Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть)
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


14.10.21
1497
УТВЕРЖДЕН
3 августа 2014 года решением учредительного съезда Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья
с изменениями от 6 декабря 2021 года
.
У С ТА В
 Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья
  
МОСКВА
2014 – 2021
 
 
ПРЕАМБУЛА
 
Международная общественная организация «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» создана в соответствии с конституционным признанием общей судьбы многонационального народа Российской Федерации, национального и конфессионального единства казаков России и Зарубежья.
 
Казаки, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов на своей земле, чтят международно признанные права и свободы человека, чтят память предков, честно служивших Родине и Отечеству, хранят Святую Православную Веру. Исходя из ответственности перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, казаки способствуют утверждению на земле мира, справедливости и милосердия.
 
Казаки призывают на себя покровительство главы Святого Небесного Воинства Ангелов и Архангелов Архистратига Михаила.
   
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1. Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья, именуемый в дальнейшем «СКВРиЗ», является юридическим лицом – международным объединением казаков России и Зарубежья, основанным на единстве целей и задач по возрождению российского и зарубежного казачества, по защите общих интересов, возрождению традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры. Центр управления СКВРиЗ находится в России, посольские (зимовые) представительства находятся в государствах постоянного проживания казачьих общин (организаций).
 
2. Полное наименование союза как юридического лица на русском языке: Международная общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». На английском: International public organization for the development of the Cossacks «Union of Cossacks-Warriors of Russia and Abroad».
 
3. СКВРиЗ осуществляет свою деятельность в Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ и действующими законами РФ, а в Зарубежьи в соответствии с законами, действующими в государствах проживания казаков.
 
4. Символика СКВРиЗ состоит из герба СКВРиЗ, знамени СКВРиЗ, флага СКВРиЗ, шеврона СКВРиЗ, знака СКВРиЗ, гимна СКВРиЗ.
 
Герб СКВРиЗ представляет собой геральдический щит варяжской (норманнской) формы, т.е. перевёрнутый треугольник, плавно сужающийся к вершине с двумя выемками по верхним углам. Поле щита лазурного (синего) цвета символизирует великодушие, честность, верность, безупречность, целомудрие. Лазурный цвет является символом величия и красоты.
 
На щите изображена золотая фигура Михаила Архангела с мечом в руке, обращённым остриём вниз. Михаил Архангел стоит на вершине мира (Земного шара). Золотой цвет фигуры символизирует могущество и христианские добродетели: справедливость; великодушие; смирение; милосердие. Изображение пламенеющего (золотого) меча обозначает одновременно воинское и духовное оружие, которое символизирует свет просвещения, добро. В Православии его называют Архистратигом, что означает главу святого воинства Ангелов и Архангелов.
 
Двухцветный Земной шар, с нанесённой на него сеткой меридианов и параллелей символизирует международный характер союза. Океаны лазурного цвета, материки – зелёного.
 
Ниже Земного шара находятся две скрещённые казачьи шашки золотого цвета без ножен, символизирующие готовность к участию в сражениях по защите добра, отечества, казачьего рода, места жительства.
 
Слева земного шара расположена золотая полуветвь из дубовых листьев, символизирующих выносливость, несгибаемость, крепость, постоянство, долголетие и мудрость. Справа от Земного шара расположена золотая полуветвь из лавровых листьев символизирует непреходящую земную славу казаков.
 
В верхней части Герба расположена лента с надписью на русском языке: «Союз Казаков-Воинов». В нижней части герба лента с надписью : «России и Зарубежья». Допускается надпись на английском языке: вверху «Union of Cossacks-Warriors», внизу «of Russia and Abroad».
 
Герб СКВРиЗ изображен на главной печати союза.
 
Знамя СКВРиЗ состоит из прямоугольного равностороннего полотнища (130 на 130 см) синего цвета с золотой бахромой. Знамя двустороннее.
 
В центре лицевой стороны полотнища вышито соответствующее гербу цветное изображение Михаила Архангела, Земного шара, скрещённых шашек и обрамляющих Заменой шар двух полуветвей. В верхней части полотнища вышитая золотом надпись: «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», а в нижней части девиз – «Честь, Братство, Воля».
 
В центре оборотной стороны полотнища вышито соответствующее гербу цветное изображение Михаила Архангела, Земного шара, скрещённых шашек и обрамляющих Заменой шар двух полуветвей. В верхней части полотнища вышитая золотом надпись: «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», а в нижней части девиз – «Объединение, Стойкость, Слава».
 
Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в чёрный цвет. Скоба – в виде прямоугольной пластины серебристого цвета с гравированной надписью:Международная общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации. Подток металлический, золотистый, в виде усечённого конуса. Шляпки знаменных гвоздей золотистые.
 
Флаг СКВРиЗ представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины и длины как 2:3, цвет синий с золотой бахромой. В центре изображение герба СКВРиЗ.
 золотистого цвета.
 
Шеврон СКВРиЗ выполнен в форме геральдического щита. Допускаются надписи на русском или английском языке.
 
Союзный знак СКВРиЗ для ношения на кителе, черкеске или гимнастёрке………..?
 
Гимн СКВРиЗ…………..??????????????????????
 
