Видный член КСРСЭ Корнилов и увольнение педофила Левика из ERR
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
07.03.21 | 7983
Возможно, это изображение (1 человек) 

Русской общине Эстонии не безразлично, кто представляет её мнение в средствах массовой информации. На неделе вновь всплыла история бывшего спортивного обозревателя ERR Евгения Левика (Левых).
 
На страничке ресурса baltija.eu видного члена КСРСЭ Корнилова А. перепечатана история увольнения единственного в Эстонии русскоязычного журналиста со специальным образованием. В 2014 году Корнилов назначил главным редактором информационного портала baltnews.ee Евгения Левика. До тех пор, пока Левых-Левик тихо сидел в своих чёрных очках в редакции «Радио-4» он никому не был интересен. На должности главного редактора крупного интернет-проекта, который финансируется из Москвы, Левых-Левик внезапно стал одной из ключевых фигур информационного противостояния.
 
Нет сомнений в том, что Корнилов знает интимные тайны своих друзей и умеет пользоваться ими. Это в издательском деле и журналистике он как поросёнок в плодах дуриана, а в интриге и подковёрных махинациях против конкурентов он зѐло преуспел, в интриге он матёрый хряк. Деньги в Москве он выгрызал, не гнушаясь ни подлой конкурентной борьбой, ни откровенными наветами.
 
Товарищеская поддержка, которую в то время антифашист Корнилов А.Г. оказал Левику-Левых дорогого стоит в том смысле, что рыбак рыбака видит издалека. За спиной Корнилова незримо стояла тень содержателя МПД «Мир без нацизма» российского олигарха Бориса Шпигеля, в зрелые годá судимого за педофилию. Будучи уловлен на протекции педофилу Левику-Левых Корнилов немедленно убрал его имя из импрессума baltnews.ee и спрятал спалившегося товарища среди прочих авторов.
 
При этом Корнилов Александр счёл необходимым прояснить, кто именно финансирует его новый проект:
 
«Отвечаю: «baltnews.ee» – этой мой личный проект. Так же, как и «Baltija.еu». Но, в отличие от последнего – проект не общественно-политический. Нас сегодня практически заставляют мыслить исключительно политическими категориями. Более того, постоянно требуют присягать какому-то навязанному извне мейнстриму. При этом, ещё и оправдываться на каждом шагу. Вот и сейчас: стоило мне с группой моих товарищей запустить интернет-проект «Baltnews.ее», как из разных кабинетов раздались окрики – «Кто такие?» и «Почему без разрешения? (…)
 
Народ устал от бесконечных «разводок» высокопоставленных чиновников и некоторых уверенных в своей непогрешимости политиков, одержимых лишь одним стремлением: как заработать на дешевом популизме, да попиариться на чем-то радикально-демагогическом. Думаю, что наше общество сейчас больше интересуется другими вопросами: как нам всем жить лучше, спокойнее, позитивнее»
 
Позже, когда Корнилов был уловлен на фальсификации отчётности с целью неуплаты налогов с финансирования, которое он получал из России, он уже забыл о том, что baltnews.ee – это его личный проект и клялся Чрезвычайному и Полномочному послу РФ Петрову А.М. в том, что невиновен. Позже он признал свою вину и пошёл на соглашение с прокуратурой, но послу заявил, что дело против него прекратили за отсутствием состава преступления.
 
Текст перепечатки с baltija.eu  публикуется в сокращении.
 
Михаил Петров
_______________________
 
7 марта 2014 года буквально со дня попал под сокращение радиожурналист с 20-летним стажем редактор службы радионовостей Гостелерадио Эстонии (ERR) Евгений Левик. Он убежден, что стал жертвой политического доноса специального корреспондента ERR в Москве Антона Алексеева.
 
Подробности публикует в пятницу русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi.
 
«Для него я был техническим редактором, — пояснил Левик порталу Delfi. — На самом деле у меня к Алексееву были претензии технического характера. Очередные возникли в канун выпуска радиопрограммы ”Эхо дня” 20 февраля, когда я записывал по телефону его репортаж из Киева. Шел бракованный звук, я попросил его перечитать начало репортажа. По сути, это были рабочие моменты, но он возмутился, начал матюгать меня, демонстративно ”тыкать” в ответ на мое ”вы”. Я ему сказал — лучше вообще заниматься спокойными делами в другом городе, чем пропагандой. Я сказал, что думаю о его профпригодности — если мы с таким браком будем давать в эфир, над нами в редакции смеяться будут. Он отреагировал — ну, посмотрим, кто будет смеяться. Диалог между нами длился 2-3 минуты”.
 
Левик не скрывал своих взглядов на украинские события, занимая т.н. пророссийскую позицию. ”Но обсуждая это в редакции, мы оставались профессионалами, наши личные точки зрения не мешали оставаться журналистами, — продолжил Левик. — Однако на следующий день после стычки с Алексеевым я узнал, что меня ”осудили” на заседании руководства ERR”.
 
Левик убежден, что Алексеев ”стуканул” начальству о политических взглядах редактора, а начальство ”сделало выводы”.
 
Непосредственный начальник Левика заместитель заведующего редакции новостей ERR Индрек Кийслер прокомментировал Delfi: ”Левик попал под самое обычное сокращение. Причина в том, что мы перераспределили служебные обязанности. Очень просто. Никаких иных причин нет — чисто экономические”.
 
