Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Навстречу 13 срановой конференции соотечественников. 9. КСРСЭ приветствует встречу двух президентов
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


17.04.19
2515
Впервые за многие годы встречаются Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Президент России Владимир Путин. Это историческое событие не оставляет нас, российских соотечественников без волнения и надежды.
 
Мы, Координационный совет российских соотечественников Эстонии много сделали ради этой встречи, вставив в повестку дня отношений двух стран очень важные вопросы. Сегодня на кону результат нашей многолетней деятельности: мы хотим жить активной жизнью и быть органом, который имеет какое-то полезное влияние и смысл. Поэтому мы откликаемся на текущий исторический момент. Не откликнуться на него было бы недостойно нас, российских соотечественников, проживающих в Эстонии. Нам есть, что сказать Президенту Эстонии и Президенту России.
 
Исходя из общности понимания реальной ситуации относительно положения российских соотечественников в Эстонской Республике, мы не имеем права оставаться в стороне от внутренних проблем, существующих в нашей стране, относящихся, в первую очередь к жизни русского и русскоговорящего населения. Мы, Координационный совет российских соотечественников готовы представить стройную и аргументированную платформу, на основе которой можно будет начать диалог с представителями государственной власти и эстонской общественности. Надежду на диалог внушает нам встреча двух президентов – России и Эстонии.
 
Эстонское государство не должно препятствовать новому качественному уровню самоорганизации российских соотечественников в Эстонии, как слаженного и хорошо структурированного сообщества, способного к единству действий, скоординированной выработке и осуществлению эффективных мер в целях решения наиболее злободневных вопросов жизнедеятельности этой значительной группы населения страны и русской общины в целом.
 
Мы, наиболее достойные представители российских соотечественников Эстонии, решительно выступаем против фальсификации истории: искажения событий Второй мировой войны и принижения ведущей роли СССР в освобождении Европы от фашизма. Мы не допустим возрождения фашизма в Эстонии, несмотря на то, что сразу две националистические партии вошли в состав Рийгикогу и даже стали членами правящей коалиции. Сотрудничество Центристской партии, предавшей интересы избирателей, с националистическими партиями в парламенте страны, компрометирует её партнеров в Европейском союзе и в России.
 
Мы обращаем внимание Президента Эстонии и Президента России на недопустимость преследования членов Координационного совета российских соотечественников по политическим мотивам. Жестоким репрессиям уже подверглись кандидат в члены КСРСЭ Заренков Андрей, обвиненный властями в вымогательстве денег и видный член Корнилов Александр, подвергшийся преследованию за подделку документов и неуплату налогов, Красноглазов Андрей и Заяц Иван были оправданы в суде. Более того, Корнилова вынудили заплатить налоги сразу за несколько лет, что возмутительно. Некоторые члены Координационного совета, такие, например, как Сухов Геннадий неоднократно подвергались на эстонской таможне унизительному выборочному досмотру. Антифашист Заренков даже попал на больничную койку после такого «досмотра».
 
Мы члены Координационного совета Российских соотечественников смотрим в будущее с оптимизмом. Мы верим, что Россия всегда поддержит материально наши проекты, такие как, например, создание в интернете специального сайта, который объединит все остальные сайты соотечественников.
 
Мы, российские соотечественники есть, мы здесь – в Эстонии!
 
___________
 
Возможно, так могло бы выглядеть заявление по поводу визита президента Эстонской Республики в Москву и её предстоящей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Заявление инициирует мздоимец с приговором суда Андрей Алексеевич Заренков.
 
Надо заметить, что Заренков остро чует политическую конъюнктуру и уже пытается заработать очки у преемника Чрезвычайного и Полномочного посла РФ, который летом придёт на смену Петрову А.М. Сложилась исключительно выгодная для Заренкова ситуация, спровоцированная молчанием посла Петрова и его неспособностью сдерживать авантюризм zooтечественников в законе.
 
Письмо Заренкова публикуется с сохранением особенностей оригинала.
______________
 
16 апр. 2019 г., 14:06 Andrei Zarenkov <zarenkov@gmail.com>:
 
Добрый всем день! Уважаемые коллеги, если мы хотим жить активной жизнью и быть органом, который имеет какое то полезное влияние и смысл, то почему мы все никак не откликаемся на исторический момент: за многие годы впервые Президент Эстонии и Президент России встречаются. Мы ведь ради этого много сделали, вставив в повестку дня в отношении двух стран очень важные вопросы, и на кону, в том числе, результат нашей многолетней деятельности.
 
