Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Отклики на церемонию в Синимяэ: не следует уподобляться негодяям в негодяйстве
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


28.07.19
772
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице
Интересное положение не разрешится ещё долго, хотя пол дитяти известен. Фото автора.

Как только не называют траурные мероприятия в последнюю субботу июля в Синимяэ: сбор, сборище, шабаш, слёт, et cetera. Но честно: какой это слёт, если старики ветераны не то, что летать а уже и ходить не могут? В этом году на «слёте» и вовсе никого из них не было даже в инвалидных колясках.
 
У видного члена Корнилова в его стенгазете находим: «Ежегодное мероприятие с участием поклонников 20-й эстонской дивизии СС прошло утром, 27 июля, в волости Вайвара (Северо-восточная Эстония). Местом сборища пособников нацистов и их почитателей...»
 
Игривый тон, вообще-то неуместный для гражданина России, прихваченного в Эстонии на подделке документов и неуплате налогов, переводит участников траурной церемонии в статус поклонников, т.е. фанатов вроде фанатов «Ласкового мая» или Бритни Спирс. Сам Корнилов А.Г. никогда в Синимяэ не бывал и пособников нацистов в натуре не встречал, однако клеймит шельмец!
 
Между тем ветеранов, воевавших на стороне нацистской Германии, осталось в Эстонии по пальцам пересчитать. Несколько человек, вернувшихся после восстановления независимости, в свое время избегли наказания, жизнь всех прочих «пособников» – борцов за свободу Эстонии в Эстонии – состоялась при советской власти в Эстонской Советской Социалистической Республике. Я часто повторяю: кого надо было расстрелять за военные преступления, расстреляли, кого надо – повесили за шею, прочие же «пособники» отсидели в лагерях, вернулись, погасили судимость, считаясь с этого момента несудимыми. Не щадя живота своего они трудились на благо Эстонской ССР.
 
Почему-то в курином мозгу Александра Геннадьевича простая эта мысль из области юриспруденции не может зацепиться за последнюю непропитую извилину. Потомок динозавров что ли?
 
Тем, кто дожил до новой эстонской независимости, государство присвоило статус борцов за свободу. Что ж, старикам приятно любое внимание государства, даже такое, мягко скажем, неадекватное. Активная, т.е. фронтовая борьба за свободу под знамёнами Waffen SS длилась не больше года, а коллаборационизм с «оккупантами» продлился несколько десятилетий. Так что именно должно быть матери истории более ценно: краткий миг борения по оказии или долгие годы сознательного и плодотворного сотрудничества?
 
Это бывшие «борцы за свободу» вместе с другими эстонцами построили процветающую советскую Эстонию, которую их потомки успешно приватизировали в начале 90-х годов прошлого века. Насчёт процветания – это не ирония и не стёб, в советском наследстве было что приватизировать, причём в избытке. Мне не верите, спросите у тех, кто нажился.
 
А потом посмотрите в глаза «почитателей пособников нацистов». Думаете, почему они такие злые? Потому, что в начале девяностых им самим или их родителям ничего не досталось, кроме идеи перманентного борения за свободу. Наличие социальной несправедливости есть мощный стимул, как для негодяйства , так и для того, чтобы искать последнее прибежище в патриотизме, читай в национализме, пусть даже с приставкой «ультра».
 
А старики тут вообще непричем, их жизнь состоялась в Эстонской ССР, их судимости были погашены ещё при советской власти.
 
Так что весь свой пафос нечаянный наследник динозавров может засунуть себе под куриный хвост. Если сам не знает, то пусть спросит у разочаровавшегося в антифашизме мелкого уголовника Заренкова, каково это быть миньоном у педофила Шпигеля и почём нынче дырочка антифашиста.
 
Удивил «Спутник-Эстония», но не фотографиями Елены Вальме – оперативность достойная похвалы, а «консервами» от Олега Леонтьева (маска, а я тебя знаю!). Читаем:
 
«На месте присутствовали как сами ветераны 20-й дивизии Ваффен-СС, так и их современные эстонские и зарубежные поклонники, в том числе из парламента, Сил обороны Эстонии и Кайтселийта».
 
Всего одна фраза, а сколько вдохновеннного вранья! Врёт почти как очевидец. Не было там ни одного ветерана Waffen SS, а были там старослужащие из Кайтселийта, дети войны и и обиженные на государство провинциалы. Зарубежных поклонников тоже не было, если не считать двух колоритных финнов и, кажется, что одного латыша. Из «поклонников в парламенте» был один только Анти Пооламец член фракции EKRE.
 
Даже таким... слово правильное не подберу, чтобы не обидеть «Леонтьева», полезно иногда выходить в поле свжачком подышать, а не вякать вместе с тараканами из-под плинтуса. Мадам Черышева должна когда-то понять, что здесь ей не тут, на минуточку, тут Эстония, а не Саратов. Однако ещё раз сошлюсь на «Леонтьева»:
 
«Если перефразировать героя книги Вадима Кожевникова "Щит и меч" — советского разведчика Алексея Зубова, скрывавшегося под именем обер-лейтенанта Алоиза Хагена, — то не все из пришедших почтить память павших эсэсовцев прошли бы расовый контроль в Третьем рейхе».
 
