Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена!
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


21.01.24
657
«США согласовали бюджет правительства на
2024 год. Проект оборонного бюджета, принятый
профильными комитетами обеих палат американского
законодательного органа, включает 300 млн долларов
на военную помощь Украине».
Voice of Ameriсa
 
 В 2022-23 годах США спонсировали Украину на 100 миллиардов долларов. Президент Ze насчитал 34 пакета военной помощи США на общую сумму более 24 млрд долларов только в прошлом году. Получается, что в 2023 году 25 миллиардов были употреблены не на войну с Россией, а на функционирование государства, в том числе на борьбу с коррупцией. Это к вопросу об эффективности «военной» помощи.
 
В нынешнем году для Украины выделили всего 300 миллионов, что не покрывает даже нужды украинских ПВО, в смысле пополнения расходных материалов.
______________
 
Предположу, что игра на понижение ставок началась, хотя Блинкен и высказал в Давосе мысль, что Pu не готов принять мирный план Украины, и поэтому он, Блинкен не видит перспектив скорого прекращения огня. В цитате из Блинкена упоминается формула мира по-украински. Однако читаем со вниманием:
 
«Когда Россия будет готова вести переговоры на этой основе, она найдёт украинцев, которые также захотят этого, и она, безусловно, найдёт поддержку США и многих других стран».
 
А как же Ze? Как же знаменитое: ничего об Украине в отсутствие Ze?
 
Согласно Блинкену, украинцы, которых должен найти Pu, сей момент ещё не хотят мира по формуле Ze и потому прячутся от него. Но, когда Pu, наконец, найдёт их и они захотят этого, он безусловно найдёт поддержку США.
 
Воистину Блинкен непревзойдённый мастер политической интриги!
_______________
 
Украину сняли с жирного довольствия и поставили на сухпаёк за счёт Европейского союза: 50 миллиардов евро в течение трёх предстоящих лет войны, это отнюдь не 50 американских миллиардов каждый год. Даже с учётом выплат за счёт национального ВВП членов Евросоюза – это деньги не на войну, а на ветер.
 
Разумеется, Украина как таковая – это надолго, очень надолго, однако резкое снижение финансирования подразумевает относительно скорый исход военных действий, предположительно, с нежелательным для США и ЕС финалом. Понятно, что деньги Евросоюза не обрушат украинский фронт немедленно, но продлят агонию войны.
 
Будем реалистами, любой исход горячей фазы не закроет в Европейской и мировой политике тему Украины. Изменит, конечно, но не закроет.
_____________
 
Между тем министр обороны Франции Себастьен Лекорню выступил с инициативой учреждения артиллерийской коалиции в пользу Украины и даже сделал первый взнос 12-ю установками Caesar. Пресс-служба министерства обороны Франции сообщила, что Украина в ближайшее время получит слегка устаревшие крылатые авиабомбы AASM HAMMER. Жест широкий, если принять во внимание, что аналогичный комплект производства США JDAM стоит 25 тысяч долларов, а стоимость одного комплекта AASM Hammer – 360 тыс. евро.
 
Украине будут поставлять 50 бомб AASM Hammer каждый месяц. Британские учёные отвели на войну до победного конца три года. Теперь посчитайте сами: 12 месяцев по 360 тысяч, да на 3 года. Дорогой подарок! Пальцы министра не просто шарят по карманам налогоплательщиков: карманы вывернуты наизнанку! А особенно с учётом того, что даже самые умные бомбы сами не летают – нужны авианостители. При этом не имеет значения, на чьих складах будет хранится «подарок». Это уже не просто деньги на ветер, мы наблюдаем зарождение свирепого тропического урагана!
_____________
 
Государственный долг США составляет более 34 триллионов долларов и подрастает ежесекундно, однако эстонское экспертное сообщество по каким-то неведомым причинам игнорирует это обстоятельство. Впрочем, ему виднее.
 
Однако именно этот долг определит в текущем году и далее судьбу Украины, России и ЕС в целом. Именно этот долг повлияет на глобальную политику и затронет всех без исключения в ближайшем обозримом будущем. И не спешите крутить пальцем у виска.
 
Мировой экономический кризис 2008-2013 годов, повлиявший так или иначе на экономику практически всех стран мира, начался в США с лёгкой руки человека в дырявых носках – президента Всемирного банка Пола Волфовица. По своим последствиям этот кризис сопоставим только с Великой депрессией 30-х годов прошлого века. Кстати, если кто не знал, американская депрессия способствовала приходу к власти нацистов в Германии и восхождению Гитлера.
 
