Отказываясь вакцинироваться, вы попадаете в число «обрызганных дихлофосом»
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
30.11.21 | 3721

Михаил Петров

Вакцинация — это простой, безопасный и
эффективный 
способ защиты от болезней
до того, как человек вступит
в контакт с
их возбудителями.
Вакцинация задействует 
естественные
защитные механизмы организма для

формирования устойчивости к ряду
инфекционных 
заболеваний и делает
вашу иммунную систему сильнее.

 
Мнение ВОЗ.
 
 По оценкам Всемирной организации здравоохранения, массовая иммунизация   позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов летальных исходов, и это   один из самых эффективных видов инвестиций общества в здравоохранение.   Технически возможно ежегодное дополнительное предотвращение смертности от   инфекционных заболеваний почти в два раза, однако недоверие людей к вакцинации   внесено в список десяти главных проблем здравоохранения, стоящих перед ВОЗ.
 
     Смысл массовой вакцинации до пандемии состоит в том, чтобы предотвратить   передачу заболевания от бедных страт населения к богатым. Понятно, что бедные   страты более подвержены инфекционным заболеваниям и представляют собой   естественную среду для возникновения и развития пандемий. Так было до конца XX   столетия. Сегодня мы живём в мире, в котором богатые всё чаще пересекаются с   относительно бедными стратами.
 
Авиарейсы переносят инфекцию с континента на континент ещё до того, как встаёт вопрос о пандемии. Возможность контакта с носителями инфекции в одном салоне самолёта не пресекается простой занавеской между VIP зоной и пространством эконом класса. Кстати, оценка ситуации с развитием пандемии производится, в том числе по сточным водам, фактически по местам общего пользования. В салоне самолёта вы беззащитны. Ночные клубы, модные бары и прочие площадки, на которых происходит т.н. тусовка становятся идеальными местами для передачи инфекционных заболеваний от бедных страт к богатым.
 
Увы, следует признать, что вакцинация больше не выполняет тех функций, которые она выполняла во второй половине XX века. На смену парадигме массовой вакцинации пришла парадигма вакцинации индивидуальной: Я вакцинируюсь не потому, что участвую в выработке массового иммунитета, а потому, что Я не хочу болеть и умереть. Таким образом вакцинация или отказ от неё – это проблема индивидуума. Разумеется, частная проблема является составной частью проблемы коллективной. Парадокс: как будто проблема коллективная, а ответственность индивидуальная, но на самом деле индивидуальная проблема решается  за коллективный счёт.
 
На стыке проблем возникает эффект таракана: «Извините, коллега, вас обрызгали!» Отказываясь вакцинироваться, вы попадаете в число обрызганных дихлофосом. Поздравляю вас, вы изгой! Казалось бы, вы сами распорядились своим здоровьем и жизнью, но лечить вас будут за счёт государства, точнее за счёт общества. Вы думаете, что с избытком заплатили за это, регулярной уплатой налогов, но это не совсем так: ваш свободный выбор своей судьбы коррелируется с государственной системой здравоохранения и государственным бюджетом. Вы полагаете, что сами регулируете ваши отношения с государством и устанавливаете их границы, но, повторяю: вы изгой, вы в зоне риска, вас уже обрызгали или обрызгают вот-вот.
 
Согласитесь, отказ от вакцинации, – это безответственное отношение, в первую очередь, по отношению к самому себе. Вам не нравятся ограничения? Но вы сами их источник! Вы оказались в реанимации, а вашему соседу в это время отказали в плановом лечении, в плановой госпитализации, перенесли операцию на неопределённое время и, voilà, вы отняли у него время жизни.
 
Вы не задумывались об этом? Нет? Задумайтесь.
 
Последние новости