Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Навстречу 13 срановой конференции соотечественников. 7. Мегаскотское поведение дристунов
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


16.04.19
457
«И помните, товарищи, — ваша решимость должна
оставаться непоколебимой. Пусть никакие доводы
не собьют вас с пути. Не слушайте, когда вам начнут
говорить, что у людей и у животных общие интересы,
что процветание одной стороны означает благоденствие
и для другой. Все это ложь! Людей не интересуют ничьи
интересы, кроме их собственных. А среди нас, животных,
пусть восторжествует нерушимое единство, крепкая
дружба в борьбе. Все люди — враги. Все животные — друзья».

 
Джордж Оруэлл. Скотный двор.
 
Я обозвал дристунами членов Координационного совета, когда они игнорировали моё к ним обращение, встретиться и перетереть все непонятки глаза в глаза. Я знаю две причины: несколько лет назад бывший самозваный русский омбудсмен Эстонии Сергей Середенко пытался внедрить в общественную жизнь систему личных отчётов общественных деятелей. Номер не проскочил. Так вот, мне есть чем отчитаться, а zоотечественникам из Координационного совета предъявить нечего. Увы.
 
Вторая причина состоит в том, что на меня обиделся сам Чрезвычайный и Полномочный посол Петров А.М.: ему не почину сесть со мной за один стол в институте Пушкина, хотя ради такого случая я мог бы и постоять.
 
Александр Михайлович, а что мешает Вам как человеку чести признать мою правоту, хотя бы в мелочах? На местной ярмарке тщеславия стыдиться некого – равняются на Вас. Впрочем, о чём это я…
 
Итак, к делу. 13 апреля Координационный совет со всем присущим дристунам мужеством и бескомпромиссностью решил выпороть Саркиса Татевосяна, причём в его отсутствие и наказать исключением из состава делегации Северо-востока на срановой конференцию:
 
«Александр Корнилов выразил возмущение тем посланием по электронной почте всем членам КСРСЭ от 03.04.19 года, которое позволил себе Саркис Татевосян:
 
Добрый день. Я, обращал внимание КС, что проведение собраний в помещении института Пушкина, привлечённого к уголовной ответственности, не лучшим образом скажется на имидже КС. В связи с этим, я не буду принимать участие в работе собрания КС, проводимого в помещении института Пушкина”.
 
Александр Корнилов считает, что этим посланием Саркис Татевосян оскорбил всех членов КСРСЭ и очень жаль, что фактически с ним солидаризуется весь Северо-Восток, так как ни от кого из этого региона осуждения не поступило. В этой связи Александр Корнилов предложил не утверждать Саркиса Татевосяна делегатом предстоящей 13 страновой конференции».
 
Напомню о том, что привлечённый к уголовной ответственности за подделку документов с целью уклонения от уплаты налогов, видный член КСРС Корнилов А.Г. перед послом Петровым клялся в невиновности, бил себя пяткой в грудь и зуб в том давал. Что сделал уважаемый Александр Михайлович? Он написал письмо в прокуратуру Эстонской Республики, в котором от имени Министерства культуры заверил, что изъятые у Корнилова 115 икон культурной и исторической ценности для Российской Федерации не представляют, и «ниже подписался». Фактически посол уважаемой державы не просто слукавил, как это простительно дипломатам его ранга, а солидаризовался с контрабандистом Корниловым и пошёл на прямой обман. Знаю об этом не понаслышке: качество, сделанных эстонской полицией фотографий с изъятых икон и предоставленных посольству, гораздо ниже плинтуса. Соответственно никакого заключения Министерство культуры не дало и дать не могло. А посол дал!
 
