Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Навстречу 13 срановой конференции соотечественников. 6. Как жить-то дальше будем?
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


16.04.19
457
«Потому и в другом послании (Павел) повелевает не только
подчиняться начальникам, но и молиться за них, причём,
показывая общую от этого пользу, присовокупил: да тихое
и безмолвное житие поживем (1 Тим. 2, 2). Ведь начальники
нимало содействуют нам в устройстве настоящей жизни тем,
что действуют оружием, отражают неприятелей, усмиряют
крамольников в городах, разрешают всякие ссоры. Не думай,
что достоинство твоего любомудрия унижается и
терпит ущерб, если в присутствии начальника ты встанешь
или откроешь голову.

Иоанн Златоуст. Беседы на послание к римлянам.
  
12 апреля посмотрел интервью Максима Ревы, посвящённое его личной жизни в России и нынешнему отношению к событиям «бронзового апреля». Зрелище убогое. Рева ничего для себя не вынес, кроме того, что в тюрьме, где всё за тебя делают другие, хорошо и уютно. Парню так понравилась несвобода, что после освобождения он месяц учился закрывать за собой двери! Привычка есть вторая натура – замена счастию она
 
После ознакомления с рядом документов, которые я опубликовал, идя навстречу срановой конференции соотечественников, пришёл к неутешительному выводу, что нынешний Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Петров Александр Михайлович отбыл свой срок в Эстонии зря: он так ничего и не понял, не сделал и, хуже того, навредил изрядно. При нём застой в движении соотечественников принял клинический характер запора. Он приблизил и обласкал дристунов, что при учёте запора в среднем имитирует нормальную работу внутренних органов движения.
 
Уважаемый Александр Михайлович, своей некомпетентностью и неразборчивостью в связях, нанёс движению российских соотечественников в Эстонии непоправимый вред. Я имею право писать так непочтительно, потому что это не я как соотечественник для посла Петрова, а посол Петров – для меня, тоже Петрова как для российского соотечественника. Не я должен кланяться ему в ножки, а он мне, прежде всего потому, что он скоро отбудет свой срок, а я тут на пожизненном. Он отбудет восвояси, забыв меня как свой страшный сон, а приближенных им дристунов, как это было уже не раз, передадут по наследству новому сидельцу.
 
Знаю, хула на начальника не приведёт нас к пониманию и примирению, но в дополнение к Иоанну Златоусту скажу себе – соотечественнику Петрову словами Экклезиаста: «Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки». (Еккл.10:4) Моему же однофамильцу Чрезвычайному и Полномочному послу Петрову скажу словами апостола Петра из послания к римлянам: если ты начальник, начальствуй с усердием (12:8), а не спустя рукава.
 
Так что места я не оставлю.
Hier stehe ich, ich kann nicht anders.
______________________
 
Ну, а теперь к делу.
 
24 января на 5 заседании КСРСЭ по докладу Гудвина-Чуйкина развернулась широкая дискуссия:
 
«Докладчик обозначил в 2019 году в качестве важнейших задач КСРСЭ организацию и участие во всех мероприятиях связанных с 75-летием освобождения Эстонии от фашистов, а также активизацию усилий по привлечению молодёжи к активному участию в движении российских соотечественников. Актуальность предложенной темы подтвердила развернувшаяся активная дискуссия, в которой приняли участие Наталья Трошина, Владимир Барсегян, Александр Корнилов, Николай Бышок, Евгений Брой, Владимир Кручинин, Анатолий Егоров, Андрей Заренков, некоторые из которых выступали дважды и трижды. Была высказана острая критика в связи с отсутствием плана работ КСРСЭ».
 
Плана, как я понимаю, нет до сих пор. Во всяком случае, он не обнародован. Но зато пришли к консенсусу по вопросу о необходимости использовать современные средства коммуникации, YouTube, например, для просвещения молодёжи. Всплакнули о путях приведения в порядок могильных плит на военном кладбище и поручили Корнилову Александру, Петинову Сергею и Заренкову Андрею до 15.02. 19 года подготовить от имени КСРСЭ письмо в министерство обороны Эстонии «о неудовлетворительном состоянии на Военном кладбище отдельных захоронений бойцов Советской армии, погибших в борьбе с фашизмом при освобождении Эстонии от немецко-фашистских  захватчиков».
 
Четыре месяца спустя письмо не написано и не оправлено. Отмазка: в апреле Владимир Чуйкин вместе с Сергеем Юргенсом встречались с представителями Министерства обороны, где их внимательно выслушали и решили обсудить у себя эту ситуацию. И обещали после этого их пригласить на повторное обсуждение данной проблемы. Поэтому письмо в Министерство обороны официально пока не отправлено. В апреле милейший уклонист от уплаты налогов Александр Корнилов призвал «ещё раз подумать о поисках средств для ремонта надгробий силами общественников-энтузиастов». Ещё раз – это о чём? Корнилов деньги предложил или энтузиастов нашёл?
 
