Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Координационный совет в действии. 4. Пора поджоп!
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


11.02.19
1246
Коварные думы мелькают дорогой,
И шепчешь невольно: "Как долго, как долго!"
 
М.Глинка, «Веселится и ликует весь народ».


Нет описания фото.

Ох, и наподдавали мне за комментарии к «секретам» Координационного совета российских соотечественников! Отвечу так: все, что я опубликовал и прокомментировал представляет собой общественный интерес. Мой интерес в том, чтобы городская конференция в Таллинне, которая изберёт делегатов на страновую конференцию, была организована СОРСЭ, а не фальсифицирована мелкими жуликами из Координационного совета. И это не только мой личный интерес – это интерес общественный.
 
Помните, как эти суки на прошлогодней страновой конференции грызлись за каждое место в Координационном совете? А вот как они посещают заседания совета (данные по трём последним заседаниям – 3, 4, и 5-му):
 
6 сентября отсутствовали: Валерий Тумко, Саркис Татевосян, Наталья Трошина, Иван Заяц, Владимир Барсегян, Павел Стиммер.  
 
26 сентября отсутствовали: Валерий Тумко, Евгений Брой, Саркис Татевосян, Наталья Трошина, Иван Заяц, Павел Стиммер.
 
24 января отсутствовали: Иван Заяц, Павел Стиммер.
 
У меня вопрос: что делают в совете Павел Стиммер, Иван Заяц, Валерий Тумко, Наталья Трошина, Саркис Татевосян, если по два-три месяца подряд не могут найти времени для того, чтобы прийти на заседание совета? Для чего пакостник Заяц отнял место у Ирины Воронцовой? Понимаю теперь, откуда у Владимира Чуйкина появилась формула «пусть придёт, тот, кто сможет».
 
А вот как дружно собирались члены совета на гулянку в ресторане:
 
«По состоянию на 24.12.18 года в торжественном мероприятии, намеченном в четверг 27.12.18 года в 16:00 в ресторане Laif restoran karaoke bar, который находится в Таллине по ул. Лай 5 подтвердили своё участие 13 членов и кандидатов в члены КСРСЭ. Это: Брой Евгений с супругой, Егоров Анатолий, Караулов Александр, Корнилов Александр, Кручинин Владимир, Петинов Сергей, Стиммер Павел, Трошина Наталья, Чуйкин Владимир с супругой, Юргенс Сергей, Заренков Андрей».
 
Изъявлял желание посетить мероприятие, например, соотечественник Анатолий Згуро, но Егоров ему отказал, сославшись на отсутствие квоты – о как! У них на Новогоднее застолье в ресторане тоже квота. Жуть! И, тем не менее, Егоров доносит: «Во встрече приняли участие 21 членов КСРСЭ и их гостей». На гулянку даже хронический прогульщик Стиммер пришёл – вот, что крепкий напиток «Eltzin» делает с людьми!
 
Всем поджоп коленом! И это будет правильно, потому что справедливо. И российское посольство должно поддержать меня, а не играть в демократию с жуликами и прогульщиками. Коленом! Прилюдно и не политкорректно!
 
6 сентября рассматривали вопрос «О регистрации Совета». Поручили комиссии в составе из четырёх человек Сергея Юргенса, Евгения Броя, Сергея Сергеева и Андрея Заренкова «продолжить проработку вопроса о создании подконтрольного КСРСЭ юридического лица».
 
Господа российские дипломаты, кто скажет мне, что такое «подконтрольное КСРСЭ юридическое лицо»? Каким законом или подзаконным актом определено создание дочерних организаций Координационных советов, которые сами по себе не являются юридическими лицами?
 
Читаем у Егорова: «Таким образом, при кворуме 8 человек в голосованиях принимали участие 9 человек». За дальнейшую проработку еба.нутого вопроса высказалось 5 человек из 15 списочного состава, но решение было принято, потому что кворум-то состоялся! По-эстонски этот называется JOKK, а вот Владимир Ильич высказывался более откровенно: «Формально правильно, а по сути издевательство». Ко-ле-е-ном!
 
Ау, делегаты страновой конференции, вы нам этих… слова не подберу… на ху… выбирали? Чем мы провинились?
 
Потом обсуждали итоги подписной кампании:
 
«По итогам доложенного были заданы уточняющие вопросы, после получения ответов на которые Анатолию Егорову выразили благодарность за проделанную работу и в итоге консенсусом доложенная информация была принята к сведению».
 
Идиоты, прости Господи… Как можно «принять к сведению» консенсусом? Для справки: консе́нсус — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц:
 
«Высказано было и предложение подумать о формах реагирования КСРСЭ на такие знаковые общественные события как, например, открытие мемориала жертвам коммунизма в Таллине или прославление эстонских членов Ваффен-СС. В связи с высказанными предложениями Владимир Чуйкин попросил Сергея Петинова подготовить проект заявления КСРСЭ в связи с открытием мемориала жертвам коммунизма. В заключение консенсусом доложенная информация была принята к сведению».
 
