Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
16 июня Российская Госдума законодательно разграничит Вторую мировую войну и войну Великую Отечественную
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


14.06.21
456
16 июня в Женеве встречаются два президента – Джо Байден и Владимир Путин. Безусловно событие цивилизационной важности, которое, однако рискует закончится ничем. Байдену не победить и побеждённым он себя не признает, а ничья, буде такая состоится, станет для США победой Путина. Однако в этот день произойдёт ещё одно событие, которое тоже можно считать цивилизационным: в повестку дня Госдумы включён вопрос о внесении изменений в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».
 
Предлагается дополнить закон новой диспозицией: «Статья 6-1. Запрет публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».
 
По мысли авторов, запрещается в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении в средствах массовой информации либо при размещении информации с использованиеминформационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, установленными приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, либо «вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны». В финале статьи запрещено отрицание «решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».
 
Понятно, что это реакция на экзерсисы Европейскокго союза, а также поведение Украины, сделавшей в своей политике резкий крен вправо. Основной закон был принят ещё при Ельцине. В Статье 6 находим:
 
«Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.
 
В Российской Федерации запрещается использование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой...», и так далее, за исключением случаев, когда формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма.
 
В основной статье обращает на себя внимание смешение проявлений фашизма с нацистской атрибутикой. И в самом деле: историческая часть Москвы, а пуще Петеребурга насыщена символикой итальянского фашизма – связками стрел с ликторскими топориками. Нацисткая же символика встречается исключительно в хулиганских граффити. В дополнительной статье обращает на себя внимание официальное разделение Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Я всегда верил, что размежевание двух войн когда-нибудь произойдёт официально. В основной статье нет определения фашизма и нацизма, отсюда борьба с фашизмом, но запрет нацистской символики. Увы, но закон и стоящее за ним общественное мнение, сформировавшееся во времена СССР, не видят между явлениями разницы. Дополнительная статья не содержит определения публичности. Предполагается, что сам факт публичности и её степени оставлен на усмотрение следствия и суда. Изложение идеи, отличной от официальной точки зрения на кухне в компании друзей или соседей, а также в личной переписке в сети интернет тоже может быть расценено как публичность.
 
Однако на каждый роток не накинешь платок. Понятно, что законодатель решил бороться с тиражированием глупостей Европейского союза на территории Российской Федерации, но мировое информационное пространство уже содержит такое количество фактов из истории двух мировых войн, что никакие политические измышления не в состоянии их опровергнуть. С трудом можно представить себе, что из учебников станут выдирать страницы или изымать из библиотек книги предателя Виктора Суворова.
 
Между тем именно этому автору принадлежит классическое сравнение - отождествление Гитлера и Сталина, и оно уже есть. Можно по разному относиться к Суворову и его псевдоисторической публицистике, но это его острый взгляд дал исчерпывающий перечень позиций, оспорить которые трудно, чтобы не сказать невозможно. Суворов намеренно искажает цели, которые преследовались обоими историческими персонажами и приводит массу «доказательств» в обоснование своих собственных политических целей. Однако это уже не история, а грязная политика.
 
В диспозиции статьи 6-1 авторы намереваются запретить «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы». Пожалуй, что решающая роль в специальной защите не нуждается, однако требует уточнения, о какой именно войне идёт речь: о Великой Отечественной или о Второй мировой? Иное дело гуманитарная миссия СССР.
 
Это Европа дала Гитлеру всё, в чём он нуждался для нападения на СССР. После аншлюса Австрии вся военная техника пополнила вермахт и вся военная промышленность работала на Германию. В итоге: 10 000 единиц бронетехники, 9 000 самолётов, 17 000 авиадвигателей, 12 000 артиллерийских установок, 350 000 грузовиков,и т.д.
 
После оккупации Чехословакии вермахт получил в качестве трофеев 244 танка Т-35. Из этих танков была сформирована 4-я танковая группа, которая принимала участие в нападении на Польшу и на Францию. Чешский танк Т-35 (в германской квалификации Т-38) значительно превосходил аналогичные немецкие танки Т-III и Т-IV, не уступая им в маневренности и броневой защите. Германия получила в свое распоряжение заводы «Шкода», ЧКД, «Польди», «Зброевка». Чехи прилежно работают на Германию: стрелковое оружие, бронетехника, самоходные орудия, самолеты чешского производства, автомобили, которые составили четверть всего вооружения вермахта. Чехами было изготовлено 25 процентов всех немецких танков, 26 процентов грузовиков и 40 процентов винтовок, пистолетов и пулеметов. Цеха оружейных заводов Чехословакии остановили производство лишь 5 мая 1945 года, и за всю войну ни одного случая саботажа или вредительства, поскольку рабочие исправно получали зарплату.