Идиоты, прости Господи! Когда на военном кладбище разбили плиту на могиле майора медицинской службы Поляк Елены Иосифовны, я не писал писем в министерство обороны, а просто пошёл и сделал новую за свой счёт. Гудвин-Чуйкин человек не бедный, денежки водятся у Корнилова, да и Заренков на побирается на паперти. Намёк понятен?
 
Вообще писать во все инстанции есть народная русская забава, поскольку чернила не стоят ничего: решили накатать в Администрацию Президента РФ, Государственную думу, МИД, МВД и ВКСРС обращение «Об обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, действующим документом удостоверяющим личность на территории РФ». Тут же, не сходя с места, решили поручить Чуйкину и Петинову подготовить ходатайство в Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике с просьбой «привлечь внимание высших государственных инстанций России к решению выявившейся проблемы связанной с отсутствием  у граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, действующих документов удостоверяющих их личность на территории России». А что без специального обращения посол Петров А.М. не в курсе?
 
Не правда ли, прелестный образчик имитации бурной деятельности? По опыту знаю, писать в Администрацию, МИД, МВД и ДРС – занятие пустое: прочтут, в дело подошьют и забудут.
 
13 апреля на 6-е заседание прибыл даже Иван Заяц, отсутствовавший на 4-х предыдущих. Причина у него была уважительная – состоял под следствием и судом по делу о взятке. Дело мутное, но подлянка даже не в этом: знал ведь, что будут трепать его имя, но в Координационный совет влез, лишь бы не пустить туда Валерия Иванова, которому Саркис Татевосян уступил место из квоты Северо-Востока. Животное поведение Зайца, которое, как мы увидим из  протокола последующего заседания КСРСЭ, получит мегскотское продолжение. Причём в присутствии посла Петрова А.М. Татевосян будет прав на 101 процент, но посол промолчит и обласканных им дристунов не выдаст.
____________
 
На этом пока всё. Протокол 7-го заседания КСРСЭ разберём в следующий раз, а из проекта резолюции 13 срановой конференции доподлинно узнаем, как будем жить дальше.
 

Последние
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Комитет по реставрации памятника семейству Александра III – хулиган, «охранитель», «казаки»... 20.05.19   22 /
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне. 20.05.19   29 /
Керсти Кальюлайд: шум голосов в Европе это еще не приближение бури 20.05.19   0 /
Керсти Кальюлайд: нынешняя коалиция может угрожать внешней политике Эстонии 20.05.19   18 /

Реклама
Лучшее за неделю
Скончалась Юлия Сергеева 19.05.19   205 /
13 срановая конференция соотечественников прошла, маэстро урезал марш 19.05.19   53 /
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Пугающий доклад: европейцы готовы воевать друг с другом 19.05.19   34 /
Президент Кальюлайд резко подвергла критике решение восстановить права России в Совете Европы 19.05.19   32 /

Общество и политика
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Керсти Кальюлайд: шум голосов в Европе это еще не приближение бури 20.05.19   0 /
Керсти Кальюлайд: нынешняя коалиция может угрожать внешней политике Эстонии 20.05.19   18 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   2441 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   2499 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   2855 /
Культура
Комитет по реставрации памятника семейству Александра III – хулиган, «охранитель», «казаки»... 20.05.19   22 /
Viva da Vinci! — Франция и Италия отмечают год Возрождения 02.05.19   272 /
В парижском Мемориале Холокоста открылась выставка об арт-рынке Второй мировой войны 30.04.19   259 /
Публицистика
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне. 20.05.19   29 /
Протоиерей Игорь Прекуп. Ленточка преткновения 09.05.19   92 /
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв? 22.04.19   379 /
Читательская проза
Литературный конкурс клуба ветеранов МВД 08.01.19   1972 /
Главы из новой книги. О смерти 15.12.18   2088 /
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   2184 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   1395 /
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   2280 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   2172 /
Соотечественники
13 срановая конференция соотечественников прошла, маэстро урезал марш 19.05.19   53 /
Навстречу 13 срановой конференции. 14. Повторение пройденного: cиндром Туранчокса 03.05.19   249 /
Навстречу 13 срановой конференции. 13. Zooтечественные непотребства повторены не единожды 01.05.19   366 /
Рецепт дня
Чем дольше пища остается в кишечнике, тем больше в нем 11.03.19   1020 /
Хрюшка в багровых тонах. Новогодний этюд 27.12.18   2026 /
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   3625 /