Потеря столь опытного журналиста — это нормально? ”Нет, ненормально, в том смысле, что работу-то все равно приходится перестраивать”.
 
Кийслер заявил — то, что к сокращению привели идеологический конфликт Евгения Левика с Антоном Алексеевым и взгляды Левика, неправда: ”Какие политические взгляды?.. Левик был обычным спортивным репортером и отвечал за качество звука”.
 
Сокращение, с точки зрения Левика, выглядит тем удивительнее, что за пару недель до этого, в феврале , с ним был подписан новый трудовой договор на год вперед и с повышением зарплаты.
”Да, это так, — подтвердил Кийслер. — Но в марте мы сократили его, потому что увидели, что эту работу можно делать лучше, и другим с его сокращением смогли еще больше повысить зарплату. Служебные обязанности Левика перераспределены, и все получили небольшую прибавку к зарплате, это и было смыслом этой реорганизации”.
 
Московский корреспондент ERR Антон Алексеев оказался не только не в курсе произошедшего с Левиком, но сказал буквально следующее: ”Я не знаю такого человека, а кто это? Впервые слышу”.
 
(…) В разговоре с Delfi ныне безработный журналист отметил также: ”По-моему, это первая ласточка. В Эстонии от русских журналистов будут все больше требовать лояльности. Не очень все это весело. А я теперь почувствовал себя по-настоящему свободным. И по-прежнему честным в своих убеждениях или взгляде на жизнь”.
 
Два месяца спустя портал «Балтия» опубликовал письмо Евгения Левика, написанное 11 марта работникам ERR.
 
Причиной для увольнения, убеждён журналист, послужил донос спецкорра ERR в Москве Антона Алексеева о «неправильных» взглядах бывшего коллеги на ситуацию, складывающуюся на Украине и вокруг неё. 
 
«Перечитал его и понял, что не стану выбрасывать оттуда ни слова…», — отметил Евгений Левик в персональном интернет-блоге.
 
Письмо работника Гостелерадио Эстонии коллегам об увольнении по политдоносу за Украину
 
— Уважаемые коллеги и друзья!
К большому сожалению, вынужден теперь писать это с приставкой «бывшие»: 7 марта я, радиожурналист и редактор новостей (такова моя официальная должность) с 20-летним стажем работы в эфире русского «Радио 4» Евгений Левик, был исключен буквально «со дня» из списков работников эстонского общественно-правового телерадиовещания ERR с подлой формулировочкой «в связи с сокращением рабочего места». Почему я считаю подлой такую формулировку, поясню ниже и надеюсь, вы со мной согласитесь…
Главная причина увольнения – политический донос на меня специального корреспондента корпорации ERR в Москве Антона Алексеева. (…)
 
И, пожалуй, последнее. Понимаю, что я, Евгений Левик, уволен не за свою профнепригодность или низкий уровень компетентности. Вся вина заключалась в том, что я не скрывал собственного взгляда на происходящее на Украине. Это мое мнение, оно такое, какое есть. И, судя по всему, оно напугало. Напугало до ужаса.
Я искренне надеюсь, что 16 марта народ Крыма даст однозначную оценку того, где он хочет быть и с кем. Я надеюсь, что это решение станет победой не только крымчан, но и моей маленькой символичной победой над такими как антоны алексеевы и индреки кийслеры».
___________________________
 
Дополнительные материалы
 
Извлечение из судебного решения по делу Евгения Левых (Левика):
 
«Левых днём 23 сентября 2006 года в квартире на ул. ххххх в Таллинне, используя зависимость от него как главы семейства своей несовершеннолетней падчерицы, воспользовался ею для быстрого удовлетворения половой страсти разными способами, поглаживая тело и грудь пострадавшей.
 
Также в октябре 2006 года в 7.00 в квартире на ул. ххххх в Таллинне, используя зависимость от него как главы семейства своей несовершеннолетней падчерицы, воспользовался ею для быстрого удовлетворения половой страсти разными способами. Он лег рядом в кровать с пострадавшей, гладил ей грудь и половые органы и терся своим членом о ягодицы пострадавшей.
 
Также 27 октября 2006 года в 7.00 в квартире на ул. ххххх в Таллинне, используя зависимость от него как главы семейства своей несовершеннолетней падчерицы, воспользовался ею для быстрого удовлетворения половой страсти разными способами. Он лег рядом с пострадавшей в постель, гладил ей грудь и половые органы и терся своим членом о ягодицы пострадавшей.
 
Подобными действиями Е. Левых  против желания  человека воспользовался им для быстрого удовлетворения половой страсти разными способами, пользуясь зависимостью пострадавшей от обвиняемого, что квалифицируется как преступление по статье 143, 2 – 1 и 2, совершенное неоднократно в отношении молодого человека в возрасте до 18 лет».
 
Приговор в отношении Евгения Левых-Левика можно найти в интернете в свободном доступе по адресу: https://www.riigiteataja.ee/kohtuteave (достаточно скачать со странички Riigiteataja соответствующий PDF)
_______________________
Возможно, это изображение (текст)

Нет описания фото.
Последние новости