Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине: Shark side of the Moon
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


26.11.22
1251
Только на первый взгляд кажется, что главное событие тысячелетия случилось в феврале уходящего года почти случайно.
 
Войну на Украине готовили давно. Именно по этой причине в том числе в декабре прошлого года коллективный Запад отверг российские предложения по безопасности. Сейчас нас уверяют в том, что агрессивное поведение Pu была ожидаемым. Однако, начиная с 2014 года началось его активное расчеловечивание и перманентное унижение России. В ряду унижений история с олимпийским допингом прозвучала первым громким звоночком, et cetera.
 
Сколько раз Pu подталкивали к войне против Украины? На musculus gluteus maximus российского президента едва ли осталось свободное от синяков место.
 
На встрече с солдатскими матерями Pu доверительно признался, что вопрос с Донбассом следовало бы решать уже давно, но не было полной уверенности в готовности народа. Лукавство: народ был готов ещё в 2014 году отделиться от Украины и присоединиться к России. Самоопределение Донбасса – это прямое следствие стремительного «возвращения Крыма в родную гавань». Однако Россия не была к этому готова. Украина и того пуще не была готова к войне с Россией.
 
Ошибка коллективного Байдена в том, что расчёт строился на силе санкций против России и протестном движении, которое немедленно сметёт Pu, как только с магазинных полок исчезнет Jamon и Навальный публично обличит режим в коррупции. Расчёт не оправдался, хотя в силу международных санкций продолжали верить в феврале этого года, верят и сейчас. Между тем уже случилась война в Сирии, которая определила отношение российской армии и народа к войне на Украине.
 
Pu, кажется, и теперь ещё верит в мантру о войне за освобождение братского народа Украины. Расчёт очевидно строился на том, что как только появятся первые победы, народ сметёт режим президента Ze. Три десятка лет народ развращали по формуле «Украина цэ не Россия». Выросло не одно поколение, которое верит, что Чёрное море выкопали древние украинцы, а Христос был родом из Галиции. Победа в информационной войне коллективного Байдена несомненна, во всяком случае на Украине.
 
Так что это война не против режима Ze, аннигилировать который немедленно есть все мыслимые технические возможности, а война с наследниками Киевской Руси, Волынской резни, советских репрессий и голодомора. Замочить Ze в сортире не представляет сложности, но последняя ракета сделает его жизнь и смерть легендой, что в планы Ze очевидно не входит. Президент Pu припас Ze для публичного суда.
_______
 
Правовой нигилизм коллективного Байдена просто зашкаливает: сначала выносят приговоры режиму Pu, потом думают, как сформулировать и легализовать объективную и субъективную стороны состава инкриминируемого ему преступного деяния. При этом активно дискутируется вопрос о том, как присвоить российские активы законным путём и пустить их на уплату репараций. Никого не смущает, что требование репараций возможно предъявить лишь тому государству, которому в войне нанесено сокрушительное поражение. Вопрос репараций – это вопрос полного контроля над экономикой и ресурсами побеждённого, в противном случае присвоение зарубежных активов – это попытка разделить шкуру не убитого медведя или попросту наглый грабёж. Но, повторюсь, грабёж оправдают. Законного пути нет, но его обязательно изобретут.
__________
 
Однако забавнее всего призывы организовать международный трибунал для спонсора терроризма Pu. Очнитесь, господа ниспровергатели – медведь в берлоге. Выкурить его из берлоги можно только военным путём. Добровольно медведя из берлоги вам не выдадут от слова «никогда». Господа, кто из вас пойдёт воевать медведя в берлоге?
 
Завалите Украину оружием, но как только нога подстрекаемого коллективным Западом украинского солдата вступит на реальную территорию России – Донбасс, Запорожье и Херсон не в счёт – начнётся война, но уже без победителей. Именно об этом вам и говорят: имея на руках последний козырь, ядерная держава не может потерпеть поражение в войне.
 
Нет поражения – нет трибуналов и репараций. Победителей не судят и по этой причине цель коллективного Байдена для конфликта на Украине скорректирована до «победителей не будет». Будет много трупов с обеих сторон конфликта.
__________
 
Что же касается местных, то я не могу отделаться от перманентного изумления: политики ведут себя так, словно в час “X“ паром «Estonia» отдаст швартовы и малым ходом отчалит к берегам Северной Америки.
 
