Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Отчёт о проделанной работе: сам создал себе трудности, сам их и преодолеваю, получилось, даже, вполне.
Сергей Тыдыяков
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


20.05.19
3438
Беря на себя смелость опубликовать избранные места из писем и комментариев Сергея Тыдыякова, я хочу обратить внимание читателя не бездну отчаянья, в которую провалился этот известный в Эстонии активист-общественник. Вера и убеждённость в своей правоте покинули Тыдыякова, реальность, в которой соратники и сама Россия предали его, оказалась сильнее. Тыдыяков не ждёт извинений, они ему ни к чему – отчаяние уже сделало его судьёй. В его судьбе уже есть что-то необратимое, что-то от случая Карена Драмбяна.
 Михаил Петров
_______________
 
За прошедшие годы моей добровольной общественной деятельности, начавшейся с апрельских событий, меня всегда волновала одна главная проблема: Почему, находясь в агрессивной среде, русский осколок бывшей Советской Империи так и не смог сплотиться и создать структурированную Русскую общину – Народный орган, способный принимать самостоятельные решения не только на местном, но даже и на государственном уровне? Например, построить "Мост" дружбы между эстонскими и русскими жителями Эстонии.
 
В свое время мы, дозоровцы, делали попытки собрать голоса приверженцев такой идеи, но малый политический опыт всякий раз уводил начинания на ложный путь. Тот путь по которому сегодня и определился основной тренд развития соотечественного движения.
 
Бюрократический централизм - как регулятор подачи порции дыма Отечества в местную агрессивную среду , исключительно только для уменьшения чувствительности ее болевых факторов. (…)
 
Раздать, примерно, 600 копий своей, немного сокращённой статьи, в том числе и М.Кылварту и В.Белобровцеву прямо в руки, не составило особого труда. Митрополиту Всея Эстонии давать не стал, поскольку минут 20 назад до встречи с ним, при «оригинальных» обстоятельствах, статью вручил одному из его заместителей. Стоящие между паствой и Богом священнослужители не должны утаивать правду от старшего по чину, тем более, если она – божественная истина. (…)
 
Повстречался и с М.Русаковым – председателем РШЭ. Обиды за мою критику в его голосе не услышал, но его ответ на вопрос о причине отказа Гончаровым, поделиться местом «под солнцем», обескуражил. Спрячу за скобками его догадку, так как сам в нее не верю и другим не советую. [Рискну предположить, что речь идут об ангажированности Гончарова Полицией безопасности – публ.]
 
В тесном людском и узком пространстве неминуемо пришлось столкнуться и с самим отказником. Как и в прежний раз, ожидания оправдались. Гончаров в повелительном наклонении предложил мне выйти за пределы территории кладбища, вероятно для того, чтобы на «его запредельной» территории уже законно диктовать свои условия. В таком же «наклонении» он и получил ответ. Ожидания оправдались и по поводу загруженности всех трех мест, что на легитимных основаниях прихватизировал наш ловкач. Два места так и остались не использованными.
 
Как бы между прочим – «а что там?», взял почитать статью и младший лейтенант – летчик М.Рева. Честно говоря, как бывшему соратнику – дозоровцу, мне немного обидно, что командование до сих пор не повысило в звании нашего бессменного хранителя традиций встречать и вести за собой по территории кладбища шествующих в «бессмертном полку». На этот раз, по моим подсчетам тысячи три, со мной, в том числе, в полку, точно было. Надо что-то делать, или давать Реве чин полковника, а лучше, если серьезно, вообще устранить  такую, весьма противоречивую «должность».
 
Мэр и его заместитель читали статью, пока очередь медленно продвигалась к Солдату. Они видели меня и когда на выходе из кладбища проходили вплотную со мной. Остается надеяться, что хотя бы несколько слов в защиту духовных ценностей русских жителей Эстонии, народные избранники, вскоре, произнесут вслух. (…)
 
Безмолвие российской и эстонской властей в отношении продолжающихся попыток расчеловечивания русских детей в Эстонии связано с еще одной причиной, по которой  госуправленцы высоких уровней тихо и не заметно выхолащивают из народного сознания память о Советской Победе над фашизмом. (…)
 
