Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Конец истории с точки зрения пенсионера
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


07.07.20
227
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает...
 
А.С.Пушкин. Сцена из «Фауста».
 
И жду я с мукою,
С безмерной скукою...
 
«Бублички».
 
Одна из основных мыслей второй половины века ХХ-го состоит в том, что с некоторых пор не человек живёт, а человека живут. В чём разница? В первом случае человек живёт, руководствуясь свободой воли, во-втором – его жизнью руководит т.н. демократия. Нам представляется, что демократия не может быть тоталитарной, однако может и ещё как! Демократия тоталитарна, потому что носителем тоталитаризма является тот, кому приписывают источник верховной государственной власти. В нашем случае носитель власти и одновременно источник тоталитаризма – это народ. Про кольцо всевластия ему надули в уши, а вот про тоталитаризм деликатно умолчали. Так что когнитивный диссонанс исключён.
 
Демократия хорошо управляемое явление. Тот, кто управляет демократией, хорошо наживается на этом. Все прочие измы, включая фашизм, неонацизм, коммунизм, маоизм, троцкизм, антиглобализм, постмодернизм, либерализм, исламизм, терроризм, гомосексуализм, трансвестизм, et cetera лишь составляющие части тоталитарной и с некоторых пор американизированной демократии. Чем больше дробления на части, тем выше уровень демократии. Сами термины не имеют значения, потому что не имеют определённого содержания. При манипулировании одно понятие легко подменяется другим, а термины нужны только для того, чтобы публика отличала один социальный окрас от другого. Чем больше цветов, тем радужнее окрас, тем больше демократии. Чем больше демократии, тем больше оттенков серого. Таким образом всеь спектр демократических измов реально есть только скучные оттенки серого.
 
В противовес демократии свобода явление уникальное и неделимое на составные части. Нет никаких отдельных свобод человека, скрупулёзно перечисленных во Всемирной декларации прав человека, тем более нет никаких «основных прав и свобод», на которые так любят ссылаться политики. Истинная (единственная) свобода только в Боге, если ты признаешь его верховенство. И признание это может быть основано только на свободной воле. Раб божий – это не тощий афроамериканец на сахарных или табачных плантациях Нового Света. Это и свобода воли признать верховенство Творца, и ответственность за то, что тебе вручено, и суд, к которому тебя привлекут, когда придёт конец времён.
 
Пока, однако грядут тёмные времена, взможно, столетия. Никто из ныне живущих не увидит ни апогея темноты, ни света в конце тоннеля – ренессанса. Другие люди будут жить во тьме, думая, что щурятся от якого солнца, а не слепнут от серости.
 
Человека интенсивно живут, не давая ему опомнится ни секунды. Пишу об этом не в приступе мизантропии, просто контуры будущего уже проступили довольно явственно. Дичайшая смесь средневековья с развратно-галантным веком. Приветствуется и обскурантизм и либерализм, включая право распоряжаться не только своей жопой, но и чужими ради торжества демократии. Отражение нашего будущего в пророческих фильмах фэнтази: далёкие потомки вдоль и поперёк бороздят просторы вселенной, но отношения выясняют с помощью банального мордобоя или на средневековых мечах. Смесь высоких технологий и пещерного сознания.
 
Нас воспитывали на высоких идеалах коммунизма – от каждого по способностям, каждому по потребностям, но по факту готовят к сожительсту с пещерными медведями. Нынешние поправки к российской конституции тому подтверждение. Веру в единого Творца Небу и Земли нужно было без стыда прописать в преамбуле и без ссылок на религиозный опыт предков, в котором, кстати, были и Перун, и Ярило, и Даждьбог, и бегунцы, и скопцы, и хлысты. Голосуя пакетом, никто не осмелился бы вычеркнуть упоминание Творца. Тем более, что признание Творца страшит только атеистов. Сатанисты, к примеру, знают в кого плюют и от кого им обязательно прилетит ответка. Разумеется, всякая вера, по слову философа, целительна, но мы-то – православные!
 
Мир голодает, но треть продовольствия производители выбрасывают на свалку. Зачем? Продолжительность жизни увеличилась, подрос и пенсионный возраст. Однако потеряв работу в сорок лет, практически невозможно найти работу до самой пенсии, особенно, человеку с высшим образованием. Высшее образование устаревает со скоростью выдачи дипломов. Отсюда стремление жить, пока молодой. И «жизнь» эта балансирует на грани невежества и разврата. В грядущем «мультикультурном веке» будет разрешено всё, что сегодня если и не запрещается, то пока ещё считается предосудительным девиантным поведением. Понятие нормы частично утрачено уже сегодня.
 
Сегодня на Западе интенсивно разрушается Церковь, причем в буквальном смысле, рушатся храмы и разрушается семья как отражение Церкви в миру. Европой руководят бездетные политики, не имеющие прямых наследников, геронтофилы и прочие девианты (извращенцы). В Бхарате (прежнее назв. Индии) официально признано существование третьего пола, а это страна с населением в 1 миллиард 300 миллионов человек! Если тех, кто спасётся в Православии в мире насчитывается всего 164 миллиона человек, то можно ли игнорировать индийские половые измы? Ад будет переполнен индийскими гомосексуалистами и трансгендерами.
 