Чем ответил Корнилов? Пошёл на сделку с прокуратурой, вину свою признал полностью и материальный ущерб возместил. Думаете, посол плюнул ему в глаза и перевёл в статус нерукопожатных? Как бы не так – лучшие друзья. Вот даже с юбилеем сердечно поздравил. Всё смешалось в доме Облонских…
 
Против Татевосяна выступил Евгений Брой:
 
«Евгений Брой, продолжая затронутую тему, отметил что, казалось бы, после жёсткой критики Саркиса Татевосяна на предыдущем заседании КСРСЭ от 12.03.19 года он всё осознал и принял эту критику к сведению, но его послание от 03.04.19 года свидетельствует об обратном и по существу является плевком в лицо всем членам КСРСЭ».
 
Не удержался и Валерий Тумко, который проинформировал совет, что «вопрос Саркиса Татевосяна включён в повестку дня собрания представителей общественных организаций российских соотечественников, проживающих на Северо-Востоке Эстонии, которое состоится 16.04.19 года в Нарве».
 
Известно, что за месяц до этого Саркис Татевосян предложил «не включать в состав членов Координационного совета и замещающих лиц, имеющих уголовную ответственность или находящихся под следствием». Вопрос рассмотрели на заседании совета:
 
«Пункт 7 повестки дня. «Не включать в состав членов КС и замещающих лиц, имеющих уголовную ответственность или находящихся под следствием». В отличие от пунктов 5 и 6 обсуждение пункта 7 повестки дня приняло крайне активную форму. Выступившие давали принципиально жёсткие оценки высказанному Саркисом Татевосяном мнению, что имеющие проблемы с правоохранительными органами члены и резервные кандидаты в члены КСРСЭ должны либо быть отозваны из состава КСРСЭ, либо добровольно покинуть его. Николай Бышок обратился с вопросом к Саркису Татевосяну – разобрался ли он в ситуации, прежде чем обвинять своих коллег в мошенничестве.
 
Иван Заяц потребовал извинения от Саркиса Татевосяна, так как он запачкал его лично. Александр Корнилов поддержал Ивана Зайца, заявив, что тоже самое Саркис Татевосян допустил и по отношению к нему. Саркис Татевосян, отстаивая свою точку зрения отметил, что он никого не обвинял в мошенничестве, но при этом ему не уютно находиться здесь.
 
Евгений Брой заявил, что это чистейшая гадость со стороны Саркиса Татевосяна. Владимир Барсегян отметил, что мы все понимаем цену этих преследований со стороны правоохранительных органов, ибо они политически мотивированы, коль российские соотечественники считаются пятой колонной в Эстонии. Самое наглядное подтверждение этому утверждению – это ставшие практически нормой регулярные обыски активных российских соотечественников на таможне при пересечении эстонской границы с другими странами.
 
Андрей Заренков высказал своё резкое осуждение этому предложению Саркиса Татевосяна в ранее отправленном всем членам КСРСЭ послании по электронной почте. Сергей Петинов не согласен с мнением Саркиса Татевосяна, что замаран авторитет КСРСЭ, ибо никто не отменял презумпцию невиновности. Были заданы вопросу Саркису Татевосяну, а имел ли он сам судимости и по каким основаниям был уволен из органов МВД?
 
Эмоциональная обстановка накалялась и Владимир Чуйкин своевременно прекратил дискуссию по этой теме. Несмотря на то, что никаких специальных решений и голосований по пункту 7 повестки дня не принималось, проведённая дискуссия показала, что мнение Саркиса Татевосяна не нашло поддержки.  Его предложение о выводе из состава КСРСЭ членов КС и замещающих лиц, имеющих уголовную ответственность или находящихся под следствием в итоге всеми без исключения выступившими в дискуссии, принципиально осуждено».
 
И знаете, что сделал присутствовавший во время дискуссии Чрезвычайный и Полномочный посол Петров? Оглушительно возмутился? Нет, оглушительно, промолчал.
 
Так промолчал, что месяц спустя Саркиса Татевосяна досрочно включили в число делегатов конференции! Между тем вопрос о составе делегации на срановую конференцию Северо-восток будет решать только сегодня, т.е. 16 апреля.
 