Не сомневаюсь, что Гончаров и те, кто стоит за ним, не понимают важность информирования русского населения об этой проблеме именно в день массового скопления народа в одном месте. Но, если он, ситуацию с регистрацией места доводит до абсурда, отпуская кнопку – «отправить» на компьютере в 00ч – 14 мин, и забирает все ограниченное пространство для общественных мероприятий себе, и не дает, в последствии, разрешение на проведение солидарных акций другим русским общественным организациям и активистам, хотя места так и пустуют, то такая позиция означает лишь одно – не дать возможность русским жителям Таллина использовать 9 мая для решения важных, насущных общинных проблем. Всем понятно, что только при такой массовости можно добиться наибольшего результата, например, поднять вопросы, затрагивающие политическую жизнь русской общности в Эстонии и, в дальнейшем, начать решать их сообща! (…)
 
Мы-то, по наивности и стереотипно надеялись, что Россия нас не бросит, не оставит на растерзание чужеродному нашему советскому духу – капиталистическому образу жизни. В песне – «Нас никто штурмом не брал, все ворота мы сами открыли» – раскрывается разгадка продолжающегося умирания русского мира. Беспечность основной массы народа позволила кучке негодяев украсть у нас главные достояния Русского Человека – Совесть Справедливость!
 
Я ясно вижу, что до чаяний простых людей «централистам» не только нет дела, но они усугубляют и те проблемы, что сами и создают. Взять пример с приездом из России в Тондираба артистов - растлителей душ наших русских детей. Заговор молчания! Пафос о величии Победы и приписывание себе заслуг советского народа в той войне не мешают капиталистической России клепать новые винтики для своей системы.
 
Взываю к совести выживших, сохранивших целостность духа и нравственные качества личности! Прошу Вас, используйте любую возможность информировать русских жителей о надвигающейся угрозе! (…)
 
Моя инициатива – «рыхлить» сознание русских жителей Эстонии до момента пробуждения и понимания всей опасности, которую представляет обозначенная мной проблема. Она не нова и разрослась метастазами, но даже в такой ситуации человек должен начать самоочищаться! Иначе он уже не человек, а тварь дрожащая.
 

Последние
Серебряный век. Денис Давыдов 07.07.20   15 /
Конец истории с точки зрения пенсионера 07.07.20   26 /
Stonehenge. 10 05.07.20   72 /
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования 04.07.20   102 /
Зеленский указал, что РФ не вправе требовать поправок к конституции о Донбассе 04.07.20   66 /

Реклама
Лучшее за неделю
"Нам конец". Европол вскрыл преступный чат, арестовано более тысячи человек 04.07.20   177 /
В Эстонии проживает менее 70 000 Aliens 04.07.20   146 /
Чисто английское похмелье: помогает ли от него чисто английский завтрак? 04.07.20   125 /
Хельме – Ратасу: в Таллинне власть уже не в руках эстонцев 04.07.20   123 /
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования 04.07.20   102 /

Общество и политика
Конец истории с точки зрения пенсионера 07.07.20   26 /
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования 04.07.20   102 /
Зеленский указал, что РФ не вправе требовать поправок к конституции о Донбассе 04.07.20   66 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   10359 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   9759 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   11494 /
Культура
Музеи в соцсетях соревнуются, у кого выставлен самый страшный предмет 23.04.20   1665 /
Апрельский звездопад в безоблачные ночи (фото) 23.04.20   1516 /
Почему в России до сих пор борются с вождем революции 22.04.20   1855 /
Cеребряный век
Серебряный век. Денис Давыдов 07.07.20   15 /
Публицистика
Какой должна быть реакция эстонца, когда старший брат ботинки лижет афроамериканцам? 28.06.20   210 /
Вместо оккупации – «инкорпорация»? Реакция в Балтии на терминологическую эквилибристику Путина 28.06.20   281 /
Историк Линда Кальюнди: в Эстонии не пропало желание подчеркивать свою роль жертвы (извлечение) 28.06.20   159 /
Читательская проза
Stonehenge. 10 05.07.20   72 /
Stonehenge. 9 21.06.20   252 /
Stonehenge. 8 13.06.20   301 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака. Публикация, собравшая 6 тысяч просмотров в 2019 году 02.01.20   4982 /
Как приобрести книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение», 08.10.19   7201 /
Состоялась презентация новой книги Святейшего Патриарха Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение» 08.10.19   7066 /
Соотечественники
Всемирный Координационный Совет заявил о беспрецедентном давлении на активистов Гапоненко и Алексеева в Латвии 19.03.20   2674 /
МИД ДРС из-за пандемии коронавируса перенёс сроки проведения региональных конференций 19.03.20   2732 /
Определение места движения соотечественников в структуре гражданского общества Эстонии неизбежно 14.03.20   2860 /
Рецепт дня
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   4137 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   5050 /
Перец. Почему мы так любим острое? Три теории 16.12.19   4826 /