Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Реплика. Координационный совет соотечественников: вход рубль, выход пять, но уже в евро
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


25.11.19
3518
«…в параграфах 8 и 12 прописаны процедуры
досрочной замены отдельных членов КСРСЭ
в случаях их болезни, отъезда из страны
или высказанного им недоверия, но нет нормы
выбытия по собственному желанию!?»


Разумеется, за долгие годы моей общественно-
политической работы я закалён в части
критического восприятия злобных,
не умных и провокационных комментариев.
Увы, слаб человек!


Анатолий Егоров
 
Открытое письмо заместителя КСРСЭ Сергея Петинова, будучи опубликованным на ruspol.net, стало достоянием общественности, тем более важным, что нарушило правило omerta – закон соотечественного молчания. Комментарий к письму Петинова тоже не остался незамеченным.
 
Основной пафос письма Сергея Петинова состоит в том, что структура Координационного совета настолько отвердела, что более не способна к самоусовершенствованию и стала тормозом для развития общественного движения соотечественников.
 
Его бывший коллега непотопляемый член всех без исключения составов совета Анатолий Егоров не согласен:
 
«Если коллега Сергей Петинов все проблемы видит в необходимости реформирования КСРСЭ, тоя вновь подчеркну то, о чём уже писал ранее. С моей точки зрения мы, российские соотечественники, имеем ряд серьёзных системных проблем, которые значительно сложнее проблемы реформирования КСРСЭ и ещё ждут своего решения».
 
Классический перевод стрелок с несерьёзных проблем, на «серьёзные». Обратите внимание на это «мы» Анатолия Егорова, которое в его интерпретации есть эвфемизм «я», но мы к этому ещё вернёмся. Егоров серьёзно болен – забронзовел до неприличия, до того, что вот-вот в зобе сопрёт дыханье, и это доказательно.
 
Прошло без малого два десятилетия членству Егорова в совете, так что позволительно спросить, что лично Анатолий Юрьевич сделал для движения соотечественников. Может быть привлёк в движение молодёжь? Внедрился в эстонские элиты? Повлиял на развитие эстонско-российских отношений в положительном смысле? Изобрёл способ финансирования деятельности совета?
 
Даже относительная по возрасту молодёжь бежит от членства в совете как от чумы, а та, что принимает участие в движении от администрирования совета никак не зависит. Сколько русской молодёжи спас от маргинализации лично и в составе совета Егоров?
 
Сколько контактов в эстонской элите лично и в составе совета наладил Егоров, сколько эстонских общественных деятелей привлёк (завербовал) на сторону движения соотечественников? Что конкретно Егоров сделал для того, чтобы разрушить представление о движении соотечественников как о пятой колонне Кремля? А я напомню: на конференции проголосовал против предложения самоопределиться в структуре гражданского общества Эстонии.
 
Как может «координационный совет» влиять на положительное развитие российско-эстонских отношений, если гражданин Эстонии Егоров регулярно голосует в составе совета за принятие резолюций против эстонской политики? Понимаю, если бы он делал это в маргинальной левой партии, которая не без его прямого участия делится как инфузория туфелька. Однако совет, не определившийся в структуре гражданского общества Эстонии и не являющийся политической организацией, явно выходит за пределы своей компетенции, определённой общественным договором. Совет должен заниматься координированием деятельности, а не вякать от имени всей русской общины.
 
Забавно, что член совета Егоров ведёт себя так, словно совет на основе общественного договора является юридическим лицом. При этом, когда речь заходит о личной ответственности, немедленно вспоминает о договоре, а когда речь идёт о грубом администрировании – о правах юридического лица. Торгует одним дерьером (задом) на два базара, говорят в таких случаях соотечественники.
 
О финансировании стоит сказать отдельно. Павел Григорьев несколько раз предлагал членство в движении соотечественников соединить с необременительными членскими взносами, потребными на решение канцелярских и прочих мелких расходов. Что сделал для этого Анатолий Юрьевич? Ни-че-го! Ничего, потому что за взносы надо отвечать, на взносах можно перессорится, наконец, на взносах можно погореть, вплоть до криминала. Безопаснее клянчить деньги у российского посольства.
 
Между тем в составе совета есть члены, которые могут наличными заплатить долги по налогам сразу за несколько лет. Что сделал Егоров для того, чтобы медиа магнат и видный член Корнилов тряхнул мошной в пользу совета? Правильно, ничего. Егоров бздит Корнилова и правильно делает. Бздит настолько, что даже свою ответку Петинову опубликовал не у Корнилова и не у Красноглазова, а на Северо-востоке у Хмырова.
 