В советское время на высотках Синимяэ в Эстонии чёрными копателями было нелегельно добыто изрядное количество хорошо сохранившегося стрелкового оружия чешского производства.
 
Германский инженер-подполковник Курт Икен свидетельствует:
 
«Чехи передали в наше распоряжение всю необхо­димую информацию о своих танках. Чешские офицеры были уверены, что их машины полностью соответствуют потребностям вермахта. И нам ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления. Лучшая противотанковая самоходка Второй мировой войны «Хетцер», была изготовлена чешскими инженерами».
 
Уинстон Черчилль о Чехословакии:
 
«Бесспорно, что из-за падения Чехословакии мы потеряли силы, равные примерно 35 дивизиям. Кроме того, в руки противника попали заводы "Шкода" - второй по значению арсенал Центральной Европы, который в период с августа 1938 года по сентябрь. 1939 года выпустил почти столько же продукции, сколько выпустили все английские заводы за то же время».
 
Во Франции после ее разгрома немцы сразу же изъяли до 5000 танков и бронетранспортеров, 3000 самолетов, 5000 паровозов. Французские авиадвигатели стояли на немецком противотанковом штурмовике «Хеншель-129» и на транспортном самолете «Мессершмитт-323», а 750 из 894 двух корпусных артиллерийских корректировщиков «Фокке-Вульф-189» («рама») — были собраны на заводах в Бордо и Праге. Заводы «Пежо»,  «Рено» и «Ситроен» также работали Германию. Их продукция составляла пятую часть автопарка гитлеровской армии. 92 гитлеровские дивизии передвигались на французских грузовиках.
 
До захвата Чехословакии вермахт большей частью передвигался на конной тяге!
 
Но главное, разумеется, не трофеи: во Франции солдаты и офицеры проходили реабилитацию после ранений и проводили отпуска с фронта. В Париже и его окрестностях вермахт обслуживал 31 публичный дом, плюс 5 тысяч индивидуалок. В постели с врагом активно сотрудничали около 100 тысяч француженок. Автором знаменитого термина Résistance стал не француз, а уроженец Санкт-Петербурга эстонец Борис Вильде (фр. Boris Vildé) — русский поэт, лингвист и этнограф парижского Музея человека. Вместе с антропологом того же музея эмигрантом первой волны Анатолием Левицким Вильде основал первую (!) ячейку французского «Сопротивления».
 
А что же французы? Некоторые в начале оккупации плакали, а в конце встречали в Париже с ненавистью, пинками и тумаками пленных американских солдат. Тоже, кстати, освободителей. (см. видео)
 
Примеров вынужденного и добровольного коллаборационизма Европейских государств и нацистской Германии множество, отсюда разное отношение к гуманитарной миссии СССР. То, что Гитлер получил в Европе практически даром, Советский Союз «освобождал» ценой немыслимых потерь и разрушений. Понятно, почему бенефициарами гуманитарной миссии в Восточной Европе были только немногочисленные коммунисты и чудом уцелевшие евреи. По той же причине политические структуры, которые сегодня владеют Западной и Восточной Европой, категорически неприемлют гуманитарную миссию СССР, они не пересматривают итоги Второй мировой войны, они просто не принимают итоги гуманитарной миссии.
 
Авторы дополнения к Федеральному закону, в конечном итоге, пытаются поглубже упрятать от публики причины, по которым Западная и Восточная Европы сегодня намеренно обострили политику русофобии. Они и сегодня готовы помогать тому, кто осмелиться напасть на Россию.
 
Разумеется, Госдума примет дополнение в виде Статьи 6-1, однако этого будет мало: очень скоро придётся на законодательном уровне провести разграничение между Второй мировой войной и войной Великой Отечественной, вслед за этим придётся дать исчерпывающую формулировку гуманитарной миссии СССР, и о ужас! – неизбежно отграничить нацизм от фашизма.
 
