Война на Украине. А у нас дефетизм vs коллаборационизм
Источник: | Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников
03.08.22 | 2240
«В молодости я говорил: „Жизнь человека
длится двести лет, и поднятые им волны
должны колыхаться три тысячи лет“. Как
видно, гордыни хоть отбавляй, но в то же
время я не уверен в себе, у меня всегда такое
ощущение, что, когда в горах нет тигра,
тогда царем зверей становится обезьяна».
 
Мао Цзэдун.
 
Есть вещи, которые я не могу принять. Например, не могу принять вашингтонского старца, стоящего на краю могилы и развязывающего кровавые конфликты, финала которых он с большой вероятностью не увидит. Ну, есть же в жизни человека возрастная черта, за которой всё может случится не вовремя – черта, за которой пора привести в порядок свои земные дела и быть готовым к переезду. Но нет, он ведет себя так, словно намерял себе три века без деменции и альцгеймера.
_____________
 
Мы, глупые насмехались над кремлёвскими старцами, а ведь это они оставили нам двух обезьян – Горбачёва и Ельцина. Загульный шимпанзе быстро сошёл на нет, зато хитрая макака жива, но и у неё нет шансов увидеть финала всех своих пакостей. А мы с этим перестроенным и ускоренным говном живём и будем жить ещё очень долго. Детей и внуков жаль. Им-то всё это за что!
 
История памятников Христофору Колумбу Джо Байдена ничему не научила. Между тем практика показала, что испанская королева-католичка Изабелла из глубины пятисотлетней истории при случае может взять за горло недокатолика Байдена руками BLM. Сочувствую американским и европейским правителям, до которых в будущем дотянутся костлявые руки старика Байдена и старушки Пелосси.
 
И вот, что поразительно: престарелый «лидер» западного мира, собравшийся на второй президентский срок, до сих пор не предъявил миру позитивной программы развития, хотя бы на ближайшие 10-25 лет. С некоторых пор он даже помалкивает об установлении пресловутого novus ordo seclorum. Оно и понятно: сам он так далеко не заглядывает и реально оставит нам не novus ordo, а уже привычный неуправляемый хаос.
____________
 
Любопытно, как ведёт себя новое правительство КаКа: нападки на русский язык, иноязычную школу, советские военные памятники – это кампания по отвлечению внимания от катастрофической инфляции, роста цен на электроэнергию, газ, моторное топливо, продукты питания и ухудшения уровня жизни в целом. Цель правительства не предложить государству и обществу план выхода из сузившегося до минимума отверстия в пятой точке, а продержаться до следующих парламентских выборов.
 
Памятники снесут – не велика беда, но заставить детей российских граждан и лиц без гражданства отказаться от русского языка не получится. До окончания войны на Украине точно не получится, а там, кто знает, как дело обернётся.
 
Ах, да! Чуть не забыл: без малого 50 тысяч украинских граждан не заговорят на государственном языке ни завтра, ни послезавтра. А их детям согласно новой образовательной доктрине, нужны украинские учителя-предметники с эстонским языком первой категории. Таких учителей нет. В обозримом будущем беженцы будут общаться с эстонцами исключительно на одном из вариантов русского языка. Про английский можно забыть сразу.
_______________
 
Мне не раз приходилось писать о том, что конституционные обетования принципиально отличаются от государственного планирования. Государственное планирование в Эстонии закончилось вместе с вступлением в ЕС и NATO. Европейский союз устроен так, что государственное планирование в нём исключено вообще. Консенсус в принятии решений – процедура весьма далёкая даже от классического понятия демократии. По факту европейкой консенсус – это беспрекословное подчинение известно кому. Однако попробуйте объяснить это эстонскому крестьянину!
_______________
 
Эстонцев поставили перед жёстким выбором: либо обнищание в настоящем, но «демократия» в будущем, либо процветание при условии отказа от европейского подчинения плюс авторитаризм соседского образца. В том, что выберут эстонцы сомнений нет. А всё по тому, что в наших краях тигры не водятся, а водятся исключительно обезьяны.
 
Молитесь о том, чтобы дефетизм возобладал над коллаборационизмом.
 
Последние новости