Так, что делаем вывод: Егоров обиделся не на Петинова, письмо которого можно было не замечать (замолчать), а на мои комментарии к чужой инвективе:
 
«Не секрет, что мы, российские соотечественники… нам, активистам движения российских соотечественников, важно всегда помнить слова классика» – ну и так далее.
 
Забавно, как гражданин Эстонии Анатолий Юрьевич Егоров отождествляет себя с российскими соотечественниками. Между тем, мне даже неловко напоминать ему, что в пункте 7 статьи 6 Закона о гражданстве записано, что иностранец, желающий получить гражданство Эстонии, должен принести присягу: «Ходатайствуя о получении гражданства Эстонии клянусь быть верным конституционному строю Эстонии». Тридцать лет назад формула выглядела несколько иначе, но суть не изменилась. Соблюдает ли бывший иностранец Егоров свою присягу или давно забыл о ней?
 
В общественном служении Егоров ведёт себя так, словно он природный российский соотечественник и при этом пользуется всеми благами эстонского гражданства, что позволяет ему при надобности легко отделять себя от эстонской элиты. А ведь он и есть эстонская элита – в прошлом муниципальный чиновник и член влиятельной Объединённой народной партии с парламентским представительством, ныне член левой партии Эстонии, наследовавшей ОНПЭ. Так и хочется воскликнуть в адрес Анатолия Юрьевича с использованием фразеологизма «Х.. за мясо не считает!» Воздержусь, однако.
 
Пользуясь, по слову Егорова, маргинальностью графомана и непревзойдённостью гуру, я вновь повторю то, что так не нравится Егорову
 
Координационный совет год за годом дискредитирует российскую государственную политику в отношении соотечественников за рубежом, дискредитирует посольство РФ и российских дипломатов, позорит выходками своих «видных членов» движение российских соотечественников и русскую общину Эстонии.
 

Последние
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования 04.07.20   2 /
Зеленский указал, что РФ не вправе требовать поправок к конституции о Донбассе 04.07.20   6 /
Чисто английское похмелье: помогает ли от него чисто английский завтрак? 04.07.20   8 /
"Нам конец". Европол вскрыл преступный чат, арестовано более тысячи человек 04.07.20   9 /
Яна Тоом: радует, что Март Хельме больше не председатель EKRE 04.07.20   5 /

Реклама
Лучшее за неделю
Вместо оккупации – «инкорпорация»? Реакция в Балтии на терминологическую эквилибристику Путина 28.06.20   252 /
Закон о дипломатической службе не провозглашён из-за неучтённых интересов однополых пар 28.06.20   193 /
Какой должна быть реакция эстонца, когда старший брат ботинки лижет афроамериканцам? 28.06.20   172 /
Историк Линда Кальюнди: в Эстонии не пропало желание подчеркивать свою роль жертвы (извлечение) 28.06.20   133 /
Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России 29.06.20   128 /

Общество и политика
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования 04.07.20   2 /
Зеленский указал, что РФ не вправе требовать поправок к конституции о Донбассе 04.07.20   6 /
Чисто английское похмелье: помогает ли от него чисто английский завтрак? 04.07.20   8 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   10333 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   9735 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   11466 /
Культура
Музеи в соцсетях соревнуются, у кого выставлен самый страшный предмет 23.04.20   1645 /
Апрельский звездопад в безоблачные ночи (фото) 23.04.20   1493 /
Почему в России до сих пор борются с вождем революции 22.04.20   1826 /
Публицистика
Какой должна быть реакция эстонца, когда старший брат ботинки лижет афроамериканцам? 28.06.20   172 /
Вместо оккупации – «инкорпорация»? Реакция в Балтии на терминологическую эквилибристику Путина 28.06.20   252 /
Историк Линда Кальюнди: в Эстонии не пропало желание подчеркивать свою роль жертвы (извлечение) 28.06.20   133 /
Читательская проза
Stonehenge. 9 21.06.20   224 /
Stonehenge. 8 13.06.20   272 /
Stonehenge. 7 07.06.20   325 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака. Публикация, собравшая 6 тысяч просмотров в 2019 году 02.01.20   4960 /
Как приобрести книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение», 08.10.19   7177 /
Состоялась презентация новой книги Святейшего Патриарха Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение» 08.10.19   7037 /
Соотечественники
Всемирный Координационный Совет заявил о беспрецедентном давлении на активистов Гапоненко и Алексеева в Латвии 19.03.20   2648 /
МИД ДРС из-за пандемии коронавируса перенёс сроки проведения региональных конференций 19.03.20   2701 /
Определение места движения соотечественников в структуре гражданского общества Эстонии неизбежно 14.03.20   2834 /
Рецепт дня
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   4110 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   5025 /
Перец. Почему мы так любим острое? Три теории 16.12.19   4795 /