Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Реплика. Избежать большой войны Россия может только изменившись в угоду Западу
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


22.02.21
293
Заходить хлопець до хати й питає:
-Мамо, а де рушниця?
-Йой, синку, ну нащо вона тобі здалася?
-Москалів піду стріляти!
-А якщо вони тебе постріляють?
-А мене за шо?
 
Если я начну рассказывать соседям, что мы живём на пороге новой мировой войны, они мне не поверят. Более того, сочтут за параноика. Между тем мы давно живём без большой войны, мы привыкли к миру, т.е. состоянию без войны на нашей территории. Воюют где-то там, где много нефти и газа, где нет демократии, а с нами-то за что воевать? Демократия у нас есть, неужели за сланец?
 
Второе, что приходит на ум — выгодное геополитическое и стратегическое расположение. И опять мимо: российские ракеты всякой разной дальности обнулили стратегическое значение Финского залива, а заодно с ним и геополитический статус независимого государства. Можно запереть в Кронштадте часть Балтийского флота, но с ракетами номер не пройдёт.
 
Между тем в воздухе давно пахнет порохом. Россию и Путина травят так, как не травили СССР при Брежневе и прочих кремлёвских старцах. Всё, что исходит из России рассматривается, как инструмент агрессивной политики Владимира Путина. Санкции объявляют за любой чих.
 
Вот, например, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен интересуется, почему это Россия предлагает другим странам миллионы доз вакцины против COVD 19, когда своим гражданам не хватает: «Это вопрос, на который необходимо получить ответ». Отвечаю: Россия предлагает не только ампулы, но производство вакцины на местах. Во-вторых, Россия зарегистрировала уже третий вариант вакцины. В-третьих, наивно предполагать, что вирус можно победить в одной отдельно взятой стране Европейского союза.
 
Но сейчас о другом – о порохе.
 
Унижение Европы
 
Эстонский парламент принял заявление в защиту гражданских свобод в России, выразив приверженность единой внешней политике Евросоюза и призвал страны ЕС усилить санкции против РФ. Однако припекло!
 
В призыве подчёркивается, что усиленные санкции должны «оказать реальное давление на Россию, чтобы она соблюдала свои международные обязательства». Какие именно обязательства парламентарии умолчали, но зато помянули российские «агрессивные внешнеполитические тенденции». Взаимоуважительный диалог с Россией возможен «лишь в том случае, если она откажется от своей агрессивной внешней политики, подрывающей территориальную целостность соседей». Оговорка по Фрейду: взаимоуважительным диалог возможен лишь в том случае, когда обеим высоким сторонам есть за что уважать друг друга. Что в зависимой от США, ЕС и НАТО внешней политике Эстонии заслуживает уважения?
 
10 февраля, выступая перед депутатами Рийгикогу, премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала унизительными итоги визита Борреля в Москву:
 
«Россия унизила представителя Европы, унизила Европу. Россия однозначно не желает диалога, и мы должны исходить из этого факта. Мы должны наблюдать за Россией и вводить санкции».
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров изложил свою версию:
 
«Евросоюз последовательно разрушил все без исключения механизмы, существовавшие на основе Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве. Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей».
 
На совещании по безопасности в Мюнхене на заявление Лаврова отреагировал Джо Байден:
 
«Кремль атакует наши демократии (…). Путин стремится ослабить европейский проект и НАТО. Он хочет саботировать трансатлантическое единство и нашу целеустремлённость, так как Кремлю значительно проще устрашать и угрожать отдельным странам, а не вести переговоры с сильным и единым трансатлантическим сообществом».
 
Так Россия не говорила со своими противниками даже во времена Холодной войны. О коммунистической угрозе на Западе тогда рассуждали с бòльшим пиететом.
 
Запах пороха
 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне совещания в Мюнхене заявил в интервью испанской газете El Mundo, что Североатлантический альянс готов к любому развитию событий:
 
«Я верю в необходимость направить России чёткий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады».
 
Ещё раньше звёздный американский генерал глава американского стратегического командования вице-адмирал Чарльз Ричард в статье для ежемесячного издания Военно-морского института указал, что в Пентагоне рассматривают возможность применения ядерного оружия «как низкую», однако:
 
«Существует реальная вероятность, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт, связанный с использованием ядерного оружия, если они почувствуют, что проигрыш с использованием обычных вооружений может угрожать режиму или государству. Следовательно, американские военные должны поменять своё основное утверждение с «ядерное применение невозможно» на «ядерное применение — вполне реальная возможность» и действовать, чтобы сдерживать эту реальность».
 
Пограничный конфликт Эстонии с Россией по вопросу о границах по Юрьевскому мирному договору 1920 года — чем не региональный кризис на границе Евросоюза и НАТО?
 
По пути к апогею
 
Участников совещания в Мюнхене американский дядюшка Джо (на Западе дядюшкой Джо называли тёзку Джозефа (Иосифа) Байдена коварного советского тирана Иосифа Сталина) заверил, что не преследует цели настроить Восток против Запада и не стремится возродить ситуацию Холодной войны. Не хотел, но сделал и тут же напомнил о 5-й статье Североатлантического Договора «Нападение на одного является нападением на всех».
 
