Навстречу 13 срановой конференции. 13. Zooтечественные непотребства повторены не единожды
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
01.05.19 | 4328
Одну и ту же глупость не следует совершать
дважды;
в конце концов выбор достаточно
велик.
Жан Поль Сартр
 
Если кто не знает, 13 тематическая срановая конференции российских соотечественников, проживающих в Эстонии состоится 17 мая в лекционном зале на втором этаже «Meriton GrandHotel Tallinn» по адресу Таллин, Тоомpuistee, 27. С утра будет накрыт кофейный стол со сладостями. Милости просим, всех кто любит сладкое. В зал не пустят, но и от кофейного столика не отгонят.
 
Конференция объявлена тематической, поскольку обещанная в прошлом году ротация старослужащих из Координационного совета, не планировалась. Северо-восток потребовал от Чуйкина изменения повестки дня. Хотя он и согласился, но конференция обманет Северо-восток, как это было уже не раз.
 
Итак, тема конференции 75-летие освобождения Эстонии от фашизма и 75-летие Победы. Устроителей ничуть не смущает то обстоятельство, что Эстония была освобождена в 1944 году, а победа состоялась в мае 1945-го и её 75-летие будет отмечаться лишь в 2020 году. Вы не находите странным праздновать юбилеи задолго до или полгода спустя, как?
 
Механизм образования политического ляпа мне понятен, но ссылки на английскую королеву не принимаются. Главное, что посол промолчал год назад и молчит теперь так, словно его это совершенно не касается. Знает, что непотребство, но молчит. Как и чем разбудить эту спящую красавицу? Известно ли ему то, что Координационный совет уже собрал ему чемоданы, причём задолго до того, как?
 
Вторая часть темы заявлена, как роль и место движения российских соотечественников проживающих в Эстонии, в обеспечении принципов гуманизма, миролюбия и сплочения сообщества. Не слишком ошибусь, если буду утверждать, что место нынешнего Координационного совета в обеспечении принципов гуманизма и прочего резервировано у параши.
 
Когда Заренков на деньги педофила Шпигеля мазал Эстонию коричневой краской неонацизма, он сильно способствовал миролюбию и сплочению общества? А когда Андрей Алексеевич под крышей мэра Быстрова обирал в Маарду предпринимателей, утверждал ли он таким образом принципы гуманизма?
 
Докладчиком по первому вопросу «75-летие освобождения Эстонии от фашизма, 75-летие Победы – роль и место движения российских соотечественников проживающих в Эстонии» назначен Чуйкин, он же волшебник Гудвин.
 
В интернете нет ни одного выступления Чуйкина по заявленной теме. Ему нечего нам сказать. Вряд ли в своём выступлении он поднимется до осознания того, что холодная война – перманентная политическая изоляция сначала СССР, а потом и России обусловлена именно Великой Победой в мае 1945 года. Европа не просила нас освобождать её от Гитлера. Европу, за исключением Польши, основательно раздолбал не Гитлер, а освободители от него. Вряд ли Чуйкин опустится и до осознания того, что нынешнее положение русских в Эстонии (перманентная жопа) тоже является прямым следствием Великой Победы. И уж совсем запредельно для Гудвина понимание того, что в мае 1945 года советские военачальники и руководство СССР не доделали чего-то очень важного, отчего Великая Победа не стала ни полной, ни окончательной.
 
После конференции проверим «доклад» Чуйкина на плагиат: раз сам не может написать, то непременно украдёт.
 
Наконец, могу смело утверждать, что парад Победы и шествие «Бессмертного полка» состоятся без участия нашего Координационного совета, могилы солдат и офицеров приберут без вмешательства членов совета, даже цветы и венки к монументам члены совета будут возлагать за деньги посольства. Так что роль членов совета – наблюдатели, от которых ничего не зависит, а место у известной всем параши.
 
Про поиски эффективных форм противодействия фальсификации истории на фоне героизации нацизма, уличного экстремизма и агрессивной нетерпимости в социальных сетях доложит Заренков.
 
Когда-то я был постоянным участником серийной международной конференции «Терроризм и средства массовой информации». Конференция была занята поисками путей, причём на таком уровне, который Заренкову и не снился. Берусь утверждать, что сказать ему будет нечего, посему будет размазывать по ушам конференции историю про несчастного Дмитрия Ганина. Несчастного, потому что гибель человека в столь юном возрасте и не важно по каким причинам есть событие трагическое.
 
Кстати, именно Заренков является автором версии о политическом убийстве русского защитника «Бронзового солдата» эстонскими националистами. Это с его лёгкой руки посольство доложило в МИД РФ про убийство, не дожидаясь более или менее достоверной информации. Я не покушаюсь на то, чтобы отнять у матери Ганина внимание и материальную помощь Российской Федерации. Однако берусь утверждать, что все подробности трагической гибели Дмитрия Ганина известны и его матери, и российским дипломатам во всех возможных деталях. Рано или поздно ложь станет достоянием общественности, но боюсь, что краснеть никому не придётся: к тому времени в гроб сойдут все, включая лжеца Заренкова.
 
