chtoby-nas-ponimali?id=83620601
 
http://ruspol.net/?p=191&news=7112
 
Последние новости