Об искусстве следует упомянуть особо. Состояние современного искусства можно сравнить с игральной картой: над чертой высокое и светлое, под чертой – подлое и дегенеративное. Чего стоит только голый зад Нуриева на рояле, и это за 130 украденных из госбюджета миллионов рублей! Эстетствующие пидары в восторге. Между тем суд установил, что имела место быть устойчивая преступная группа с лидером и распределением ролей, а сумма похищенного без натяжек тянет на крупный размер. Всё вместе это отягчающие вину обстоятельства. И что? Вместо цугундера лет на десять три года условно. Даже по рогам не двинули – может и дальше «служить» в театре. Смачный плевок на все конституционные поправки.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, танцует и в помещении
 
Торговый центр в Нарве, выставка молодых художников. Автор нескольких картин 19-летняя девочка сообщает, что занимается самовыражением не для публики и критики, а исключительно в поисках себя. Однако экспозиция в торговом центре уже есть факт общественного признания, правда в тёмном углу и напротив сортира.
 
 На изображении может находиться: 5 человек

Вопрос: где эта девочка ищет и что она там найдёт?

 Нет описания фото.
 
Было бы забавно хоть одним глазком взглянуть на общество постпотребления. Есть подозрение, что ножи и вилки будут сданы в утиль, поскольку потреблять (хлебать) вторичный продукт удобнее всего ложкой (половником). Сомневаюсь только, что это «человечество» вообще когда-нибудь будет бороздить просторы вселенной. На реактивной тяге далеко не уедешь, а всё остальное вроде суперионных или атомных двигателей – несустветная хрень.
_________________________
 
Петрович отложил рукопись. Пенсионеру было нестерпимо страшно и одновеременно его захватила торжественность момента. Предвидя грядущее он как бы становился в один ряд с величейшими умами человечества. А страшно было потому, что он мог оказаться прав. «И зачем только выпендрился? – Подумал Петрович. – Какой из меня пророк! Так, деревня в три двора!»

И то правда.
 

Последние
Германия: фатальная ошибка Гитлера в том, что он находился в плену у мифа о собственной непогрешимости. 11.08.20   22 /
Президент Путин велел сделать добровольной вакцинацию от коронавируса в России 11.08.20   8 /
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса 11.08.20   18 /
Президент ЭР Керсти Кальюлайд: белорусские выборы нельзя назвать свободными и справедливыми 11.08.20   11 /
В ночь на четверг при ясном небе в Эстонии можно будет наблюдать пик звездопада Персеиды 11.08.20   13 /

Реклама
Лучшее за неделю
Взрыв в Бейруте: поиск пропавших, подсчет жертв и страх будущего 05.08.20   186 /
Реплика. В отношениях Эстонии и России история с независимостью Косово – абсолютная периферия 04.08.20   173 /
Фраза недели от Харри Тийдо 05.08.20   102 /
Эстония. У нескольких тысяч водителей истекает срок медицинской справки 09.08.20   94 /
В начале следующей недели жара отступит, пройдут кратковременные дожди 09.08.20   83 /

Общество и политика
Германия: фатальная ошибка Гитлера в том, что он находился в плену у мифа о собственной непогрешимости. 11.08.20   22 /
Президент Путин велел сделать добровольной вакцинацию от коронавируса в России 11.08.20   8 /
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса 11.08.20   18 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   10733 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   10146 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   11913 /
Культура
Карл Юнг: Темная сторона есть у каждого. 26.07.20   477 /
Как изображать историю? (Голова Константина Пятса) 19.07.20   274 /
В Таллинне снимают фильм о средневековом сыщике 15.07.20   309 /
Cеребряный век
Серебряный век. Сергей Алымов 02.08.20   143 /
Серебряный век. Михаил Кузмин 25.07.20   240 /
Серебряный век. Ипполит Соколов 22.07.20   267 /
Публицистика
Гендерное неравенство на века. Почему женщины пострадают от коронакризиса больше мужчин 28.07.20   274 /
Почему Зеленскому не стоит ждать быстрого мира в Донбассе 28.07.20   195 /
Новый аскетизм: что такое цифровой детокс и кому он нужен 21.07.20   301 /
Читательская проза
Петрович и человек несудьбы. 1 09.08.20   82 /
Петрович и человек несудьбы 09.08.20   48 /
Stonehenge. 12 04.08.20   157 /
Казачьи вести
Этический кодекс пишущего казака. Публикация, собравшая 6 тысяч просмотров в 2019 году 02.01.20   5375 /
Как приобрести книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение», 08.10.19   7588 /
Состоялась презентация новой книги Святейшего Патриарха Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение» 08.10.19   7461 /
Соотечественники
Евгений Примаков во главе «Россотрудничества» — новая метла? 15.07.20   631 /
Евгений Примаков: Сложно представить человека в здравом уме, который пошел бы читать сайт Россотрудничества» 14.07.20   597 /
Всемирный Координационный Совет заявил о беспрецедентном давлении на активистов Гапоненко и Алексеева в Латвии 19.03.20   3044 /
Рецепт дня
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   4506 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   5573 /
Перец. Почему мы так любим острое? Три теории 16.12.19   5242 /