Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине: блудняк как способ попасть в резонанс с генеральной линией
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


16.11.22
422
Пришла фантазия поделиться некоторыми соображениями с бывшим русским писателем в Эстонии, ныне человеком мира Владимиром Поляковым. Задачу писателя вижу не в том, чтобы колебаться вместе с генеральной линией правящей коалиции, а в том, чтобы как минимум не врать самому себе. Жалок бывший писатель, предлагающий читателям откровенный блудняк, единственно ради засветиться в колебании. [ http://ruspol.net ]
 
Простите за тавтологию, информационное прикрытие войны более информативно, нежели «сводки с мест боевых действий», посему обсуждать сводки бессмысленно. К тому же я не писатель.
 
Ниже некоторые общие соображения, за которые мне не будет стыдно потом.
__________
 
Во-первых, никто не говорит правду: ни Россия, ни Украина, ни ЕС, ни «коллективный Байден». Врут все без исключения. И это нормально, это – война.
__________
 
Во-вторых, Украина как таковая не является предметом конфликта. Печально, конечно, но это факт. На Украине и за счёт Украины под видом помощи решаются проблемы мировой гегемонии, военно-промышленного комплекса США и удовлетворяются личные властные амбиции «лидеров» европейских стран и профессиональных чиновников Евросоюза.
________
 
«Коллективный Байден» использует конфликт на Украине для продвижения novus ordo seclorum – нового мирового порядка. Речь, по всей видимости, идёт о сохранении в меняющемся мире порядка старого, т.е. прежней роли гегемона и мирового жандарма.
 
Война на Украине используется для расчеловечивания российского руководства, дестабилизации экономики, ослабления государственности, внешнеполитической изоляции России, изгнания её из ряда влиятельных международных организаций. В приоритете не победа Украины, а глобальное унижение России и лично Pu, но поражение такое, которое позволит сохранить за Россией репутацию «империи зла»: чем унизительнее унижение, тем злее и опаснее Россия. Перефразируя Венедикта Ерофеева, в современных условиях победа над российским блядством для публики должна быть полной, но для бенефициаров не окончательной.
 
Однако баланс добра и зла в мире должен быть соблюдён, и за этим в Белом доме следят очень строго. Напомнить, чем после Версальского мира закончилось небывалое в истории унижение и тотальное ограбление Германии?
 
Принимая резолюцию о репарациях Генеральная Ассамблея ООН делила шкуру неубитого медведя. Кстати, репарации и международный процесс над диктатором Pu и его генералами, предположительно повинными в военных преступлениях, возможен только в том случае, когда сам он будет схвачен в берлоге. Без последнего штурма берлоги проблема репараций – это откровенный блудняк.
 
Вопрос: кто пойдёт в тайгу воевать берлогу? Байден и Боррель староваты. Может быть Шольц? Макрон? Фон дер Ляйнен? КаКа с Рейнсалу? Или все скопом?
_________
 
ЕС. Союз находится в состоянии острого внутреннего конфликта. Несмотря, на показное единство, члены ЕС имеют разнонаправленные экономические и политические интересы. Активное вмешательство в конфликт на Украине позволяет на время сохранять видимость консолидации. Все повязаны круговой – кровавой – порукой. Цель ЕС в условиях novus ordo seclorum сохранить своё политическое и экономическое влияние в Европе, а также контроль над дешёвым сырьём и углеводородами с Востока.
 
Между тем подросло поколение европейских политиков и чиновников, которые используют Украину для достижения собственных целей, например, личного обогащения и стремительного карьерного роста. Они заинтересованы в том, чтобы война на Украине продлилась как можно дольше. И за ценой они не постоят. Они уже готовы пожертвовать человеческим развитием и средним классом своих наций. Под их руководством аренда и кредит станут нормой, потому что мелкие и средние собственники представляют угрозу для режима, так называемой евродемократии.
__________
 
Эстония. В чем подлинный интерес Эстонии неясно. При любом раскладе Россия остаётся соседом и при любом раскладе уже сделано всё, чтобы восстановление добрососедских отношений в течение нескольких десятилетий стало невозможным. Многие из ныне живущих граждан Эстонии, скорее всего, не дождутся даже формального примирения с Россией. При самом благоприятном раскладе в соседях у нас на долгое время будет бешеная и униженная бензоколонка с плохо контролируемой ядерной триадой. Это ли цель Эстонии в чужом конфликте?
 