5. Региональные организации пользуются символикой СКВРиЗ, а также в качестве дополнения могут использовать элементы местной символики, при условии, что они не противоречат символике СКВРиЗ и законодательству государств проживания. Например, шевроны, свидетельствующие о принадлежности к одному из традиционных казачьих войск или к стране проживания, или к городской организации.
 
6. Награды СКВРиЗ – почётные звания, наградные кресты и медали, а также знаки отличия и иные виды поощрения за личные и коллективные заслуги подлежат одобрению Верховного атамана, Большого круга СКВРиЗ, с последующим утверждением Всемирным конгрессом СКВРиЗ.
 
Региональные организации СКВРиЗ в соответствии с п.5 Устава вправе иметь собственные знаки отличия и мемориальные знаки (кресты или медали), не требующие утверждения Верховным атаманом и Большим Кругом СКВРиЗ.
 
 
2. ЦЕЛЬ, ПРЕДМЕТ, ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 
7. Главная цель СКВРиЗ есть возрождение казачества, защита общих для казачества в России и за рубежом интересов, традиционного образа жизни, способов хозяйствования и возрождение традиционной культуры.
__________________________________________________

Господин Верховный атаман!
Господа Казаки! 
Господа старики!


На мой взгляд, следует подчеркнуть международный характер организации, что важно для казаков за рубежами России. В предложенном проекте об этом нет ни слова, что весьма прискорбно.

Нужна преамбула, которая будет задавать тон всему документу. Нужны краткие формулировки и необходимые, но краткие пояснения к основным положениям Устава.

Все прочее в официальной версии - это несоразмерный задаче самоуправления СКВРиЗ по размеру, унылый и бессмысленный пересказ нормативных документов, править который не имеет никакого смысла. Его следует привести к состоянию стандартного устава НКО.  Должно быть кратко и емко. И это задача для молодого и, главное, ленивого юриста, который не зарабатывает с количества печатных знаков в заказанном ему документе.

Это всё, что я могу сделать в предложенных условиях.

Представитель СКВРиЗ в Эстонской Республике
казачий полковник
Михаил Петров
(член СКВРиЗ с 2008 года)
 

Последние
«Вашингтон Пост» сообщает, что получила разведданные о вторжении России в Украину 04.12.21   191 /
Байден разрабатывает план урегулирования российско-украинского кризиса 04.12.21   163 /
Джо Байден не признает красных линий в отношении Украины 04.12.21   160 /
Байден ожидает на виртуальном саммите с Путиным "долгой дискуссии" об Украине 04.12.21   156 /
Разведка США установила, что Россия планирует вторжение в Украину 04.12.21   157 /

Реклама
Лучшее за неделю
Отказываясь вакцинироваться, вы попадаете в число «обрызганных дихлофосом» 30.11.21   348 /
В парижском Пантеоне увековечат имя певицы и танцовщицы Жозефины Бейкер 30.11.21   311 /
Россия готовится к войне с Украиной: Путин открыл инвестиционный форум «Россия зовёт!» 01.12.21   299 /
5 трав и специй, которые защитят вас от зимних болезней 01.12.21   254 /
«Обзор глобальной расстановки сил» предусматривает активизацию сдерживания Китая и России 01.12.21   253 /

Общество и политика
«Вашингтон Пост» сообщает, что получила разведданные о вторжении России в Украину 04.12.21   191 /
Байден разрабатывает план урегулирования российско-украинского кризиса 04.12.21   163 /
Джо Байден не признает красных линий в отношении Украины 04.12.21   160 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   18580 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   17958 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   21495 /
Культура
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы 03.12.21   217 /
В парижском Пантеоне увековечат имя певицы и танцовщицы Жозефины Бейкер 30.11.21   311 /
"The Beatles: Get Back". Режиссер Питер Джексон в своем фильме заставил "Битлз" вернуться еще раз 29.11.21   352 /
Cеребряный век
Поэтическая элоквенция. Видение первое. 18.07.21   2923 /
Серебряный век. In memoriam. Уильям Шекспир 23.04.21   4609 /
Серебряный век. Лев Шаповалов: Какие дивные истории я мог поведать бы тебе! 04.04.21   4759 /
Публицистика
Отказываясь вакцинироваться, вы попадаете в число «обрызганных дихлофосом» 30.11.21   348 /
Россия, Восточная Европа и коронавирус 28.11.21   358 /
Политика для русских в Эстонии: синдром курочки 24.11.21   538 /
Читательская проза
Случай в аэропорту. Классическая литература прорастает в современную жизнь 22.11.21   575 /
Мои шляпы 02.10.21   1887 /
Je Ne Regrette Rien 21.09.21   2399 /
Казачьи вести
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   1496 /
Проект устава Союза казаков-воинов России и Зарубежья (официальный) 14.10.21   1603 /
Проект Федерального закона РФ о развитии казачества – не любо! 06.02.21   5890 /
Соотечественники
Недопохороны русской политики в Эстонии: «Инсайт» 03.12.21   243 /
Дело Середенко: нет тела, нет дела, а что есть? 22.10.21   1342 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 4 15.10.21   1461 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   4541 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   4878 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   6677 /