Россию упоминали в своих выступлениях почти все участники Мюнхенской конференции отдельно и в связке с Китаем — как две авторитарные системы, которые соперничают с Западом. Байден призвал европейцев отстаивать демократию и готовиться к долгому противостоянию с КНР, отметив, что с Москвой это противостояние будет другим. Интересно каким? По Ричардсону основное утверждение с «ядерное применение невозможно» следует поменять на «ядерное применение — вполне реальная возможность». Звёздные генералы в Пентагоне отвечают за свои угрозы?
 
Избежать большой войны Россия может только изменившись в угоду Западу. При этом сгинут не только те, кто противится переменам, но и те, кто громче всех вопит об их необходимости. Плоды перемен пожнут другие, и среди них не будет тех, кто «сочувствует гульфик-фюреру». Однако для перемен придётся сначала найти национал-предателя калибра Михаила Горбачёва или Бориса Ельцина.
 
17 февраля ТАСС сообщил о заявлении президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что «Россия не допустит внешнего вмешательства в парламентские выборы и ударов по суверенитету страны». Коротко и понятно.
 
Что нам с того?
 
Стоит напомнить, что Эстония стремиться получить в НАТО статус центра принятия решений и уже содержит на своей территории центр киберзащиты (киберразведки), легализованный после апрельских беспорядков 2007 года. Понятно, что статус центра принятия решений делает Эстонию одной из первоочередных целей хотя и без того понятно, когда начнётся драка, в кустах отсидеться не получится.
 
Пострадает всё население Эстонии и, в первую очередь, те, кто хочет изменить Россию. Хочешь перемен у соседей, будь готов измениться сам. Бройлеры и янычары меняться не готовы и на тему ядерного финала эстонской независимости не распространяются, потому что не верят в него. Что не министр обороны – сущий дьявол!
________________________________
 
Похоже на то, что паны уже готовы вцепиться друг другу в горло и предварительные ласки к акту совокупления очень перешагнут апогей. Догадываются ли об этом эстонцы?
 
Можете считать меня параноиком.
 



Последние
Посол РФ Анатолий Антонов назвал неприемлемыми претензии США относительно прав человека в России 05.03.21   85 /
Главархив Москвы опубликовал уникальные документы об утраченных храмах 05.03.21   79 /
Информацию о смерти спасателя от вакцины AstraZeneca опубликовали из-за распространявшихся слухов 05.03.21   38 /
Экспресс-тесты на COVID-19 могут стать доступными и для рядовых потребителей 05.03.21   56 /
Исследование сточных вод показывает высокое распространение коронавируса по всей Эстонии 05.03.21   69 /

Реклама
Лучшее за неделю
Венеция: обычно наводнения, но теперь пересохшие каналы. Фотографии 28.02.21   224 /
Inglased osalesid Tallinna pommitamises. 3 osa 28.02.21   199 /
Inglased osalesid Tallinna pommitamises. 1 osa 28.02.21   177 /
Кто и как бомбил Европу 28.02.21   177 /
Проблема мартовской 1944 года бомбардировки Таллинна имеет циклический характер 02.03.21   168 /

Общество и политика
Посол РФ Анатолий Антонов назвал неприемлемыми претензии США относительно прав человека в России 05.03.21   85 /
Главархив Москвы опубликовал уникальные документы об утраченных храмах 05.03.21   79 /
Информацию о смерти спасателя от вакцины AstraZeneca опубликовали из-за распространявшихся слухов 05.03.21   38 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   13249 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   12645 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   14543 /
Культура
Малая эстонская пластика советского времени. Таллинн. Горожане 27.02.21   236 /
Тема романского меча в малой эстонской пластике. 3. Varia 25.02.21   272 /
Тема романского меча в малой эстонской пластике. 2. Юрьева ночь. 25.02.21   294 /
Cеребряный век
Серебряный век. Редьярд Киплинг. Rudyard Kipling 31.01.21   669 /
Серебряный век. Владимир Борисович Микушевич 10.01.21   951 /
Серебряный век. Виктор Гофман 31.12.20   1075 /
Публицистика
Тынис Саартс: причины ненависти к экспертам 21.02.21   323 /
Что помощник Иоанна Павла II знал о педофилии в церкви и как это скажется на имидже канонизированного папы? 18.02.21   435 /
"Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага" 16.02.21   800 /
Читательская проза
О, хрень безумная! 26.12.20   1162 /
Петрович и человек несудьбы. 3. 04.11.20   1683 /
Петрович и человек несудьбы. 2 26.08.20   2377 /
Казачьи вести
Проект Федерального закона РФ о развитии казачества – не любо! 06.02.21   653 /
Предложение для включения в статью 35 проекта Закона о развитии российского казачества 05.02.21   588 /
К обсуждению: Проект Федерального закона РФ о развитии казачества 03.02.21   628 /
Соотечественники
Zemljaki.eu — кто они и каковы их цели? 02.02.21   710 /
Евгений Примаков во главе «Россотрудничества» — новая метла? 15.07.20   3300 /
Евгений Примаков: Сложно представить человека в здравом уме, который пошел бы читать сайт Россотрудничества» 14.07.20   3183 /
Рецепт дня
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   1386 /
Роскачество рассказало, зачем сомелье носят с собой советские копейки 24.01.20   6993 /
Что вредно, а что нет: расследования Би-би-си 2019 года 02.01.20   8111 /