Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников09.03.19 | 2346
Мужчины (?) Координационного совета российских соотечественников поздравили женщин в связи с Международным женским днём:
«Дорогие женщины! В связи с Международным Женским Днём примите самые искренние поздравления! Всем вам, милые дамы, желаем успеха, море улыбок и звонкого смеха! Счастья, здоровья и процветания, чтобы усталости вы вовсе не знали! Благополучия вам и вашим близким! Пусть каждой из вас в предстоящий праздник сопутствует праздничное настроение, внимание любимых, родных, коллег и друзей! Дальнейших успехов в вашей деятельности!
С любовью!
Мужчины Координационного Совета Российских Соотечественников Эстонии.»
В реалиях современного мира подобное «поздравление» выглядит как проявление сексизма – мужчины, игнорируя принятое в Европе гендерное равенство, поздравляют женщин. Любопытны их пожелания: не все дамы – милые, не все нуждаются в успехе, море улыбок и звонкого смеха – откровенный призыв насмехаться над теми, кто не укладывается в стандарт 60-90-60 и обликом не сравним с Джокондой или Моникой Белуччи, и т.д.
Членов КСРСЭ извиняет только то, что поздравление прочтут «милые дамы» из числа подписчиц стенгазеты Корнилова. Про точку внутри кавычек умолчу: видный член Корнилов не учён тому, как оформляются цитаты. Меня сейчас интересует другое: автор поздравления Анатолий Юрьевич Егоров врал накануне прошлой страновой конференции, врал на самой конференции, врал и после. Как поведёт себя Егоров накануне страновой конференции этого года? Будет врать или для разнообразия скажет правду?
Мы знаем, что Анатолий Юрьевич автор всего письменного, что публикуется от имени Координационного совета. Год назад, он скрупулёзно перечислил все свои обязанности в совете. Мог бы и поскромничать в стенограмме, но нет перечислили всё, за что несёт ответственность персонально:
- организационная работа по обеспечению деятельности КСРСЭ:
оповещение по электронной почте и по телефону всех членов КСРСЭ о заседаниях, о выездах в регионы, о встречах с разного рода деятелями, конкурсах, форумах и всяких других важных событиях;
- участие вместе с председателем в составлении повестки дня заседаний КСРСЭ;
- протоколирование заседаний КСРСЭ и составление последующих протоколов и пресс-релизов;
- участие в организации страновых конференций и подготовка проектов документов этих конференций;
- подготовка текстов праздничных поздравлений, поздравлений юбилярам, соболезнований усопшим;
- переписка с обратившимися в КСРСЭ по тем или иным вопросам;
- совместно с ветеранскими организациями и активом соотечественников ежегодное занятие крайне хлопотной организацией подписной кампании на льготные СМИ;
- в качестве хобби регулярные публикации на темы движения соотечественников.
Далее в стенограмме записано:
«На удивление не было возражений по характеру и объёму предлагаемой общественной работы, но почему-то вызвал дискуссию вопрос, какую общественную должность вменить Анатолию Егорову?»
Я знаю какую:
Анатолий Юрьевич Егоров есть человек-совет, всех остальных поджоп коленом.
Вот и приличествующий случаю пример. В прошлом году Таллиннская городская конференция соотечественников была фальсифицирована от начала и до конца. Если верить Егорову, то при его непосредственном участии. В этом году тоже обманут?
До ежегодной страновой конференции осталось чуть больше месяца. Кто-нибудь слышал про повестку дня этой конференции, которую, должны обсудить на региональных конференциях, в том числе на Таллиннской, и выбрать соответствующих повестке делегатов? Где широкая дискуссия? Где программные заявления великого Чуйкина-Гудвина? Где полемические статьи Корнилова и Барсегяна? Где вообще хоть какая-нибудь движуха, кроме поздравлений послу и женщинам?
_______________
Господа российские дипломаты, вы твёрдо уверены, что защищаете интересы всех российских соотечественников в Эстонии, а не исключительно дристунов из Координационного совета и примкнутого к ним мелкого уголовника Заренкова?
Господа дипломаты, хоть раз задумайтесь о том, какую память вы оставите по себе, когда закончатся ваши срокá.
В отличие от вас, господа дипломаты, мы тут на пожизненном, посему и судить о вас всегда будем по гамбургскому счёту без учёта ссылок на дристунов. Подумайте об этом на досуге.