Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Читалка
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


28.01.24
600
«Россия планирует захватить узкий
Сувалкский коридор на границе между Польшей
и Литвой и инсценировать там в декабре
2024 года пограничный конфликт с
многочисленными жертвами. В мае 2025 года
в НАТО принимают решение о мерах сдерживания…»
BILD
 
 
Продолжим цитату: «Bild уверяет, что сценарий бундесвера заканчивается на 30-й день после "дня Х", когда в районе Сувалкского коридора друг другу противостоят полмиллиона вооружённых до зубов солдат России и НАТО». (Ibidem.)
 
Это война. Полномасштабная война NATO c Россией или наоборот, что в условиях ядерного конфликта не имеет никакого значения: нет агрессора и жертвы – только жертвы. И, кстати, проблемы Украины тоже больше нет – она закрыта.
______________
 
Но сначала о приятном. Для российского шоу-бизнеса наступили чёрные времена: кормовая база за границей скукожилась как шагреневая кожа. Тощие коровы пожрали тучных.
 
Пугачёва больше не может рассчитывать на государственные похороны в России и могилу, к которой не зарастёт народная тропа у Кремлёвской стены или на Новодевичьем кладбище. Её не вынесут под аплодисменты российской публики из Колонного зала Дома Советов, и Pu не принесёт скромный, но такой дорогой сердцу букет на гроб самозваной примадонны…
 
А пока Би-2 выставили из Таиланда, Моргенштерна из Дубая, Галкина не пустили в Индонезию, et cetera. Вся эта шоу-тусовка слишком много места занимала в общественном сознании. Отчасти они повинны в том, что отвлекали сознание россиян на себя и таким образом приблизили войну на Украине. Если им не сказать об этом в лицо, сами они не поймут. Ну, да сегодня не о них.
____________
 
Сегодня о войне. Вы обратили внимание, что о мире практически не говорят нигде. США сократила военную и иную помощь до смешных 300 миллионов долларов и вдруг конгрессмены стали постоянно замечать сигналы со стороны диктатора Pu о его готовности к началу мирных переговоров. И только администрация Джо Байдена устами б.адмирала Кирби крутит шарманку с одной мелодией: as long, as it takes. Оно и понятно: мир на Украине повлечёт за собой массу неудобных вопросов к администрации и нынешнему хозяину Белого дома.
 
Европейские партнёры США по NATO говорят исключительно о войне и об отсутствии у Pu желания вступить в мирные переговоры по украинской формуле мира, т.е. без прямого участия России. Такой подход предполагает безоговорочную капитуляцию России и на поле боя, и в мировой политике, лучше всего после физического устранения Pu.
___________
 
Главный аргумент ястребов: Pu нападёт на одну из стран NATO, как только закончит восстанавливать экономику после окончания войны на Украине. Ключевой пункт «после окончания войны на Украине».
 
Если Pu получит на Украине по сусалам, то о восстановлении экономики в условиях санкций не может быть и речи, а иначе зачем их вводили? Если же по сусалам получит Ze, а Pu начнёт восстанавливать экономику России, значит, санкции не работают в той ураганно-катастрофической мере, какая изначально предполагалась, и тогда все финансовые и политические жертвы коллективного запада, принесённые на украинский алтарь, были напрасными. Деньги на ветер! Большие деньги, большие надежды.
 
Призывы готовиться к войне с Россией есть ничто иное как признание несостоятельности украинской политики EC и NATO, практически полное отсутствие веры в победу Украины. И тогда мантра as long, as it takes имеет своей единственной целью причинить России как можно более ощутимый военный, экономический и политический ущерб, чтобы снизить риск поражения NATO в неизбежной войне с Россией.
_______________
 
О мире не говорят потому что мир по формуле Ze и мир по формуле Pu основаны на двух разных понятиях о справедливости. Любой из вариантов можно навязать только побеждённому и только после безоговорочной капитуляции, потому что оба варианта завязаны на территориальные уступки.
 
В мирных переговорах заинтересован только Pu: победу на Украине ему не простят на Западе, поражение не примут в России. Ему одному важно сохранить лицо и прибавить к титулу определение «миротворец». Однако миротворец Pu – животное по определению Ze, за один стол переговоров с ним не сядет. Это обстоятельство в Давосе удачно подчеркнул Блинкен, отметивший, что Pu следует поискать партнёров для мирных переговоров вне окружения Ze и тогда он получит поддержку США.
 
Кирби и Блинкен в своих публичных заявлениях обнимают друг друга как Инь и Янь. Они как Кастор и Поллукс – дети Леды, братья-близнецы от двух разных отцов — Зевса и Тиндарея. Восхитительный тандем!
________________
 
Кажется, что Pu без особенного труда мог бы прекратить политический туризм в Киев, но он заинтересован в том, чтобы коллективный запад уверился в отсутствии победной перспективы на основе собственного опыта.
 
И, знаете, Pu в этом изрядно преуспел: коллективный запад больше не верит в победу Украины, хотя и помалкивает об этом. Так что Ze напрасно возит «туристов» в Бучу и давит на жалость. Понятие жалости отсутствует в повседневной практике коллективного запада. Зато коллективный запад уверовал в неизбежность войны с Россией.
 