Обострение обстановки в конце 2013 – начале 2014 годов на Майдане незалежности в Киеве есть прямое следствие глобального экономического кризиса. Вопиющая социальная несправедливость, падение доходов и уровня жизни населения, поляризация общества, олигархат и разгул коррупции, et cetera. В январе-феврале 2014 года началось вооружённое противостояние майдана силовым структурам государства, завершившееся бегством президента Януковича, сменой власти, формированием нового украинского правительства и… потерей Крыма.
_____________
 
Вы никогда не задумывались, почему страна, которая имеет фантастическую по эффективности и доходности экономику, много лет живёт в долг? Только киношные Ланистеры всегда платят по долгам, американские президенты – никогда. При этом кредиторы настойчиво ищут благосклонности сиятельного должника, и мы знаем почему.
 
Глупо отрицать, что государственный долг США не оказывает никакого влияния на глобальную политику. Если я в чём-то ошибся, то, потому только, что оптимист. Реальность может многократно превзойти самые пессимистические прогнозы.
 
Новый кризис, вызванный госдолгом США, в первую очередь затронет страны, повязанные санкциями против России. Санкционные связи сделают их экономику уязвимой и зависимой от США. Разумеется, Россия тоже пострадает, но в виду весьма ослабленных международных экономических связей устоит, и перенесёт кризис в более лёгкой форме. Украина, лишившись военной и экономической поддержки, пострадает более всего.
 
Простите, если я невзначай кого-то обидел или разочаровал.
______________
 
Обострилась конкуренция за право стать после Украины первой жертвой в структуре NATO от рук злодея, агрессора, убийцы, хищного животного, президента Pu. И стало, наконец, понятно, почему руководители стран Балтии и Польши опасаются угрозы российской агрессии.
 
Определённо Pu не просто животное – он клинический идиот, собирающийся напасть на организацию, чей совокупный военный бюджет в 16 раз превышает его собственный. Однако разница экспертов не смущает: раз должен напасть, значит нападёт.
_____________
 
Возможно вы заметили, что из балтийской риторики внезапно исчезли территориальные и материальные претензии к России. Им на смену пришла тема прямой войны с Россией.
 
Предположим случилось невероятное: идиот Pu по собственной инициативе напал на Эстонию, но получил по сусалам 5-й статьёй Устава NATO и отступил внутрь большого транспортного кольца в Подмосковье. Это повод к тому, чтобы безбоязненно забрать у России территории, принадлежавшие Эстонии по Юрьевскому мирному договору 1920 года?
 
Не отвечайте! Умоляю вас, молчите!
___________
 
Логика безупречная: он нам должен, поэтому обязательно на нас нападёт. Он просто обязан напасть на нас, потому что мы хотим вернуть исторические территории. А ведь это из приснопамятных девяностых: долг можно не возвращать, если вòвремя прикончить кредитора.
 
Хитрость в том, чтобы устроить должнику ловушку – поймать его на слабò. Он же сам признался, что ударит первым, если драка неизбежна. Его так воспитала ленинградская улица. Вот пусть и ударит, а мы тут поглядим. Отсюда и очередь на почётную должность первой жертвы.
_____________
 
Логический кунштюк возвращает нас к теории жертвы, но об этом как-нибудь в другой раз.
 
Пока же молитесь о даровании мира. Пусть сбудется пророчество Блинкена и Pu найдёт правильных украинцев. Пусть мир будет худой, но для всех реальный.
 



Последние
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   0 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   2 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   133 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   103 /
Байден: «Путин несет ответственность» за смерть Навального 20.02.24   102 /

Реклама
Лучшее за неделю
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   245 /
Спикер Палаты представителей заблокировал голосование по пакету помощи Украине. 15.02.24   239 /
Эстония может закрыть границу с Россией 14.02.24   224 /
Эстонские хуторяне заявили о глубочайшем кризисе в отечественном сельском хозяйстве 16.02.24   207 /
Конгрессвуман Грин посоветовала экс-министру иностранных дел Британии Кэмерону поцеловать её в задницу 15.02.24   204 /

Общество и политика
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   0 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   2 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   103 /
Культура
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   133 /
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   245 /
Carmelo Currò Troiano: к вопросу о современном взгляде на геральдику и генеалогию 13.02.24   303 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   8332 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   11500 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   12228 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   8109 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   9212 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   9202 /
Публицистика
Война на Украине. Каким будет мир после перемоги? 11.02.24   339 /
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет 28.01.24   599 /
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена! 21.01.24   746 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   5478 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   9835 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   19348 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   10667 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   11095 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   11255 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   23930 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   24056 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   24836 /