Ну, про неарийское происхождение эстонского этноса мы и без господина Алоиза Хагена знаем, так что займусь метанием бисера перед конкретной свиньёй. Цитата из Wikipedia:
 
«Впервые словосочетание “Третий рейх” (нем. Drittes Reich) было пущено в оборот в 1923 году (...) Философская идея “Третьего рейха” перекликалась с символизмом пророчеств Иоахима Флорского о “Третьем Завете” и “третьем” или “тысячелетнем царстве” Святого Духа на Земле. Идея упала на благодатную почву: Гитлер взял на вооружение этот словарь без изменений. Некоторое время термин “Третий рейх” употреблялся в качестве неофициального самоназвания германского государства. Однако к концу 30-х годов отношение к этому названию изменилось: оно было сочтено нежелательно “монархическим” и запрещено в 1939 году».
 
Вот так просто: самоназвание не получившее официального статуса и к тому же запрещённое с 10 июля 1939 года. Но «Спутнику» нравиться, даже вопреки факту, главное, что звучит красиво – Drittes Reich.
 
В постскриптуме выражу восхищение российской школой дипломатии – столько лет не замечать мемориальных жестов от эстонского государства! За три десятка лет ни одного венка, ни даже занюханного букета к эстонским государственным символам. Не замечать и не отвечать – вот пример, достойный подражания! Однако эстонцы упёртые и будут год за годом носить венки и к братской могиле в Вайвара, и к ногам «бронзового оккупанта». И что-то мне подсказывает, когда настанет день истины они отчитаются счетами из бухгалтерии правительства, а нам, увы, предъявить будет нечего.
_______________________
 
Всё, что написано выше не отменяет преступлений, совершенных бойцами и командирами четырёх полицейских батальонов (36, 286, 287, 288), и ни в коей мере не служит к их оправданию. Однако не следует уподобляться негодяям, которые спекулируют на судьбе соплеменников ради собственного негодяйства.
 

Последние
Недостающее звено. 2. 19.09.19   29 /
В Бурятии задержан шаман, который шел "изгонять Путина" 19.09.19   27 /
«Когда протестует все общество, молчание Церкви становится оглушительным» 19.09.19   10 /
Ария московского гостя: «Де-эн-эг нет, но вы де-эржите-эсь!» 19.09.19   25 /
Кальюлайд об инициативе Хельме: мы должны простить EKRE ее некомпетентность 19.09.19   10 /

Реклама
Лучшее за неделю
Жители Земли смогут наблюдать антисуперлуние 13.09.19   225 /
Шнобелевская премия-2019: грязные деньги, намагниченные тараканы и температурная асимметрия мошонки 13.09.19   210 /
Гитлера профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии 14.09.19   193 /
Архиепископ Иоанн объявил о переходе в Московский патриархат 15.09.19   187 /
Как Британия высмеивала Гитлера с помощью Немецкой службы Би-би-си 15.09.19   173 /

Общество и политика
В Бурятии задержан шаман, который шел "изгонять Путина" 19.09.19   27 /
«Когда протестует все общество, молчание Церкви становится оглушительным» 19.09.19   10 /
Ария московского гостя: «Де-эн-эг нет, но вы де-эржите-эсь!» 19.09.19   25 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   4781 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   4692 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   5289 /
Культура
Как Британия высмеивала Гитлера с помощью Немецкой службы Би-би-си 15.09.19   173 /
Анализ ДНК почти 100 египетских мумий шокировал учёных всего мира 10.09.19   327 /
Самый новый русский новояз 19.08.19   716 /
Публицистика
Давайте не терять рассудок - он еще здорово пригодится 15.08.19   881 /
Можно ли сравнивать массовые задержания в России и во Франции 02.08.19   1161 /
Приговор международного военного трибунала в Нюрнберге: смотреть в книгу видеть фигу 01.08.19   1222 /
Читательская проза
Недостающее звено. 2. 19.09.19   29 /
Недостающее звено. 1. 18.09.19   50 /
Литературный конкурс клуба ветеранов МВД 08.01.19   4236 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака 16.02.19   3878 /
Рождение сверхновой: генерал казачества Геннадий Шмырёв 21.11.18   4609 /
Верховному атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому «Аксиос!» 18.11.18   4425 /
Соотечественники
Объединённая левая: скандал в «благородном» семействе 20.07.19   1706 /
Статья Анатолия Егорова, не рекомендованная посольством РФ к публикации 19.07.19   1521 /
Случай нарушения прав человека в Эстонии: юрист-правозащитник Русаков в статусе подозреваемого 10.07.19   1862 /
Рецепт дня
Чем дольше пища остается в кишечнике, тем больше в нем 11.03.19   3386 /
Хрюшка в багровых тонах. Новогодний этюд 27.12.18   4380 /
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   5872 /