Для некоторых политиков и чиновников война на Украине – это трамплин в руководящие структуры ЕС и NATO. Кое-кто ищет и, главное, находит эффективные способы обогащения за счёт конфликта на Украине. Цены на электричество, газ, бензин, продуктовую корзину – это способ обогащения и тотального контроля над доходами населения, а попутно истребление среднего класса и страта мелких собственников. Именно это обстоятельство убеждает меня в том, что установление novus ordo seclorum в Европе – это суровая реальность, а не конспирология.
___________
 
Украина. Отказавшись от Минских соглашений Украина утратила субъектность. Содержанку «коллективного Байдена», простите за грубость метафоры, пользуют во все дыры сразу все спонсоры и все болельщики. Отчётливо просматривается интерес, как можно больше подзаработать на деликатном положении несчастной страны.
 
Что касается борьбы за независимость от России и демократию во всём мире, то эти обстоятельства не могут быть признаны истинными целями национальной политики Украины. Процесс борения перманентен и не имеет конкретных критериев победы. А в условиях novus ordo seclorum России отведена роль униженного, но не побеждённого окончательно зла. Согласно новому порядку Россия как дракон из европейского фольклора должна до поры сидеть в пещере (берлоге) и строить козни. Во времена экономических пандемий и политических поветрий храбрые рыцари будут вытаскивать Россию из пещеры и устраивать показательные порки. Такова тысячелетняя европейская традиция, воспитанная и утвердившаяся на еврейских погромах.
 
Деоккупация территорий – цель ложная, поскольку, чем бы не закончилась война Крым и Новороссию Украине никто не вернёт. Попытка деоккупации Крыма или Новороссии военным путём чревата угрозой применения против режима Ze тактического ядерного оружия. Для него это пока красная черта, пересекать которую настоятельно не рекомендуется. Послевоенные Запорожье и Херсон в лучшем случае получат статус спорных территорий, что наглухо закроет Украине перспективу членства в NATO.
 
На днях администрация президента США запросила у Конгресса более 37 миллиардов долларов дополнительной экстренной помощи Украине, что составляет без малого две трети военного бюджета России и шесть военных бюджетов Украины за 2021 год. Сомнительно, что деньги вообще попадут на Украину и пойдут на социальные, продовольственные и медицинские нужды среднестатистических украинцев. Скорее всего основной транш останется в США и осядет на счетах ВПК. И всё же на Украине часть американских денег будет стрелять и убивать, а также укреплять коррупцию в страте чиновников, допущенных к кормушке.
___________
 
Отдельным пунктом стоит послевоенная судьба президента Ze. Живой Ze опасен для «коллективного Байдена», потому что представляет собой носителя чужих и весьма опасных тайн. Возможно, что ему уготована посмертная судьба почётного символа незалежности и непримиримого борца против «империи зла». Вряд ли он сам с этим согласен. Но, как это там у Вертинского – партнёры ваши шулера, а выход из игры уж невозможен.
 
Возможно, что Ze пока ещё жив, но не потому, что для него не нашлось подходящего российского калибра, а потому, что что он нужен Pu для показательного процесса. Живой и болтливый покровитель укронацизма – это ли не совершенное доказательство украинской трагедии?
__________
 
Россия. Подлинная цель спецоперации на Украине не объявлена. Мы знаем приблизительный ответ на вопрос, почему она вообще началась, но не знаем зачем.
 
Формально речь идёт о демилитаризации и денацификации – фактически об освобождении украинцев от режима Ze. Демилитаризация объективно достижимая часть некой глобальной стратегической цели, чего нельзя сказать об условной денацификации. Амбиции украинских националистов насчитывают несколько веков опыта и активной практики. Люстрация может затянуться на десятилетия, причём без всякой надежды на успех в будущем.
 
Возможно, стратегическая цель Pu состоит в создании новой архитектуры европейской и мировой безопасности, в которой Россия будет играть особую роль – одновременно полюса силы, объединяющего международного фактора и третейского судьи. При этом все остальные архитектурные элементы будут кормиться с руки дона Pu или его преемника. Цель сомнительная, потому что сравнение с военным бюджетом США отнюдь не в пользу России. Но зато у России нет национального долга, измеряемого астрономическими величинами, а у США он есть. Возможно, ставка сделана на мощный экономический союз со странами, потерпевшими от гегемонистской политики и практики США. Во всяком случае Украина, несмотря на все красивые слова о единстве славянских народов, – это лишь средство для достижения основной цели.
 
При этом следует помнить о том, что победить Украину Pu не позволят. Скорее всего ему будет предложен компромисс в виде вялого непризнания аннексии Крыма и Новороссии в обмен на прекращение специальной военной операции. В 1943 году в Тегеране президент Рузвельт пообещал Сталину, что после победы над Германией США не станут воевать с СССР за независимость стран Балтии. Возможно, нечто подобное нынешний президент США или его преемник пообещают Pu в отношении Крыма и Новороссии.
 
