Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников05.11.18 | 14948
Президент-атаман ассоциации казаков Франции Геннадий Шмырёв достоин уважения, хотя бы за то, что имя его внесено в реестр
myrotvorets.center/criminal как пособника террористов и организатора пропагандистских акций в поддержку террористических организаций ЛДНР. Шмырев внесён и в список
posipaka – прихвостней Кремля. Его хорошо знают даже в Харькове как агента российских спецслужб (
m.allkharkov.ua/news/crime )
Много добрых дел числится за президентом-атаманом Шмырёвым – это акция «Бессмертный полк» в Париже и концерт в честь дня победы. Право слово, есть чем гордиться! Но вот я нахожу в почтовике рассылку от сотника ОКВ А.Ермачкова:
«Атаман Ассоциации Казаков во Франции Шмырев Г.В. сложил с себя казачий чин «подъесаул», присвоенный по линии СКВРиЗ Председателем СКВРиЗ Виктором Водолацким. Так же Атаман Ассоциации Казаков во Франции Шмырев Г.В. открыто обвинил Виктора Водолацкого врагом казачьего народа и нерукопожатным субъектом». (
http://cosaque.fr/ru/)
Вот они листья дуба, что падают с ясеня! Надеюсь, фразеологизм знаком и что я сказал себе при виде такой картины воспроизводить нет нужды. Вот, что прислал мне сотник Ермачков – обращение Геннадия Шмырёва через дефис, что уже само по себе странно, когда братьев казаков приравнивают к киловатт-часу или матери-героине:
Братья-казаки
«В октябре этого года, в г. Новочеркасске-столице славного Донского казачества, на Круг собрались уполномоченные представители казачьих структур Франции, Корсики, Латвии, Финляндии. На данном Круге-было принято решение о создании СОЮЗА КАЗАКОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, для объединения казаков данного региона. Устное согласие на участие в данной структуре дали управомоченные лица и некоторых иных казачьих организаций Западной Европы. (…)
Мы осознаем, что находимся в ином правовом поле нежели казаки России; у нас существуют свои законы и правила организации общественных структур; у нас свои проблемы и свое видение развития казачества на территории Западной Европы, в государствах нашего обитания. (…)
В этой связи, в соответствии с законодательством России и стран Западной Европы - мы дистанцируемся от излишнего политизирования деятельности многих российских атаманов различного ранга. Как известно, многие российские казачьи структуры имеют статус „общероссийских„- следовательно, к европейским казачьим структурам они не имеют никакого отношения».
Зачем плодят фантомные структуры известно – для раздачи чинов и
«Дайте денег поносить!» Мысль о том, что зарубежные казаки находятся в отличном от российских казаков правовом поле очевидна, основное отличие в том, что за рубежом казаки культурные, в отличие от служивых (реестровых) – поют, танцуют, словом изображают фольклорных персонажей
a’la russ.
В стране, где я живу, живут и другие потомки казаков и я не раз слышал от них: рады бы собрать круг, но рядится под хор или какую иную «культурную» организацию не желают. И я их хорошо понимаю. Приснопамятный Союз казачьих войск России и Зарубежья в своё время изрядно напугал натовское зарубежье. Да и нынешнее название союза «казаков-воинов» тоже крайне неудачное, но я понимаю, откуда оно взялось и принимаю его таким, какое оно есть, всё же союз воинов – это не союз войск. И в союзе этом я состою уже десять лет.
И ещё я понимаю желание некоторых фольклорных структур дистанцироваться от СКВРиЗ, и не удивлюсь, если, отказавшийся вчера от чина подъесаула Шмырев, завтра предстанет перед нами в генеральских погонах:
«мы являемся законопослушными гражданами государств проживания, и не видим необходимости подчиняться законам иного государства». О, как дерзко! Хотя, Шмырева как будто никто и не принуждал вступать в СКВРиЗ.
«Мы не против сотрудничества с казачьими организациями России и других стран, с казаками России и иных стран проживания, – говориться в заявлении, –
однако полагаем, что в государствах-местах нашего проживания, мы казаки Западной Европы, являемся самодостаточным и своеобразным звеном существующего гражданского общества, со своим видением развития и методами разрешения стоящих проблем.
Предлагаю всем казакам Западной Европы-определиться в своем выборе дальнейшего пути развития: или мы остаемся на уровне историко-культурного сообщества либо осознавая себя представителями славного казачьего народа выбираем свой путь в равноправном развитии народов Западной Европы».
Либо-либо не прокатывает, потому что само себя опровергает: звено в структуре гражданского общества стран проживания, т.е. историко-культурное проязбание не равно собственному пути в равноправном развитии народов Западной Европы. Удел
шмыревых – пожизненный ряженый фольклор, самозваное казачество и самочинное генеральство.
Подлость в том, что Шмырев, предлагая определиться, подстрекает членов СКВРиЗ к расколу. Гена, отвалился от союза и сиди на жопе ровно, ну не быть тебе всегалактическим атаманом – место занято. Искренне жаль, что теперь Виктор Петрович тебя даже выпороть не имеет права.
Шмырева уже обвиняли в
мошенничестве, если кто интересуется подробности найдёт по ссылке. Я же обхохотался здесь
прочитав о том, как задружились два атамана.
Президент Атаман Ассоциации Казаков во Франции Геннадий Шмырев (слева), Верховный Атаман Прибалтийского Казачьего Круга Станислав Дудин (в центре) и Заместитель Верховного Атамана ППК (?) имени Атамана Платова полковой (?) старшина Василий Свистунов.
Как говорит один мой знакомый, справа дико фантазийная. У одного полковника шеврон на правом рукаве, у другого – на левом. А чего стоят золотые галуны на вороте «полкового» старшины! А эмблема Русской освободительной армии на правом рукаве Дудина! И по какой такой прихоти самозваный казак и самочинный генерал вырядился полковником? Сказочные долбоёбы!
Слева «атаман» Дудин в Риге, справа в Новочеркасске: найдите десять отличий.
Помнится, после конгресса в Новочеркасске В.П.Водолацкий генеральского чина не признал и патента на другой чин Дудину не выдал. Так что понятно, встретились два самолюбия: обиженный Дудин и сдриснувший Шмырев. Именно сдриснувший, потому что мысль дистанцироваться от Водолацкого и СКВРиЗ пришла ему в голову после попадания в реестр «Мипротворца». Поведение недостойное казака, впрочем, как мы выяснили Гена Шмырев не казак, а дристун.
Ну, и вишенка на торте:
«Через своих коллег в Интерполе, мы уже давно знали, что из себя представляет так называемый атаман казаков Франции Шмырев, но нам надо было довести комбинациию до логического конца и выявить его контакты в Росии и за рубежом, раскрыть его истинное лицо и намерения казакам. В результате, 21 октября, Шмырев мне пишет письмо в котором призывает выразить недоверие КИАЦ и Водолацкому…» (См. Валерий Розанов Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ
pronews24.ru)