Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников31.07.20 | 992
Бывшему премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу в интервью задали вопрос о том, исходя из его нынешнего опыта совершил бы он перенос «Бронзового солдата»:
«История не может повториться в точности. Как говорят классики, вначале это история, а потом — фарс. Напряжение вокруг ”Бронзового солдата” создавалось годами, и события в восточной Украине подтвердили, что решение перенести ”Бронзового солдата” на самое подходящее для него место было единственно правильным. Это нужно было сделать гораздо раньше. Сейчас ”Бронзовый солдат” находится ровно там, где должен быть. Задача памятника — чтить память погибших на войне... Волнения вокруг ”Бронзового солдата” создавались не в Эстонии, а инспирировались извне. Сегодня мы знаем, что в Эстонии в 2007 году находились российские офицеры, специализировавшиеся на массовых беспорядках. Высшие должностные лица России взяли на себя ответственность за организацию кибератак в Эстонии. Поэтому с тем, что все эти волнения создавались исключительно внутри нашей страны, я согласиться никак не могу». «Деловые ведомости»
В 2007 году ложь о кибератаках была нужна для того, чтобы оправдать и легализовать уже существоваший к тому времени на территории Эстонии центр киберзащиты NATO (центр киберразведки?). И этот центр спустя полгода напряжённой работы не нашёл никаких доказательств DDOS атак из России, что и было признано публично президентом Эстонии и министром обороны. Россия никогда не брала на себя ответственность за организацию DDOS атак на Эстонию, и тем более за организацию беспорядков. Неистребимый комсомолец в Ансипе нагло солгал и уличить его во лжи не составляет труда. Отсюда вопрос: зачем лгал? Думает, что мы всё забыли?
Но умилило меня другое тартуский комсомолец скверно учился в высшей партийной школе, однако школа оставила в его сознании глубокий след (шрам?). И вот Ансип цитирует классиков (во множественном числе!). Однако откроем работу «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» Карла Маркса (в единственном числе) и найдем там сентенцию великого экономиста:
«Hegel bemerkte irgendwo, daß alle großen weltgeschichtlichen Tatsachen und Personen sich sozusagen zweimal ereignen. Er hat vergessen, hinzuzufügen: das eine Mal als Tragödie, das andere Mal als Farce». «Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».
Двоечник.
В «Деловых ведомостях» тоже работают двоечники, не проверяющие цитаты, либо это злобные вредители, намеренно позволившие клиенту пустить ветры в небеса. В любом случае получилось смешно.
__________________
P.S. В «бронзовой ночи» не было ни малейших признаков фарса ни по Гегелю, ни по Марксу. И что теперь: будем ждать повторения «бронзовых беспорядков» по Ансипу?