При этом мир на Украине будет заключён между условными Кремлём и Белым домом при формальном участии условного Киева. Ничего об Украине без Украины!
__________
 
И, наконец, справедливость является абсолютом
 
Выступая перед G20 с формулой мира, седьмым пунктом Ze упомянул о «возвращении справедливости» [ http://ruspol.net ]. Справедливость является философским и одновременно опасным социальным абсолютом. Две исторических или политических справедливости не имеют шансов на примирение, разумеется, если обе высокие договаривающиеся стороны сознательно не ищут компромисса.
 
Формула Ze (синдром жертвы) построена таким образом, что компромисс с Россией исключён заранее. Очевидно под восстановлением справедливости Ze понимает изначально неприемлемые требования: устранение Pu с должности, полную и окончательную капитуляцию России, подтверждённую его преемником на посту президента при условии возвращения всех оккупированных территорий, а также последующих гарантий «коллективного Байдена» насчёт продовольственной и энергетической безопасности Украины.
 
Некогда Украина была всесоюзной житницей и попутно кормила целый ряд африканских стран, а ныне ей самой нужны гарантии прокорма! O, tempora!
 
Последним пунктом формулы объявлена фиксация окончания войны. Могу предположить, что речь идёт о чём-то вроде Окончательного акта Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, но в отношении незыблемости границ Украины.
 
Отказ Pu от денацификации, что на самом деле очень значимо для участников боевых действий и тружеников административного тыла, мог бы стать тем компромиссом, который отчасти компенсировал бы Украине территориальные потери и освободил бы режим Ze от перспективы неизбежного коллапса и показательных процессов. Не сомневаюсь, что россиянам доходчиво объяснили бы в чём фишка.
___________
 
Мир уже изменился. Возможно, что очень скоро писатель Поляков будет пить на балконе не кофе, а суррогат и курить не отборные табаки, а банальный самосад. А, возможно, и нет. В любом случае ему стоит позавидовать: колебаться в резонанс с генеральной линией за просто так позволено всем, но не каждому дано преуспеть.
 

Последние
МЕТЕЛИНКИ. 2. Тарновская. Сонет с кодою 01.12.22   128 /
Истребители ВКС РФ нанесли удар по пунктам дислокации иностранных наемников в ДНР 01.12.22   103 /
Блинкен: Путин жестоко обращается с украинцами 01.12.22   97 /
В Сан-Франциско полицейским разрешили применять роботов-убийц 01.12.22   98 /
После взрыва в посольстве Украины в Испании обнаружили еще несколько бомб в посылках 01.12.22   98 /

Реклама
Лучшее за неделю
Война на Украине: Shark side of the Moon 26.11.22   311 /
Писатель Поляков как мистер Джекиль и мистер Хайд в одном флаконе 28.11.22   295 /
Следует ли подставлять левую щёку, если вас ударили по правой? 28.11.22   251 /
NYT: у Запада кончаются боеприпасы для Украины 27.11.22   248 /
Просто о сложном. Чуток о геополитике (Украина) и немного о любви (гендерной, гомосексуальной, материнской) 30.11.22   239 /

Общество и политика
Истребители ВКС РФ нанесли удар по пунктам дислокации иностранных наемников в ДНР 01.12.22   103 /
Блинкен: Путин жестоко обращается с украинцами 01.12.22   97 /
В Сан-Франциско полицейским разрешили применять роботов-убийц 01.12.22   98 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   27122 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   26548 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   30123 /
Культура
МЕТЕЛИНКИ. 2. Тарновская. Сонет с кодою 01.12.22   128 /
Просто о сложном. Чуток о геополитике (Украина) и немного о любви (гендерной, гомосексуальной, материнской) 30.11.22   239 /
Писатель Поляков как мистер Джекиль и мистер Хайд в одном флаконе 28.11.22   295 /
Cеребряный век
Потолок. Видение третье 13.08.22   3121 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   3419 /
Поэтическая элоквенция. Видение первое. 18.07.21   11278 /
Публицистика
Война на Украине: Shark side of the Moon 26.11.22   311 /
Война на Украине за эстонскую жизнь в достатке 19.11.22   462 /
Война на Украине упомянута в итоговом документе саммита G20 в одном из 52 пунктов 17.11.22   453 /
Читательская проза
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   638 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   662 /
Pandemic Diary of a Schizophrenic. 07.11.22   748 /
Казачьи вести
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   835 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   9660 /
Проект устава Союза казаков-воинов России и Зарубежья (официальный) 14.10.21   10531 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   1995 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   1967 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   2010 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   13922 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   14013 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   15210 /