В четверг Координационный совет из граждан Эстонии обсуждает поправки в Конституцию РФ
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
05.02.20 | 1274
Не скажу, что с нетерпением, но всё же жду отчёт (пресс-релиз) от старослужащего Координационного совета российских соотечественников Анатолия Егорова. Кстати, он один из главных кандидатов на вынос из совета ногами вперёд.
 
В отчёте, наверняка, не будет разбора полётов по ренегатству Татевосяна и Петинова. Впервые в истории КСРСЭ люди стремятся не войти в него, а выйти по причине недееспособности органа. Это надо уважать!
 
Вопросы подготовки КСРСЭ к празднованию 75-летия Великой победы не интересны. Будет всё то, на что в посольстве найдутся деньги. Тех, кто захочет принести на кладбище цветы и портреты своих родственников-ветеранов придут и принесут. Бессмертный полк тоже пройдёт мимо Координационного совета. Очень удивлюсь, если КСРСЭ по случаю праздника добьётся от города разрешения на торговлю пивом и шашлыками. Впрочем, территория вокруг кладбища уже поделена и Чуйкина туда не пустят.
 
Разумеется, никто не станет на совете размышлять, почему у КСРСЭ нет эстонской прессы. Очевидно, что брать интервью у Чуйкина или мздоимца Заренкова очередь не выстроится. К штрейкбрехерше Солодовой или контрабандисту Корнилову тем более. Между тем советчики клялись налаживать отношения между Эстонией и Россией. Только вот как налаживать, они и сами не знают, не научены.
 
Остаётся один лишь вопрос, представляющий интерес: поправки к Конституции Российской Федерации. Разумеется, потуги местного координационного совета – это покушение с негодными средствами, но любопытен сам факт. Тут не вопрос в том, какую новеллу основного закона поправят или дополнят, тут важен сам факт присутствия термина «соотечественники» в Конституции РФ. Будет термин, будут и возможности для его монетизации. Однако перенести формулировку из закона РФ о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом в Конституцию точно не позволят.
 
В этой связи любопытно, как будут выкручиваться члены совета, какую конструкцию изобретут. Однако боюсь, что всё ограничится «принятием за основу» предложений Всемирного совета. Кстати, у меня есть предложение переименовать Всемирный совет во Всегалактический с прицелом, так сказать на будущее.
 


Последние новости