Понимаю, чужая война в силу коллективной безответственности позволяет безнаказанно болтать, что угодно. Не удержался даже еврей Михаил Лотман, перефразировавший известную мысль Солженицына, чем должно было стать для СССР поражение в войне против Германии и чем оно не стало. По Лотману, для современной России поражение в войне на Украине – это вопрос светлого демократического будущего.
 
Почему я акцентирую национальность Лотмана? Потому что ему никогда не суждено стать эстонцем. Он, и это несомненно, ассимилянт, но ассимилянт ложный:
 
«Мы же не отправляем русских в эстонские школы, мы просто переводим русские школы на эстонский язык. Зачем это делается? Очень простое объяснение: мы не хотим ассимилировать русских, мы не хотим из русских делать эстонцев. В русских школах будет оставаться национальное самоопределение русских, но на эстонском языке».
 
Помню замечание академика Михаила Бронштейна о том, что самая русская школа в Эстонии – это еврейская гимназия. Попробовал бы Лотман вякнуть про самоопределение еврейских детей на эстонском языке в еврейской гимназии. Перефразируя Салтыкова-Щедрина, воображаю «сколько бы он в один день постороннего кала съел». (М.Е. Салтыков-Щедрин. М. «Художественная литература», 1972, т.14, стр. 280.)
 
Какой была реакция КаКа на оставление российскими войсками Херсона? Расплакалась от известия о возвращения в Херсон свободы. Постойте, не на Украине ли запрещены все политические партии и все условно оппозиционные средства массовой информации? Не на Украине ли солдаты ВСУ щеголяют наколками со свастикой и Сатаной?
____________
 
Недавно мне на глаза попался фильм 2022 года «Shark side of the Moon». Советские учёные вывели против Запада неубиваемых двуногих акул, которые по случайности оказались на Луне, где создали собственную цивилизацию, вынашивающую план захвата Земли. В финале акулы гибнут, но миленькая акула-мутант опорожняет в земной океан чрево, наполненное мальками лунных акул. Et cetera.
 
Разумеется, война всё спишет. Однако задумайтесь на минуту о том, что мы оставим внукам и правнукам – Великую Эстонию или перспективу возвращения на Землю армии неубиваемого Восточного соседа?
 



Последние
ВСУ: за последние сутки было ликвидировано 840 российских солдат 03.02.23   43 /
Белый дом отрицает, что предлагал Москве украинские территории в обмен на мир 03.02.23   46 /
Зеленский: Украина и ЕС больше не являются отдельными субъектами европейской жизни 03.02.23   37 /
С 6 февраля в страны Балтии и Финляндию нельзя ввозить топливо из России в канистре 03.02.23   46 /
Партия EKRE отметила годовщину Тартуского мира факельным шествием 03.02.23   64 /

Реклама
Лучшее за неделю
МЕТЕЛИНКИ. 2. История книги 30.01.23   275 /
Глава Бундестага: Сравнение войны РФ против Украины с освобождением Германии — «недопустимое издевательство» 30.01.23   258 /
Нарвский союз российских граждан: оформленный в Ивангороде паспорт может стать проблемой 30.01.23   254 /
На эстонский рынок поступили быстрые тесты, выявляющие ковид, грипп A и B, а также RS-вирус 30.01.23   237 /
Почему Гитлер пришел к власти в Германии? 31.01.23   227 /

Общество и политика
ВСУ: за последние сутки было ликвидировано 840 российских солдат 03.02.23   43 /
Белый дом отрицает, что предлагал Москве украинские территории в обмен на мир 03.02.23   46 /
Зеленский: Украина и ЕС больше не являются отдельными субъектами европейской жизни 03.02.23   37 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   28835 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   28291 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   31869 /
Культура
Метелинки. 2. Конволют артиста 02.02.23   140 /
МЕТЕЛИНКИ. 2. История книги 30.01.23   275 /
Метелинки. 2. «Вилка Северянина» 19.01.23   502 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   1336 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   4651 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   4996 /
Публицистика
Война на Украине. Эстонцы заслуживают лучшей доли и справедливости. 01.02.23   209 /
Война на Украине. В опасности не демократия, а роль доллара как мировой резервной валюты 21.01.23   523 /
Война на Украине. Свирепые аналитики и дурковатые генералы 10.01.23   664 /
Читательская проза
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   1091 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   2198 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   2231 /
Казачьи вести
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   2418 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   11416 /
Проект устава Союза казаков-воинов России и Зарубежья (официальный) 14.10.21   12331 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   3623 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   3603 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   3603 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   15873 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   16009 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   16958 /