Определение места движения соотечественников в структуре гражданского общества Эстонии неизбежно
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
14.03.20 | 8515
Похоже на то, что конференция Координационного совета российских соотечественников, назначенная на 3 апреля, не состоится. Оно и к лучшему: мероприятие не готово и тематическая часть однозначно будет завалена. Будет завалена не потому, что развитие темы поручено двум профессорам, а потому, что изначально поставлена неверная задача. (Какой могла бы стать конференция читайте на ruspol.net )
 
Сегодня о другом: о самоидентификации движения российских соотечественников в структуре гражданского общества Эстонии. Однажды мне представилась возможность говорить о самоидентификации с трибуны конференции, но модератор Четвергов доклад оборвал на полуслове и предложение о создании комиссии для выработки формулы в резолюцию конференции не внёс на том простом основании, что он знает, кто он такой, а остальным знать не обязательно. Больше меня на конференции не приглашали ни в каком виде, вот и теперь не пустят даже гостем, решение уже принято. Fatum! J
 
И тем не менее необходимость и неизбежность поиска своего места в структуре гражданского общества Эстонии актуальности не утратила, скорее наоборот. Важно заявить о себе не как о невъебенной по размерам пятой колонне, от которой исходит постоянная угроза безопасности и территориальной целостности Эстонии, а как об органической части гражданского общества, оказывающей действенное влияние на экономику и культуру страны, положительное влияние на стабильность гражданского общества и меру социальной защищённости.
 
Вот три таблицы, наглядно иллюстрирующие реальное положение дел с контингентом соотечественников.
На изображении может находиться: текст «российские соотечественники в структуре населения эстонии российские соотечественники лбг эстонское общество граждане рф граждане»

Первая таблица показывает соотношение количества лиц, имеющих право на получение статуса российского соотечественника, но уже учтённого законом в качестве таковых без индивидуального волеизъявления. . По факту все эти лица уже учтены в статусе, вне зависимости от их волеизъявления: 1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве… 2. Соотечественниками за рубежом являются… 3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации. (Статья 1 Федерального закона о «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» в редакции 2013 года.)
  
 Нет описания фото.
Вторая таблица иллюстрирует структуру населения Эстонии, имеющую право на получение статуса российского соотечественника
 
 
 
Третья таблица представляет ориентированную степень интеграции неэстонцев (российских соотечественников) в структуру эстонского общества. При этом следует учесть, что степень интеграции лиц без (установленного) гражданства (ЛБГ) вполне может оказаться на уровне лиц, натурализованных в эстонском гражданстве. Объективная информация о степени интегрированности отсутствует.
________________________
 
Кординационный совет российских соотечественников должен быть упразднён – Carthago delenda est!
 
Последние новости