Виктор Суворов утверждает, что СССР войну проиграл, и теперь ему придётся уточнить какую именно. Так что раньше или позже придётся разрешить публичные сомнения в последствиях Великой победы в мае 1945 года. Во Второй мировой войне победила антигитлеровская коалиция, которая ставила своей целью сохранение мировой колониальной системы и установление нового мирового господства во главе с США. Увы, но СССР принимал самое активное участие в этой коалиции и здесь он, несомненно, в числе победителей. Итоги этой победы уже в конце сороковых годов сильно вышли ему боком. Именно пересмотр итогов этой войны и этой победы больно жалят самолюбие российского законодателя и ослабляют государственные скрепы. Понятно, что благодарности они не дождутся, и посему факт следует принять и отпустить «освобождённых» в свободное плавание.
 
Что касается Великой Отечественной войны, то победителем в ней был не Сталин, а многонациональный советский – русский! – народ, и, разумеется, мы – его наследники. Мы победители, потому что до сих пор живы. Это есть факт истории, который никакая Европа не в состоянии пересмотреть, а вонять могут сколько угодно.
 
Наконец по поводу отождествления двух политических режимов. Глупо и непрофессионально отождествлять Германию и Россию, Германскую империю и Советский Союз, однако можно и нужно сравнивать человеконенавистнические практики национал-социализма и большевизма.

Вам, господа российские законодатели, какая разница, из каких именно идеологических посылов у вас отнимают собственность и саму жизнь: в пользу тысячелетнего рейха или утопии коммунизма?
 



Последние
Первая олимпийская медаль Эстонии: Катрина Лехис завоевала бронзу 25.07.21   16 /
Эстония отправит Литве 100 км колючей проволоки 24.07.21   49 /
Галашина завоевала первую серебряную медаль для сборной России на Олимпиаде в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м 24.07.21   24 /
Ученые узнали, как устроен Марс. У планеты жидкое ядро и толстая кора 24.07.21   25 /
Марианна из Прованса. Мирей Матье — 75 24.07.21   52 /

Реклама
Лучшее за неделю
Новый подход к политике в отношении соотечественников должен быть основан на дифференциации интересов 21.07.21   178 /
Эстония отказалась отправлять нового посла в Беларусь 19.07.21   172 /
Литовцы в шоке: мигранты мочатся и испражняются в выданные им термосы 21.07.21   171 /
Домашние животные: откуда у них самые тошнотворные и раздражающие нас привычки? 20.07.21   164 /
Соотечественники в Конституции: как это было. 2 20.07.21   153 /

Общество и политика
Первая олимпийская медаль Эстонии: Катрина Лехис завоевала бронзу 25.07.21   16 /
Эстония отправит Литве 100 км колючей проволоки 24.07.21   49 /
Галашина завоевала первую серебряную медаль для сборной России на Олимпиаде в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м 24.07.21   24 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   15793 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   15169 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   17254 /
Культура
Марианна из Прованса. Мирей Матье — 75 24.07.21   52 /
Домашние животные: откуда у них самые тошнотворные и раздражающие нас привычки? 20.07.21   164 /
Каждый предявляемый публике самоцвет – городская история требует огранки, в нашем случае литературной 03.07.21   485 /
Cеребряный век
Поэтическая элоквенция. Видение первое. 18.07.21   167 /
Серебряный век. In memoriam. Уильям Шекспир 23.04.21   1838 /
Серебряный век. Лев Шаповалов: Какие дивные истории я мог поведать бы тебе! 04.04.21   1983 /
Публицистика
10 лет назад Андерс Брейвик убил 77 человек.Почему его идеи до сих пор вдохновляют последователей? 23.07.21   73 /
Как живут "иностранные агенты" 11.06.21   774 /
ФБК признана экстремистской, но борьба с Путиным продолжится. Комментарий. 11.06.21   688 /
Читательская проза
О, хрень безумная! 26.12.20   3600 /
Петрович и человек несудьбы. 3. 04.11.20   4064 /
Петрович и человек несудьбы. 2 26.08.20   4825 /
Казачьи вести
Проект Федерального закона РФ о развитии казачества – не любо! 06.02.21   3089 /
Предложение для включения в статью 35 проекта Закона о развитии российского казачества 05.02.21   3221 /
К обсуждению: Проект Федерального закона РФ о развитии казачества 03.02.21   2968 /
Соотечественники
Новый подход к политике в отношении соотечественников должен быть основан на дифференциации интересов 21.07.21   178 /
Соотечественники в Конституции: как это было. 2 20.07.21   153 /
Соотечественники в Конституции: как это было. 1 20.07.21   142 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   1763 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   2118 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   3927 /