Ганин трагически погиб от руки эстонского пидараса, после того, как вместе с приятелем, находясь за пределами полицейского оцепления и далеко от «Бронзового солдата», закинул в разбитое окно бара Woodstock бутылку с горючей смесью. Приятель, которого пидары отметелили вместе с Ганиным, после больницы дал подробные показания в полиции и в прокуратуре, после чего тихо свалил из Эстонии (факты немедленно просочились в прессу ещё в 2007 году). Найти его следы в России сегодня не представляется возможным, хотя Генпрокуратура РФ могла бы этим озаботиться ещё десять лет назад.
 
Все пидарасы, участвовавшие в драке, были установлены ещё в 2007 году, но кто конкретно ткнул в Ганина ножом (?) следствие не установило. Так тоже бывает: пидары они такие – своих не сдают.
 
Про «будущее у русскоязычной диаспоры Эстонии» доложит Рафик Григорян – мне нравится это «у», как бы превращающее философскую категорию в принадлежащий диаспоре предмет потребления. В интернете нет ни одной ссылки на Григоряна и «будущее у русскоязычной общины». И потом, что Григорян вообще может знать про будущее, если он не знает прошлого и не ориентируется в настоящем? Какое уж тут будущее? Жопа, причём перманентная.
 
Повторюсь быть может, эстонский национализм – это как ритуальные пляски у костра, которые не прекратятся до тех пор, пока коллективно не будет протанцовано последнее па. Однако, чем сильнее дёргается на столбе назначенный на обед пленник, чем громче из-за леса вопят о нарушенных правах его соплеменники, тем длиннее будет пляска.
 
Про доклад Яака Аллика «Значение славянской и русской культуры в жизни народов Эстонии» я ничего не знаю, однако понимаю, что объективное освещение проблемы войдёт в чудовищное противоречие с принятой в государстве исторической доктриной. О каком влиянии славян вообще и русских в частности может идти речь, если это эстонец обрабатывает землю на берегах Финского залива 11 тысяч лет? Какие славяне? Какие русские, если в сторонке нервно отдыхают Месопотамия и древний Египет?
 
Про развитие связей с регионами России доложит Сергей Юргенс. Чёто в бытность свою председателем совета он никаких отношений ни с кем не развил, кроме как с Татьяной Дале из Норвегии. Шланг, в смысле офигительный бездельник. Однако российский посол А.М.Петров знает Юргенса с другой стороны:
 
«…он известен и уважаем в кругах соотечественного движения, пользуется огромным доверием, олицетворяя собой лучшие качества как настоящего патриота Эстонии, глубоко любящего свою Родину и при этом достойно представляющего интересы русскоязычных эстоноземельцев».
 
А почему мы этого не знаем? насколько он известен в кругах? каких кругах? его имя на слуху? Давайте спросим у прохожих на улице, кто вообще слышал про Юргенса? Сколько раз его помянули в эстонской прессе за год? Доверием кого он пользуется, если на прошлогодней конференции нагло обманул своего товарища по Координационному совету Красноглазова? если в бытность председателем партии Юргенса, член его партии Карен Драмбян устроил теракт – покушение на министра обороны Марта Лаара? если от Юргенса потом избавилась даже партия, которую он возглавлял?
 
Ну, Александр Михайлович, вы же как Черчилль о Сталине в письме к Рузвельту – «Он конечно сукин сын – но он наш сукин сын!» Вы за кого нас держите? Удивительна способность российского посольства из гуманитарных соображений подбирать сбитых лётчиков и хромых уток. Скажите, на кой хрен вам сразу два бывших председателя двух просранных ими партий?! Никто из них – ни Юргенс, ни Заренков не помогут вам наладить отношения с Эстонией и эстонцами. Насрать могут, помочь никогда. Впрочем, мы отвлеклись.
 
О правах и защите прав российских соотечественников, проживающих в Эстонии будет докладывать Алексей Семёнов. О чём он будет говорить? О массовых нарушениях прав русских в Эстонии? Десяток доказанных нарушений и Эстония уже стояла бы раком в ООН и прочих международных организациях. Всё остальное – правозащитная  бла-бла-бла.
 
Про русский язык как ключ к взаимопониманию общин доложит Олег Назмутдинов. Он заправляет в «Русском дискуссионном клубе», и не даром в его клубе прописался русский фашист Алан Хантсом. Ну, скажите мне на милость, кому как не единомышленникам фашистам – Назмутдинову и Хантсому рассуждать о взаимопонимании национальных общин внутри Эстонии?
 
Однако больше всего насмешил Вайнгорт или тот, кто придумал ему тему выступления «Возможности сохранения образованных и интеллигентных представителей в среде российских соотечественников, проживающих в Эстонии». Владимир Леонтьевич, ты уже последний, и в очереди за тобой никто не стоит. Поезд ушёл, причём давно.
_____________
 
И вот у меня вопрос: всю эту откровенную хрень Координационный совет собирается вывалить перед митрополитом Евгением? Обрушить на Delfi и Postimеes? Скормить делегатам конференции? Под кофе и сладости они схавают всё, что им не дай или я ошибаюсь?
 
Повестка дня конференции категорически не отвечает насущным потребностям движения соотечественников и представляет собой запоздалую попытку подвести подобие псевдотеоретической базы под практические непотребства и глупости. При всём богатстве выбора наши zooтечественные непотребства повторены, причём не единожды. Ну, не стыдно ли?
 


Последние новости