Предложение подумать о формах реагирования – это предложение, а не информация. Чтобы принять или отклонить не голосуемое предложение подумать, консенсус не нужен – или вы подумаете или нет. Но согласен: слово красивое и, главное, умное. Вот и приличествующая случаю цитата из протокола номер 1:
 
«Владимир Чуйкин, продолжая тему о распределении обязанностей и предварительно согласовав своё предложение с Анатолием Егоровым, предложил ему, как и в прежнем составе КСРСЭ исполнять свои предыдущие обязанности. Отвечая на заданный вопрос, Анатолий Егоров сообщил, что в его обязанности входила организационная работа по обеспечению деятельности КСРСЭ. Это, прежде всего оповещение по электронной почте и по телефону всех членов КСРСЭ о заседаниях, о выездах в регионы, о встречах с разного рода деятелями, конкурсах, форумах и всяких других важных событиях. Участие вместе с председателем в составлении повестки дня заседаний КСРСЭ, протоколирование заседаний КСРСЭ и составление последующих протоколов и пресс-релизов, участие в организации страновых конференций и подготовка проектов документов этих конференций. Подготовка текстов праздничных поздравлений, поздравлений юбилярам, соболезнований усопшим, переписка с обратившимися в КСРСЭ по тем или иным вопросам. Совместно с ветеранскими организациями и активом соотечественников ежегодное занятие крайне хлопотной организацией подписной кампании на льготные СМИ. Ну и в качестве хобби регулярные публикации на темы движения соотечественников».
 
Забавно, что Чуйкин не вопрос задавал, а просто предложил Егорову «исполнять свои предыдущие обязанности». На незаданный вопрос Анатолий Юрьевич ответил таким образом, что стало понятно: он подменяет собой всех бездельников в совете – без Егорова нет совета. Нифигассе! А остальные, облечённые доверием и a priori пользующиеся авторитетом, тогда зачем?
 
Знаю, знаю, что Егоров злопамятен и лукав, но, чтобы вот так откровенно метнуть в совет вторичным продуктом! Это поступок не мальчика, но мужа, у которого есть регулярное хобби.
____
 
Как долго… Ах, как долго мы всё это терпим… А ведь давно пора поджоп коленом…
 

Последние
Граждане РФ назвали союзников и врагов России 16.06.19   21 /
Скончался ветеран Великой Отечественной войны Владимир Петров 16.06.19   40 /
Выбран новый руководитель Международной федерации журналистов (IFJ) 15.06.19   41 /
В Финляндии начали искоренять шиповник, в Эстонии только планируют 15.06.19   44 /
Президент Кальюлайд не утвердила право Сил обороны Эстонии на тайную слежку 15.06.19   11 /

Реклама
Лучшее за неделю
Арнольд Рюйтель: не жившие в советское время не осознают рисков федерализации ЕС 10.06.19   206 /
США выдвинули Турции ультиматум: Русские С-400 или наши F-35 10.06.19   163 /
Русский мир или чего стоит империя 13.06.19   150 /
О чём не напишет Sputnik Eesti: окружной суд смягчил приговор члену Координационного совета Андрею Красноглазову 11.06.19   140 /
Новый подход британского спецназа к России: военные операции против России в странах Балтии 14.06.19   49 /

Общество и политика
Граждане РФ назвали союзников и врагов России 16.06.19   21 /
Скончался ветеран Великой Отечественной войны Владимир Петров 16.06.19   40 /
Выбран новый руководитель Международной федерации журналистов (IFJ) 15.06.19   41 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   3064 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   3151 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   3508 /
Культура
Артур Конан Дойль. 10 фактов о писателе, враче, журналисте и его героях 23.05.19   567 /
Комитет по реставрации памятника семейству Александра III – хулиган, «охранитель», «казаки»... 20.05.19   723 /
Viva da Vinci! — Франция и Италия отмечают год Возрождения 02.05.19   877 /
Публицистика
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне. 20.05.19   613 /
Протоиерей Игорь Прекуп. Ленточка преткновения 09.05.19   718 /
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв? 22.04.19   1009 /
Читательская проза
Литературный конкурс клуба ветеранов МВД 08.01.19   2565 /
Главы из новой книги. О смерти 15.12.18   2692 /
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   2805 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   2036 /
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   2919 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   2794 /
Соотечественники
13 срановая конференция соотечественников прошла, маэстро урезал марш 19.05.19   676 /
Навстречу 13 срановой конференции. 14. Повторение пройденного: cиндром Туранчокса 03.05.19   897 /
Навстречу 13 срановой конференции. 13. Zooтечественные непотребства повторены не единожды 01.05.19   1030 /
Рецепт дня
Чем дольше пища остается в кишечнике, тем больше в нем 11.03.19   1677 /
Хрюшка в багровых тонах. Новогодний этюд 27.12.18   2664 /
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   4274 /