Некогда армянское радио спросили о том, можно ли остановит паровоз жопой: «Можно, если жопа красная». Алё, совет! Как там у вас с окрасом дерьера? Забегаем вперёд паровоза и тормозим изо-всех сил? Представляю картину: запачканный угольной пылью Иван Заяц мечет в топку лопату за лопатой, а Гудвин-Чуйкин изо всех сил (по-другому не умеет) срывает экстренный тормоз. Остальных инерция размазывает по вагону. Кругом вопли раненых, стоны умирающих, оправдания политически мотивированных, но не виновных, и Барсегян со штанами, спущенными в ожидании таможенного досмотра. Жуть... И только посол молчит. Бр-р-р… 
 
Кстати, напомню, что Заренков – мелкий уголовник, имеющий судимость за мздоимство. Он пошёл на сделку с прокуратурой, признал свою вину частично и ущерб возместил. Барсегян, который уклонялся от уплаты налогов в Эстонии, получая гонорар за региональное редакторство в «Балтийском мире» в конверте из рук Заренкова. Есть за кукольником ещё кое-что, но до поры умолчим. Всякому кукольнику своё время.
 
Вот, вкратце с чем мы… Простите, с чем Координационный совет идёт на срановую конференцию 13-ю по счёту.

А о том, что не так с этой конференцией поговорим после знакомства с проектом резолюции.
 

Последние
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Комитет по реставрации памятника семейству Александра III – хулиган, «охранитель», «казаки»... 20.05.19   21 /
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне. 20.05.19   29 /
Керсти Кальюлайд: шум голосов в Европе это еще не приближение бури 20.05.19   0 /
Керсти Кальюлайд: нынешняя коалиция может угрожать внешней политике Эстонии 20.05.19   18 /

Реклама
Лучшее за неделю
Скончалась Юлия Сергеева 19.05.19   202 /
13 срановая конференция соотечественников прошла, маэстро урезал марш 19.05.19   53 /
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Пугающий доклад: европейцы готовы воевать друг с другом 19.05.19   34 /
Президент Кальюлайд резко подвергла критике решение восстановить права России в Совете Европы 19.05.19   32 /

Общество и политика
Яна Тоом, и это всё о ней 20.05.19   40 /
Керсти Кальюлайд: шум голосов в Европе это еще не приближение бури 20.05.19   0 /
Керсти Кальюлайд: нынешняя коалиция может угрожать внешней политике Эстонии 20.05.19   18 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   2440 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   2498 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   2854 /
Культура
Комитет по реставрации памятника семейству Александра III – хулиган, «охранитель», «казаки»... 20.05.19   21 /
Viva da Vinci! — Франция и Италия отмечают год Возрождения 02.05.19   272 /
В парижском Мемориале Холокоста открылась выставка об арт-рынке Второй мировой войны 30.04.19   258 /
Публицистика
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне. 20.05.19   29 /
Протоиерей Игорь Прекуп. Ленточка преткновения 09.05.19   91 /
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв? 22.04.19   378 /
Читательская проза
Литературный конкурс клуба ветеранов МВД 08.01.19   1971 /
Главы из новой книги. О смерти 15.12.18   2088 /
Главы из новой книги. Радио Таллинн 11.11.18   2184 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   1394 /
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   2280 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   2172 /
Соотечественники
13 срановая конференция соотечественников прошла, маэстро урезал марш 19.05.19   53 /
Навстречу 13 срановой конференции. 14. Повторение пройденного: cиндром Туранчокса 03.05.19   249 /
Навстречу 13 срановой конференции. 13. Zooтечественные непотребства повторены не единожды 01.05.19   366 /
Рецепт дня
Чем дольше пища остается в кишечнике, тем больше в нем 11.03.19   1019 /
Хрюшка в багровых тонах. Новогодний этюд 27.12.18   2026 /
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   3625 /