Ошибка  Ze в том, что он утратил контроль над фактором времени. В международной политике нет места соплям. «Оно» так не работает. Если в начале коллизии жалобы, слёзы и сопли, то в развитии благодарность и умеренный оптимизм, а за ними решительное контрнаступление и победа. А иначе ты – неудачник, лузер, причём со стажем минимум в два года. Лузеров не жалеют и не уважают. Поясню на примере Паниковского:
 
«Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят…», et cetera…
________________
 
Если война NATO с Россией неизбежна, то исходя из военных доктрин России и США речь идёт о ядерном конфликте. Можно забыть об оккупации Польши или стран Балтии: баллистические ракеты пролетят над их головами, зато тактические боеприпасы будут применены Россией по центрам принятия решений в Европе.
 
Вопрос: является ли Эстония центром принятия решений? Если да, то никаких боевых действий в лесах и болотах вдоль российской границы не будет, потому что тактическим боеприпасом накроют центр киберзащиты (разведки) NATO в Таллинне, после чего оккупация заражённой территории станет бессмысленной. Зато у Эстонии внезапно образуется гигантский комплекс проблем, выпадающий за рамки 5-й статьи Североатлантического договора на несколько столетий вперёд. Война закончится, не успев начаться.
 
Знают ли об этом эстонские политики и военные эксперты? Полагаю, знают. Однако реалити-шоу в составе ЕС и NATO – апофеоз коллективизма! Перестанешь вместе со всеми крутить колёса, и рухнет под ноги твой конь педальный.
____________
 
В 2012 году на часах Судного дня значилось без пяти минут полночь, в 2015 — без трёх, в 2018 — без двух, а потом счёт пошёл уже на секунды. В 2020 году до условного конца света оставалось всего 100 секунд С началом войны на Украине время, оставшееся до ядерной войны, передвинули поближе к полуночи — 90 секунд. Полторы минуты!
 
От нас ничего не зависит, поэтому поумерьте оптимизм: не стоит строить планы на ближайшие три-пять лет. Лучше используйте время с пользой, уделите внимание себе и близким. Посмотрите в мире то, что откладывали на потом – потом может и не случиться. Наконец, проверьте на себе «One lobster every day, keep the doctor far away». Докторам и лобстерам тоже осталось 90 условных секунд. Словом, живите, пока есть такая возможность.
______________
 
Живите и неустанно молитесь о мире.
 



Последние
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   1 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   3 /
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   133 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   103 /
Байден: «Путин несет ответственность» за смерть Навального 20.02.24   102 /

Реклама
Лучшее за неделю
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   245 /
Спикер Палаты представителей заблокировал голосование по пакету помощи Украине. 15.02.24   239 /
Эстония может закрыть границу с Россией 14.02.24   224 /
Эстонские хуторяне заявили о глубочайшем кризисе в отечественном сельском хозяйстве 16.02.24   207 /
Конгрессвуман Грин посоветовала экс-министру иностранных дел Британии Кэмерону поцеловать её в задницу 15.02.24   204 /

Общество и политика
Эстония не планирует закрывать границу с Россией на время президентских выборов в РФ 21.02.24   1 /
Ляэнеметс: не стоит думать, что деятельность российских спецслужб здесь теперь закончится 21.02.24   3 /
Foreign Policy: Путин укрепил свои позиции из-за разногласий Запада по Украине 20.02.24   103 /
Культура
Игорь-Северянин: гений и ананасы в шампанском 20.02.24   133 /
Игорь-Северянин и ананасы в шампанском 17.02.24   245 /
Carmelo Currò Troiano: к вопросу о современном взгляде на геральдику и генеалогию 13.02.24   303 /
Cеребряный век
Картина. Видение четвёртое. 17.12.22   8332 /
Потолок. Видение третье 13.08.22   11500 /
Лига выдающихся детективов. Видение второе 01.08.22   12228 /
Читалка
В память об Эдгаре Сависааре 30.12.22   8110 /
Похороны Брежнева. Фрагмент главы. 10.11.22   9212 /
War Diary of a Schizophrenic 10.11.22   9203 /
Публицистика
Война на Украине. Каким будет мир после перемоги? 11.02.24   339 /
Война на Украине. Нет резона строить планы на ближайшие три-пять лет 28.01.24   599 /
Война на Украине. Пусть сбудется пророчество Блинкена! 21.01.24   746 /
Казачьи вести
Атаман СКВРиЗ Дьяконов: Братья, проснитесь! 11.04.23   5478 /
Решение Высшего Совета СКВРиЗ по делу казака Василия Ящикова 03.11.22   9835 /
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   19348 /
Соотечественники
Война на Украине, а Координационный совет собирается обсудить конституционный юбилей в Эстонии 23.09.22   10667 /
Навстречу страновой конференции: информационное письмо члена КСРСЭ мздоимца Андрея Заренкова 22.09.22   11095 /
Координационный совет российских соотечественников в действии: навстречу страновой конференции 22.09.22   11257 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   23931 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   24056 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   24836 /