Я считаю, что не воспользоваться такой возможность, как  высказаться в СМИ по этому поводу, просто недостойно нас, российских соотечественников, проживающих в Эстонии. Или нам нечего сказать?
 
Смотрите, уже сказали все, кому не лень – Рийгикогу, партии, военные, Натовцы, американцы, наши общественные деятели, даже русофобы и наши враги – и то каждый что то по этому поводу заявил, только мы молчим. Мы, те кому более всего нужно как раз в этот момент сказать свое слово, молчим! И что потом мы хотим от тех, кто нам пока еще верит?
 
Обращаюсь к руководству нашего КСРСЭ: срочно, времени совсем нет, откликнутся на мое предложение и сделать обращение (заявление или призыв или как то по другому можно назвать этот документ), чего мы ждем от этой встречи. Этого ждут от нас и не надо бояться быть неправильно понятыми. 
 
С уважением, Андрей Заренков.
16.04.2019 года 14. 06
 

Последние
Лавров ответил на заявление Макрона о «смерти мозга НАТО» 18.02.20   4 /
Рейнсалу отверг критику Китая в адрес Департамента внешней разведки 18.02.20   3 /
Почему Анатолий Егоров затягивает с публикацией пресс-релиза о последнем заседании Координационного совета? 17.02.20   39 /
Макрон: Россия будет продолжать попытки дестабилизировать западные демократии 17.02.20   12 /
В Музее оккупаций День независимости отметят спецпрограммой и экскурсией на русском языке 17.02.20   6 /

Реклама
Лучшее за неделю
75 лет бомбардировке Дрездена. Почему этот город был уничтожен в 1945 году? 13.02.20   119 /
Реплика. Дело Гапоненко: куда ведёт дорога из жёлтых черепков 15.02.20   109 /
Статус державы-победительницы могут закрепить в Конституции 13.02.20   97 /
Би-Би-Си о том, что Путину предложили внести в Конституцию и что ему понравилось 14.02.20   94 /
Обращение MARC в поддержку публициста Александра Гапоненко 15.02.20   82 /

Общество и политика
Лавров ответил на заявление Макрона о «смерти мозга НАТО» 18.02.20   4 /
Рейнсалу отверг критику Китая в адрес Департамента внешней разведки 18.02.20   3 /
Почему Анатолий Егоров затягивает с публикацией пресс-релиза о последнем заседании Координационного совета? 17.02.20   39 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   7668 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   7158 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   8201 /
Культура
75 лет бомбардировке Дрездена. Почему этот город был уничтожен в 1945 году? 13.02.20   119 /
Елена Поляк – разведчик или военврач, не успевшая определиться с биографией? 28.01.20   521 /
«Ингерманландцы – забытые финны» – новая выставка раскрывает непростую историю народа 24.01.20   592 /
Публицистика
Тоомас Сильдам: снова можно спросить, сколько у Эстонии внешних политик? 03.02.20   202 /
Кадри Лийк: в Эстонии смотрели на встречу с Путиным как на покорение Эвереста 31.01.20   295 /
Два Освенцима. Как Польша и Россия воюют вокруг Второй мировой 28.01.20   420 /
Читательская проза
Stonehenge.3 31.01.20   326 /
Stonehenge.2 19.01.20   737 /
Stonehenge.1 10.01.20   1020 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака. Публикация, собравшая 6 тысяч просмотров в 2019 году 02.01.20   1298 /
Как приобрести книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение», 08.10.19   3601 /
Состоялась презентация новой книги Святейшего Патриарха Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение» 08.10.19   3467 /
Соотечественники
Гражданин Эстнии Заренков: В наших силах изменить Конституцию России, где нет ни одного слова о российских соотечественниках 28.01.20   496 /
Саркис Татевосян вышел из состава Координационного совета российских соотечественников Эстонии 16.01.20   758 /
Петинов. Открытое письмо «серхсрочнику» Координационного совета Анатолию Егорову 16.01.20   733 /
Рецепт дня
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   543 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   1121 /
Перец. Почему мы так любим острое? Три теории 16.12.19   1472 /